Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:11 | Сообщение # 8821 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Сосед, а Вы считаете, что требуется вмешательство модераторов?
Оль, да я о себе, чтобы человека не обидеть. А то "голубых глаз" на горизонте не было.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:40 | Сообщение # 8822 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) И я хорошо помню, как в СССР с наслаждением читала Дж.Апдайка, И.Шоу, Фицджеральда и все новенькое из периодики ("Иностранная литература", например)
Это верно, но для того, чтобы издать хороших западных писателей, надо было всю плешь читателям проесть, нагнетая о том, как они в своих романах обличают пороки находящегося на последнем издыхании загнивающего общества - а иначе бы не разрешили напечатать. Даже тогда, когда никакого обличения не было, а были глубокие психологические зарисовки. По мне так это стыдно и противно, хотя знаю, что многие относились просто с юмором.Добавлено (18.12.2011, 22:40) --------------------------------------------- Не говоря уж о сборе макулатуры
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 18.12.2011, 22:36 |
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:47 | Сообщение # 8823 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) обличают пороки находящегося на последнем дыхании загнивающего общества. Здесь уж Вы совсем неправы. В шестидесятые мы все запоем читали "Иностранку". Даже, если были какие-то "сопроводилки" мы их игнорировали. А совершенно потрясающая вещь Стейнбека "Мое путешествие с Чарли в поисках Америки" - вообще вышла отдельной книгой без всяких комментариев. Она у меня и сейчас почти настольная книга. И вообще читать "От издателя" - это дурной тон. Вы же не читаете комментари на заборе. Самое главное - это печатались лучшие произведения западных авторов, а не современный поток всякого, пардон, западного дерьма.Добавлено (18.12.2011, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (Pref) человек который получил очень хорошее бесплатное образование именно в той стране. "Выполненная услуга не стоит и выеденного яйца". Английская поговорка.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:48 | Сообщение # 8824 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Даже, если были какие-то "сопроводилки" мы их игнорировали.
Почему же неправа, если Вы признаете, что это было?
Quote (lewdmit) И вообще читать "От издателя" - это дурной тон.
А я считаю, что дурной тон - та пропаганда, которая преследовала человека везде, кроме, наверное, его уборной.
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:51 | Сообщение # 8825 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А я считаю, что дурной тон - та пропаганда, которая преследовала
Юль, да брось ты! Никто же с этим не спорит. Просто мы эту пропаганду ******** (удалено модератором)
Quote (Лигурия) кроме, наверное, его уборной.
А в туалете, кстати, многие хранили старые газеты. Идеологически чуждые личности, так сказать!
Потому как туалетная бумага была в дефиците!!!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:55 | Сообщение # 8826 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Юль, да брось ты! Никто же с этим не спорит. Просто мы эту пропаганду ********
А я не хочу так жить. Мне это стыдно и унизительно. Предваряя вопрос про сейчас, пишу: нет, сейчас мне жить не стыдно и не унизительно. Следующим пунктом, вероятно, будет переход на личность?
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:56 | Сообщение # 8827 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А я не хочу так жить. Мне это стыдно и унизительно.
НИВАПРОС! Кто-то настаивает?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:02 | Сообщение # 8828 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) НИВАПРОС! Кто-то настаивает?
Нет, вроде бы не настаивает. Но... многое из того, что мне не нравится в нынешнем времени, корнями уходит туда. Но мне не хочется развивать эту тему
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:23 | Сообщение # 8829 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А я считаю, что дурной тон - та пропаганда, которая преследовала человека везде, кроме, наверное, его уборной.
А я думаю что сейчас гораздо больше пропаганды "здорового капиталистического образа жизни". И намного-намного навязчивей! И если ранше можно было к пропаганде относится с юмором то сейчас только с сарказмом.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:38 | Сообщение # 8830 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) А я думаю что сейчас гораздо больше пропаганды "здорового капиталистического образа жизни".
