[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ННННДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:06 | Сообщение # 2011
Генералиссимус
Статус: Offline
Не, ну что же это такое?! angry
Замоскворецкий суд Москвы сегодня отпустил на свободу самбиста Расула Мирзаева, которого обвиняют в гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова. Арест по решению суда заменен на залог в 100 тысяч рублей.
http://news.rambler.ru/12784226/

ЗлюкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:13 | Сообщение # 2012
Генералиссимус
Ага...И залог-то смешной какой....

Этого следовало ожидать, раз статью поменяли...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Вторник, 14.02.2012, 12:04 | Сообщение # 2013
Генералиссимус
3 новости. Только за сегодня (за полдня!). Только с "росбалта":

<<Кавказцы вымогали у лженасильника 1,2 млн рублей>>
<МОСКВА, 14 февраля. В столице задержаны двое уроженцев Северного Кавказа. Они вымогали деньги у мужчины, уверяя, что тот совершил изнасилование
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/02/14/945595.html>

<<В Москве задержана группа убийц>>
<По версии следствия, убийство было совершено членами преступной группы. Наняв водителя, уроженцы Дагестана и Кабардино-Балкарии не стали посвящать мужчину в свои криминальные планы. Похитив товар, злодеи решили "убрать" свидетеля преступной деятельности
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/02/14/945561.html>

<<Задержан подозреваемый в убийстве матери сотрудника Таганского суда>>
<МОСКВА, 14 февраля. Сотрудники столичной полиции задержали 35-летнего гражданина Армении. Он подозревается в убийстве матери помощника председателя Таганского районного суда Москвы Вартана Балагезяна.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/02/14/945548.html>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ElkaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:05 | Сообщение # 2014
Генералиссимус
Quote (НННН)
Не, ну что же это такое?!

Одумались, видимо. Зачем им сейчас перед выборами лишние волнения.
Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева под залог
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/8092687/?frommail=1

dfmДата: Четверг, 16.02.2012, 11:36 | Сообщение # 2015
Генералиссимус
Никто, случайно, эту передачу не видел?:

<<Родня гастарбайтера припала к ногам ограбленного ветерана>>
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/02/15/946330.html
<Ведущий телепередачи "Пусть говорят" собрал в своей студии родных потерпевшего и родню грабителя – из Самарканда приехали жена и сестра 30-летнего Еркина Тиллаева и еще около десяти дальних родственников.Kак передает "Страна Калининград", они на коленях умоляли ветерана простить Тиллаева, однако продолжали утверждать, что их родственник "не мог так поступить".
Из студии посыпались вопросы, мол, как это не виноват, если у него нашли украденные у ветерана вещи: медаль, часы. На это у дяди нашелся ответ: "Он их в мусорке нашел!". Относительно перевода в Узбекистан, сделанного на следующий после нападения день, родня пояснила, что Еркин работал дворником, 25 января получил зарплату, 12 тысяч, их и отправил семье. В итоге Николай Александрович вскипел: "Если он не виноват, за что вы прощения у меня просите? Он, гад, пусть мне в глаза посмотрит и скажет, что это был другой человек!".>

ЗЫ Понравился коммент:
<но когда эта семейка развозила сопли по студии... когда дядя падал на коленки и кричаль "рафик не виноват"... когда мордатый представитель диаспоры гундосил про дружбу народов... а джемаль исходил говном про происки националистов...
тогда я понял для чего их привезли...
чтобы все увидели, что на самом деле эти друзья представляют...
без прикрас...
без грима...
как они есть...>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:18 | Сообщение # 2016
Генералиссимус
Иногда просто поражаешься все-таки различиям в психологии biggrin

Меня когда-то поразил до глубины души жуткий рассказ руководителя отдела сбыта про то, как к нему в кабинет вечерком, часиков в десять (!!!) - как только через охрану прошла!! - пробралась восточная женщина, руководительница и владелица аптечного бизнеса, известная почти всему профессиональному сообществу как отчаянная, хроническая кидала....
Нашему руководителю пришлось сбежать от нее из собственного кабинета, потому что она ползала на коленях, устроила истерику, посыпала себе голову пеплом и кричала, что умрет на месте - просила продолжить отгружать ей на отсрочку товар. Причем, когда он сбежал, она скакала на коленях (!!!!!) за ним по всему коридору с воем и плачем (!!!!!) - имеются свидетели. Ему пришлось прятаться в туалете happy
Это все ей не помешало в течение полугода организовать фирму под другим юр.лицом и обратиться за товаром на отсрочку к нам же, только в другой отдел!!! Только раньше она подписывала договоры как Джумангалиева (например), а потом - Джумангаджиева happy

Добавлено (20.02.2012, 20:18)
---------------------------------------------
Хорошая штука - открытая система госзаказа! Можно хотя бы получить шанс "быть посланным на три буквы", то-есть в суд, и предъявить претензию обнаглевшим "заказчикам" по чуть ли не ими же созданному закону. Не факт, что будет результат, но, может, хоть вода камень чуть-чуть подточит?

http://navalny.livejournal.com/681139.html

dfmДата: Среда, 22.02.2012, 12:42 | Сообщение # 2017
Генералиссимус
<<Чёрное метро: Драка на станции «Комсомольская» могла завершиться трагично>>

<Фотокорреспондент «АиФ» Алексей Витвицкий случайно стал свидетелем бездействия полиции, ФМС и столичных властей. Публикации об этой проблеме выходят регулярно на страницах издания под названием «Черное метро».
Сегодня днем вспыхнул скандал, а потом и драка на станции метро «Комсомольская», которая печально известна как место работы «черной биржи».>

http://www.aif.ru/society/article/49704

и как продолжение темы:
<...Слабым местом СОВЫ, как и следовало ожидать, оказалась неспособность ответить на вопросы: а как быть с защитой прав русских? И с фашистами из других народов? И уж коль скоро мы признаем, что "национализм оказался востребован" русским обществом, то почему же это произошло?
Таких вопросов позвучало много – многие из них были заданы в чудовищно косноязычной форме. Но хуже то, что ответы, данные прекрасным литературным языком, прозвучали бледно. Александр Верховский отметил, что СОВА не занимается этническим национализмом автономных республик по причине нехватки средств и возможностей: в частности, ее сотрудники не владеют языками национальных окраин (а разве окраинные националисты не говорят и не пишут по-русски?)
В докладе были приведены буквально два-три случая зафиксированных нападений на русских по этническому признаку – при том, что нападали случайные хулиганы-одиночки. Вряд ли всех удовлетворит такая статистика. Старое впечатление, что "правозащитники защищают всех, кроме русских" — справедливое или нет – пока получает новые подтверждения>
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/02/21/948775.html

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 22.02.2012, 12:57

ЛигурияДата: Среда, 22.02.2012, 16:27 | Сообщение # 2018
Генералиссимус
Белоруссия - страна контрастов surprised
Прикрепления: 4770040.jpg (273.2 Kb)

ЗлюкаДата: Среда, 22.02.2012, 17:29 | Сообщение # 2019
Генералиссимус
Лигурия, замечательное фото:))) и чем-то очень смахивает на картинку, которую, вероятно, можно увидеть с территории гаражей вдоль Курина - если смотреть на ваши башни и одновременно видеть гаражи:)))

ЛигурияДата: Среда, 22.02.2012, 19:07 | Сообщение # 2020
Генералиссимус
Pref, Вы уважаете Андрея Макаревича?

PrefДата: Среда, 22.02.2012, 19:12 | Сообщение # 2021
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Pref, Вы уважаете Андрея Макаревича?

О, как! wacko
А позвольте узнать, прежде чем отвечу, с чем связан этот вопрос?

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Среда, 22.02.2012, 19:21 | Сообщение # 2022
Генералиссимус
Я не настаиваю на ответе.
Я подумала, что возможно его мнение окажется для Вас более авторитетным, чем мое.
http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/861101-echo/

PrefДата: Среда, 22.02.2012, 19:41 | Сообщение # 2023
Генералиссимус
Лигурия, сейчас соберу мысли в кучку и отвечу.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Среда, 22.02.2012, 19:43 | Сообщение # 2024
Генералиссимус
Не торопитесь, это не срочно. Take your time.

PrefДата: Среда, 22.02.2012, 22:29 | Сообщение # 2025
Генералиссимус
Понимаете, Лигурия, когда-то я был просто безумным фанатом Машины и Макара. Большего фаната, чем я трудно было представить. Естественно, у меня были все ходившие тогда по Москве записи. Сначала на катушках, потом на кассетах, виниле, CD… Стоит ли уточнять, что я знал их все наизусть.

На безумных сборищах фанов Машины мы переписывали эти песни. Я где-то раздобыл домашний телефон Макара и раза три звонил ему, чтобы узнавать о выходе нового альбома. Не злоупотреблял.

Мое отношение к Макару кардинально изменилось, какое время назад, когда он стал активно бороться против пиратства. В одном из своих размышлений он назвал ворами всех, кто не платит за диск, а переписывает его у друзей или скачивает из интернета. Дескать, бедный артист из-за этого получает маловато авторских… Вот на западе он бы совсем другие деньги получал. В общем, если надо, я найду ссылку на это.

Не ошибусь, если скажу, что в 70-80-х годах «Машину времени» знала вся страна. Вернее вся молодежь. Этот человек стал знаменитым в первую очередь именно благодаря таким вот «ворам», которые переписывали и распространяли славу «Машины времени» по всех стране. angry

Вы можете представить, например, Высоцкого, который сказал бы такое про своих слушателей? wacko

Маленький штрих. На последний день рождения друзья решили подарить мне диски, книги, плакаты Макара с его автографами. Всего несколько лет назад я бы и не мечтал о лучшем подарке. Моя старая знакомая работает юристом в одном из подразделений Москомархитектуры. Знает многих архитекторов. Среди них полно тех, кто когда-то учился с Макаром. Он же в Архитектурный поступал когда-то. Легко могла организовать автографы.

Так вот, хорошо, что я вовремя узнал об этой идее. Сказал, что не надо: Скурвился Макар!.. sad

Это то, что касается авторитета Макара. Для меня.

--------------------------

Теперь по сути его статьи.

Знаете, Лигурия, я уже в том возрасте, когда для меня не может быть чьё-либо мнение абсолютно авторитетным. Я давно уже придерживаюсь известного афоризма Декарта: «Все подвергай сомнению». cool

Статью такого рода, как написал Макар, я легко напишу сам. Про ... так называемую "демократию", которая пришла на смену "совку". И, поверьте, аргументов и ярких примеров смогу привести гораздо больше. В крайнем случае lewdmit поможет. Я вовсе не хочу вернуть страну в 70-е или 80-е годы. В отличие от тех, кто нас пугает этим, я не настолько глуп, чтобы верить в невозможное. Но не надо всё мазать черной краской! nono

То есть, конечно, я в чем-то соглашусь с этой статей. Но, точно также у меня огромное количество претензий к ней. Начиная с того, что пенсия в деревнях была 10 рублей (в 70-х годах) и заканчивая тем, что те самые «много молодых, которые совка не нюхали просто в силу своего возраста» играют в какую-то игру.

Макару трудно понять, что они голосуют против Прохорова, потому что остро чувствуют цинизм и несправедливость. И дело вовсе не в так ненавистном Макару «совке». Ну, кто из нас поверит, например, насильнику и убийце, который скажет: я раскаялся, ребята! Теперь пойду работать в школу. Сеять разумное, доброе…

Вы отдадите своего ребенка в эту школу? wink

Почему же вы готовы отдать ему страну?! wacko %) wacko

Моё личное мнение. Никому не навязываю. Лигурия, Вы хотели его узнать? Получите!
flower

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Среда, 22.02.2012, 23:06

Поиск: