Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:30 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (eolg) "а что-то главное пропало..." Наверное, у кого-то пропало, а у кого-то и нет.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:33 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Немного не в тему, правда, но тоже о очень сильно наболевшем.... http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.188444.html Ну как же не в тему? Очень даже! Спасибо за ссылку, Оль! На мой взгляд, очень верно. Однако, кое-кто так не считает. И интернет-лексику считает "органичной частью интернет-среды и неотъемлемой частью русского языка". Да и к ненормативной лексике тоже относится спокойно. Вопрос на засыпку: кто бы это мог быть? Поисковиками не пользоваться!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:42 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) у кого-то пропало, а у кого-то и нет. Смотря, что для него было главным. Я имею ввиду в обществе в целом ... как единое государство и организм общество лишилось чего-то духовного, гуманного, честного... даже юмор стал похож на западный (отупел).
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:58 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Я имею ввиду в обществе в целом ... как единое государство и организм общество лишилось чего-то духовного, гуманного, честного... даже юмор стал похож на западный (отупел). Глупость ужасная, на мой взгляд, противопоставлять материальное и духовное. Я не в философском смысле, а в развитии общества. Пренебрежительное отношение к материальной культуре - огромная ошибка. Кстати, и лицемерия в этом было достаточно. Когда государство не могло дать людям нормальный материальный уровень, оно тратило большие средства на культуру, искусство, в том числе, чтобы люди не думали о материальном. А это не правильно, из этого тоже состоит жизнь. Ваше духовное, гуманное, честное... в Союзе интеллигенция могла практически существовать в своем уютном мирке конструкторских бюро, лабораторий, кухонь... практически не общаясь с пьющими и не менее культурными, чем сейчас, гегемонами. А сейчас все смешалось, все классы. И теперь мы говорим - ах, некультурная речь. Ах, невоспитанные люди. Их не было? Вы их не видели.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:09 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кстати, и лицемерия в этом было достаточно. Это правда. Однако: Фундаментальное отличие советской риторики от нынешней в том, что если в основе первой лежало тотальное лицемерие, то в основе теперешней – столь же тотальное бесстыдство. (с) Лев Рубинштейн А вот, что лучше? Кому как...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:34 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Лигурия, я говорю про то, что мы имеем "в сухом остатке"...А имеем мы в сухом остатке бесноватых диссидентов типа Новодворской и недоверие к ним...Поначалу-то их правда превозносилась как единственная, а теперь - смотри - они уже - лжецы и очернители. И у нас на форуме. И Лев спокойненько говорит artamonу, что тому "промыли мозги", а потом и вовсе обзывает безмозглым, а на попытки artamona отбрыкаться его ставит на место Саша - мол, не принято у нас так.... Ну а Белоруссии диссидентов просто незатейливо посадят - и дело с концом. И у нас Навального посадят. Ну и чего их бояться-то? Quote (Лигурия) среди моих знакомых из прослойки уровень жизни вырос практически у всех Возрос. И они этому рады, но по-прежнему плачутся, что жить плохо - потому что появилась икра на бутербродах, но ушло "вызвышенное и бескорыстное". "ГЛАВНЕНЬКОЕ" Добавлено (13.05.2011, 14:31) --------------------------------------------- Falc, Саш, меня вот ненормативная лексика, я бы даже сказала, вообще не волнует. Она меня волнует только тогда, когда она употребляется вследствие отсутствия других слов в лексиконе Вот та же Татьяна Толстая - пользуется, не стесняясь...Но я бы не стала волноваться за богатство ее лексикона. Меня тоже статья зацепила, потому что я разделяю эту боль. Я никогда не смогу понять, как телевидение, Интернет, даже кино, могут заменить книги. Это - глобальная ошибка! Помимо поступлени информации, должно быть осмысление этой информации!!! Темпы подачи информации телевидением не дают времени ее осмыслить, тем более, творчески переработать. В результате - эмоциональная дыра, все это ведет к бездуховности.... Добавлено (13.05.2011, 14:34) --------------------------------------------- Falc, кстати, за лексикон Медведева я тоже не особенно волнуюсь....но его странная пропаганда Интернета вообще и Твиттера в частности - популистская и недальновидная, ИМХО. На уровне того недоросля, которого на прием в Кремль пригласили, а он в Сети про червяка схулиганил
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:36 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) ах, некультурная речь. Ах, невоспитанные люди. Их не было? Вы их не видели. Но я не о речи и даже не о культуре в целом. Не знаю, что это было, но была какая-то общность людей, доброжелательность, взаимовыручка. Quote (Falc) тотальное лицемерие, то в основе теперешней – столь же тотальное бесстыдство. Согласна. Лицемерие требовало хотя бы прикрывать свои грехи и выполнять то, что само и написало в Конституции. А сейчас они просто переписывают законы под себя. Quote (Злюка) по-прежнему плачутся, что жить плохо - потому что появилась икра на бутербродах, но ушло "вызвышенное и бескорыстное". Многие не просто плачутся, а сами, не дожидаясь милости у гсударства, делают много маленьких добрых дел, помогают людям, находят время и средства помочь слабому и протестуют против беспредела. Это вопрос спорный, но мне нравятся те, кто неравнодушен и пытается бухтеть и барахтаться, требуя выполнения социальных обязанностей у власти. На мой взгляд они хоть чуточку, но это "тотальное бесстыдство" сдерживают.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:40 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Лигурия, Falc, Браво! Я сегодня просто в восторге от беседы! Мы все примерно сошлись в том, что хорошо и что плохо....Но, по-прежнему, не знаем, что делать. А вот гегемон - он знает Добавлено (13.05.2011, 14:40) ---------------------------------------------
Quote (eolg) но была какая-то общность людей, доброжелательность, взаимовыручка Мне прискорбно это говорить, но все это было ровно до тех пор, пока было что жрать...Грубо, но точно.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:48 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Злюка, Оля, дело в том, что artamon потребовал публичного признания состоял ли, участвовал ли?... По мне, так это гораздо хуже, чем проявление осведомленности или угрозы в личке. Потому, что это всегда начало травли. И бестактность - самое мягкое слово, которое я смог найти для этого ... Что-то напоминают такие вопросы, не так ли?
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:59 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А вот гегемон - он знает А кто у нас гегемон? У нас страна менеджеров... гегемон редкий вид, и кстати не протестующий, пока жилье есть и работа. Я кстати всегда очень хотела уметь что-то делать руками, т.е. иметь профессию (на всякий пожарный) создающую прибавочную стоимость. Quote (Злюка) до тех пор, пока было что жрать...Грубо, но точно. Нам всегда было, что жрать, поскольку те самые лицемеры были умней наших беспредельщиков... социалка обеспечивала пожрать, работу,обучение, медицину и жилье.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:00 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) пропаганда Интернета вообще и Твиттера в частности - популистская и недальновидная, ИМХО. На уровне того недоросля, которого на прием в Кремль пригласили, а он в Сети про червяка схулиганил Ах, какое хорошее и точное сравнение!
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:09 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Falc, Бестактно, согласна. Но адекватно выпаду против него, мне кажется. Ну, то да се...Уважение к сединам....Я все понимаю, конечно. Но Лев Дмитриевич у нас отнюдь не беззащитен, тоже как приложит, так приложит, не постесняется То с обезьяной сравнит, то безмозглым обзовет....Короче, не оправдывает ленинское отношение к интеллигенции. Наверное, когда хотел вступить в партию, маскировался слегка под рабочий класс.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:22 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) была какая-то общность людей, доброжелательность, взаимовыручка. Quote (Злюка) Мне прискорбно это говорить, но все это было ровно до тех пор, пока было что жрать...Грубо, но точно. Не соглашусь. Все зависит от конкретных людей. Есть те, которые никогда и ничем не поделятся, сколько бы у них не было наворовано. А есть такие, что именно последним кровным делятся всегда. Добавлено (13.05.2011, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Лев Дмитриевич у нас отнюдь не беззащитен, тоже как приложит, так приложит, не постесняется То с обезьяной сравнит, то безмозглым обзовет.... Наверное, Лев Дмитриевич не ангел. Обозвать оппонента в пылу дискуссии - плохо. Но использовать такие аргументы дискуссии как: "из какого сословия родители?", "находились ли Вы или Ваши родственники на оккупированной территории?", "состояли ли Вы членом партии меньшевиков/эсеров/троцкистов?" ... считаю совсем мерзким. Сейчас даже самый последний подонок подает себя жертвой коммунистов.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:25 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Но использовать такие аргументы дискуссии как: "из какого сословия родители?", "находились ли Вы или Ваши родственники на оккупированной территории?", "состояли ли Вы членом партии меньшевиков/эсеров/троцкистов?" ... считаю совсем мерзким. Саша, вот это - точно в тему! Это - паранойя! В том контексте это было как уточнение, а не как аргумент, я в этом уверена...По правде сказать, именно аргументов из этой серии я как раз давненько не встречала, и это - хорошо...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:29 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) среди моих знакомых из прослойки уровень жизни вырос практически у всех Возрос. И они этому рады, но по-прежнему плачутся, что жить плохо - потому что появилась икра на бутербродах, но ушло "вызвышенное и бескорыстное". "ГЛАВНЕНЬКОЕ" МОИ НЕ ПЛАЧУТСЯ. Я ПИСАЛА О СВОИХ ЗНАКОМЫХ. В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, НЕ В ИНТЕРНЕТЕ.
|
|
| |
|