[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
eolgДата: Среда, 20.04.2011, 01:16 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус: Offline
А вот моя Мусечка... предыдущая любимица...
позитифф

Добавлено (20.04.2011, 01:16)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Бледная копия слайд-шоу - тут:

Не открывается что-то
Прикрепления: 4885671.jpg (188.7 Kb)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 01:19 | Сообщение # 242
Генералиссимус
А попробуйте поискать "Сад Клода Моне в Живерни" - стоит посмотреть....

Добавлено (20.04.2011, 01:19)
eolg, гладенький такой, холененький....Кошка-копилка biggrin

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

RAEДата: Среда, 20.04.2011, 08:15 | Сообщение # 243
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (dfm)
Недели две назад был ажиотаж с продуктами - скупали сахар, крупу, муку, но вроде это быстро затихло. Вообщем, ситуация плохая.
(И, похоже, этой ситуации "помогают" - пробуют разные варианты, чтоб Батьку сковырнуть.)

Мне кажется, что это после того, как сидящие дома насмотрелись что творится в Белоруссии в предверии девальвации.

Quote (Лигурия)
Поэтому и 100% ЖКХ нет, например. Мне кажется, что не могут сделать налог неподъемным, учитывая доходы большинства.

Мы давно платим ЖКХ все 200%.
Давайте прикинем.
С 2000 года разные составляющие тарифов ЖКХ выросли в 10-12 раз.
В тоже время по данным статистики, инфляция за этот период в среднем чуть более 10% - т.е. рост менее 3 раз.
И тогда и сейчас нас убеждали что платим 50%.
Но 50%*10-12/3=170-200%

Т.е. мы уже сейчас переплачиваем в двое, и учитывая дотации ЖКХ - почти в 4 раза.

Добавлено (20.04.2011, 08:15)

Quote (No)
Сегодня прочитала, что средний доход московского домохозяйства 35 тыс. долларов в год

Че-то много.
Средняя з./п. вроде на уровне 40 т.р. - а это в 3 раза ниже.

Quote (Злюка)
Я и не жалуюсь, что мне хуже всех приходится. Просто - Вам самому-то не противно, что при, в общем-то, невысоких запросах, такое животное существование? Когда все время приходится думать о пропитании?

А как иначе решить тотже жилищный вопрос?

Quote (Злюка)
Это меня просто потрясло высказывание RAE про развратную трату денег некоторыми нашими слоями населения...А ведь могли бы сэкономить и квартирку прикупить...Лет так через -цать

Вас не раздражают ждущие от государства квартир и прочих благ, орущие что им что-то должны за счет всех остальных - и в тоже время каждый год летающие всем своим стадом на отдых за бугор?
Многим из них даже лень проти пару шагов до магазина, пару метров и то на машине надо повыделываться?

Не раздражает нытье подобных?

Quote (dfm)
Одна нефтеперерабатывающая отрасль чего стоит (на наших НПЗ выход бензина - 17-30% от тонны нефти, на белорусских - 40-60%

Ну это не совсем так.
Нужен не только бензин - у Белорусов например почти нет летного парка, а потребности в авиакеросине и дизтопливе в почти в двое превышают потребность в бензине.
Т.е. лучше говорить о выходе светлых продуктов и их качестве.
А здесь именно в качестве Белоруссы действительно заметно опережают.
Еще в 2007 году, будучи у векселя, говорил об абсурдности строительства на томже ярославком и прочих заводах риформингов именно из-за ограничений по ароматики.
Но у него же на верхнем уровне руководства те, кто дальше 1 дня не способен смотреть.
Линейных руководителей они не воспринимают - им главное наворовать...

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

dfmДата: Среда, 20.04.2011, 08:26 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Для сравнения Стамбул - 13 млн, Анкара (второй по численности, столица) - 5 млн.

Уточнил. Трабзон- второй портовый город в Турции. Вот вроде так. biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

RAEДата: Среда, 20.04.2011, 08:28 | Сообщение # 245
Quote (qwertyy)
В подмосковье однокомнатная квартира стоит от лимона (можно за 800 тыщ найти),комната - от 500 тыс.Не обязательно же сразу прям в Золотые Ключи попадать.....Если брать среднего молодого человека,живущего с родителями и мечтающего о взрослой жизни.........Тыщ 250 в год экономии наверняка можно себе позволить,на остальные можно взять кредит или ипотеку.Может родители чем помогут.С чего -то можно и начать..У меня подруга - мать 3-х подрощенных детей и без особого образования и то смогла кредит в 600 тыщ выплатить.

Разумнее как у нас - всей родней, одна копилка и по очередно улучшаемся.

dfmДата: Среда, 20.04.2011, 08:32 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Quote (RAE)

+1000!
Просто за счёт жонглирования цифрами удаётся поддерживать на ушах у населения лапшу о дотациях...
Quote (RAE)
Ну это не совсем так.
Нужен не только бензин - у Белорусов например почти нет летного парка, а потребности в авиакеросине и дизтопливе в почти в двое превышают потребность в бензине.
Т.е. лучше говорить о выходе светлых продуктов и их качестве.

Да,я неккорректно написал только о бензине. Конечно речь о всех светлых продуктах.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

RAEДата: Среда, 20.04.2011, 08:49 | Сообщение # 247
dfm,
Не раз давал предложения в том числе и шмоткину об установлении единой экспортной пошлины на всю нефтянку в размере 85-90% от мировых цен нефти.
Это не только пополнило бы бюджет, но и сделало невыгодным экспорт как самой нефти и тем более темных продуктов, в первую очередь гудронов и мазутов.
И наоборот, самым выгодням станет экспорт светлых продуктов, прежде всего развитие их получения из самых дешевых темных. причем по качеству необходимому ЕЭС - технология их производства как их нефти, так и из темных составляющих практически одна, различается лишь несколько меньшим выходом, что с лихвой перекрывает снижение выхода и дополнительные расходы на водородную установку.

Но как видите - ненужно властям развитие страны.

dfmДата: Среда, 20.04.2011, 08:51 | Сообщение # 248
Генералиссимус
http://news.rambler.ru/9666219/
<<Москвичей атакуют «мертвые души»>>

<<Во вторник в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к введению электронной системы регистрации.
Однако еще задолго до введения новой системы граждане периодически узнавали о том, что у них в квартире зарегистрированы какие-то посторонние люди. На днях СМИ обошла история о том, как депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Светлана Журова нашла на своей жилплощади сразу восемь прописанных таинственны незнакомцев. «Что же тогда говорить о простых смертных, если даже своего депутата „Единая Россия“ не смогла защитить? — говорит председатель правления Общества защиты прав потребителей, эксперт Совета Европы Алексей Самохвалов. — Надо к Путину прописать двадцать человек и столько же к Медведеву — тогда, быть может, правительство наконец задумается о том, что с этим надо что
делать>>

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 09:32 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Quote (dfm)
Уточнил. Трабзон- второй портовый город в Турции. Вот вроде так.

Не совсем. Воторой портовый город Турции - Измир на Эгейском побережье. Трабзон может быть хорошо известен нашим бывшим соотечественникам, потому что рядом с Грузией, и наверняка туда ходили корабли из Советского Союза. И вообще он симпатичный и интересный исторически, но восточные районы страны в принципе считаются более отсталыми и менее дорогими, чем западные, более европеизированные. Если посмотрите на карту, поймете. Но это неважно.

RAEДата: Среда, 20.04.2011, 09:36 | Сообщение # 250
dfm,
Тут даже битум...

Российские дорожники могут в ближайшем будущем отказаться от использования привычного асфальта. Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин. «В России нет хорошего битума, - заявил министр - Битум, который получают дорожники, таков, что получаемый из него асфальтобетон надо ежегодно ремонтировать».

По словам Игоря Левитина, нефтяным компаниям и Министерству энергетики уже предложено улучшить качество битума. «Если этого не произойдет, мы будем переходить на цементобетонные дороги», - заявил Игорь Левитин.

http://auto.mail.ru/article.html?id=34095

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 09:40 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Quote (RAE)
Давайте прикинем.
С 2000 года разные составляющие тарифов ЖКХ выросли в 10-12 раз.
В тоже время по данным статистики, инфляция за этот период в среднем чуть более 10% - т.е. рост менее 3 раз.
И тогда и сейчас нас убеждали что платим 50%.
Но 50%*10-12/3=170-200%

А Вы смотрите только на уровень инфляции? А на уровень зарплат - нет? Какие зарплаты были в 2000 году? Не учитываете?

qwertyyДата: Среда, 20.04.2011, 10:04 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и платите 5 тыс. евро в год

Да где Вы такие суммы берете?

Quote (eolg)
Зато воздух какой...а ближе 50 и не дачи уже, а промзоны

Это правда.Ближе 50 мест хороших мало (а будет еще меньше).У меня - 120 км.В Тверской наверное классно у Вас....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Среда, 20.04.2011, 10:05 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не совсем. Воторой портовый город Турции - Измир на Эгейском побережье

Спасибо за географический ликбез. Я всего этого, к своему стыду, не знал. Как-то тема не моя...

RAEДата: Среда, 20.04.2011, 10:08 | Сообщение # 254
Quote (Лигурия)
А Вы смотрите только на уровень инфляции? А на уровень зарплат - нет? Какие зарплаты были в 2000 году? Не учитываете?

Разве зарплаты выросли в 10-12 раз?
На сколько помню, тогда она была более 12 т.р. - т.е. рост всего в 3,5 раза.

qwertyyДата: Среда, 20.04.2011, 10:13 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А меня всегда жаба давила...

Quote (Злюка)
Я люблю рассчитывать "на авось"

Нас тоже давила,пока у нас совершенно нулевый автомобиль не сперли на третий день счастья.Ощущения сильные....Сразу понимаешь,что "авось" - вещь,дающаяся на некоторый временной промежуток...если часто им пользуешься,его отбирают.

Добавлено (20.04.2011, 10:13)

Quote (RAE)
всей родней, одна копилка и по очередно улучшаемся

Это у Вас редкость.Во-первых,родни должно быть много.Во-вторых,я таких случаев не встречала.Дружны большие семьи с таким отношением к материальным ценностям - редкость.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Поиск: