Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:11 | Сообщение # 361 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Quote (eolg) Я не понимаю и решение этого вопроса "всем миром" Это ж какая семья трудоспособных должна быть ... чтобы ну скажем по 1 лям в год откладывать всю жизнь, чтобы раз в 5 лет чьему-то дитю квартиру покупать. Так эти дети выростают и сами присоединяются к взносам. И что плохого в помощи братья, племяникам? Quote (Злюка) Если не обсуждать других, возьмем мой пример. У меня квартира кооперативная, в свое время наша совершенно непрактичная семья не стала дожидаться милостей от государства и вступила в два кооператива - в Давыдково и Теплом Стане. Можно ли считать, что эту квартиру я заработала? В принципе - нет, поскольку я тогда не работала. С другой стороны, семья 20 с лишним лет жила в режиме строжайшей экономии Об этом и речь - и почему какие-то быдла хотят не сами, а за наш с вами счет все получить, а при этом себе ни в чем не отказывая? Ваши и мои родители прошли через это, и сейчас нешикуем, расчитываем лишь на свои возможности. Quote (Злюка) Ну вот как раз qwerty и написала, как - индивидуально. А все миром - от престановки слагаемых значение суммы ведь не меняется....То-есть, можно только определять очередность - "в очередь, сукины дети!" Но мы сами себя обеспечиваем, а не шикуем и при этом не орем что давайте за счет других.Добавлено (21.04.2011, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Кстати, кто-нибудь может объяснить почему в безвозмездном? Ему чего, зарплаты не хватает, чтобы платить за найм? Или, типа, город не обеднеет? И сколько их таких? Его аэродромдорстрой немало напилил из бюджета - может себе пол города скупить.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:33 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Ваши и мои родители прошли через это, и сейчас нешикуем, расчитываем лишь на свои возможности. Да, прошли. Но это был их выбор. От государства могли бы получить однушку в Орехово-Борисово, но предпочли "не шиковать" (какой там шик?), а построить двушку. Но я все равно считаю, что во всем, произведенном за годы советской власти, есть доля каждого, кто работал. То-есть, те, кто не вступал в кооперативы, тоже заработал свои квартиры. И я по-прежнему считаю, что бюджетные деньги в строительстве тратятся минимально. Программа же и начиналась с расчетом, что при волновом переселении около трети квартир уйдет переселенцам, а остальное продается, причем, это квартиры не "у черта на рогах" - они раскупаются. И деньги возвращаются. Немалую часть строят инвесторы. Почему ж за чужой счет?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:38 | Сообщение # 363 |
| Если по 10 квартир - откуда будет 2/3 на продажу?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:55 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Если по 10 квартир - откуда будет 2/3 на продажу? RAE, у Вас есть доказательства того, что наниматели получают по десять квартир взамен одной? Допускаю, что единичные такие случаи были. Но единичиные случаи погоды не делают. Поэтому не надо приводить здесь статью о том, как кому-то досталось 7 или сколько-то квартир. У Вас есть доказательства того, что наниматели регулярно получают по десять квартир? То, что Вам это кто-то сказал, для меня доказательством не является.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:02 | Сообщение # 365 |
| Лигурия, Вы знаете мало представления по 2-3 квартиры? Что при таком раскладе на продажу будет?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:19 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Лигурия, Вы знаете мало представления по 2-3 квартиры? Что при таком раскладе на продажу будет? То есть с десяти Вы уже снизили до 2-3? Я согласна с логикой Злюки. Что касается расчетов, то если скажем трети семей предлагалась площадь, в два раза превышающая то, что они имели, плюс остальные две трети получали в среднем на 15 метров больше из-за увеличения общей площади, а дома строились в 17-25 этажей вместо 5, то это вполне рентабельно. Было бы, если бы не обременения и доп. траты на "согласования". Поэтому не стоит "катить баллоны" на простых людей, называя их халявщиками, не в них дело. Если уж считаете чужую копейку, то пусть это будет "копейка" власти.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:43 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Если по 10 квартир - откуда будет 2/3 на продажу вот так распространяются слухи.... Добавлено (21.04.2011, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Если уж считаете чужую копейку, то пусть это будет "копейка" власти. Тем более, что это власти и поддерживают точку зрения, что "халявщики" что-то получают за счет денег других....Из бюджета дадут копейки, а спишут мод это дело миллионы, и слух пустят, что, мол, все из-за них...Они же протестовали, на митинги ходили....Вот им и дают, а ветеранам не досталось....
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:54 | Сообщение # 368 |
| Quote (Лигурия) Я согласна с логикой Злюки. Что касается расчетов, то если скажем трети семей предлагалась площадь, в два раза превышающая то, что они имели, плюс остальные две трети получали в среднем на 15 метров больше из-за увеличения общей площади, а дома строились в 17-25 этажей вместо 5, то это вполне рентабельно. Вы вели или ведете проекты градостроительства? Я бы согласился с Вами, если сам бы не вел.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:01 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если уж считаете чужую копейку, то пусть это будет "копейка" власти. Правильно... пусть покажут на своем примере как от халявы отказываться нужно... 2000000 чиновников откажутся от квартир... и очередникам отдадут Quote (RAE) Я бы согласился с Вами, если сам бы не вел. Ага...лоббируете интересы строительной мафии
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:11 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Вы вели или ведете проекты градостроительства? Я бы согласился с Вами, если сам бы не вел. Для меня фраза о том, что Вы ведете строительные проекты, не является доказательством того, что нанимателям предоставляют по 10 квартир. И совершенно очевидно, что если программа была заявлена по правилам, которые позволяли нанимателям надеяться на помощь государства, то она должна быть доделана по этим правилам. Эта конкретная программа. Даже если это позволяло им развратно ездить в ближайший магазин на авто.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:14 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Тем более, что это власти и поддерживают точку зрения, что "халявщики" что-то получают за счет денег других.... Нет, Оль. Вряд ли... Власти есть чем заняться помимо этого. Отвлекаться от распила на такие мелочи ...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:08 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Вот, никому не интересно? Сейчас началась конференция, правда, по ВАО. Но вопросы, я думаю, одинаковые. Вопрос можно задать. http://www.moskv.ru/conference/online/show/id/161/
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:12 | Сообщение # 373 |
| Лигурия, Вы смысл поняли - ерундой зачем заниматься? Если строите такую осведомленую - приведите реальную раскладку. С 17 этажей, примерно в 3 раза больше площадь и если треть городу - куда будете селить расширяющихся? Поэтому вся программа затормозилась.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:21 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) С 17 этажей, примерно в 3 раза больше площадь и если треть городу - куда будете селить расширяющихся? В два раза больше предоставляют расселяющимся (это по максимуму в реале в полтора, большинство квартир приватизированы ... да и с мнодетными семьями не так уж много на дом приходится), то есть 2/3 займет расселение, а 1/3 остается городу для очередников. При этом остаются свободные площади специально заложенные в программу реконструкции на которых застройщики строят уже целикомм коммерческие дорогостоящие дома... Форт ... ЗТ... Милю и прочие... Не надо уж втюхивать, что застройщики бедные прибыли не получают от реконструкции районов... еще какую.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:40 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) С 17 этажей, примерно в 3 раза больше площадь и если треть городу - куда будете селить расширяющихся? Поэтому вся программа затормозилась. Нет, не поэтому! Если не хватает трети под расселение, то нужно прогнуть инвестора на половину городу за эту землю - вот это грамотная работа менеджера. Если, конечно, его задача - соблюсти интересы города. И Вы также не приводили никаких конкретных данных по поводу получения 10 квартир, несмотря на свою осведомленность. Quote (Falc) Нет, Оль. Вряд ли... Власти есть чем заняться помимо этого. Отвлекаться от распила на такие мелочи ... Сейчас все работают в условиях многозадачности Я вчера приводила ссылку на статейку про московский бюджет - там прописано, что власть также тратится на пропаганду....И это логично.
|
|
| |
|