[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
sosedДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:11 | Сообщение # 8821
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Сосед, а Вы считаете, что требуется вмешательство модераторов?

Оль, да я о себе, чтобы человека не обидеть. А то "голубых глаз" на горизонте не было. happy

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:40 | Сообщение # 8822
Генералиссимус
Quote (Surok)
И я хорошо помню, как в СССР с наслаждением читала Дж.Апдайка, И.Шоу, Фицджеральда и все новенькое из периодики ("Иностранная литература", например)

Это верно, но для того, чтобы издать хороших западных писателей, надо было всю плешь читателям проесть, нагнетая о том, как они в своих романах обличают пороки находящегося на последнем издыхании загнивающего общества - а иначе бы не разрешили напечатать. Даже тогда, когда никакого обличения не было, а были глубокие психологические зарисовки.
По мне так это стыдно и противно, хотя знаю, что многие относились просто с юмором.

Добавлено (18.12.2011, 22:40)
---------------------------------------------
Не говоря уж о сборе макулатуры smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 18.12.2011, 22:36

lewdmitДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:47 | Сообщение # 8823
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
обличают пороки находящегося на последнем дыхании загнивающего общества.

Здесь уж Вы совсем неправы. В шестидесятые мы все запоем читали "Иностранку". Даже, если были какие-то "сопроводилки" мы их игнорировали. А совершенно потрясающая вещь Стейнбека "Мое путешествие с Чарли в поисках Америки" - вообще вышла отдельной книгой без всяких комментариев. Она у меня и сейчас почти настольная книга. И вообще читать "От издателя" - это дурной тон. Вы же не читаете комментари на заборе. Самое главное - это печатались лучшие произведения западных авторов, а не современный поток всякого, пардон, западного дерьма.

Добавлено (18.12.2011, 22:47)

Quote (Pref)
человек который получил очень хорошее бесплатное образование именно в той стране.

"Выполненная услуга не стоит и выеденного яйца". Английская поговорка.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:48 | Сообщение # 8824
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Даже, если были какие-то "сопроводилки" мы их игнорировали.

Почему же неправа, если Вы признаете, что это было?

Quote (lewdmit)
И вообще читать "От издателя" - это дурной тон.

А я считаю, что дурной тон - та пропаганда, которая преследовала человека везде, кроме, наверное, его уборной.

SurokДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:51 | Сообщение # 8825
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А я считаю, что дурной тон - та пропаганда, которая преследовала

Юль, да брось ты! Никто же с этим не спорит. Просто мы эту пропаганду ******** (удалено модератором) happy happy

Quote (Лигурия)
кроме, наверное, его уборной.

А в туалете, кстати, многие хранили старые газеты. Идеологически чуждые личности, так сказать! happy happy happy happy

Потому как туалетная бумага была в дефиците!!!!! happy happy happy

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:55 | Сообщение # 8826
Генералиссимус
Quote (Surok)
Юль, да брось ты! Никто же с этим не спорит. Просто мы эту пропаганду ********

А я не хочу так жить. Мне это стыдно и унизительно.
Предваряя вопрос про сейчас, пишу: нет, сейчас мне жить не стыдно и не унизительно.
Следующим пунктом, вероятно, будет переход на личность? smile

SurokДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:56 | Сообщение # 8827
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А я не хочу так жить. Мне это стыдно и унизительно.

НИВАПРОС! Кто-то настаивает? surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:02 | Сообщение # 8828
Генералиссимус
Quote (Surok)
НИВАПРОС! Кто-то настаивает?

Нет, вроде бы не настаивает. Но... многое из того, что мне не нравится в нынешнем времени, корнями уходит туда. Но мне не хочется развивать эту тему smile

PrefДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:23 | Сообщение # 8829
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А я считаю, что дурной тон - та пропаганда, которая преследовала человека везде, кроме, наверное, его уборной.

А я думаю что сейчас гораздо больше пропаганды "здорового капиталистического образа жизни".
И намного-намного навязчивей! angry
И если ранше можно было к пропаганде относится с юмором то сейчас только с сарказмом.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:38 | Сообщение # 8830
Генералиссимус
Quote (Pref)
А я думаю что сейчас гораздо больше пропаганды "здорового капиталистического образа жизни".

Я так не считаю. Рекламу Вы можете выключить. Вы можете не вести потребительский образ жизни (Вы, наверное, об этом). Я знаю людей, которые ходят в кино только по рекомендации, никогда не смотрят Петросяна, и регулярно ходят в театры и на выставки, слушают классическую музыку.
Вам не навязывают образ жизни, Вы можете уехать из Москвы и вести практически натуральный образ жизни. Можете уехать из страны. Можете не отдавать ребенка в школу, а образовывать сами, или отдать в частную школу. Или самому образовать эту школу. Да мало ли возможностей!
А вот в СССР все как раз должны были жить одинаково.

Добавлено (18.12.2011, 23:35)
Кто Вам что-то навязывает? Кто заставляет что-то читать? Вы можете даже не работать, если не хотите.

Добавлено (18.12.2011, 23:38)
Может, Вы хотите жить при социализме? Такие страны еще остались, и туда можно уехать. А вот из СССР уехать было нельзя, понимаете? Человека держали взаперти, побег сами знаете же, чего стоил.

PrefДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:44 | Сообщение # 8831
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Кто Вам что-то навязывает? Кто заставляет что-то читать?

Вот это самый любимый оргумент тех кому по сути нечего возразить. У меня к вам встречный вопрос. Вас ктото заставлял читать читать предисловия в книгах? То о чем вы пищете
Quote (Лигурия)
Это уму непостижимо, что там писали. Уму непостижимо.

Вы говорите что спор жесткий. Так он жесткий с двух сторон. Я к словам придираюсь?
Так вы филолог. Следите за словами! smile

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:46 | Сообщение # 8832
Генералиссимус
Выхожу из этого бесконечного спора (он ведь не только с Вами, и раньше был). Когда ко мне на улице или в общественном месте какой-нибудь человек подходит и начинает с жаром и не обращая внимания на мою реакцию рассказывать, как раньше было хорошо и как сейчас плохо, я никогда не вступаю в спор. Просто жду паузу и под каким-либо предлогом ухожу. А здесь мне почему-то надо спорить. Считайте, как хотите! flower

Добавлено (18.12.2011, 23:46)

Quote (Pref)
Так вы филолог. Следите за словами!

Это все мне уже совсем не интересно. Оставайтесь при своем, ради бога! Мне лично Вам ничего доказывать не надо, и это прекрасно! flower

ElkaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:47 | Сообщение # 8833
Генералиссимус
Quote (Surok)
И я хорошо помню, как в СССР с наслаждением читала Дж.Апдайка, И.Шоу, Фицджеральда и все новенькое из периодики ("Иностранная литература", например) параллельно с Булгаковым, Шукшиным, В.Васильевым и Ю.Трифоновым. Как сейчас читаю Мураками, Вербера и Акунина.

А я вот помню, уже не в Советское время, пошёл какой-то бум на модное чтиво. Зависело это напрямую от выхода в печать того или иного автора. И многие читали не потому, что интересно, а потому, что все читают. Модно!
"Чонкин" Войновича, "Остров Крым" Аксёнова, "Кысь" Толстой, "Дженерейшен Пи" Пелевина, "Парфюмер" Зюскинда, "Алхимик" Коэльо, Фандорин и Ко Акунина, "Хроники" Мураками, "Метро 2033" Глуховского, etc
По читающим в метро можно было определить рейтинг вышедшей книги. И, я думаю, не всем и не всё нравилось из модного чтива.
А сейчас всё больше молитвенники и библию в метро читают... Это что? cool

PrefДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:02 | Сообщение # 8834
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Может, Вы хотите жить при социализме? Такие страны еще остались, и туда можно уехать. А вот из СССР уехать было нельзя, понимаете? Человека держали взаперти, побег сами знаете же, чего стоил.

Интересно. Если я в ответ спрошу чего вы тут делаете? Можете ехать жить в любую любимую вами страну? Меня снова обвинят что незаслуженно вас обижаю? angry

А я нехочу никуда ехать. Это моя страна. И смею надеятся что таких как я большинство. Может это кому то другому следует уехать? surprised

И насчет взаперти преувеличиваете. В 80х можно было уехать.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:08 | Сообщение # 8835
Генералиссимус
Quote (Pref)
Интересно. Если я в ответ спрошу чего вы тут делаете?

Quote (Pref)
Может это кому то другому следует уехать?

Pref, ну Вы вчитайтесь, плиз, в то, что я пишу. Почему Вы принимаете на свой счет? Я Вас никуда не выгоняю smile Я пишу абстрактно - если человек (любой) хочет уехать в другую страну, то он это может сейчас. А при социализме это было для большинства совершенно невозможно.
Насчет мне уезжать - опять же, Вы почему-то мою мысль не хотите понять. Я же пишу, что если человеку не нравится, у него есть такая возможность. Но мне-то нравится наша нынешняя жизнь, зачем же мне уезжать?

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.12.2011, 00:26

Поиск: