[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
RAEДата: Вторник, 13.09.2011, 08:54 | Сообщение # 4081
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
Quote (dfm)
Дольщики Mirax Group объявили ультиматум столичным властям

Поправки в законодательство: Застройщик обанкротился - дольщик, достраивай дом сам

Вступившие в силу изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» разъясняют, что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась

Это действительно радикальное новшество. Ранее строители могли непринужденно уйти от ответственности перед своими клиентами, просто обанкротив фирму. Далее все было просто: раз договора не соответствуют закону о долевом строительстве, то дольщиков вроде как и нет. Теперь, если поправки действительно заработают, такой вариант уже не пройдет.

- Сам дольщик решает, чего требовать от застройщика - квартиры в собственность или денег за нее. Будут существовать две параллельные очереди с требованиями к банкроту: одна - из тех, кто хочет денег, вторая - из тех, кто претендует на недвижимость. При этом дольщик вправе требовать не только возмещения той суммы, которую он в свое время вложил в строительство, но и убытков. Под убытками подразумевается разница между нынешней рыночной ценой квартиры и той суммой, которую внес участник строительства по договору (с тех пор могло пройти несколько лет, за которые стоимость жилья, как правило, увеличивалась).

- В очереди кредиторов дольщиков подвинули вперед. С ними будут рассчитываться сразу после того, как застройщик расплатится с лицами, которым он причинил физический и моральный вред, и отдаст долги по зарплате. Раньше участников долевого строительства «отоваривали» практически последними, перед ними гасились долги банкам и поставщикам - а после этого ни денег на счетах, ни какого-нибудь имущества обычно уже и не оставалось.

- Поправки также устанавливают, что дальше делать с домом, если он остался недостроенным. Вариантов - в зависимости от ситуации - может быть несколько:

- Недострой идет с молотка, участники долевого строительства получают деньги, которые удалось выручить за реализацию их имущественных прав.

- Дом приобретает другой застройщик, к нему и переходят обязательства компании-банкрота перед дольщиками.

- Недострой передается самим дольщикам, которые создают кооператив и принимают меры для того, чтобы завершить строительство. Для этого собрание участников строительства должно принять решение о создании такого кооператива.

http://kp.ru/daily/25746.4/2733240/
Прикрепления: 2213340.jpg (40.3 Kb)

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

sosedДата: Вторник, 13.09.2011, 08:59 | Сообщение # 4082
Генералиссимус
Quote (Elka)
есть уникальное чистящее средство без применения какой-либо химии

Заманчиво! smile

Quote (Elka)
Купите суперочищающую губку из меламиновой смолы.

А что скажут форумские химики по поводу меланина? Что-то я плохо помню, но созвучное название не прошло ГОСТы из-за своей токсичности. Или я путаю?

RAEДата: Вторник, 13.09.2011, 09:01 | Сообщение # 4083
Quote (irina1709)
Всего же в городе до января 2012 года должны быть снесены порядка сотни домов.

Бред.

sosedДата: Вторник, 13.09.2011, 09:05 | Сообщение # 4084
Генералиссимус
Quote (RAE)
Поправки в законодательство: Застройщик обанкротился - дольщик, достраивай дом сам

Всё это хорошо написано, но в жизни далеко все не так. Чтобы дольщикам отдали незавершенку, не урвав себе кусище?
"НЕ ВЕРЮ!" ( по Станиславскому) happy

Добавлено (13.09.2011, 09:05)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
Quote (irina1709)
Всего же в городе до января 2012 года должны быть снесены порядка сотни домов.

Бред

Мечта или планы на бумаге! happy

RAEДата: Вторник, 13.09.2011, 09:11 | Сообщение # 4085
Quote (sosed)
Мечта или планы на бумаге!

Да даже планов таких нет.
Куда переселять?

sosedДата: Вторник, 13.09.2011, 09:58 | Сообщение # 4086
Генералиссимус
Quote (RAE)
Да даже планов таких нет.

А вы забыли сколько времени стояли выселенные дома у нас? Сейчас два дома в Ф-Д "пустые".

FalcДата: Вторник, 13.09.2011, 10:02 | Сообщение # 4087
Генералиссимус
Quote (irina1709)
до конца месяца в округе должны снести еще шесть домов, а до конца года - 10. Всего же в городе до января 2012 года должны быть снесены порядка сотни домов.

Quote (RAE)
Бред.

Quote (sosed)
Мечта или планы на бумаге!

А я думаю, что это не бред и не мечта. Просто, как всегда наши журналюги переврали не поняли. Чиновник говорил о том, что из намеченного по плану на снос в этом году осталось снести (до конца года) 10 домов. А всего их было около 100.

Насколько помню, на этот год звучала цифра 79 домов. (поправьте, если ошибаюсь!)
Так строго говоря - это и есть "порядка сотни"... wink

Другими словами: ничего нового в этой "новости" нет!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:31 | Сообщение # 4088
Генералиссимус
А тем временем у нас все стало еще шоколаднее! ( 3 куртки замшевые......)

Вчера в Российской газет:
Quote (irina1709)
..Как рассказал Сергей Сущенко, до конца месяца в округе должны снести еще шесть домов, а до конца года - 10.

Вчера же на сайте Префектуры ЗАО:
...Сущенко добавил, что по ЗАО в целом до конца года будут снесены 17 жилых домов....
http://www.zao.mos.ru/press_news/20110912/340814621.html

Ох! Ну сказать (и напечатать) можно все что угодно! Столько шумихи! А повод - всего лишь один снесенный дом на Ленинском....

Профессионализм журналистов - сами не врубаются в написанное(((((

....Как отметил Сущенко, в районе Проспект Вернадского остаются еще 24 пятиэтажки, которые снесут до 2014-го года (в кварталах 32-33 и 34-35). На месте сноса этих домов планируется построить 6 новых пятиэтажек под расселение жителей, - рассказал зампрефекта

ЭТО КАК????!!! bash smile :)

-------------------------------
Кстати, уважаемый sosed прав - в Ф-Д расселенными значатся 3 дома: 34 и 36 по Курина и 5-3 по Славянскому в Давыдково. В некоторых еще живут, но это уже не "коренные" жители. А мой 34-й по Курина так и вовсе стоит пустым с конца мая...
Вот вам и 3 дома под снос.... И отселять никого не нужно - все уже практически живут по новым адресам

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 13.09.2011, 11:37

RAEДата: Вторник, 13.09.2011, 11:53 | Сообщение # 4089
...
Согласиться с переуступкой прав по инвестиционному контракту от ЗАО "Корпорация "Конти" к новому инвестору ЗАО "СпецВысотСтрой" и вводу в эксплуатацию недостроенных объектов до 31.03.2012г.

Это кв.69, ЖК "Золотой Треугольник", корп. 8, 10, 11, 12

Добавлено (13.09.2011, 11:53)
В этой связи:

В период с 10 сентября по 15 октября 2011 г. на все квартиры комплекса в период действия акции установлена единая цена в 123 000 руб. за кв.м.

Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 13.09.2011, 11:46

irina1709Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:26 | Сообщение # 4090
Генералиссимус
Я просто в бешенстве!
Документы мои,подготовленные инспектором ДЖП Лихач И.А. для регистрации в собственность нового жилья, ВТОРОЙ РАЗ ОКАЗАЛИСЬ С ОШИБКОЙ!!!
Это уже слишком!
Первый раз я сдавала этот пакет документов еще 24 августа - оказалось, что не хватает там кадастрового паспорта на старое жилье. Лихач могла бы мне сразу сказать об этом - я все равно сама заказывала кадастр.паспорт в БТИ-1 на новую квартиру - ну сделала бы сразу и на старую! Ладно, регистрацию приостановили. Наконец через 2 недели паспорт готов, снова процесс пошел. И вот только что позвонил специалист, занимающийся моим делом и сообщила, что в договоре мены пропущено слово в адресе! И снова надо все исправлять! А в ДЖП, ясное дело, фиг дозвонишься... Ни один из нужных телефонов не отвечает sad
У меня про работу инспекторов ДЖП и конкретно ЛИХАЧ И.А. уже цензурных слов нет!
НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЮ РАБОТУ!
И ведь все сидят крепко, типа "дело делают"....
Только в моем переселенческом деле в ДЖП это уже 3-я ошибка - еще в самом начале вообще адрес нового жилья перепутали - документы дважды были на согласовании(((((

RAEДата: Вторник, 13.09.2011, 12:57 | Сообщение # 4091
irina1709,
Оформите сами, и быстрее и без проблем.
1-2 т.р. на пошлины не такие деньги.
У меня в доме до сих пор большинство ждет, а я еще в апреле оформил, через 2 недели после акта о сдаче старой и заселении в новую квартиру.

eolgДата: Вторник, 13.09.2011, 14:45 | Сообщение # 4092
Генералиссимус
Quote (sosed)
когда дети и гости... "маловата будет".

19-ть это большая, у меня 15-ть и то много, но столика никакого нет...чисто столешницы по кругу, кушать в столовую пожалте biggrin
она 25-ть ... Здорово...
зато, после дачи я шизею от наших кухонек в хрущевках happy

Добавлено (13.09.2011, 14:45)

Quote (RAE)
Это кв.69, ЖК "Золотой Треугольник", корп. 8, 10, 11, 12

А это откуда цитата не уловила?
ЗТ это же СУ-155?

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

RAEДата: Вторник, 13.09.2011, 15:37 | Сообщение # 4093
eolg,
Сдуваются последние стройки в ФД.

Была "дочка" от СУ-155:
http://www.novostroykin.ru/novostroyki/org/93/

Теперь будет другая более слабая компания, у которой и строек раз-два:
http://www.novostroykin.ru/novostroyki/org/350/

Добавлено (13.09.2011, 15:37)
Пятиэтажки в Москве не успеют снести к 2014 году

Власти Москвы вновь переносят сроки завершения программы сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения.

«Скорее всего, нам потребуется немного больше времени, но мы эту программу завершим», - заявил столичный градоначальник Сергей Собянин в эфире радиостанции «Вести FM».

По словам чиновников, в Москве в рамках программы осталось снести 470 домов. Справиться с этой задачей Собянин ранее планировал до 2014 года.

Теперь мэр объясняет очередную задержку тем, что «хрущобы» в Москве сносились в рамках инвестиционных проектов, и на их месте строилось новое жилье. При этом плотность застройки увеличивалась в три-четыре раза. Однако теперь столичное правительство решило, что это плохая идея, так как в Москве плотность населения уже выше, чем в Гонконге.

http://www.irn.ru/news/53928.html

Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 13.09.2011, 15:37

sosedДата: Вторник, 13.09.2011, 16:05 | Сообщение # 4094
Генералиссимус
Quote (eolg)
после дачи я шизею от наших кухонек в хрущевках

Оля, тогда Вы должны меня понять на все 100 smile

Quote (RAE)
«Скорее всего, нам потребуется немного больше времени, но мы эту программу завершим», - заявил столичный градоначальник Сергей Собянин в эфире радиостанции «Вести FM».

К 2014? Уже смешно!

RAEДата: Вторник, 13.09.2011, 16:15 | Сообщение # 4095
Депутаты МГД скорректировали бюджет-2011
13.09.11

Уже третий раз в этом году депутаты Мосгордумы возвращаются к уточнению столичного бюджета-2011. Несмотря на то что основные параметры казны по доходам, расходам и дефициту не поменялись ни на копейку, внутри ряда статей произошли существенные изменения.

И хотя финансирование по ряду социальных статей (например, о выплате льгот по оплате жилых помещений и жилищно-коммунальных услуг или пособий по безработице) все же сокращено, госпожа Чистова поясняет, что это обусловлено «исключительно уточнением контингента, получающего льготы». А он, как подсчитано, уменьшился с 610 тыс. человек до 579 тыс. Неудивительно: теперь для получения многих льгот и дотаций требуется подтверждение статуса малоимущих, то есть справки, что люди получают менее 8,5 тыс. рублей в пересчете на члена семьи. Кроме того, сокращены социальные выплаты на строительство и приобретение жилья, в том числе молодым семьям.

Однако если упомянутые выше статьи урезаны в масштабах бюджета на какие-то копейки, то грандиозная Адресная инвестиционная программа (АИП) пострадала значительно серьезнее, ее сокращают на 21,2 млрд рублей.

Связано это главным образом с тем, что городские власти просто не рассчитали своих сил, планируя столько объектов строительства на 2011 год, поэтому многие контракты перейдут на будущие годы.

В целом по городу точного количества расторгнутых контрактов не знает сегодня никто. В то же время недовольные инвесторы, уже вложившие собственные средства в реализацию контрактов, с которыми были расторгнуты отношения, ищут правды в Арбитражном суде города Москвы и выигрывают дела. Эту непростую ситуацию поправки в бюджет текущего года тоже учитывают. Дополнительно заложено почти полтора миллиарда рублей на возмещение средств инвесторам по судебным решениям. По данным главы фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Губенко, по сравнению с планирующимися суммы на исполнение судебных решений о взыскании с казны города расходов по инвестиционным контрактам выросли уже в 19 раз (до 3 млрд 979 млн рублей). Вера Чистова подтверждает, что город этой проблемой тоже озабочен и что в следующем году ситуация только усугубится - правительство Москвы готовится выплатить не менее 15 млрд рублей на основании судебных решений по неисполненным контрактам. В то же время госпожа Чистова отмечает, что Москве выгоднее заплатить инвесторам по суду, чем браться за реализацию контрактов на невыгодных условиях.

Сообщение отредактировал RAE - Вторник, 13.09.2011, 16:15

Поиск: