Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:45 | Сообщение # 376 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| eolg, При инвестконтрактах городу всего 1/3. Поэтому из в Фили-Давыдково значительную часть переселяют в другие районы. Строек из бюджета нет, все по инвестконтрактам.Добавлено (21.04.2011, 15:45) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Нет, не поэтому! Если не хватает трети под расселение, то нужно прогнуть инвестора на половину городу за эту землю - вот это грамотная работа менеджера. Если, конечно, его задача - соблюсти интересы города. И Вы также не приводили никаких конкретных данных по поводу получения 10 квартир, несмотря на свою осведомленность. Вы просто не в теме что и сколько стоит. Вы все думаете что панели много стоят? Но основные затраты не в них.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:58 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Вы просто не в теме что и сколько стоит. Вы все думаете что панели много стоят? Но основные затраты не в них. Ну, Вы-то в теме. Так что я спокойна. Вы нас и просветите, сколько чего стоит. Я сама могу догадаться, что себестоимость постройки как таковой невысока. Ну и что это доказывает? Только то, что ЧТО-ТО В ЭТИХ ПАНЕЛЬКАХ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ. Вот и давайте разберемся, что там такое дорогое заложено, из-за чего городу идет одна треть. Добавлено (21.04.2011, 15:58) --------------------------------------------- Вон оно как, оказывается! Тошнотворные избытки демократии, оказывается, взрывоопасны! http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Finquest%2F20110421%2F366816592.html
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:32 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) не в теме что и сколько стоит квадратный метр нового жилья в Москве стоит, судя по последним сводкам с рынка, в среднем $3500 при себестоимости строительства, не превышающей $700 700- это та сумма, которую тратит застройщик на то, чтобы построить дом. Складывается она из затрат на проектные работы, стройматериалы, оплату труда рабочих и так далее/ Инженерные сети - еще $300 с метра(40%) Доля города - плюс $400 с метра(40%) Взятки-`откаты` - в среднем по $400 с метра c учетом `откатов`, - уже $1800 за метр Далее следуют доп расходы: Прибыль строителей-субподрядчиков - $200 с метра Прибыль риэлторов - $100 с метра Кредитование - $100 с метра ------------------------- Вот уже себестоимость и $2200 за метр. Итого прибыль инвестора составляет всего $1300 (почти 60%). То есть на каждом вложенном в строительство рубле инвесторы зарабатывают 60 копеек...
Добавлено (21.04.2011, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Тошнотворные избытки демократии А мне понравилось: «Я пытаюсь посмотреть на все наше общество. Когда начали смотреть по школам, детским садам – кошмар», – сказал Лукашенко.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:43 | Сообщение # 379 |
| eolg, 700 - только панели. Инженерные сети в 300 - опять же лишь материалы. Реальные затраты без внешних сетей и НДС - ~1300-1400. Кредитование - это где 100? Цикл минимум 15 мес. - уже в 4 больше. И так по всему остальному, все подходит к 75-80 т.р. Если откаты и прочее еще хотите добавить - уже за 100 т.р. выйдет.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:53 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) При инвестконтрактах городу всего 1/3. Поэтому из в Фили-Давыдково значительную часть переселяют в другие районы. Строек из бюджета нет, все по инвестконтрактам. Про Фили-Давыдково соглашусь. А если еще вместо 30% на переселение жителей пятиэтажек застройщику идет в зачет постройка здания ФСБ (или ФСО - не помню точно), то это вообще беспредел. Каким боком это к городу относится?.. Вот уроды! (с) "Брат 2"
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:58 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Реальные затраты Ну это же не с потолка, а реальные данные по аналитике затрат(причем не на элитное жилье)... опять же сети при сломе пятиэтажек в обжитых районах это вам не на полях заново прокладывать, все есть. А кредитование в основном за счет средств дольщиков коммерческого жилья, продаваемого на этапе проекта, идет... так что 60 красная с/ст
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:01 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Так кто уроды-то? По логике RAE получается, что уроды - семьи нанимателей, "халявщики". Quote (Falc) ФСБ (или ФСО - не помню точно ФСБ
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:07 | Сообщение # 383 |
| Quote (eolg) Ну это же не с потолка, а реальные данные по аналитике затрат(причем не на элитное жилье)... опять же сети при сломе пятиэтажек в обжитых районах это вам не на полях заново прокладывать, все есть. А кредитование в основном за счет средств дольщиков коммерческого жилья, продаваемого на этапе проекта, идет... так что 60 красная с/ст 60 - без внешних сетей. Quote (Лигурия) Так кто уроды-то? По логике RAE получается, что уроды - семьи нанимателей, "халявщики". Юль, не передергивайте. Я лишь за детальное рассмотрение каждого случая. Или будете утверждать что в известном всем фактк с 7 квартирами, все 27 чел ютились в старой трешке 52 метра?
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:20 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так кто уроды-то? По логике RAE получается, что уроды - семьи нанимателей, "халявщики". Не, я про власти.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:24 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Или будете утверждать что в известном всем фактк с 7 квартирами, все 27 чел ютились в старой трешке 52 метра? Законы сейчас очень строгие. В частности, норма о неухудшении за 5 лет. Если закон не соблюдается, надо расследовать. Quote (RAE) Я лишь за детальное рассмотрение каждого случая. Если Вы за детальное рассмотрение каждого случая, то не стоит употреблять столь категоричные выражения: Quote (RAE) и почему какие-то быдла хотят не сами, а за наш с вами счет все получить, а при этом себе ни в чем не отказывая? Добавлено (21.04.2011, 17:24) --------------------------------------------- За Ваш счет никто ничего получать не собирается. А если люди могут позволить себе неплохой образ жизни, то и слава богу. Пусть ездят в булочную на такси! Пусть ездят за границу отдыхать, смотрят мир! Пусть живут так, как считают нужным. Это их дело
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 21.04.2011, 17:25 |
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:37 | Сообщение # 386 |
| Quote (Лигурия) Законы сейчас очень строгие. В частности, норма о неухудшении за 5 лет. Если закон не соблюдается, надо расследовать. Да разница 5 или 50 лет. Знаю многие, получивших по 2-3 квартиры, у которых реально есть еще не меньше, но всех скопом попрописали в одну. Теперь все что получили приватизировали и сдают. Quote (Лигурия) За Ваш счет никто ничего получать не собирается. А если люди могут позволить себе неплохой образ жизни, то и слава богу. Пусть ездят в булочную на такси! Пусть ездят за границу отдыхать, смотрят мир! Пусть живут так, как считают нужным. Это их дело А за чей - Вы им оплатите харомы?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:50 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) А за чей - Вы им оплатите харомы? Вы все время приводите исключительные случаи. Так вот, представьте себе, что и собственники могут получить неплохое жилье, и вообще не пятиэтажники, и вообще многое у нас делается (как и в СССР) по блату. А большинство нанимателей - это обычные семьи, часть из которых да, не живет по 7 человек на 40 метрах. Они снимают жилье и при этом весьма себя ограничивают. И прекрасно, что был закон, по которому всем переезжающим давали по человеческой норме - 18 метров (не так уж это много, но хоть что-то). Насчет ХАРОМ - спросите нанимателей из 34, 36 домов, давали ли им по 10 квартир. Что Вы так беспокоитесь о чужих льготах? Они были заложены в программу, в ее концепцию изначально (а закон только ужесточался, а не наоборот давал возможность людям прописывать новых и новых родственников), и не было там идеи, что получать по норме предоставления должны только малоимущие. Подумаешь, преступление - на машине в магазин ездить! И за границу... не надо мечтать, чтобы у всех ничего не было.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:01 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) не надо мечтать, чтобы у всех ничего не было Да уж...К сожалению, считается типично русской чертой. Не так часто наблюдаю, слава Богу, но бывает, бывает....Причем строго по принципу "Только от жизни, от жизни собачьей собака быает кусачей".
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:23 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Да уж... Думаю, после выступлений таких вот блюстителей порядка в среде "халявщиков" и прочих имущих и путешествующих "за чужой счёт" россиян, нам нужно более осторожно употреблять фразу " Мы рады всем новичкам на нашем форуме!"(С) Мне лично очень неприятно читать гадости и обвинения всех и во всём, лишь по причине того, что человек вынужден решать свои квартирные проблемы с помощью всей своей родни. Да ещё в порядке очереди. RAE, Если уж Вас пригласили сюда общаться, это совершенно не означает, что форум должен терпеть Ваши выпады. И, если Вы действительно хотите общаться, а не поливать грязью всех, кто богаче всей Вашей родни, то придерживайтесь общего формата, пожалуйста.
|
|
| |
marusya153 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:15 | Сообщение # 390 |
Сержант
| RAE просто никак не может успокоиться,что кому-то дали бесплатно, а ему не повезло. Мне например по-фигу, что там кому дали, дали - хорошо, повезло людям. Я считаю, что те кто прожил столько лет в таких условиях, заслужили того, что им дали, и это не значит,что те кто не может сам купить себе жильё - быдло, сидит и ждёт чего-то. Не у всех есть возможность, RAE. Если человек бедный, это не значит,что он быдло, очень много примеров по жизни, знаете, когда достойные образованные люди живут на грани, в силу того что их профессии в нашем государстве не ценятся. У нас больше торговля и воровство приветствуется. "На чужой каравай рот не разевай". Я и детей с детства приучаю поменьше забивать голову вопросами, почему у кого-то это есть, а у нас нет. Значит чего-то другого нет, здоровья например. Всего и сразу в нашей жизни не бывает. Quote (Elka) Да уж... Думаю, после выступлений таких вот блюстителей порядка в среде "халявщиков" и прочих имущих и путешествующих "за чужой счёт" россиян, нам нужно более осторожно употреблять фразу " Мы рады всем новичкам на нашем форуме!"(С Просто у всех разные ценности в жизни, кого как воспитали в семье и что ему привили. Я, например человек творческий, и на то,чего у кого есть и почему ему это бесплатно дали обращаю внимание в самую последнюю очередь. У каждого своя жизнь. Просто на самом деле неприятно читать гадости. Игнорировать такие сообщения просто надо,всё равно людям с таким мировоззрением ничего не объяснишь.
Сообщение отредактировал marusya153 - Четверг, 21.04.2011, 22:16 |
|
| |
|