[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
dfmДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:18 | Сообщение # 8836
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Выхожу из этого бесконечного спора

Ах, какой Вам оппонет попался! Я, право, даже где-то ревную! happy happy happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:24 | Сообщение # 8837
Генералиссимус
Да ладно - ревную... smile Вы же делаете общее дело biggrin
Не ревнуйте, просто у Вас как-то нет тяги переходить на личности и давать характеристики оппонентам. Это несомненный плюс smile

PrefДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:29 | Сообщение # 8838
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне лично Вам ничего доказывать не надо

В том то и дело что вы не доказываете. Вы даете свое мнение как единственную истину. И у вас нет сомнений в том что можете быть неправы.

Добавлено (19.12.2011, 00:29)
---------------------------------------------
Quote (Лигурия)
А вот из СССР уехать было нельзя, понимаете? Человека держали взаперти

Quote (Лигурия)
Я пишу абстрактно - если человек (любой) хочет уехать в другую страну, то он это может сейчас. А при социализме это было для большинства совершенно невозможно.

Приятно. Всего полчаса разницы между вашими сообщениями а ваше мнение уже серьезно поменялось.

Не зря спорили! good flower

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Понедельник, 19.12.2011, 00:30

dfmДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:32 | Сообщение # 8839
Генералиссимус
Quote (Pref)
Вы даете свое мнение как единственную истину. И у вас нет сомнений в том что можете быть неправы.

Какая прелесть! Просто узнаю себя "В молодости" ( форумной) smile
(Pref, не обращайте внимания! Это так - "лично-ностальгическое") :)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:34 | Сообщение # 8840
Генералиссимус
Quote (Pref)
вот из СССР уехать было нельзя, понимаете? Человека держали взаперти

Quote (Лигурия)
Я пишу абстрактно - если человек (любой) хочет уехать в другую страну, то он это может сейчас. А при социализме это было для большинства совершенно невозможно.

Приятно. Всего полчаса разницы между вашими сообщениями а ваше мнение уже серьезно поменялось.

Не зря спорили!

Для абсолютного большинства уехать было невозможно. Самолеты угоняли...

Добавлено (19.12.2011, 00:34)
Более того, люди даже и не думали об этом, в том числе, и те, кто был не в восторге. просто потому, что это было нереально - ну. как не думаешь же о том, чего не может быть. Как говорится, даже не мечтали.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.12.2011, 00:34

dfmДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:35 | Сообщение # 8841
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Для абсолютного большинства уехать было невозможно

Признайтесь - ведь "абсолютно большинство" никуда и не рвалось уехать.
(Я не про загранкомандировки и турпоездки говорю)

ЗЫ. Юлия, загляните в "паранойю... - хотелось бы услышать Ваше мнение о событиях (и их фигурантах) в Брюсселе... biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 19.12.2011, 00:39

ЛигурияДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:40 | Сообщение # 8842
Генералиссимус
Quote (dfm)
Признайтесь - ведь "абсолютно большинство" никуда и не рвалось уехать.
(Я не про загранкомандировки и турпоездки говорю)

Да оно и не могло рваться. Ведь пропаганда не зря же так усиленно работала. Но сильно зависит от слоя общества. Вот в прослойке народ живо интересовался.
Я не говорю, что все хотели уехать. Но многим западная жизнь казалась заманчивой.
Петь, возможность уехать у человека должна быть, страна - не тюрьма.

Добавлено (19.12.2011, 00:40)

Quote (dfm)
Я не про загранкомандировки и турпоездки говорю

Кстати, это-то тоже было недоступно для абсолютного большинства, не так ли? (в капстраны)

PrefДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:41 | Сообщение # 8843
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Для абсолютного большинства уехать было невозможно. Самолеты угоняли...
Добавлено (19.12.2011, 00:34)
Более того, люди даже и не думали об этом, в том числе, и те, кто был не в восторге. просто потому, что это было нереально - ну. как не думаешь же о том, чего не может быть. Как говорится. даже не мечтали.

Вы будете удивлены но абсолютно большинство и не хотело уезжать из страны! wacko

Но вы это поймете на следующем этапе вашего прозрения. smile

Поспешай не торопясь.

dfmДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:46 | Сообщение # 8844
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Петь, возможность уехать у человека должна быть,

ПМСМ, " возможность" была и тогда. Другое дело, что всё было обставлено так, что для осуществления этой "возможности" человек должен был пройти "100 кругов ада". Выдерживали немногие, а именно- самые упёртые. И это было тоже своеобразной проверкой убеждений - в том числе и для "принимающей стороны".
(Кстати, если уж говорить.А сейчас даже самые вроде бы элементарные вещи для "цивилизованного мира" , Z.B. ипотека - насколько доступна для того самого "большинства"? Даже не беря в расчёт необходимость найти сумму на первоначальный взнос, нет! Просто сам процесс её получения....)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 19.12.2011, 00:48

ЛигурияДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:55 | Сообщение # 8845
Генералиссимус
Quote (Pref)
Но вы это поймете на следующем этапе вашего прозрения.

