[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
dfmДата: Пятница, 10.02.2012, 15:22 | Сообщение # 1996
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (eolg)
«гастарбайтер всея Руси», писатель Эдуард Багиров

Ну а что ещё ждать ещё от ублюдка-полуазера, жулика и русофоба, "тщательно скрывающего за напускной бравадой внутренние страдания от осознания собственной неисправимой дефективности"(С)?
(Но очень надеюсь, что в этот раз он серьёзно берега попутал - и за "новую блокаду" и "извёстку жрать" он всё-таки ответит. Ну или будет скрываться, как уже скрывается от молдавской Сигуранцы.)

Добавлено (10.02.2012, 15:22)
---------------------------------------------

Quote (eolg)
«гастарбайтер всея Руси», писатель Эдуард Багиров облил грязью Санкт-Петербург.

<<Багиров извинился за «придурков», которые опубликовали его пост о Петербурге>>
<Багиров заявил журналистам, что они пытаются высосать скандал из пальца.
«Если бы кто-то сейчас из петербургских жителей, даже известных, среагировал таким вот образом на Москву, тут бы никто этого не заметил. А вы сидите в своей провинции и выискиваете скандалы на ровном месте», - заявил он.
Багиров сравнил петербуржцев с малыми народами, у которых есть только их территориальная принадлежность. По его словам, им нечем больше гордиться, поэтому они отслеживают и реагируют на каждое слово.>
http://www.spb.aif.ru/culture/news/91317

Очень своеобразно "извинился".... biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

eolgДата: Пятница, 10.02.2012, 17:28 | Сообщение # 1997
Генералиссимус
Quote (dfm)
Очень своеобразно "извинился"....

Да уж углУбил и разъЯснил happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Суббота, 11.02.2012, 00:14 | Сообщение # 1998
Генералиссимус
Апофигей...Кругом апофигей....

http://teh-nomad.livejournal.com/1179690.html

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

eolgДата: Суббота, 11.02.2012, 10:15 | Сообщение # 1999
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Кругом апофигей....

4-72 ...жесть просто
А тем которые мильярд - туды, два- сюды... в лучшем случае пальчиком погрозят.
Хоть кот при счастье wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

dfmДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:57 | Сообщение # 2000
Генералиссимус
http://www.ridus.ru/news/21684/
<<Таджикские мигранты выступили за Путина и против «оранжистов»>>
<Сегодня в Москве состоялось заседание расширенного координационного совета Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» в поддержку кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах.
Выступавщие единодушно подчеркивали ту выдающуюся роль, которую Владимир Путин сыграл в деле улучшения отношений между российским и таджикскими народами во время двух своих предыдущих сроков, и те негативные изменения в общественном сознании, которые имели место в последнее время.
Председатель Движения Каромат Шарипов особое внимание уделил тому факту, что за последние годы российское гражданство получили более миллиона таджиков, а остальные всячески стремятся к этому. «Это уже почти один процент населения, у каждого есть двое-трое друзей, и мы все должны прийти и проголосовать за Путина, потому что оппозиционеры точно придут и сделают все, чтобы был второй тур, а это грозит потрясениями и разрушением России, нашей второй Родины» – подчеркнул Шарипов.>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:31 | Сообщение # 2001
Генералиссимус
Quote (dfm)
Выступавщие единодушно подчеркивали ту выдающуюся роль

Единодушно, единогласно... выдающаяся личность

Как-то вспомнились давние времена sad

ElkaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:58 | Сообщение # 2002
Генералиссимус
Quote (dfm)
что за последние годы российское гражданство получили более миллиона таджиков, а остальные всячески стремятся к этому. «Это уже почти один процент населения,

И всего-то??? surprised
Тут масштабы покрупнее будут! tongue tongue tongue
Путин хочет нарастить население России до 154 миллионов
http://news.mail.ru/politics/8074623/?frommail=1

ЗлюкаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:01 | Сообщение # 2003
Генералиссимус
Quote (Elka)
Путин хочет нарастить население России до 154 миллионов

ну и какие проблемы-то? объявить войну Китаю и на второй день сдаться

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:01 | Сообщение # 2004
Генералиссимус
Национальный вопрос в России. (НТВшники)
Я уж сразу сюда biggrin

dfmДата: Понедельник, 13.02.2012, 01:02 | Сообщение # 2005
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я уж сразу сюда

По всему - напрасно. Из вменяемых там был только Савельев - остальные или неадекваты, или прожжёные русофобы, типа Джамаля, которые и не скрывают своих планов - "кто должен владеть Россией" .
(Всё как обычно ( как уже повелось с 1917 года): судьбы русских в России решают всякие мелкотравчатые инородцы , ну и конешна - представители "богоизбранного ( это они сами так решили!) народа") biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 13.02.2012, 01:05

ЛигурияДата: Понедельник, 13.02.2012, 08:21 | Сообщение # 2006
Генералиссимус
Quote (dfm)
судьбы русских в России решают всякие мелкотравчатые инородцы , ну и конешна - представители "богоизбранного ( это они сами так решили!) народа")

А Ельцин, а Хрущев? Хрущева не застала, а Ельцин, по-моему, вполне русский.

Quote (dfm)
Из вменяемых там был только Савельев

smile

А мне очень понравилось то, что говорили Владимир Рыжков (кстати, русский) и Леонид Гозман. Но дело даже не в этом. Мне кажется. что у человека совершенно не обязательно должна быть одна самоидентификация. Человек вполне может быть этнически кем угодно, но при этом определять свое гражданство как россиянин. Или русский. Это географическая или культурная идентификация. Вот Тигран Кеосаян, помню, об этом говорил - что он совершенно комфортно чувствует себя одновременно этническим армянином и русским человеком. Я думаю, что именно культура в принципе позволяет ему себя так чувствовать.
А я вот очень комфортно чувствую себя одновременно русским человеком (по этничности и культуре) и человеком мира (по культуре, по интересу к другим культурам). Это позволяет чувствовать сопричастность к хорошему, что есть в разных культурах, и отрицать, воспринимать как чужое то, что мне не нравится в нашей культуре. То есть это дает больше выбора.

dfmДата: Понедельник, 13.02.2012, 09:20 | Сообщение # 2007
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А Ельцин, а Хрущев? Хрущева не застала, а Ельцин, по-моему, вполне русский.

Хрущёв был украинец , а при президенте Ельцине "судьбами страны" распоряжалась т.н "семья" - и уж кого там только не было! biggrin
Quote (Лигурия)
свое гражданство как россиянин. Или русский.

И всё таки "русский" - это не гражданство. И вряд-ли таковым станет, пока Россия действительно не станет "де факто" страной, государством русского народа. Тогда такое "гражданство-национальность" будет иметь смысл.
Quote (Лигурия)
Вот Тигран Кеосаян, помню, об этом говорил - что он совершенно комфортно чувствует себя одновременно этническим армянином и русским человеком.

Ну в нынешней РФ, где огромная и мощная армянская диаспора - такое можно себе позволить. А вот интересно, удалось-бы кому-нибудь подобное "раздвоение" в Армении?

ЛигурияДата: Понедельник, 13.02.2012, 09:40 | Сообщение # 2008
Генералиссимус
Quote (dfm)
И всё таки "русский" - это не гражданство. И вряд-ли таковым станет, пока Россия действительно не станет "де факто" страной, государством русского народа. Тогда такое "гражданство-национальность" будет иметь смысл.

Мне, как и Гозману, глубоко безразлично, что у меня будет написано в графе гражданство - россиянин (РФ) или русский. На мое внутреннее ощущение это вообще никак не повлияет. А внуреннее ощущение такое - панацеи, конечно же, нет, но решение проблем, связанных с национальным вопросом, лежит главным образом все же в сфере культуры. Культуры конкретного человека, и вот этим надо заниматься.

Quote (dfm)
Ну в нынешней РФ, где огромная и мощная армянская диаспора - такое можно себе позволить. А вот интересно, удалось-бы кому-нибудь подобное "раздвоение" в Армении?

Петь, да не в армянской диаспоре дело! А в круге общения. Насколько я могу себе представить его круг общения - художественная интеллигенция, работники ТВ, журналистика - все это профессии, в которых у людей другие интересы. Не интересно им там выяснять, "кто с какова раена". Там другая система ценностей, где есть культура, этого примитивного противостояния нет. Да и не нужно никому. Где есть общее дело, люди легко находят общий язык.

И в Армении, думаю, тоже в среде интеллигенции нормально сосуществуют люди разных национальностей. Но вообще говоря, если где-то эти вопросы решаются пещерным образом, это не значит, что нам следует к этому стремиться из чувства мести. Мы же все-таки европейцы.

dfmДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:02 | Сообщение # 2009
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне, как и Гозману, глубоко безразлично, что у меня будет написано в графе гражданство - россиянин (РФ) или русский.

Ну да, конечно. Тем не менее в РФ есть и вроде не собираются самораспускаться (во имя единения всех национальностей РФ в единый народ - "россияне"!) и РЕК, и РСНК и прочие этнические организации и землячества. И если кто-то чем-то заденет "русского" ( по паспорту) Гозмана - РЕК тут -же встанет на его защиту. А вот защищать какого-нибудь Смирнова или Иванова ( тоже "русского" по паспорту) - не будет никогда! Аналогично действуют подавляющее большинство членов землячеств и диаспор - на словах они первые за единый народ -"россияне", на деле - вполне конкретно самоидентифицируются "свой-чужой". Независимо от уровня образования, культуры и т.п.
Quote (Лигурия)
Петь, да не в армянской диаспоре дело! А в круге общения. Насколько я могу себе представить его круг общения - художественная интеллигенция, работники ТВ, журналистика - все это профессии, в которых у людей другие интересы. Не интересно им там выяснять, "кто с какова раена". Там другая система ценностей, где есть культура, этого примитивного противостояния нет.

Ну-ну. Это пока вопрос не встаёт "ребром".
Не помните, как "художественный интеллигент" с "другой системой ценностей" В. Кикабидзе отзывался о русских ( а не только о РФ и её властях!) в августе 2008?
Quote (Лигурия)
Но вообще говоря, если где-то эти вопросы решаются пещерным образом, это не значит, что нам следует к этому стремиться из чувства мести. Мы же все-таки европейцы.

Увы, но с некоторыми обществами и культурами "решать вопросы" можно только принятыми у них и понятными им методами. Цивилизовано, "по-европейски", они не понимают и не хотят понимать.

ЛигурияДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:15 | Сообщение # 2010
Генералиссимус
Quote (dfm)
на словах они первые за единый народ -"россияне", на деле - вполне конкретно самоидентифицируются "свой-чужой". Независимо от уровня образования, культуры и т.п.

Нет, те, о ком я говорю, совершенно обрусевшие. Не представляю себе, например, что Кеосаяна в случае чего защищает армянская диаспора smile

Quote (dfm)
Не помните, как "художественный интеллигент" с "другой системой ценностей" В. Кикабидзе отзывался о русских ( а не только о РФ и её властях!) в августе 2008?

Не помню.

Землячества - это понятно, они создаются потому что этих людей меньшинство, но закон должен быть один для всех.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 13.02.2012, 13:49

Поиск: