|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:25 | Сообщение # 4096 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Я просто в бешенстве! Документы мои,подготовленные инспектором ДЖП Лихач И.А.
irina1709, не переживайте, что с ними поделаешь... Меня удивило другое. Недавно от Ф. я слышал совсем другое мнение, диаметрально противоположное, о работе Лихач. Мистика,Добавлено (13.09.2011, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (RAE) правительство Москвы готовится выплатить не менее 15 млрд рублей на основании судебных решений по неисполненным контрактам. Что-то сумма маленькая. Или это относится к решениям вступившим в законную силу + те, что на рассмотрении?
|
| |
| |
| RAE | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:30 | Сообщение # 4097 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| sosed, Платить же будут по факту. И город к тем же мираксам вообще не имеет отношения - наоборот миракс обязан городу, что необходимо взыскать с дольщиков его проектов.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:16 | Сообщение # 4098 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) И город к тем же мираксам вообще не имеет отношения - наоборот миракс обязан городу А как же регресс требований? Город должен москвичам, которые из-за процветающей коррупции, отсутствия контроля со стороны государства и ответствености за подписание инвест. контрактов, не были переселены. Что говорит ГК РФ? Обязательства должны выполняться. Так требовать надо их выполнение, разрывать контракты, искать пути, чтобы выполнить обязательства перед народом.Добавлено (13.09.2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (RAE) И город к тем же мираксам вообще не имеет отношения А кто землю городскую дал?
|
| |
| |
| RAE | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:18 | Сообщение # 4099 |
| sosed, Застройщик-инвестор взял обязательства перед городом, регресс этих обязательств как раз на претендующих за собственность пайщиков, которые обязаны как минимум выполнить обязательства перед городом и уже по их желанию достроить, ликвидировать или продать недострой.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:24 | Сообщение # 4100 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) регресс этих обязательств как раз на претендующих за собственность пайщиков, которые обязаны как минимум выполнить обязательства перед городом и уже по их желанию достроить, ликвидировать или продать недострой. О чем Вы? Мало того, что народ кредиты набрал, в долги влез, а квартир жо сих пор нет, а Вы на них хотите регресс требований повесить. Они чем виноваты?
У меня складывается впечатление, что дай право на законных основаниях, народ давно бы избавился от незавершенки, жил в своих новых квартирах. Только невыгодно это для города.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:37 | Сообщение # 4101 |
| sosed, А какое дело нам о кредитах кого либо. На МММ тоже не мало жлобов погорело, чем же эти лучше?
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:42 | Сообщение # 4102 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) А какое дело нам о кредитах кого либо. " Здрасьте, я Ваша тетя" Так народ / не все/ набрал кредитов на покупку квартир в новостройках, чтобы улучшить свои жилищные условия. Кредиты выплачиваются за квартиры, которых нет, неизвестно когда будут. А денежки из народного кармана утекают.Добавлено (13.09.2011, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (RAE) На МММ тоже не мало жлобов погорело И не только жлобов, что же всех одной расческой...
|
| |
| |
| dfm | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:33 | Сообщение # 4103 |
|
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Вчера в Российской газет:
Quote (irina1709) ..Как рассказал Сергей Сущенко, до конца месяца в округе должны снести еще шесть домов, а до конца года - 10.
Вчера же на сайте Префектуры ЗАО: ...Сущенко добавил, что по ЗАО в целом до конца года будут снесены 17 жилых
Вот уточнение: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110913173017.shtml
На западе Москвы до конца 2011г. будет снесено 17 ветхих пятиэтажек. Как сообщает пресс-служба Западного административного округа столицы, 14 сентября 2011г. префектура начнет снос четырех пятиэтажек по ул.Вяземская (д.6, 8, 10, 12). Четыре дома, которые пойдут под снос в ближайшие дни, построены в 1960-е годы и находятся в 95-м квартале Можайского районаДобавлено (13.09.2011, 18:33) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Так народ / не все/ набрал кредитов на покупку квартир в новостройках, чтобы улучшить свои жилищные условия. Кредиты выплачиваются за квартиры, которых нет, неизвестно когда будут. А денежки из народного кармана утекают. Так а город-то причём тут опять-таки? Повелись на сладкие рекламные трели - и пролетели (простите за невольный каламбур). Quote (sosed) Город должен москвичам, которые из-за процветающей коррупции, отсутствия контроля со стороны государства и ответствености за подписание инвест. контрактов, не были переселены. Это возможно только в том случае, если по суду будет доказана вина города - неисполнение властями своих функций в части контроля и борьбы с коррупцией (которые, кстати, не особо где и прописаны, чтобы найти нарушение их). Вы в такую возможность, даже теоретическую, верите?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:43 | Сообщение # 4104 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Так а город-то причём тут опять-таки? Quote (dfm) Это возможно только в том случае, если по суду будет доказана вина города Quote (dfm) Вы в такую возможность, даже теоретическую, верите? Можно чуть позже отвечу? Убегаю.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:01 | Сообщение # 4105 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Была "дочка" от СУ-155: Я удивилась, что "Конти" тоже дочка СУшек Quote (sosed) должны меня понять Понимаю... я вот сижу на дачке... и что-то не тянет в этом году вообще возвращаться
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| irina1709 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:57 | Сообщение # 4106 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) irina1709, Оформите сами, и быстрее и без проблем. 1-2 т.р. на пошлины не такие деньги. У меня в доме до сих пор большинство ждет, а я еще в апреле оформил RAE, а я чем занимаюсь?! Ну не один же Вы на этом свете самый догадливый Сама и бегаю, оформляю эту самую собственность... Пошлины эти сто лет как заплачены. Естессно я сама заказывала кадастр.паспорта в БТИ и сама отвозила все бумаги на Молодогвардейскую 18. Но есть пакет документов, которые предоставляется инспекторами ДЖП. Договор мены например. Ну а в нем то и допущена была ошибка... И до этого, если бы Лихач все правильно объясняла и сама четко выполняла свои служебные обязанности - я бы уже давно получила свидетельство о собственности. В общем, я ездила сегодня в ДЖП - завтра должна получить исправленный договор мены - отношу его на Молодогвардейку - и, очень надеюсь, теперь все будет в порядке. Сегодня И.А.Лихач еще и "построить меня пыталась - "приходите в приемные дни" Счазз! Она будет лепить дурацкие ошибки, а я сидеть и терпеливо ждать ее милости в отведенное для этого время! Выказалась я ей про безответственность, ну хоть пар выпустила)))))) Да и дело сдвинулось таки)))))
Добавлено (13.09.2011, 22:57) --------------------------------------------- Quote (sosed) Меня удивило другое. Недавно от Ф. я слышал совсем другое мнение, диаметрально противоположное, о работе Лихач
Возможно, если И.А.Лихач напрягается в работе, у нее все получается прекрасно. Но мне, к сожалению, такого счастья не досталось. О чем говорить, если даже такую ерунду, как адрес БТИ-1, Лихач мне сказала неверный. Хорошо, что я в интернете посмотрела. У меня сложилось впечатление, что у данного человека довольно таки наплевательское отношение и к своим обязанностям, и к людям.... Знаете, вот мне в июне было назначено конкретное время приема (нас у двери кабинета собралась целая очередь в это время) И что делала в это же время И.А.Лихач?! Печатала документы. Не для нас. И мы сначала все терпеливо ждали. Потом уже возмущались. Если премные часы - так и занимайтесь приемом людей, которых сами же и вызвали, а печатать документы можно в другое время. И даже если это было что-то срочное - можно же было все объяснить ожидающим под дверью, и между прочим - отпрашивающимся с работы людям! Господи, как же надоело ИХ хамство! И я все больше убеждаюсь, что эту систему взаимоотношений сломить невозможно
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 13.09.2011, 22:59 |
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 14.09.2011, 01:21 | Сообщение # 4107 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Это возможно только в том случае, если по суду будет доказана вина города - неисполнение властями своих функций в части контроля и борьбы с коррупцией (которые, кстати, не особо где и прописаны, чтобы найти нарушение их). Вы в такую возможность, даже теоретическую, верите? Отсутствие контроля доказать нетрудно. Тут проблема в том, что под "коммерческой тайной" содержание контрактов не раскрывается. Прокуратура не совсем со здоровыми зубами - не каждый орех по зубам... Давно о чистке в рядах говорят, но так все запущено... В суд без доказательств идти смысла нет. Кроме того, существует миф о непобедимости городских структур в судах. Верю ли я? Сразу точно не скажу. Хотелось бы. Но все связано в единый клубок,ухватиться за ниточку очень трудно. Нужно терпение, желание и доступ к документам.Добавлено (14.09.2011, 01:21) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) У меня сложилось впечатление, что у данного человека довольно таки наплевательское отношение и к своим обязанностям, и к людям.... Я о джп всякого наслушался,99% - плохого. Наплевательское отношение - характерная черта. И был очень удивлен, когда совсем недавно впервые услышал другое мнение от человека, который давно "имеет зуб" на наше джп. Это. видимо. было в первый и в последний раз. Жаль. irina1709, ну а Вам завтра - ни пуха, ни пера! Ой, уже сегодня.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 14.09.2011, 01:45 | Сообщение # 4108 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) Отсутствие контроля доказать нетрудно. Это не основание, чтобы город стал-бы "должен", согласитесь. В крайнем случае найдут конкретного "козла отпущения", да и только. Quote (sosed) Давно о чистке в рядах говорят, но так все запущено... В суд без доказательств идти смысла нет Вотиманно!(С) Да и с доказательствами - тоже. Как мне сегодня сказала моя кума (юрист, адвокат с более чем 10-летним стажем) - "сейчас в судах не нужны адвокаты. Нужны "решальщики". И юр. образование им совсем не обязательно".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 14.09.2011, 01:45 |
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 14.09.2011, 07:31 | Сообщение # 4109 |
| Quote (sosed) Так народ / не все/ набрал кредитов на покупку квартир в новостройках, чтобы улучшить свои жилищные условия. Кредиты выплачиваются за квартиры, которых нет, неизвестно когда будут. А денежки из народного кармана утекают. И не только жлобов, что же всех одной расческой... А разве не жажда наживы, существенной экономии толкает на эти риски? Риск есть риск - неполучилось, кто же виноват, почему за наш счет им что-то должны делать? Вы вот до сих пор именно из-за таких уродов в старом доме - больше 30 млрд. уже на них потратили, только на каком основании?
Quote (irina1709) В общем, я ездила сегодня в ДЖП - завтра должна получить исправленный договор мены - отношу его на Молодогвардейку - и, очень надеюсь, теперь все будет в порядке. Ну удачи Вам, надеюсь Вашим мукам скоро настанет конец.
Quote (sosed) Отсутствие контроля доказать нетрудно. Тут проблема в том, что под "коммерческой тайной" содержание контрактов не раскрывается. Прокуратура не совсем со здоровыми зубами - не каждый орех по зубам... Давно о чистке в рядах говорят, но так все запущено... В суд без доказательств идти смысла нет. Кроме того, существует миф о непобедимости городских структур в судах. Верю ли я? Сразу точно не скажу. Хотелось бы. Но все связано в единый клубок,ухватиться за ниточку очень трудно. Нужно терпение, желание и доступ к документам. Опять же - причем тут контроль города? Город обязан контролировать лишь выполнение с ним обязательств, и при необходимости расторгнуть контракт.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:39 | Сообщение # 4110 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Это не основание, чтобы город стал-бы "должен", согласитесь Увы, не соглашусь, без документа трудно аргументировать как и за что зацепиться. Попробую объяснить на других материалах, относительно приближенных. Земля находится в собственности города. Власть передала ее под строительство. А строительство заглохло. Но в каждом контракте есть права и обязанности сторон, сроки и приписка об ответственности, в случае возникновения спора. Зацепиться можно за все. Например, срок выполнения. Почему город не контролировал? Бездействовал ? За бездействие также предусмотрена ответственность. Если покопать, то и наличие сговора можно доказать.Выгода была у всех участников договора. Сложность ситуации в том, что и город никто не контролирует. Система подавила необходимость соблюдения законов, кругом безнаказанность и безответственность. И это страшно. Замешаны очень боьшие деньги, которые не позволяют видеть нарушения. А человек - слаб. Сильных совсем мало осталось. Quote (dfm) "сейчас в судах не нужны адвокаты
Адвокат - не тот, кто у кого удостоверение, а тот, кто знает закон и способен доказать необходимость его соблюдения. По правилу, прокуроры и судьи не могут выступать в качестве адвокатов, но никто не запрещает выступать им в суде качестве представителей на судах. Ну а "корочка" - это всего лишь обложка. Адвокат должен "сидеть внутри " человека. Вот таких "эти" на судах и боятся. У таких выигрывать практически невозможно.
Quote (RAE) Город обязан контролировать лишь выполнение с ним обязательств, и при необходимости расторгнуть контракт. Вот Вы сами и ответили на вопросQuote (RAE) Опять же - причем тут контроль города?
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 14.09.2011, 09:41 |
| |
| |
|