Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 01:25 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Уж лучше тут продолжу... все же тема ближе к паранойе, нежели к переселению... хотя, думаю в социальном обществе нас бы мирно переселили, а не мурыжили 15 лет Quote (Злюка) Выросшее при социализме общество благодушно не заметило, как все снова отняли и поделили Вот именно... Причем не дали даже копейки стартовой... жаба задушила. Зачем давать- они же все равно не умеют с деньгами обращаться. Нас как всегда сдали с потрохами и пытаются теперь добивать последние следы социальной защищенности общества. Это и противно... Ну богатая страна и все уже ваше... ну что ж вы копейку у сироты отнять готовы за лишнюю яхту. Сволочи они все. Сильный выживет... у нас народ живучий... а слабых просто уничтожат ... но похоже люди их мало интересуют... Может им вообще пустая территория бывшего СССР даже больше нужна. Quote (Лигурия) бедность общества - порок. А как может быть богатым общество, если нас тупо как туземцев захватили, и теперь мы на своей земле типа аборигенов выживаем. Моральная бедность у нас и у ВЛАСТИ в первую очередь. Понимаю,что от нас ничего не зависит... теперь снова пару поколений ждать, тогда станет понятно, во что мы превратились. Добавлено (13.05.2011, 00:41) --------------------------------------------- Quote (Злюка) "отсутствие эксплуатации человека человеком" - что-то такое гуманное, возвышенное, отвлеченное от низменной необходимости добывать хлеб насущный.... Добывали все хлеб насущный и причем с видимым удовольствием. А сейчас я все чаще слышу слова "ненавижу свою работу, но деньги..." Повторюсь- туда не хочу, но и такое поганое исполнение возврата в "высшую стадию капитализма " мне не по душе.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 13.05.2011, 01:28 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:02 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| http://moole.ru/blog/mmc/news/283672-iz-zhizni-krys.zakulisnaja-politika..html <<Из жизни крыс.Закулисная политика.>> <<Корр. — Получается, что основная роль Путина в бизнесе — государственный пиар? Н. А. — Ну, он же сказал вам, что пахал, как раб на галерах. На галере главный раб тот, который стучит в барабан, отбивая взмахи гребцов. Это и есть главная работа Владимира Владимировича. Чтоб гребли лучше.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:29 | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
| Quote (eolg) Нас как всегда сдали с потрохами и пытаются теперь добивать последние следы социальной защищенности общества. Quote (eolg) А как может быть богатым общество, если нас тупо как туземцев захватили, и теперь мы на своей земле типа аборигенов выживаем. Моральная бедность у нас и у ВЛАСТИ в первую очередь. Quote (eolg) Повторюсь- туда не хочу, но и такое поганое исполнение возврата в "высшую стадию капитализма " мне не по душе. Очень хорошо и верно сказано.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:39 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Sunny, прошу заметить - та часть общества, которую лично я привыкла считать лучшей - то-есть, образованая и умная - при этом била в ладоши и приветствовала свободу!!!! И правильно нас в партию не брали - прослойка - она и есть прослойка Всему хорошему верит.... Вот пролетариат на это никогда не повелся бы....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:39 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Quote Власти Москвы решили восстановить популяцию пчел. На особо охраняемых природных территориях построят новые пасеки и благоустроят уже существующие. На это правительство выделит 1,5 млн рублей. В столичном департаменте природопользования особо отметили, что весь полученный мед продаваться не будет. Его будут бесплатно передавать в учреждения социальной сферы. А ведь столько копий сломали по поводу Лужкова и его пчел...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:44 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) И правильно нас в партию не брали - прослойка - она и есть прослойка Выходит, Ленин прав? Ну то, что интеллигенция - это самое? Quote (Злюка) Вот пролетариат на это никогда не повелся бы.... Не факт. Могли купить, а проще - споить. Quote (eolg) Повторюсь- туда не хочу, но и такое поганое исполнение возврата в "высшую стадию капитализма " мне не по душе. +1000
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:47 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А ведь столько копий сломали по поводу Лужкова и его пчел... Наверное, смотрит, слушает и посмеивается:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:07 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| НННН, Наталия, Вы всерьез восприняли про пролетариат и интеллигенцию, или прикидываетесь? Если серьезно, то это для меня как раз очень болезненный вопрос - Ленин не скрывал своего отношения к интеллигенции и всячески показывал, что весь этот гуманизм яйца выеденного не стоит до тех пор, пока не сможет себя защитить...А защитить он себя сможет только в том случае, если возьмет на вооружение методы противника.... На это интеллигенция и накалывается всякий раз. Идея изначально хороша - "Счастья, для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". Но осуществление ее всякий раз нарывается на ожесточенное сопротивление ЗЛА в различных обличьях. И интеллигенция отступаетр, ударяясь в рассуждение "тварь я дрожащая...или...???" - и реализацию идеи "заканчивают" на свое усмотрение совсем другие, которые методами не стесняются, а заодно и искажают идею в своих корыстных целях... Добавлено (13.05.2011, 12:07) --------------------------------------------- Falc, все хорошее, что сделано врагами, должно быть сохранено...Разве это неправильно?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:19 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ленин не скрывал своего отношения к интеллигенции и всячески показывал, что весь этот гуманизм яйца выеденного не стоит до тех пор, пока не сможет себя защитить...А защитить он себя сможет только в том случае, если возьмет на вооружение методы противника.... А я думаю, что Ленин не скрывал своего отношения к интеллигенции (а также социализм ставил интеллигенцию на "правильное место" прослойки, всячески подчеркивалось, что роль интеллигенции в обществе гегемонов вторична, теми же зарплатами, например) не потому, что она обладает определенной мягкотелостью и "излишним" в условиях классовой борьбы гуманизмом, а потому, что понимал, что именно интеллигенция не сможет принять рамки ограничения свободы мысли. Именно интеллигенция представляла опасность, и Ленин это понимал. Добавлено (13.05.2011, 12:19) --------------------------------------------- И я не согласна с тем, что интеллигенция в силу принципов не может себя защитить. Интеллигенция - это ум, а ум в современном мире важнее тупой силы.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:48 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Именно интеллигенция представляла опасность Это какую же опасность? Ее опасность как раз только в том, что она производит выродков типа того же самого Ленина Кого волнует, принимает интеллигенция какие-то рамки или нет, если она все равно ничего не сможет сделать, если она приемлет единственный метод борьбы - саботаж, да и то не всегда? Добавлено (13.05.2011, 12:42) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Интеллигенция - это ум, а ум в современном мире важнее тупой силы. Ага...Только стоит разделять ум чисто прагматический и ум, обремененный определенными моральными ценностями. Тупая сила сейчас, может, имеет небольшое значение, но вот те, кто ее использует.... Добавлено (13.05.2011, 12:48) --------------------------------------------- Немного не в тему, правда, но тоже о очень сильно наболевшем.... http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.188444.html
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:56 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Это какую же опасность? Ее опасность как раз только в том, что она производит выродков типа того же самого Ленина Кого волнует, принимает интеллигенция какие-то рамки или нет, если она все равно ничего не сможет сделать, если она приемлет единственный метод борьбы - саботаж, да и то не всегда? А диссиденты? Разве они были из среды рабочего класса? А самиздат почему запрещали? И разве диктатуре не нужно обороняться? Посмотри на Лукашенко. Думаю, что против него голосует как раз интеллигенция. "Пятая колонна"
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 13.05.2011, 13:28 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:03 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Falc, все хорошее, что сделано врагами, должно быть сохранено...Разве это неправильно? Правильно! Вот еще бы кто-нибудь новому мэру рассказал бы про другие хорошие программы его "врага": доплаты пенсионерам, льготы на коммуналку, бесплатный проезд, снос ветхого жилья... Много чего. А пока все возможные деньги будут вбухиваться в дороги, транспорт и парковки. При этом никто не говорит о снижении стоимости проезда. А мне сейчас элементарно в два раза дешевле и быстрее доехать на машине, чем транспортом.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:05 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) образованая и умная - при этом била в ладоши и приветствовала свободу!!!! Отчасти так. В очередной раз прослойка размечталась, что нашелся кто-то, который распахнет двери, чтобы взять и все лучшее накопленное в капиталистическом обществе... то есть то чего не хватало нам- частной собственности и как следствие ответственности хозяина. А в итоге пока все любовались а открытые двери и думали, чего бы хозяином стать и где найти на это деньги, в дверь ломились те, у кого деньги были... оставалось только скупить по дешевке эту глупенькую и доверчивую страну. Quote (Злюка) пролетариат на это никогда не повелся бы.... "тварь я дрожащая...или...???" - и реализацию идеи "заканчивают" на свое усмотрение совсем другие, которые методами не стесняются, а заодно и искажают идею в своих корыстных целях... +1000 "не стесняются и искажают" Я бы про пролетариат сказала иначе- он бы никогда до этого не додумался, а уж повестись как раз запросто. Первыми приватизировали как раз заводы и колхозы- на всех поровну. В итоге ставится нужный "руководитель" и "заканчивает" на свое усмотрение... т.е. уничтожает все... до основания ... и всех на улицу. И где он теперь этот пролетариат не говоря уж о крестьянстве? Добавлено (13.05.2011, 13:05) --------------------------------------------- Quote (Falc) мне сейчас элементарно в два раза дешевле и быстрее доехать на машине, чем транспортом. Поплюйте... сейчас вам бензинчик по соточке за литр выставят и поедете радостно на метро
Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 13.05.2011, 13:06 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:11 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Оль, вот ты же не будешь отрицать, что в Союзе цензура отсекала информацию о высоком уровне жизни на Западе. Ну, или предподносила это как "загнивание". А кто, какая часть общества могла разрушить миф об ужасной жизни простого человека на Западе? Разве рабочие? Добавлено (13.05.2011, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Я бы про пролетариат сказала иначе- он бы никогда до этого не додумался, а уж повестись как раз запросто. Первыми приватизировали как раз заводы и колхозы- на всех поровну. В итоге ставится нужный "руководитель" и "заканчивает" на свое усмотрение... т.е. уничтожает все... до основания ... и всех на улицу. И где он теперь этот пролетариат не говоря уж о крестьянстве? Первой сообразила, конечно, бывшая номенклатура :D, а никакие не рабочие и крестьяне. Тут Вы правы. Но я должна сказать, что среди моих знакомых из прослойки уровень жизни вырос практически у всех. Хотя среди них доля владельцев заводов, газет, пароходов невелика.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:27 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) из прослойки уровень жизни вырос практически у всех. Хотя среди них доля владельцев заводов, газет, пароходов невелика. Не спорю... вырос уровень материального благосостояния... "а что-то главное пропало..." Quote (Falc) столько копий сломали по поводу Лужкова и его пчел... Вот говорили же, что не раз еще его помянать будем...
|
|
| |
|