Не поняла тон. И суть тоже не поняла. В чем первый этап моего "прозрения"? В том, что в одном абзаце написала "абсолютное большинство", а в другом - просто "большинство"? Так это просто думала - поймете, что я о том же, поэтому не написала второй раз.

Добавлено (19.12.2011, 00:55)

Quote (dfm)
А сейчас даже самые вроде бы элементарные вещи для "цивилизованного мира" , Z.B. ипотека - насколько доступна для того самого "большинства"?

Не доступна. Но мне очень нравится тот факт, что человек может выбрать себе работу, в том числе, в компании с неплохой оплатой. Или же организовать собственный бизнес. Очень много моих знакомых обеспечивает свои семьи, и квартирный вопрос решили. Как-то я вижу много возможностей сейчас, хотя жилье - да, безобразно дорого, что говорить.

PrefДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:57 | Сообщение # 8846
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В чем первый этап моего "прозрения"? В том, что в одном абзаце написала "абсолютное большинство", а в другом - просто "большинство"?

Нет нет что вы? В том что в первый раз вы написали что уехать было нельзя вообще. А во второй раз что уехать было невозможно для большинства.

Разница между этими сообщениями 30 минут! smile

Добавлено (19.12.2011, 00:57)
Спокойной ночи! flower

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Понедельник, 19.12.2011, 01:00 | Сообщение # 8847
Генералиссимус
Quote (Pref)
Нет нет что вы? В том что в первый раз вы написали что уехать было нельзя вообще. А во второй раз что уехать было невозможно для большинства.

Разница между этими сообщениями 30 минут!

Ну, Вы реально цепляетесь к словам! Я Вам могу повторить - уехать для абсолютного большинства было невозможно, и это очень существенное, просто кардинальное нарушение прав.
Что значит "вообще"? Барышников, Нуриев, Бродский, другие такого же уровня - Вы что, хотите сказать, что по выдающимся людям надо судить? И как они уезжали? Это что, нормально?
А сейчас уехать или поехать поработать, на заработки, или в турпоездку может любой.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.12.2011, 01:01

dfmДата: Понедельник, 19.12.2011, 01:44 | Сообщение # 8848
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но мне очень нравится тот факт, что человек может выбрать себе работу, в том числе, в компании с неплохой оплатой. Или же организовать собственный бизнес. Очень много моих знакомых обеспечивает свои семьи, и квартирный вопрос решили

И всё-таки, для подавляющего большинства эти вещи и сейчас - "выбрать работу с неплохой оплатой, организовать собственный бизнес, етс" - о5-таки недоступны! Ну не может, не приемлет большинство людей того факта, что за то, чтобы честно и законно работать "на себя",, зарабатывать и ничего не бояться - нужно рвать афедрон, нервы и жилы и "бегать между струйками"...
(Я даже спорить не буду - т.к уже более 10 лет по работе плотно общаюсь с представителями "малого и среднего" бизнеса. Что это за люди, как они работают "чтобы обеспечить семью и решить квартирный вопрос" - я представляю.... :D)

sosedДата: Понедельник, 19.12.2011, 02:12 | Сообщение # 8849
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ах, какой Вам оппонет попался! Я, право, даже где-то ревную!

happy
Ой, прямо дуэлью пахнет!
dfm, а уж как мне реагировать?
surprised
Вот так на часочек, не проконтролируешь, всё, пиши пропало. Так и норовят увести, все внимание на себя молодежь привлекает.

lewdmitДата: Понедельник, 19.12.2011, 09:05 | Сообщение # 8850
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Можете не отдавать ребенка в школу,

Сколько сейчас миллионов неграмотных, не посещающих школу детей? Это Вас не напрягает? Конечно, свобода!!!! Вы считаете, что лучше эти миллионы неграмотных, чем всеобщее обязательное (бесплатное) среднее образование? Ну-ну.
А Вас не унижает, даже не реклама, а тонны макулатуры, которые Вам впихивают в Ваш почтовый ящик? Мне это тоже не нравится, но не разрушать же из-за этого страну?

Начинаются практические вопросы

Поиск: