[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЗлюкаДата: Четверг, 23.02.2012, 19:13 | Сообщение # 2041
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Не надо забывать, что если все займутся перепродажами товаров, то деньги очень быстро закончатся. Для того, чтобы они были, нужно производство. А простая купля-продажа не может решить проблемы страны

Не надо забывать!!! Никогда не надо забывать!!! Легко сейчас сидеть и рассуждать на эту тему...Особенно если самому не пришлось торговать, Бог миловал, и знакомых таких не было...А скажите матери, которой нужно ребенка кормить, а в ее НИИ зарплату не платят несколько месяцев, что О СТРАНЕ НУЖНО ДУМАТЬ в первую очередь, а уж потом о собственном ребенке! И посмотрите на реакцию...Она, конечно, будет интеллигентная такая... wink

Quote (Pref)
все что было "при совке" - это ужасно по умолчанию

Этого, вроде, не говорили...Называли конкретно, ЧТО не нравилось, и ПОЧЕМУ именно это сейчас лучше. Или - наоборот.

Добавлено (23.02.2012, 19:13)
---------------------------------------------
Кстати, Макар, когда высказывался против пиратства, имел в виду вовсе не то, что ОН БЫ ХОТЕЛ, ЧОТБЫ КАЖДЫЙ ЕГО ПОКЛОННИК ЗАПИСЬ ПОКУПАЛ...В первую очередь имеется в виду, что зарабатывать на перезаписи должен автор и те, кого этот автор уполномачивает. Ведь сейчас, все-таки, основная борьба идет не с частными записями и перезаписями, а с полупромышленнм производством и продажей пиратских копий. И зарабатывают этим деньги люди, отнюдь не являющиеся ярыми поклонниками!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Четверг, 23.02.2012, 19:27 | Сообщение # 2042
Генералиссимус
Quote (Злюка)
а с полупромышленнм производством и продажей пиратских копий. И зарабатывают этим деньги люди, отнюдь не являющиеся ярыми поклонниками!!

Плюс мильён! applause applause

dfmДата: Четверг, 23.02.2012, 20:29 | Сообщение # 2043
Генералиссимус
Quote (Злюка)
И зарабатывают этим деньги люди, отнюдь не являющиеся ярыми поклонниками!!

И даже не понимающие языка, на котором поются песни! happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Пятница, 24.02.2012, 00:01 | Сообщение # 2044
Генералиссимус
dfm, happy стабильность - признак мастерства....

ЛигурияДата: Пятница, 24.02.2012, 00:03 | Сообщение # 2045
Генералиссимус
Quote (Злюка)
стабильность - признак мастерства....

Да уж... biggrin

PrefДата: Пятница, 24.02.2012, 10:58 | Сообщение # 2046
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Не надо забывать!!! Никогда не надо забывать!!! Легко сейчас сидеть и рассуждать на эту тему...Особенно если самому не пришлось торговать, Бог миловал, и знакомых таких не было...А скажите матери, которой нужно ребенка кормить, а в ее НИИ зарплату не платят несколько месяцев, что О СТРАНЕ НУЖНО ДУМАТЬ в первую очередь, а уж потом о собственном ребенке! И посмотрите на реакцию...Она, конечно, будет интеллигентная такая...

Злюка, теперь моя очередь удивиться Вашей агрессивности и пафосу. cool
С чего вдруг такая реакция на совершенно нейтральные слова. Мне был задан вопрос занимался ли я или кто-то из моих родственников, друзей перепродажей в 90-е годы. Я ответил, что, как ни странно, никто не занимался. Я ни намеком не выразил какого-либо негатива, осуждения или неуважения. Более того, отдельной фразой написал:
Quote (Pref)
Это совсем не означает, что я как-то негативно отношусь к людям, которые занимаются поставками и продажами товаров. Нет!

С чего Вы вдруг пишете мне, что "легко сейчас сидеть и рассуждать..."? wink Я не очень понимаю, почему бы мне должно быть сейчас нелегко рассуждать?

Добавлено (24.02.2012, 10:58)
Quote (Злюка)
Этого, вроде, не говорили...Называли конкретно, ЧТО не нравилось, и ПОЧЕМУ именно это сейчас лучше. Или - наоборот.

Я не знаю, может быть у нас разные статьи выдаются по приведенной Лигурией ссылке: http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/861101-echo/ ???

На всякий случай, уточняю, что я отвечал на ту статью, где в конце говорится: "Вам опять туда захотелось?
Понятно, вы там не были. Я был. И поверьте – чтобы понять, что дерьмо – это дерьмо, совсем не обязательно на него наступать. Тем более по второму разу."

Статью, в которой повторяется прохоровское утверждение о том, что у народа (читай страны) ничего не украли в лихие 90-е. Что партийное руководство распоряжалось государственной "собственностью крайне бездарно, что и привело в конце концов к крушению системы." Только почему-то опускается тот факт, что это крушение произошло именно тогда, когда к власти дорвались "демократы". А то, что было построено в советские годы до сих пор худо-бедно вытягивает экономику. Что-то не видно новых городов, фабрик, заводов построенных в демократическое время. Может я не знаю? wink

Статью, которая написана достаточно безграмотно даже с точки зрения логики. Ибо нельзя писать в первом предложении: "Хорошо у коммунистов всегда получалось одно..." . А уже в следующем: "Еще хорошо у них получалась...".

Впрочем, у меня нет желания разбирать эту статью совсем уж "по-пунктам". Достаточно того, что я написал здесь и в ответе Лигурии.

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 24.02.2012, 11:02

ЛигурияДата: Пятница, 24.02.2012, 11:06 | Сообщение # 2047
Генералиссимус
Quote (Pref)
народа (читай страны)

Я не согласна с этим. Я не считаю, что народ и страна - это одно и то же.
Не согласна, что государственная собственность - это собственность народа (хотя это декларировалось).
Вот здесь как раз краеугольная ошибка той системы, ИМХО. Собственность - это то, чем можно распоряжаться по своему усмотрению. А распоряжалась партийная элита. А народ должен был (обязан!) ее сильно любить и полностью поддерживать то, что она делает. Все остальное не разрешалось.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 24.02.2012, 11:19

ЗлюкаДата: Пятница, 24.02.2012, 11:25 | Сообщение # 2048
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
теперь моя очередь удивиться Вашей агрессивности и пафосу

happy у всех бывает....

Просто ежу понятно, что стране нужно то-то и то-то, а если все будут торговать, то....Где-то проходит грань между предательством и подвигом, как между черным и белым...Куда эту грань поставить на этой широкой серой полосе - выбор каждого, этот выбор каждый делает очень и очень часто...
И с этой точки зрения оценивает выбор других. А ведь могло и "повезти" - выбор когда-то в похожей ситуации не стоял так остро, или вообще выбор в такой ситуации "обошел стороной". А человек думает, что он остался "белым", потому что он - такой вот хороший.
А оценка чужих поступков зависит не только от конкретной ситуации, а и от "предыстории" тоже. Так и со статьей Макаревича, в частности - например, уверена, что нелогичность не так бросалась бы в глаза, если бы Вы еще давно не сделали бы вывод, что Макаревич "скурвился".

ЛигурияДата: Пятница, 24.02.2012, 11:31 | Сообщение # 2049
Генералиссимус
Не, ну не хрена себе? happy
Как какая реплика, вызывающая спор, так компьютер выдает, что автор - я happy
Наверное, пишу слишком много!
(шутка)

Добавлено (24.02.2012, 11:31)
Quote (Злюка)
Так и со статьей Макаревича, в частности - например, уверена, что нелогичность не так бросалась бы в глаза, если бы Вы еще давно не сделали бы вывод, что Макаревич "скурвился".

Субъективность, куда деваться... cool
Это всем свойственно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 24.02.2012, 11:31

ЗлюкаДата: Пятница, 24.02.2012, 11:32 | Сообщение # 2050
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Собственность - это то, чем можно распоряжаться по своему усмотрению. А распоряжалась партийная элита.

Да что тут говорить? Всеобщее равенство и братство до сих пор осуществимо только в воспаленном воображении идеологов коммунизма. Как несколько веков назад считалось правильным и абсолютно нормальным врага убить и сожрать, так сейчас нормально - что-то "захватить" - на что сил хватит. И не поделиться по возможности. И не дать захватить другому - даже если и самому не достанется:))
И как тогда более сильные все схапали себе, завуалировав это "общественной собственностью" только потому, что пользовались услугами этого самого общества (кто был ничем, тот станет всем), так и в 90-х более сильные все схапали себе, завуалировав это "духовной свободой и демократией" для того же народа:)

PrefДата: Пятница, 24.02.2012, 11:40 | Сообщение # 2051
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Кстати, Макар, когда высказывался против пиратства, имел в виду вовсе не то, что ОН БЫ ХОТЕЛ, ЧОТБЫ КАЖДЫЙ ЕГО ПОКЛОННИК ЗАПИСЬ ПОКУПАЛ...

Quote (Elka)
Плюс мильён!

Знаете, авторское право, которое изначально было призвано соблюдать коммерческие интересы промышленников и, которое потом было за уши притянуто к искусству, давно пора отменить. Именно в плане защиты от копирования музыки, текстов ...

Ох, зря я затронул эту тему!
Чую, "Буря! Скоро грянет буря!" (с) М.горький
wink

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Пятница, 24.02.2012, 11:42 | Сообщение # 2052
Генералиссимус
Quote (Злюка)
общественной собственностью

Quote (Злюка)
духовной свободой и демократией"

Из этого ряда надо вынести свободу (духовную, не духовную, любую).
Она просто суть другого уровня. Коммунисты ведь тоже говорили о свободе.

А дальше смотреть на то, что есть в реальности. На мой взгляд, свобод сейчас значительно больше. В частности, нельзы же отрицать, что сейчас есть свобода предпринимательства, а тогда ее не было.
Нельзя отрицать, что сейчас есть свобода передвижения, а тогда не было.
Нельзя отрицать, что есть свобода слова, а тогда не было.

Но коммунисты на это выдвигают другие позиции - уверенность в завтрашнем дне, etc. (несколько сероватом, правда, дне, но все же уверенность).

Но для меня, как я уже писала, свобода есть базовая ценность. Так что - кому что smile

PrefДата: Пятница, 24.02.2012, 11:47 | Сообщение # 2053
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А народ должен был (обязан!) ее сильно любить и полностью поддерживать то, что она делает. Все остальное не разрешалось.

Ну почему вас так тянет говорить за весь народ?! wink Я никогда не стану спорить с Вами, если вы говорите: моя бабушка, я сама, сестра с мужем ...

Ну зачем за всех-то? wacko

Кто-то безусловно любил и поддерживал, кто-то нет. В точности как и сейчас.

И надо ли говорить, что обязать любить - невозможно в принципе! nono

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 24.02.2012, 11:48

ЛигурияДата: Пятница, 24.02.2012, 11:55 | Сообщение # 2054
Генералиссимус
Quote (Pref)
И надо ли говорить, что обязать любить - невозможно в принципе!

Я не про чувство, а про внешнее проявление. Диссидентов ничего хорошего не ждало.

Добавлено (24.02.2012, 11:51)
И они не могли, например, создать альтернативную партию.

Добавлено (24.02.2012, 11:52)
Интересно, как можно было протестовать против политики КПСС?

Добавлено (24.02.2012, 11:55)

Quote (Злюка)
Как несколько веков назад считалось правильным и абсолютно нормальным врага убить и сожрать, так сейчас нормально - что-то "захватить" - на что сил хватит.

Оль, согласись, что разница есть - убить и сожрать или "захватить" в эк. смысле smile Значит, эволюция все-таки имеет место happy

PrefДата: Пятница, 24.02.2012, 11:57 | Сообщение # 2055
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А оценка чужих поступков зависит не только от конкретной ситуации, а и от "предыстории" тоже. Так и со статьей Макаревича, в частности - например, уверена, что нелогичность не так бросалась бы в глаза, если бы Вы еще давно не сделали бы вывод, что Макаревич "скурвился".

Quote (Лигурия)
Субъективность, куда деваться...
Это всем свойственно.

Да кто же спорит с этим?! wink

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 24.02.2012, 12:11

Поиск: