Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:51 | Сообщение # 2056 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Pref) Знаете, авторское право, которое изначально было призвано соблюдать коммерческие интересы промышленников и, которое потом было за уши притянуто к искусству, давно пора отменить. Именно в плане защиты от копирования музыки, текстов ...
Совершенно согласна...Изначально речь шла об искоренении массового копирования для дальнейшей продажи. Сейчас, в принципе, на копировании из Интернета тоже зарабатывают деньги..Но тут я уже не могу судить, насколько это доходно, насколько снижает прямые доходы автора, насколько при этом увеличивает популярность....
Quote (Лигурия) Значит, эволюция все-таки имеет место
Несомненно:) И поэтому, ко всему прочему, разговоры на тему "вот раньше было плохо, а сейчас как хорошо!" тоже весьма сомнительны. Нельзя сказать, что из настоящего хорошо из-за чьей-то деятельности (личности, партии, группы людей), а чт о хорошо лишь за счет прогресса..
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:31 | Сообщение # 2057 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Да что тут говорить? Всеобщее равенство и братство до сих пор осуществимо только в воспаленном воображении идеологов коммунизма.
Ой-ой-ой!!!
Процитирую нашего уважаемого lewdmit: "2000 лет назад был такой чудак, который ходил и проповедывал разные правильные мысли. За что и замочили."
Так что, Злюка, не только в воображении идеологов коммунизма.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 24.02.2012, 14:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:56 | Сообщение # 2058 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Так что, Злюка, не только в воображении идеологов коммунизма.
Pref, я понимаю, что Вас не интересует ни моя бабушка, ни мой брат, ни моя сестра, ни я сама , но вот объясните мне, пожалуйста, почему ради построения когда-нибудь потом, в необозримом будущем, рая на Земле моей бабушке было запрещено видеть красоту итальянской архитектуры? Чем она так провинилась? Вы, наверное, никогда не были в Италии, там красиво, поверьте мне Почему американские, английские и прочие бабушки имели на это право, а она - нет? Увлечения бывают разные, я не говорю, что одно лучше другого, но возможность должна быть. Кому-то нравится в саду копаться, кому-то самолеты конструировать, а кому-то и видеть мир. Весь, а не усеченную разрешенную часть.
А еще у женщин бывает интерес к красивой одежде, например. В этом нет ничего неестественного. Ну, это особенность у них такая. Почему они за свои деньги не имели право ее купить, а должны были доставать или ходить в советской, альтернативной красоты одежде? Ради того, чтобы строить какой-то строй, которого они заведомо не застанут? Такие вещи должны быть добровольны. Вот в Израиле есть кибуцы, но жизнь в них добровольна
И Вы не ответили мне, каким образом можно было протестовать против политики КПСС?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:20 | Сообщение # 2059 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) не только в воображении идеологов коммунизма
э-э-э...в теологии я уж тем более не сильна (а по научному коммунизму у меня единственный трояк)...Но, если судить по результатам продвижения идеологии в массы", то с тем самым "чудаком" случилось абсолютно то же самое, что и с идеологами коммунизма(если не считать, конечно, конца жизни) - его идеи были точно так же использованы для точно того же - для передела власти и собственности Разве не так?
Quote (Лигурия) Вот в Израиле есть кибуцы, но жизнь в них добровольна
кстати, да...хорошая мысль - хочешь жить при коммунизме - живи:) у буржуев тоже есть коммуны, которыми страдает в основном молодежь и из которых три пути - перестать "болеть", "упасть" в религию и зависимость, "упасть на дно"...Добавлено (24.02.2012, 15:20) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) каким образом можно было протестовать против политики КПСС?
Кстати, а зачем протестовать? В нашем обществе слово "маргинал" - всегда носит отрицательный характер
Шутка. Из всех свобод, пожалуй, меньше всего я почему-то ценю право на протест...Наверное, от лени:)
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:05 | Сообщение # 2060 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Pref, я понимаю, что Вас не интересует ни моя бабушка, ни мой брат, ни моя сестра, ни я сама
Э-э-э... Вообще-то, фраза была несколько иной. И сказана совсем по другому поводу. Почему Вы все время делаете какие-то странные умозаключения? И находите совершенно посторонний смысл, которого там не было!Добавлено (24.02.2012, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вы, наверное, никогда не были в Италии, там красиво, поверьте мне
Видел я эту Италию на карте. Сапог сапогом. (с) к/ф "Формула любви"
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:12 | Сообщение # 2061 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Сапог сапогом.
Вы меня разочаровываете. Я думала, Вы мужчина образованный, положительный
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:19 | Сообщение # 2062 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Почему американские, английские и прочие бабушки имели на это право, а она - нет? Quote (Лигурия) А еще у женщин бывает интерес к красивой одежде, например. В этом нет ничего неестественного. Ну, это особенность у них такая. Почему они за свои деньги не имели право ее купить, а должны были доставать или ходить в советской, альтернативной красоты одежде?
Ну вот закончился ненавистный Вами СССР. И что? Вы полагаете, что какая-нибудь бабушка из деревни Шапкино Вологодской обл. может поехать в Италию? Что изменилось для этой бабушки?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:27 | Сообщение # 2063 |
 Генералиссимус
| Я имела в виду свою бабушку в молодом или среднем возрасте. Человек из деревни может поставить себе цель, заработать на эту цель деньги и осуществить ее (я говорю о целях, осуществимых за деньги). Кто-то купит машину, кто-то новую мебель, а кто-то поедет в Италию. Главное, что тот, кто захочет, сможет это сделать.
Добавлено (24.02.2012, 19:27) --------------------------------------------- И почему Вы так печетесь о народе, а мою бабушку из этого народа выкидываете? То, что она не могла осуществить мечту, это не важно? Важны только мечты рабочего класса? Хотя тут я зря. Тяга к красоте есть у людей с разным образованием, особенно, у женщин. И тяга к путешествиям...
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 24.02.2012, 19:33 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:40 | Сообщение # 2064 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Что изменилось для этой бабушки? Я согласна с Юлей и тоже считаю, что если даже десятая часть населения сможет воспользоваться правом выбора и осуществить свою мечту, это уже большой прогресс.Добавлено (24.02.2012, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) или ходить в советской, альтернативной красоты одежде В году эдак 73-м к нам в универмаг в Матвеевском завезли немеренное количество женских кофточек из ацетатного шёлка. Единственной и паршивой расцветки. Половина микрорайона ходила в этих "жутких розочках"(С) Мне мама тоже купила такую, но одела я её раза два...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:48 | Сообщение # 2065 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Вы полагаете, что какая-нибудь бабушка из деревни Шапкино Вологодской обл. может поехать в Италию? Что изменилось для этой бабушки?
кк там было у этой пресловутой Светы из Иваново? "Мы стали гораздо лучше одеваться"? Нет, как-то навороченнее было....Эх, не вспомню...
Я Вам скажу по большому, страшному секрету, меня тоже абсолютно не волнует какая-то абстрактная бабушка из какого-то абстрактного Шапкино...Меня волнует моя бабушка!!! Пусть я рвач по натуре, политически незрелая гражданка, пусть всю жизнь тяну одеяло на себя (хотя, видит Бог, меня в этом почти никогда не могли упрекнуть), но я категорически не хочу интересоваться всеми абстрактными бабушками! Я провожу эту грань вот именно так...Пусть каждый из нас позаботится хотя бы о троих ближайших бабушках, и тогда все будет отлично. А до тех пор, пока все рассуждают о том, а что, мол, это даст бабушке абстрактной, из Шапкино - пшик все это....Кухонная болтовня....
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:52 | Сообщение # 2066 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В СССР нельзя было пойти в магазин и купить Вашего любимого Макаревича или тем более зарубежных, вот и переписывали... а теперь - можно.
Да поймите Вы, что это не имеет никакого отношения к государственному строю! Я вот сейчас при всеобщем разгуле развитии демократии не могу купить в магазине диск, например, "Voglio un angelo" певицы Valentina Gautier. И что? Кто виноват? Коммунисты?
Просто сейчас, кроме меня это мало кому (это я еще мягко сказал!) нужно. А тогда все кому это было нужно могли просто переписать любимый концерт Машины. Никаких, уверяю Вас сложностей с этим не было. В классе из 30 человек более чем у половины были записи.
Quote (Лигурия) А подрастет - будет стимул начать трудовую деятельность, чтобы покупать себе диски и все остальное.
Все-то у Вас правильно. Вот подрастут... А они тоже хотят здесь и сейчас.
И, получается, что через пару десятков лет нынешние мальчишки будут говорить об ужастном периоде "демократии", когда они не могли получить желанные диски. Злобные "демократы" заставляли их "начинать трудовую деятельность, чтобы покупать себе диски и все остальное".
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:56 | Сообщение # 2067 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) гораздо лучше
более лучшеДобавлено (24.02.2012, 19:56) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Да поймите Вы, что это не имеет никакого отношения к государственному строю! Я вот сейчас при всеобщем разгуле развитии демократии не могу купить в магазине диск, например, "Voglio un angelo" певицы Valentina Gautier. И что? Кто виноват? Коммунисты?
Выбор товаров сейчас значительно больший, во всех областях.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:10 | Сообщение # 2068 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) более лучше
я вот чувствую - ну не то...не то!!!!!!!!!! но так и не смогла извратиться...Добавлено (24.02.2012, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Я вот сейчас при всеобщем разгуле развитии демократии не могу купить в магазине диск, например, "Voglio un angelo" певицы Valentina Gautier
черт не знает...может быть, при коммунистах вы до конца жизни и имени то такого не услышали бы
А вообще, я еще в старших классах школы заметила, что есть несколько категорий людей, которые при любом развитии событий, из поколения в поколение неплохо живут Я не имею в виду тех, у кого внутренней свободы хватает на все остальные несвободы с избытком...Я про тех, кто занимается хозяйственной деятельностью в государственных структурах. Такие люди нужны любому рейху В таких семьях еще с дореволюционных времен фамильные драгоценности уцелели....экстремальных состояний они никогда не наживают, но все хорошо и стабильно из века в век:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:11 | Сообщение # 2069 |
 Генералиссимус
| Я не получила ответ ни на один из вопросов сообщения 2058
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:31 | Сообщение # 2070 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И почему Вы так печетесь о народе, а мою бабушку из этого народа выкидываете? То, что она не могла осуществить мечту, это не важно? Важны только мечты рабочего класса? Quote (Elka) Я согласна с Юлей и тоже считаю, что если даже десятая часть населения сможет воспользоваться правом выбора и осуществить свою мечту, это уже большой прогресс.
Ах вот вы как?! Жёстко...
Хотите "по гамбургскому счету"? Давайте!
Ваша бабушка в молодом или среднем возрасте могла поставить себе цель, выучится. Поступить в институт, закончить его и работать в посольстве СССР в Италии. Или в тогпредстве.
Ну, уж если это мечта жизни!!! Чего ж не напрячься?! Можно было пойти в разведчики и стать Анной Чапман. Или выйти замуж за дипломата! Какая-то часть населения безусловно могла этим воспользоваться и тогда.
Только не надо меня сейчас обвинять в цинизме. В моих фразах его не больше чем в Вашем совете деревенскому жителю посмотреть весь мир. Заработать для этого денег и осуществить эту мечту! Ага!
Quote (Лигурия) Главное, что тот, кто захочет, сможет это сделать.
Вы, кстати, покажите мне, где это и когда я выкинул Вашу бабушку из народа? А то обвинять голословно - как-то не comme il faut...
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 24.02.2012, 20:33 |
|
| |
|