Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 01:16 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А вот моя Мусечка... предыдущая любимица... позитифф Добавлено (20.04.2011, 01:16) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Бледная копия слайд-шоу - тут: Не открывается что-то
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 01:19 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| А попробуйте поискать "Сад Клода Моне в Живерни" - стоит посмотреть.... Добавлено (20.04.2011, 01:19) --------------------------------------------- eolg, гладенький такой, холененький....Кошка-копилка
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:15 | Сообщение # 243 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (dfm) Недели две назад был ажиотаж с продуктами - скупали сахар, крупу, муку, но вроде это быстро затихло. Вообщем, ситуация плохая. (И, похоже, этой ситуации "помогают" - пробуют разные варианты, чтоб Батьку сковырнуть.) Мне кажется, что это после того, как сидящие дома насмотрелись что творится в Белоруссии в предверии девальвации. Quote (Лигурия) Поэтому и 100% ЖКХ нет, например. Мне кажется, что не могут сделать налог неподъемным, учитывая доходы большинства. Мы давно платим ЖКХ все 200%. Давайте прикинем. С 2000 года разные составляющие тарифов ЖКХ выросли в 10-12 раз. В тоже время по данным статистики, инфляция за этот период в среднем чуть более 10% - т.е. рост менее 3 раз. И тогда и сейчас нас убеждали что платим 50%. Но 50%*10-12/3=170-200% Т.е. мы уже сейчас переплачиваем в двое, и учитывая дотации ЖКХ - почти в 4 раза. Добавлено (20.04.2011, 08:15) ---------------------------------------------
Quote (No) Сегодня прочитала, что средний доход московского домохозяйства 35 тыс. долларов в год Че-то много. Средняя з./п. вроде на уровне 40 т.р. - а это в 3 раза ниже. Quote (Злюка) Я и не жалуюсь, что мне хуже всех приходится. Просто - Вам самому-то не противно, что при, в общем-то, невысоких запросах, такое животное существование? Когда все время приходится думать о пропитании? А как иначе решить тотже жилищный вопрос? Quote (Злюка) Это меня просто потрясло высказывание RAE про развратную трату денег некоторыми нашими слоями населения...А ведь могли бы сэкономить и квартирку прикупить...Лет так через -цать Вас не раздражают ждущие от государства квартир и прочих благ, орущие что им что-то должны за счет всех остальных - и в тоже время каждый год летающие всем своим стадом на отдых за бугор? Многим из них даже лень проти пару шагов до магазина, пару метров и то на машине надо повыделываться? Не раздражает нытье подобных? Quote (dfm) Одна нефтеперерабатывающая отрасль чего стоит (на наших НПЗ выход бензина - 17-30% от тонны нефти, на белорусских - 40-60% Ну это не совсем так. Нужен не только бензин - у Белорусов например почти нет летного парка, а потребности в авиакеросине и дизтопливе в почти в двое превышают потребность в бензине. Т.е. лучше говорить о выходе светлых продуктов и их качестве. А здесь именно в качестве Белоруссы действительно заметно опережают. Еще в 2007 году, будучи у векселя, говорил об абсурдности строительства на томже ярославком и прочих заводах риформингов именно из-за ограничений по ароматики. Но у него же на верхнем уровне руководства те, кто дальше 1 дня не способен смотреть. Линейных руководителей они не воспринимают - им главное наворовать...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:26 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Для сравнения Стамбул - 13 млн, Анкара (второй по численности, столица) - 5 млн. Уточнил. Трабзон- второй портовый город в Турции. Вот вроде так.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:28 | Сообщение # 245 |
| Quote (qwertyy) В подмосковье однокомнатная квартира стоит от лимона (можно за 800 тыщ найти),комната - от 500 тыс.Не обязательно же сразу прям в Золотые Ключи попадать.....Если брать среднего молодого человека,живущего с родителями и мечтающего о взрослой жизни.........Тыщ 250 в год экономии наверняка можно себе позволить,на остальные можно взять кредит или ипотеку.Может родители чем помогут.С чего -то можно и начать..У меня подруга - мать 3-х подрощенных детей и без особого образования и то смогла кредит в 600 тыщ выплатить. Разумнее как у нас - всей родней, одна копилка и по очередно улучшаемся.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:32 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Мы давно платим ЖКХ все 200%. +1000! Просто за счёт жонглирования цифрами удаётся поддерживать на ушах у населения лапшу о дотациях...Quote (RAE) Ну это не совсем так. Нужен не только бензин - у Белорусов например почти нет летного парка, а потребности в авиакеросине и дизтопливе в почти в двое превышают потребность в бензине. Т.е. лучше говорить о выходе светлых продуктов и их качестве. Да,я неккорректно написал только о бензине. Конечно речь о всех светлых продуктах.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:49 | Сообщение # 247 |
| dfm, Не раз давал предложения в том числе и шмоткину об установлении единой экспортной пошлины на всю нефтянку в размере 85-90% от мировых цен нефти. Это не только пополнило бы бюджет, но и сделало невыгодным экспорт как самой нефти и тем более темных продуктов, в первую очередь гудронов и мазутов. И наоборот, самым выгодням станет экспорт светлых продуктов, прежде всего развитие их получения из самых дешевых темных. причем по качеству необходимому ЕЭС - технология их производства как их нефти, так и из темных составляющих практически одна, различается лишь несколько меньшим выходом, что с лихвой перекрывает снижение выхода и дополнительные расходы на водородную установку. Но как видите - ненужно властям развитие страны.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:51 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| http://news.rambler.ru/9666219/ <<Москвичей атакуют «мертвые души»>> <<Во вторник в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к введению электронной системы регистрации. Однако еще задолго до введения новой системы граждане периодически узнавали о том, что у них в квартире зарегистрированы какие-то посторонние люди. На днях СМИ обошла история о том, как депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Светлана Журова нашла на своей жилплощади сразу восемь прописанных таинственны незнакомцев. «Что же тогда говорить о простых смертных, если даже своего депутата „Единая Россия“ не смогла защитить? — говорит председатель правления Общества защиты прав потребителей, эксперт Совета Европы Алексей Самохвалов. — Надо к Путину прописать двадцать человек и столько же к Медведеву — тогда, быть может, правительство наконец задумается о том, что с этим надо что делать>>
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:32 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Уточнил. Трабзон- второй портовый город в Турции. Вот вроде так. Не совсем. Воторой портовый город Турции - Измир на Эгейском побережье. Трабзон может быть хорошо известен нашим бывшим соотечественникам, потому что рядом с Грузией, и наверняка туда ходили корабли из Советского Союза. И вообще он симпатичный и интересный исторически, но восточные районы страны в принципе считаются более отсталыми и менее дорогими, чем западные, более европеизированные. Если посмотрите на карту, поймете. Но это неважно.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:36 | Сообщение # 250 |
| dfm, Тут даже битум... Quote Российские дорожники могут в ближайшем будущем отказаться от использования привычного асфальта. Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин. «В России нет хорошего битума, - заявил министр - Битум, который получают дорожники, таков, что получаемый из него асфальтобетон надо ежегодно ремонтировать». По словам Игоря Левитина, нефтяным компаниям и Министерству энергетики уже предложено улучшить качество битума. «Если этого не произойдет, мы будем переходить на цементобетонные дороги», - заявил Игорь Левитин. http://auto.mail.ru/article.html?id=34095
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:40 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Мы давно платим ЖКХ все 200%. Давайте прикинем. С 2000 года разные составляющие тарифов ЖКХ выросли в 10-12 раз. В тоже время по данным статистики, инфляция за этот период в среднем чуть более 10% - т.е. рост менее 3 раз. И тогда и сейчас нас убеждали что платим 50%. Но 50%*10-12/3=170-200% А Вы смотрите только на уровень инфляции? А на уровень зарплат - нет? Какие зарплаты были в 2000 году? Не учитываете?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:04 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) и платите 5 тыс. евро в год Да где Вы такие суммы берете? Quote (eolg) Зато воздух какой...а ближе 50 и не дачи уже, а промзоны Это правда.Ближе 50 мест хороших мало (а будет еще меньше).У меня - 120 км.В Тверской наверное классно у Вас....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:05 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не совсем. Воторой портовый город Турции - Измир на Эгейском побережье Спасибо за географический ликбез. Я всего этого, к своему стыду, не знал. Как-то тема не моя...
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:08 | Сообщение # 254 |
| Quote (Лигурия) А Вы смотрите только на уровень инфляции? А на уровень зарплат - нет? Какие зарплаты были в 2000 году? Не учитываете? Разве зарплаты выросли в 10-12 раз? На сколько помню, тогда она была более 12 т.р. - т.е. рост всего в 3,5 раза.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:13 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А меня всегда жаба давила... Quote (Злюка) Я люблю рассчитывать "на авось" Нас тоже давила,пока у нас совершенно нулевый автомобиль не сперли на третий день счастья.Ощущения сильные....Сразу понимаешь,что "авось" - вещь,дающаяся на некоторый временной промежуток...если часто им пользуешься,его отбирают. Добавлено (20.04.2011, 10:13) ---------------------------------------------
Quote (RAE) всей родней, одна копилка и по очередно улучшаемся Это у Вас редкость.Во-первых,родни должно быть много.Во-вторых,я таких случаев не встречала.Дружны большие семьи с таким отношением к материальным ценностям - редкость.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
|