Я так не считаю. Рекламу Вы можете выключить. Вы можете не вести потребительский образ жизни (Вы, наверное, об этом). Я знаю людей, которые ходят в кино только по рекомендации, никогда не смотрят Петросяна, и регулярно ходят в театры и на выставки, слушают классическую музыку. Вам не навязывают образ жизни, Вы можете уехать из Москвы и вести практически натуральный образ жизни. Можете уехать из страны. Можете не отдавать ребенка в школу, а образовывать сами, или отдать в частную школу. Или самому образовать эту школу. Да мало ли возможностей! А вот в СССР все как раз должны были жить одинаково.Добавлено (18.12.2011, 23:35) --------------------------------------------- Кто Вам что-то навязывает? Кто заставляет что-то читать? Вы можете даже не работать, если не хотите. Добавлено (18.12.2011, 23:38) --------------------------------------------- Может, Вы хотите жить при социализме? Такие страны еще остались, и туда можно уехать. А вот из СССР уехать было нельзя, понимаете? Человека держали взаперти, побег сами знаете же, чего стоил.
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:44 | Сообщение # 8831 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кто Вам что-то навязывает? Кто заставляет что-то читать?
Вот это самый любимый оргумент тех кому по сути нечего возразить. У меня к вам встречный вопрос. Вас ктото заставлял читать читать предисловия в книгах? То о чем вы пищете Quote (Лигурия) Это уму непостижимо, что там писали. Уму непостижимо.
Вы говорите что спор жесткий. Так он жесткий с двух сторон. Я к словам придираюсь? Так вы филолог. Следите за словами!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:46 | Сообщение # 8832 |
Генералиссимус
| Выхожу из этого бесконечного спора (он ведь не только с Вами, и раньше был). Когда ко мне на улице или в общественном месте какой-нибудь человек подходит и начинает с жаром и не обращая внимания на мою реакцию рассказывать, как раньше было хорошо и как сейчас плохо, я никогда не вступаю в спор. Просто жду паузу и под каким-либо предлогом ухожу. А здесь мне почему-то надо спорить. Считайте, как хотите! Добавлено (18.12.2011, 23:46) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Так вы филолог. Следите за словами!
Это все мне уже совсем не интересно. Оставайтесь при своем, ради бога! Мне лично Вам ничего доказывать не надо, и это прекрасно!
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:47 | Сообщение # 8833 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) И я хорошо помню, как в СССР с наслаждением читала Дж.Апдайка, И.Шоу, Фицджеральда и все новенькое из периодики ("Иностранная литература", например) параллельно с Булгаковым, Шукшиным, В.Васильевым и Ю.Трифоновым. Как сейчас читаю Мураками, Вербера и Акунина. А я вот помню, уже не в Советское время, пошёл какой-то бум на модное чтиво. Зависело это напрямую от выхода в печать того или иного автора. И многие читали не потому, что интересно, а потому, что все читают. Модно! "Чонкин" Войновича, "Остров Крым" Аксёнова, "Кысь" Толстой, "Дженерейшен Пи" Пелевина, "Парфюмер" Зюскинда, "Алхимик" Коэльо, Фандорин и Ко Акунина, "Хроники" Мураками, "Метро 2033" Глуховского, etc По читающим в метро можно было определить рейтинг вышедшей книги. И, я думаю, не всем и не всё нравилось из модного чтива. А сейчас всё больше молитвенники и библию в метро читают... Это что?
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:02 | Сообщение # 8834 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Может, Вы хотите жить при социализме? Такие страны еще остались, и туда можно уехать. А вот из СССР уехать было нельзя, понимаете? Человека держали взаперти, побег сами знаете же, чего стоил.
Интересно. Если я в ответ спрошу чего вы тут делаете? Можете ехать жить в любую любимую вами страну? Меня снова обвинят что незаслуженно вас обижаю?
А я нехочу никуда ехать. Это моя страна. И смею надеятся что таких как я большинство. Может это кому то другому следует уехать?
И насчет взаперти преувеличиваете. В 80х можно было уехать.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:08 | Сообщение # 8835 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Интересно. Если я в ответ спрошу чего вы тут делаете? Quote (Pref) Может это кому то другому следует уехать?
Pref, ну Вы вчитайтесь, плиз, в то, что я пишу. Почему Вы принимаете на свой счет? Я Вас никуда не выгоняю Я пишу абстрактно - если человек (любой) хочет уехать в другую страну, то он это может сейчас. А при социализме это было для большинства совершенно невозможно. Насчет мне уезжать - опять же, Вы почему-то мою мысль не хотите понять. Я же пишу, что если человеку не нравится, у него есть такая возможность. Но мне-то нравится наша нынешняя жизнь, зачем же мне уезжать?
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.12.2011, 00:26 |
|
| |
|