Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:41 | Сообщение # 2071 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Pref) Ваша бабушка в молодом или среднем возрасте могла поставить себе цель, выучится. Поступить в институт, закончить его и работать в посольстве СССР в Италии. Или в тогпредстве.
Это полная ерунда. Чушь собачья!
Моя бабушка была биохимиком, работала в институте переливания крови и любила свою работу! А кроме работы бывает еще хобби. Она собирала переводную литературу, интересовалась живописью, архитектурой и путешествиями. Очень любила рукоделье. Она была увлечена биохимией (профессиональной деятельностью), но почему в свободное от работы время она не могла себе позволить то, на что у нее были деньги??? Причем тут "выйти замуж за дипломата"? Она любила вязать, был дефицит пряжи, значит, она должна была выйти замуж за директора прядильной фабрики??? Что за бредятина???
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 24.02.2012, 20:42 |
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:46 | Сообщение # 2072 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И Вы не ответили мне, каким образом можно было протестовать против политики КПСС?
Мне странно, что Вы не знаете случаев, когда люди протестовали. И на Красную площадь выходили, и кто-то в Брежнева стрелял. Кто-то в американском посольстве убежища просил. Чего прикидываться, что Вы этого не знаете?
Сейчас Вы скажете, что они расплачивались за это годами тюрьмы и жизнями? Но разве вопрос был об этом? Вы спросили каким образом можно было...
Я Вам ответил.
Quote (Лигурия) Я не получила ответ ни на один из вопросов сообщения 2058
Это не потому что я избегаю их. Просто не успеваю ответить на один, а тут еще три прибавилось...
Кстати, Вы уж заодно последите и за Вашими пропусками...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:47 | Сообщение # 2073 |
 Генералиссимус
| Весь мир путешествует, им что, это разхрешается только после получения соответствующего образования? Может, после сдачи экзамена на знание истории и культуры страны, предъявления стажа работы по определенной специальности?? Добавлено (24.02.2012, 20:47) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Сейчас Вы скажете, что они расплачивались за это годами тюрьмы и жизнями? Но разве вопрос был об этом? Вы спросили каким образом можно было...
Конечно, скажу. Это в данном случае принципиально.
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:59 | Сообщение # 2074 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это полная ерунда. Чушь собачья!
Это ровно такая же ерунда и чушь собачья, как и Ваши советы деревенским жителям.
Quote (Лигурия) Весь мир ...
Пожалуйста, не надо говорить за весь мир!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:09 | Сообщение # 2075 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) и кто-то в Брежнева стрелял. Так в том-то и дело, что "кто-то". Таких было единицы. Потому, что элементарно боялись. Тюрьмы, психушки, 101 километра и ещё массу всяких мер для неугодных. Нас кормили пропагандой по всем каналам о демонстрациях, разгоняемых газом и водяными пушками за рубежом. Я когда-то в школе даже политинформацию вела на эту тему. И у нас теперь многотысячные митинги проходят, а попробуй тогда сделать нечто подобное???
А кто не мог терпеть, всеми правдами и неправдами выезжали на ПМЖ в другие страны. Когда я была в Вене, там одна знакомая семья русских эмигрантов рассказывала как они вырвались из СССР. Выехали по путёвке в Чехословакию и потом пешком через границу в Австрию. Как беженцы отсидели полгода в местной тюрьме... В общем живут там уже много лет и вспоминают Союз как страшный сон.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:14 | Сообщение # 2076 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Это ровно такая же ерунда и чушь собачья, как и Ваши советы деревенским жителям.
Неправда. Зарабатывать никто не запрещает, а вот выезжать простым людям запрещали. Государство не имело на это никакого права Что Вы защищаете? Вы же умный человек, Вы ненормальность защищаете... оставайтесь с Вашей любовью к ненормальному, мне до этого нет дела.
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:23 | Сообщение # 2077 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Quote (Pref) Да поймите Вы, что это не имеет никакого отношения к государственному строю! Я вот сейчас при всеобщем разгуле развитии демократии не могу купить в магазине диск, например, "Voglio un angelo" певицы Valentina Gautier. И что? Кто виноват? Коммунисты?
Выбор товаров сейчас значительно больший, во всех областях.
Я не могу предположить, что Вы не понимаете о чем я говорю. Значит Вы сознательно подменяете понятия.
Если для Вас в конечном счете всё сводится к разнице в количестве товаров тогда и сейчас, то мы говорим о совершенно разных вещах.
Прошу прощения, я-то глупый думал Вы о демократии, свободе... Но, в спорах такого рода аргументы о количестве товаров неуместны.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:02 | Сообщение # 2078 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Ваша бабушка в молодом или среднем возрасте могла поставить себе цель, выучится. Поступить в институт, закончить его и работать в посольстве СССР в Италии. Или в тогпредстве.
ню-ню...моя бабушка приехала из голодающей Украины, все ее имущество было надето на ней - юбка, блузка и парусиновые тапки:) надо полагать, семья ее "пожидилась" снабдить получше? потому что семья-то "богатая" была - половина принадлежала к зажиточным и сгинула где-то в лагерях а деду после окончания летной школы сразу сказали, как он должен сидеть с такой родней жены - тихо как мышка:) так что с торгпредством как-то сразу не заладилось...А потом дети, эвакуация, счастье, что все живы остались, уже нужно было учить детей...И работать, работать, работать... да и не рвался никто никуда попутешествовать и мир посмотреть - как в Небесах Обетованных: "Я другой такой страны не знаю...Не знаю...НИКОГДА НИГДЕ НЕ БЫЛА!"Добавлено (24.02.2012, 22:02) --------------------------------------------- Наверное, тут все-таки все дело в том, что, чтобы иметь какие-то даже незначительные удобства, нужно было прикладывать немеряные усилия - неадекватные этому элементарному удобству. К примеру, чтобы не жить друг у друга на головах - влезть в долги на 25 лет и эти 25 лет ничего буквально себе не позволять "лишнего". Чтобы иметь "загородную виллу" - "таскать кирпич под мышкой, век путаться в долгах". Чтобы носить хоть что-то, украшающее женщину, нужно было это шить или вязать, предварительно хорошенько побегав по магазинам в поисках - из чего...И всюду - очереди, очереди, очереди....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:05 | Сообщение # 2079 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а вот выезжать простым людям запрещали. Извините, что вторгаюсь...Юлия, а напомните, плз - где, каким законом при СССР "государство запрещало" простым людям выезжать? Вы про это так уверенно заявляете - наверняка знаете данный закон!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:05 | Сообщение # 2080 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Так в том-то и дело, что "кто-то". Таких было единицы.
Я подозревал, что все сведется к арифметической разнице...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:09 | Сообщение # 2081 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) да и не рвался никто никуда попутешествовать и мир посмотреть Во! И это многое объясняет!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:11 | Сообщение # 2082 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что Вы защищаете? Вы же умный человек, Вы ненормальность защищаете... оставайтесь с Вашей любовью к ненормальному, мне до этого нет дела.
Вы так и не поняли, что я не защищаю и не нападаю. Я пытался донести до Вас мою точку зрения.
И, заметьте, не вешал на Вас ярлыки...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:15 | Сообщение # 2083 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Если для Вас в конечном счете всё сводится к разнице в количестве товаров тогда и сейчас, то мы говорим о совершенно разных вещах.
то-есть, Вы хотите сказать, что таки да, товаров выбора, может и не было, зато во всем остальном, духовном - выбора было хоть завались???
или я Вас неправильно поняла?
То-есть - поставил цель, и все, все остальное зависит только от тебя? правильно:)) только от тебя и зависит....Я вот поинтересовалась у завкафедрой - а на фига мне в партию-то вступать??? Я уже сыта этой профанацией общественной деятельности по горло...Он мне и ответил - хочешь на кафедре остаться и в аспирантуру поступить? Давай, вперед, назад тебе уже нельзя.... Я не говорю, что так было со всеми. Ну вот скажите мне, ради Бога, какое отношение имеет мое вступление в партию к микробиологии?????? Почему, зачем, я должна была тратить два-три часа своей молодой жизни на сидение в зале и слушание какой-то лабуды? И, если меня отправляют делать диплом в Прагу, то, наверное, не только потому, что в Праге таких зашибенных микробиологов нет, а еще и потому, что я вся из себя такая политически грамотная, партийная, то-есть, можно доверить? Так за каким чертом столько времени уважаемых людей из уважаемых комиссий тратится на выяснение этой моей политической подкованности? Это все - частности...Но это ВСЕ показывает атмосферу...Лжи, притворства, всесоюзного!!! фарса....И ощущение полнейшей несвободы....Да, все зависит только от меня - от моего умения прикинуться СВОЕЙ.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:18 | Сообщение # 2084 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Юлия, а напомните, плз - где, каким законом при СССР "государство запрещало" простым людям выезжать? Вы про это так уверенно заявляете - наверняка знаете данный закон! Quote (dfm) Во! И это многое объясняет!
Петь, мы однажды уже выяснили, что Вы идете домой каждый вечер от метро под градом чеченских пуль... Вот насчет того, что в СССР можно было путешествовать по всему миру в свое удовольствие, только граждане этого не хотели - из той же серии. Закона я не знаю, и уверена, что в стране было много людей, которые и не хотели ездить тогда, и не только потому, что не знали, а просто - не хотели. Но я знаю факт - что те, кто хотели, тоже не могли, надо было быть "достойным" и в качестве великого поощрения могли отправить куда-то не очень далеко. Все это ненормально.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:19 | Сообщение # 2085 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) где, каким законом при СССР "государство запрещало" простым людям выезжать
а оно и не запрещало хочешь - езжай!!! а тебя без паспорта не пустят... а паспорт можно? да конечно, можно!!!!!! рассказать, что нужно сделать, чтобы паспорт получить, или сами вспомните? в принципе, ничего ужасного, конечно:)))) так что - полная свобода.... можно пешком:)) а можно и самолетом Аэрофлота! а билеты помните, как покупали? да не в Вену, в Вену вообще просто так не купишь, в Урюпинск по брони покупали!!! то-есть, если покажешь докУмент, что тебе точно нужно в Урюпинск - то продадут, а так - ну нет билетов:))
|
|
| |
|