[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
dfmДата: Четверг, 21.04.2011, 00:04 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (marusya153)
Сейчас уже область в ход пошла.

Да уж давно пошла. Два года назад в Склифе в палате был с таким детдомовским - ему однушку в Долгопрудном дали.

Добавлено (21.04.2011, 00:04)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Короче, на повезло

Кому? Лигурии, нам, или "тушкам"? happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 21.04.2011, 00:05 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Quote (dfm)
Два года назад в Склифе в палате был с таким детдомовским - ему однушку в Долгопрудном дали.

Я почему-то думала, что все намного хуже....Вряд ли квартира хоть в какой-то степени компенсирует детство в детдоме, но жить под забором - и того хуже. Как и с семьей, откуда в свое время забрали....

Добавлено (21.04.2011, 00:05)
dfm, нам, конечно...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:08 | Сообщение # 348
Сержант
Извиняюсь,второй раз одно и тоже отправляю

Сообщение отредактировал marusya153 - Четверг, 21.04.2011, 00:09

dfmДата: Четверг, 21.04.2011, 00:09 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Quote (Злюка)
но жить под забором - и того хуже. Как и с семьей, откуда в свое время забрали....

Оль, реально этот парень из Склифа когда выписался, ушёл жить в свою ВАЗ-"восьмёрку", стоявшую, кстати, на Кастанаевской. Потому-что в той квартире у него кто-то жил ( сдал, т.к деньги были нужны на лечение и т.п), работы не было (тяжёлая травма, долго по больницам мотался - с работы уволили) sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 21.04.2011, 00:10

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:17 | Сообщение # 350
Сержант
За границей-очередь желающих взять ребёночка. На одного сироту- десять пар,выбирают лучших, поэтому они к нам рвутся,понабирают больных,а потом злятся и бьют их несчастных. Туда же отдают только тех,кого здесь не берут. Потому что многие стараются сначала обеспечиться жильём и работой, а потом уже о детях думают, только поздно уже частенько бывает. А у нас много случаев бывает, когда приедут с ближнего зарубежья на рынке торговать, рожают,нести некуда, бросают.

eolgДата: Четверг, 21.04.2011, 00:19 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Quote (Злюка)
приступ цинизма какой-то первобытный

Лигурии на нас нету biggrin

Добавлено (21.04.2011, 00:19)

Quote (Злюка)
Лигурия там либо уже в обмороке лежит, либо на ХМ права человека защищает

Я тоже в обмороке... читаю бюджет Москвы ржунемогу happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Четверг, 21.04.2011, 00:23 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Quote (eolg)
читаю бюджет Москвы ржунемогу

мне комментарии понравились...Но я уже отсмеялась и отплакала...
В это мне тоже не хочется верить.

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:34 | Сообщение # 353
Сержант
Quote (dfm)
А судьи кто?"(С). Кто будет оценивать - есть реальная опасность, или её нет?
Этим должны заниматься органы опеки(но они сидят в кабинете и не могут знать всё про всех), а им должны сообщать врачи, которые бывают в семьях, учителя,воспитатели, соседи,участковые. Но в наше время никому нет дела, свои бы проблемы решить,не хотят вмешиваться. А желающих взять ребёночка в коммерческих целях может и много, но если ребёночек уже попал в учреждение,то уж за ним контроль до 23 лет. В никуда он не может деться. Если бы было много желающих, то и не было бы столько рекламы кругом. Открыла недавно районную газету- "возьмите сироту из приюта".

Добавлено (21.04.2011, 00:34)
Я согласна с тем,что государство не может и не обязано содержать всех нуждающихся, в том числе и жильём обеспечивать. За границах никому за бесплатно ничего не дают, все берут в кредит и платят всю жизнь. Но там какая-то стабильность, работа, да и проценты намного ниже, да и жильё дешевле чем в Москве. Но у нас это очень трудно, купить на зарплату квартиру, возьмёшь ипотеку , а завтра на улице с детьми окажешься, сколько людей надули, квартиры по несколько раз продали, недостроили,а денег собрали. А ответственности за это не несёт никто и деньги трудно вернуть, просто нереально. Вот мои соседи раньше за квартиру десять лет на стройке отработали, я бы тоже сейчас так поработала хоть на стройке , хоть уборщицей. В общем надо на госслужбу.... smile

eolgДата: Четверг, 21.04.2011, 00:40 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Quote (marusya153)
я бы тоже сейчас так поработала хоть на стройке , хоть уборщицей. В общем надо на госслужбу..

Вот именно дали бы людям возможность квартиру построить самим, отработав на стройке и построили б... Вон НТ уже 6-й год строят... мы сами небось уже бы давно(по выходным работая) построили и жили в квартирах своих biggrin

dfmДата: Четверг, 21.04.2011, 00:41 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Quote (marusya153)
За границах никому за бесплатно ничего не дают,

А как-же жильё неимущим, мигрантам и т.п предоставляется? И на "социалке" там миллионы живут десятилетиями. И никто с них, по большому счёту, ничего обратно не требует.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 21.04.2011, 00:42

eolgДата: Четверг, 21.04.2011, 00:45 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Quote (dfm)
А как-же жильё неимущим, мигрантам и т.п предоставляется? И на "социалке" там миллионы живут десятилетиями. И никто с них, по большому счёту, ничего не требует.

Сравнили.... там же многопартийность, и социалисты в правительствах присутствуют... да и не воруют столько бюджетных средств wink

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:55 | Сообщение # 357
Сержант
Quote (dfm)
А как-же жильё неимущим, мигрантам и т.п предоставляется? И на "социалке" там миллионы живут десятилетиями. И никто с них, по большому счёту, ничего обратно не требует.
Наверное предоставляется, но хотят-то своё иметь. Я бы тоже предпочла общежитию, которое бы мне государство предоставило бы - свою собственную нормальную квартиру.

Добавлено (21.04.2011, 00:55)
У меня такое ощущение,что девяностые возвращаются.Вернее не закончились. Живёшь в ожидании,как бы завтра ещё хуже не стало. Потому что не раз уже народ в грязь лицом окунали. Я родилась не в Москве, я не знаю как тут было ,когда всё рухнуло, но у нас в городе, дети в школе засыпали от голода, потому что у многих родители работали на одном заводе, где зарплату по полгода не платили. Мы питались только с собственного огорода, у кого бабушки в деревне были, хоть живность была. А основная масса людей чуть не вымерла на картошке о огурцах солёных.У нас даже была ситуация, что хлеб не на что купить было, не платили родителям зарплату,на работу ходили, а деньги не платили, и занять не у кого было, потому что остальным тоже не платили. У меня этот страх до сих пор остался, не дай бог такому повториться. И нет ощущения стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

ЗлюкаДата: Четверг, 21.04.2011, 01:01 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Кстати, сегодня не зря qwerty давала ссылку на сайт с вакансиями госслужащих. Вакансий полно - никто не хочет "так хорошо пристраиваться". Они - хорошо слишком пристроились. А мы не хотим, мы - НЕ ТАКИЕ!!!
Просто люди уже привыкли к некоторой безответственности. Вот это - мои обязанности, я за них отвечаю. А это - пардон. И каждый при этом думает, что на-то на этом месте был бы ого-го! Я уверена, что, мягко говоря, это не совсем так. Это как каждый у нас в стране уверен, что знает как лечить половину известных болезней.
Например, каждый председатель кооператива сталкивается практически еженедельно с обвинениями в "казнокрадстве", в оплате услуг "своей" фирмы, в неразумных тратах и что он вообще "хорошо пристроился". При этом раз в год не находится желающих пристроиться так же хорошо. Потому что у каждого своя работа, зарплата для работающего мала, а пенсионер уже хочет отдыхать, а не бороться с ДЕЗами, ЕИРЦами и налоговой....И никому не докажет этот председатель, что он не верблюд, что честен и грамотен, и компетентен в своей работе.
При советской власти, особенно в бурные времена, пусть за счет агитации - пусть, но люди сами шли работать туда, где, по их мнению, нужно и должно было навести порядок. Ехали в колхозы инженеры - и организовывали плановое производство там. Шли в милицию люди, которые никогда не были сыщиками - и наводили страх на шантрапу. Легенды рождались. Просто - если человек считал, что знает, КАК это должно быть, он был готов взять на себя ответственность и организовать это именно так.
Может, и в этом дело тоже?

Добавлено (21.04.2011, 01:01)

Quote (marusya153)
У меня этот страх до сих пор остался

Кстати, да...Я ни разу в жизни не голодала не по собственной воле, а страх положить зубы на полку присутствует...
А на Украину (!!!!!!!!) я в свое время консервы подруге возила...А она собиралась написать книгу "Сто одно полезное и питательное блюдо из картофеля" biggrin

marusya153Дата: Четверг, 21.04.2011, 01:15 | Сообщение # 359
Сержант
Я пыталась в своё время пристроиться в опеку, не взяли, потому что у меня малыш был трёхлетний. "Ребёночка есть с кем оставлять, если заболеет или на работе допоздна надо задержаться?" Нет, говорю,детсад есть, но бабушек нет. "Нам нужны такие,кто бы мог в любое время на работу выйти , и в пять утра, и в девять вечера". На госслужбу тоже предпочитают с опытом работы,с образованием подходящим. У меня всё было, но ребёночек помешал."Идите в садик работайте".

Добавлено (21.04.2011, 01:08)
А у моих родителей в Запорожье друзья жили, так они помню приехали, таких кошмаров понарассказывали, как они вместо чая листочки в саду с деревьев рвали и заваривали. А в магазинах такие цены были, что в Москве им показались копеечными. Мы им тогда оказалось, ещё хорошо жили.

Добавлено (21.04.2011, 01:15)
Но я всегда вспоминаю свою бабушку. Во время войны у неё второй ребёнок родился. Рассказывала, что один раз проснулась, зима, а в доме вообще ничего нет, кроме воды из под крана. Дети проснутся ,а кормить нечем, сидела и плакала. Но тут вдруг её отец из деревни приехал, привёз еды полно. Выжили. Вот вспоминаю и утешаюсь тем, что бывает в жизни хуже, грех жаловаться. Дети сыты,здоровы, одеты не в обноски, игрушки есть, книги тоже, образование ,думаю ,потянем. Квартиру правда пока не можем купить отдельную. Но всё решаемо рано или поздно.

qwertyyДата: Четверг, 21.04.2011, 08:59 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Quote (marusya153)
Но сейчас уже государство подумывает о том, чтобы у семьи,которую лишили прав, изымать жилплощадь для ребёнка, а их неродивых переселять в общежития

Это правильная мысль.И не обязательно в общежитие.Если трешка - можно в комнату.

Добавлено (21.04.2011, 08:59)

Quote (Злюка)
Вакансий полно - никто не хочет "так хорошо пристраиваться".

Quote (marusya153)
На госслужбу тоже предпочитают с опытом работы,с образованием подходящим

Ну я для этого и писала.У кого проблемы из-за поправок - госслужба тоже вариант.На низшие должности берут без опыта работы (ну,на высшие,понятно не возьмут),возраст почти везде неважен.Зарплаты - маленькие.Но есть возможность роста (должности повыше тоже есть свободные).У них прикрепление к поликлинике и можно еще одного члена семьи так прикрепить.Мед.обслуживание шикарное.И санатории и все что хотите.Транспорт компенсируют.Питание на работе и все совковые прелести.И эта субсидия (вот не знаю,к сожалению из первых рук,насколько резво их через год госслужбы раздают).Соседу пока не дают -у него гораздо больше 15 квадратов на нос.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Поиск: