|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| RAE | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:21 | Сообщение # 4126 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Вопрос в связи со сносом дома по адресу: ул. Славянский бульвар, 5к2. Как будет происходить переселение из квартиры, занимаемой по социальному найму, семьи из пяти человек, не имеющих других жилых помещений? Анастасия Комарова
– В начале 2011 года Московская городская дума по протесту прокуратуры внесла изменения в Закон города Москвы № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Поэтому вам, независимо от числа зарегистрированных граждан, будет предложена квартира с аналогичным количеством комнат. Если в жилуправление поступят квартиры разной площади, то будем подбирать вашей семье квартиру, максимально соответствующую социальным нормам.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:17 | Сообщение # 4127 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Непонятно для кого
Отчего же непонятно,очень даже понятно.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:31 | Сообщение # 4128 |
| qwertyy, На сносе там всего 2 дома. Кого думуете туда отправят? Кунцево не граничит.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:54 | Сообщение # 4129 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Вопрос в связи со сносом дома по адресу: ул. Славянский бульвар, 5к2. Как будет происходить переселение из квартиры, занимаемой по социальному найму
1. Насколько мне известно, дом кооперативный. Откуда там муниципальное жилье?
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:04 | Сообщение # 4130 |
| sosed, Этот вопрос к автору. Может на абум назвала, может расприватизировала. Может кто получал с выездом новое жилье с передачей этого городу - такой вариант был с 1 квартирой в моем старом доме.
Сообщение отредактировал RAE - Среда, 14.09.2011, 17:05 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:10 | Сообщение # 4131 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) На сносе там всего 2 дома. Кого думуете туда отправят?
Там весь квартал давно мечтают отправить на реконструкцию...Только руками инвестора.Переселять туда можно из Фили-Давыдково и от нас (что и делалось).При таких раскладах муниципальные дома совсем не помешают.Из Фили-Давыдково могут туда выселить любого совершенно запросто.А у нас не осталось ни одной пятиэтажки СС,но это вовсе не значит,что район оставят в современном виде...Муниципальные же дома у нас строить нЕгде.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:16 | Сообщение # 4132 |
 Генералиссимус
| RAE, возвращаясь к Вашему сообщению 4124.
Из каких источников? Quote (RAE) Бывают случаи отказов переселенцев от предлагаемых им жилых помещений. Обоснованы они, как правило, требованиями о предоставлении большей площади Типичная трактовка ситуации джп. Quote (RAE) Недавно два дома в Северном округе были признаны аварийными Признание аварийности проходит, вернее должно проходить в соответствии с установленными правилами. Не факт, что дома аварийные. Это тоже может быть уловкой для немедленного выселения. Quote (RAE) Им предоставляется площадь, имеющаяся в наличии у города. У города всегда заначка есть- официальная и коррупционная. Quote (RAE) Если в результате разъяснительной работы нам не удается убедить жителей в том, что их просьба не основана на законе и не может быть удовлетворена, то решение возникшего спора передается на рассмотрение суда. Это что за разъяснительная работа? Впервые слышу.И потом, основание и предмет иска должны основываться на законе, а не на прихоти чиновников. Quote (RAE) Нанимателям или собственникам предоставляется жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому. Вот именно - равнозначное. Это понятие такое многогранное. Не только метраж квартиры.Quote (RAE) Из-за семейных неурядиц пожилая родственница перед смертью подарила свою половину внуку, который, вступив в права наследства, перепродал ее третьему лицу. Это еще вопрос насколько законна сделка и были ли соблюдены все необходимые условия . Quote (RAE) Департамент жилищной политики и жилищного фонда города уже много лет занимается вопросами переселения из сносимого жилищного фонда. У нас наработан огромный опыт. Когда начинается процедура оформления документов для переезда в новое жилье, у москвичей есть возможность выбрать квартиры, этажность Что-то я не помню любезные предложения выбрать квартиру, этажность. Quote (RAE) В прошлом году из 84 наших исков был отклонен лишь один. И это еще раз доказывает, что при переселении мы четко следуем букве закона, – считает замначальника жилищного управления в Северном округе. Вот именно "считает", но это не означает, что все принятые судом решения были правосудны.Добавлено (14.09.2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Может кто получал с выездом новое жилье с передачей этого городу Насколько я знаю, собственники подписывают договор мены. Но право у города заселять кого-то в освободившиеся квартиры нет.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:29 | Сообщение # 4133 |
| Quote (sosed) Из каких источников? Интервью начальника ДЖП САО.
Quote (sosed) Признание аварийности проходит, вернее должно проходить в соответствии с установленными правилами. Не факт, что дома аварийные. Это тоже может быть уловкой для немедленного выселения. Кто спорит, ведь 60% бюджета строек на следующий год в за МКАДные районы, из них 2/3 на так "любимые" здесь поля. Это законный способ всех без разбору туда отправить.
Quote (sosed) Что-то я не помню любезные предложения выбрать квартиру, этажность. Я помню коментарии Рылатко как раз противоположное. Но Федосеев из ВАО, он тоже в одном интервью сказал, что был поражен разницей в отношении к людям в ВАО и ЗАО. Сейчас Рылатко всех строит в ЮЗАО.
Quote (sosed) Насколько я знаю, собственники подписывают договор мены. Но право у города заселять кого-то в освободившиеся квартиры нет. При постановлении об отселении, до без проблем используется как за выездом.
Добавлено (14.09.2011, 17:29) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Из Фили-Давыдково могут туда выселить любого совершенно запросто. Да, району прям на выбор - ведь половина строек в примыкающих можайском (95 квартал) и матвеевском (веерная).
Добавлено (14.09.2011, 17:29) --------------------------------------------- Заповедный напев, заповедная даль, Свет хрустальной зари, Свет над миром встающий, Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща.
Сообщение отредактировал RAE - Среда, 14.09.2011, 17:35 |
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:45 | Сообщение # 4134 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Кто спорит, ведь 60% бюджета строек на следующий год в за МКАДные районы, из них 2/3 на так "любимые" здесь поля. Это законный способ всех без разбору туда отправить. Ну нет такого закона насильно отправлять людей переселяться туда, где они жить не хотят. Quote (RAE) Но Федосеев из ВАО, он тоже в одном интервью сказал, что был поражен разницей в отношении к людям в ВАО и ЗАО. А в чем разница заключается?
Quote (RAE) Да, району прям на выбор На Веерную хочу, наверное. Спойте про Веерную, пуща уже надоела. Впрочем, там есть неплохие планировки, но мне район не подходит.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:48 | Сообщение # 4135 |
| sosed, Разница в жесткости. Вам повезло уже то, что Федосеев куда более социально ориентирован, надеюсь проблем будет меньше чем у нас с Еленой Рылатко. Веерную отслеживайте, хоть ак.павлова и нет в плане, но кто знает, может пойдут на встречу.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:25 | Сообщение # 4136 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) но мне район не подходит
Там метро вовсе нет (на хромой кобыле не доскачешь).Люди,которые от нас туда уехали, говорят,что совсем другой район по составу народонаселения (хотя мне казалось,что там много новых,явно дорогих домов).Я не могу сказать,что у нас какой-то оплот интеллигенции,но все-таки диаспор явных у нас не наблюдается,жители южных регионов (если попадаются) ведут себя в большинстве своем относительно прилично.Про Матвеевское мне сказали,что поздно вечером лучше там в одиночестве не дефилировать (тем более детям и подросткам).Но в любом случае мне кажется,что этот район лучше Очаково (что административно одно и тоже) и Можайского.
|
| |
| |
| Dalya | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:44 | Сообщение # 4137 |
 Генерал-полковник
| Может, об этом уже прежде писали, но тогда извините...
http://zao.mos.ru/press_news/20110914/340818818.htmlДобавлено (14.09.2011, 18:44) --------------------------------------------- Сегодня по дороге к метро (Слав. бул.) перед переходом пришлось поучаствовать в коллективном ритуальном танце Освободившаяся после сноса магазинчиков площадка бодро заставлялась парковавшимися авто. Пока они маневрировали, устаканивались, потоки людей от метро и к метро буквально вытанцовывали, чтобы обойти все преграды. Я позвонила в управу района заму главы по благоустройству с вопросом санкционирована ли на этом месте стоянка? И на фига в таком случае сносили магазины? Оставила свои контакты, обещал выяснить и сообщить. Ждем-с..
Славянский бульвар 9 -3
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:50 | Сообщение # 4138 |
 Генералиссимус
| Quote (Dalya) Может, об этом уже прежде писали, но тогда извините...
http://zao.mos.ru/press_news/20110914/340818818.html Нет, на форуме не было. Позитивная новость. Особенно радует то, что есть люди, которым нравится свой район, они в нем остались без сожаления. И дети на старом месте остались. Вот так бы всегда и со всеми.Добавлено (14.09.2011, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Про Матвеевское мне сказали,что поздно вечером лучше там в одиночестве не дефилировать (тем более детям и подросткам).Но в любом случае мне кажется,что этот район лучше Очаково (что административно одно и тоже) и Можайского. Вечером в одиночестве в любом районе не надо ходить.
Вот и мне кажется, что Веерная лучше, чем Очаково и Можайский.Добавлено (14.09.2011, 18:50) ---------------------------------------------
А я жду от Вас хороших новостей.
|
| |
| |
| Dalya | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:54 | Сообщение # 4139 |
 Генерал-полковник
| Quote (sosed) А я жду от Вас хороших новостей
Спасибо! Обязательно
Славянский бульвар 9 -3
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:15 | Сообщение # 4140 |
|
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Сегодня по дороге к метро (Слав. бул.) перед переходом пришлось поучаствовать в коллективном ритуальном танце Освободившаяся после сноса магазинчиков площадка бодро заставлялась парковавшимися авто +1000 Аналогично.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
|