[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
RAEДата: Среда, 14.09.2011, 09:43 | Сообщение # 4111
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
sosed,
По квартирам обязательств перед городом у миракса небыло, там лишь по инфраструктуре.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

sosedДата: Среда, 14.09.2011, 10:09 | Сообщение # 4112
Генералиссимус
Quote (RAE)
По квартирам обязательств перед городом у миракса

Это как сказать. happy Публичные выступления джп - стороны по инвестконтракту, о переселении со Славянского в ДЗП.
И потом, используя Ваши связи в префектуре, Вы должны знать о "политике партии", которую проводили в отношении мираковских домов. Пока, до настояшего времени огласке не подлежали многие состряпанные документы.

Сообщение отредактировал sosed - Среда, 14.09.2011, 10:10

RAEДата: Среда, 14.09.2011, 10:22 | Сообщение # 4113
sosed,
Да нет в официальных документах там о переселении с с.б.

dfmДата: Среда, 14.09.2011, 10:35 | Сообщение # 4114
Генералиссимус
Quote (sosed)
а тот, кто знает закон и способен доказать необходимость его соблюдения.

Вот! Ключевая фраза! Именно это: - "доказать судье , что ему (судье) необходимо соблюдать закон" - ПМСМ, вообще-то нонсенс. Но реалия жизни.
Quote (sosed)
Вот таких "эти" на судах и боятся. У таких выигрывать практически невозможно.

Да никого они вообще-то не бояться. Просто тактически им иногда проще уступить, или никакой заинтересованности и предвзятости в деле нет и можно судить и вправду - "по закону" biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Среда, 14.09.2011, 10:39 | Сообщение # 4115
Генералиссимус
Quote (RAE)
Да нет в официальных документах там о переселении с с.б.

Да? Просто Вам их не показали, или источник не имеет доступа.
Я не буду с Вами мериться крутизной источников. Но настанет время и я обязательно расскажу об
Quote (RAE)
официальных документах ... о переселении с с.б.
, обещаю. Даже с указанием дат, номеров документов.
И может быть совсем обнаглею и размещу на страницах, если позиция префектуры останется прежней. Но это не совсем от меня зависит. Обещать не могу, но приложу усилия.

RAEДата: Среда, 14.09.2011, 10:41 | Сообщение # 4116
Кто спрашивал про Очаково-Матвеевское?

Горзаказ по строительству на веерной улице на 2012 год увеличили с первоначальных 2х до 5 домов.
Непонятно для кого.

sosedДата: Среда, 14.09.2011, 10:52 | Сообщение # 4117
Генералиссимус
Quote (dfm)
Просто тактически им иногда проще уступить, или никакой заинтересованности и предвзятости в деле нет и можно судить и вправду - "по закону"

Никакой заинтересованности и предвзятости в деле нет... Судить по закону... Беда в том. что закон трактуют по-разному. Особенно в нашем вопросе по переселению.Судья, как правило, поддерживает сторону города.
Есть ст. 305 УК о неправосудных решениях судей. Но и она не работает. Это столько всего пройти надо, чтобы возбудили уголовное дело, что народ, не зная законов, практически и физически не может привлечь судью. Следователи, в основной массе, опираются на решение суда. Опыта не хватает.

Но уж лучше без судов решать нашу проьлему, в досудебном порядке. smile

Добавлено (14.09.2011, 10:52)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
Горзаказ по строительству на веерной улице на 2012 год увеличили с первоначальных 2х до 5 домов.
Непонятно для кого.

Я бы рассмотрел этот вариант переселения. smile

RAEДата: Среда, 14.09.2011, 11:08 | Сообщение # 4118
sosed,
Тогда надо следить за ходом стройки и как будет к завершению, идти в ДЖП.

sosedДата: Среда, 14.09.2011, 11:13 | Сообщение # 4119
Генералиссимус
Quote (RAE)
Тогда надо следить за ходом стройки и как будет к завершению, идти в ДЖП.

Проследим! smile Идти в джп? Это , пожалуй, самое противное. happy

RAEДата: Среда, 14.09.2011, 11:29 | Сообщение # 4120
sosed,
Ну а как без этого.

sosedДата: Среда, 14.09.2011, 11:38 | Сообщение # 4121
Генералиссимус
Quote (RAE)
Ну а как без этого.

А пусть джп сам приходит ко мне. happy С хорошим предложением от которого я не смогу отказаться. Или будет ждать "приглашения" tongue

Сообщение отредактировал sosed - Среда, 14.09.2011, 11:39

RAEДата: Среда, 14.09.2011, 12:07 | Сообщение # 4122
Quote (sosed)
А пусть джп сам приходит ко мне.

Они не приходят, приходят лишь приставы для насильственного выселения на поля и т.п.

sosedДата: Среда, 14.09.2011, 12:13 | Сообщение # 4123
Генералиссимус
Quote (RAE)
Они не приходят

Это смотря куда "пригласить". happy

Quote (RAE)
приходят лишь приставы для насильственного выселения

Это в том случае, если неправосудное / мы говорим о переселении/ решение суда вступило в законную силу. Но ст. 305 УК есть, есть возможность написания ходатайства о приостановлении решения суда. Много что можно применить, было бы желание.
smile

Сообщение отредактировал sosed - Среда, 14.09.2011, 12:14

RAEДата: Среда, 14.09.2011, 12:30 | Сообщение # 4124
Бывают случаи отказов переселенцев от предлагаемых им жилых помещений. Обоснованы они, как правило, требованиями о предоставлении большей площади, чем семья занимала ранее, или раздельного жилья. На что же реально они могут рассчитывать?

Недавно два дома в Северном округе были признаны аварийными: на Ленинградском шоссе, 179 и улице Нижняя Масловка, 11/13. По закону площадь под переселение из аварийных строений предоставляется в короткие сроки, поскольку проживание в таких зданиях представляет угрозу для жизни людей. Но всем переселенцам из аварийных домов следует знать специфику: в данном случае нет льготы по сохранению района проживания. Поскольку это считается неплановым, ускоренным отселением и новостройки, подобные возводимым волновым методом для переселения жителей пятиэтажек сносимых серий, не предусмотрены. Им предоставляется площадь, имеющаяся в наличии у города.

Среди тех, кто проживает в подлежащих сносу домах, бывают семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Их переезд теперь регулирует Закон города Москвы от 26.01.2011 № 4 «О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве».

Поправки в закон о переселении были внесены по протесту столичной прокуратуры, которая усмотрела в действовавшей ранее редакции этого документа нарушение основного принципа жилищного законодательства – соблюдения очередности при улучшении жилищных условий, – комментирует Талия Шувалова. – Общеизвестно, что есть семьи, ожидающие решения квартирного вопроса более 20 лет. Закон, связанный с отселением домов сносимых серий или аварийных зданий, давал льготу всем очередникам, независимо от года постановки на учет. То есть они могли улучшить свои жилищные условия во внеочередном порядке. Выходило, что те, кто вставал на жилищный учет значительно позже плановых очередников, получали квартиры по норме обеспечения, да еще и в районе проживания. А люди, простоявшие на очереди десятилетия, дождавшиеся наконец новой площади, вынуждены были уезжать в районы массовой застройки, причем не только в городе, но и в области. Социального жилья не хватало, восполнить его не могли и квартиры за выбытием – как известно, это небольшой ресурс площади. Все же столичные новостройки шли под цели переселения.

Теперь переселенцам-очередникам (как нанимателям, так и собственникам) предоставляются жилые помещения по размеру общей площади равнозначные освобождаемым без снятия с учета. Исключение составляют лишь плановые очередники. Им улучшаются жилищные условия во время переселения в соответствии с Законом города Москвы от 14.06.2006 № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». Норма предоставления – 18 кв. м площади жилого помещения на человека.

Это новое положение приходится разъяснять москвичам, которым предстоит переселение из домов сносимых серий, – отмечает заместитель начальника жилуправления. – При этом очередники, получая при переезде равнозначную площадь, не снимаются с жилищного учета, а продолжают ждать подхода очереди наравне со всеми остальными.

Если семья принята на учет до 1 марта 2005 года, то возможен вариант улучшения жилищных условий путем участия в одной из возмездных городских программ: покупки жилого помещения с рассрочкой платежа, с использованием ипотечного кредита или бюджетной субсидии. Это очень рациональное решение вопроса, так как норма приобретения жилья установлена по комнате на человека. Если же используется субсидия, то семья может купить квартиру или дом по своему выбору – в Москве, любом регионе России.

Как переселяются граждане, не состоящие на жилищном учете? Нанимателям или собственникам предоставляется жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому. К примеру, если в однокомнатной квартире проживает семья из пяти человек, то при переселении они так и получат «однушку». Но это уже будет квартира в доме-новостройке, соответствующая современным требованиям по благоустройству и качеству жилья.

Часто при переселении москвичи, вспоминая опыт друзей и знакомых, переезжавших несколько лет назад из сносимых пятиэтажек, требуют несколько квартир или большую площадь, – делится Талия Шувалова. – Теперь жилищное законодательство этого не позволяет сделать. Если в результате разъяснительной работы нам не удается убедить жителей в том, что их просьба не основана на законе и не может быть удовлетворена, то решение возникшего спора передается на рассмотрение суда.

Многие граждане уверены, что их невозможно переселить в коммунальные квартиры. Раньше было такое ограничение по заселению, но теперь его нет, – разъясняет жилищник. – После принятия Закона города Москвы от 27.01.2010 № 2 «Основы жилищной политики города Москвы» мы имеем полное право оформлять новое жилое помещение покомнатно по разным договорам.

Недавно в жилищное управление Северного округа обратилась женщина, которая была собственницей ? доли в «однушке», где проживала со своей бабушкой. Из-за семейных неурядиц пожилая родственница перед смертью подарила свою половину внуку, который, вступив в права наследства, перепродал ее третьему лицу. Теперь пятиэтажка идет под снос, и два собственника требуют у города разные квартиры. По закону им полагается «однушка». В этой ситуации поможет компромисс: или один из собственников перепродаст другому свою долю на жилплощадь, или после переселения они продадут новую квартиру и разделят средства, чтобы потом каждый смог решить жилищный вопрос.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города уже много лет занимается вопросами переселения из сносимого жилищного фонда. У нас наработан огромный опыт. Когда начинается процедура оформления документов для переезда в новое жилье, у москвичей есть возможность выбрать квартиры, этажность. Когда же смотровые игнорируются или семьи обращаются в суд, то в итоге получают жилье из остатков. В прошлом году из 84 наших исков был отклонен лишь один. И это еще раз доказывает, что при переселении мы четко следуем букве закона, – считает замначальника жилищного управления в Северном округе.

sosedДата: Среда, 14.09.2011, 12:40 | Сообщение # 4125
Генералиссимус
Quote (RAE)
У нас наработан огромный опыт. Когда начинается процедура оформления документов для переезда в новое жилье, у москвичей есть возможность выбрать квартиры, этажность. Когда же смотровые игнорируются или семьи обращаются в суд, то в итоге получают жилье из остатков. В прошлом году из 84 наших исков был отклонен лишь один. И это еще раз доказывает, что при переселении мы четко следуем букве закона, – считает замначальника жилищного управления в Северном округе.

О-ОООО, молчать не могу, но вынужден убежать по долгу службы. Вечерком вернусь.

Поиск: