Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:34 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Все зависит от конкретных людей. Согласна. Что мне не нравится, так это то, что нашу "перестройку" быстренько перехватили те, кто жаждал свалить на Запад ... но там без больших денег делать нечего. В итоге они все хапнули и свалили. Всей крупным бизнесом владеют в итоге "иностранцы" и во власти сидят они же. Нафига им социалка, наши больные, пенсионеры, инвалиды, дети?... Отсюда нежелание ничего делать в РФ, равнодушие к нашим проблемам. Как я уже говорила есть у меня паранойя, что им очень жаждется вообще очистить нашу страну от аборигенов и поделить ее между более развитыми цивилизациями. Тем более, что географически(не говоря уж о недрах) мы расположены в самом благоприятном месте на планете. Ну эт так личная паранойя
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:35 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А есть такие, что именно последним кровным делятся всегда Мне не хотелось бы никого обижать. Но ведь все понимают, что есть разумные пределы. Предположим - что там далеко ходить - в любом доме есть хоть один человек, который сейчас живет на пенсию и перебивается...ну, если не с хлеба на воду, то с молока на овсянку. Сколько ваших знакомых имеет привычку покупать продукты чужому человеку? Сколько ваших знакомых готовы тратить время и деньги, отнимая их от своей семьи, чтобы ездить в детский дом и заниматься конкретными обделенными с рождения детьми? Кто и кем делится последним кровным? Да и было ли у нас и наших друзей и знакомых это ПОСЛЕДНЕЕ?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:38 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Короче, не оправдывает ленинское отношение к интеллигенции. Наверное, когда хотел вступить в партию, маскировался слегка под рабочий класс. Добавлено (13.05.2011, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Лев Дмитриевич Борисович он
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:39 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) географически(не говоря уж о недрах) мы расположены в самом благоприятном месте на планете О-о-о!!!!!!!! Правда, что-ли??????????? Прямо-таки, самое благоприятное??????????? Вот логично многие наши проблемы и их причины были изложены у Паршина, в "Почему Россия не Америка". Да наше "благоприятное" положение сводит богатство недр к "вещи в себе" Добавлено (13.05.2011, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Борисович он Оп-па...Ну, точно - маскировка!!!!!!! Шпионские штучки
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:45 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Как я уже говорила есть у меня паранойя, что им очень жаждется вообще очистить нашу страну от аборигенов и поделить ее между более развитыми цивилизациями. Тем более, что географически(не говоря уж о недрах) мы расположены в самом благоприятном месте на планете. Ну эт так личная паранойя Действительно паранойя. Добавлено (13.05.2011, 15:43) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Всей крупным бизнесом владеют в итоге "иностранцы" и во власти сидят они же. Нафига им социалка, наши больные, пенсионеры, инвалиды, дети?... Отсюда нежелание ничего делать в РФ, равнодушие к нашим проблемам. Не отсюда, а от отсутствия политической конкуренции. Добавлено (13.05.2011, 15:45) --------------------------------------------- Путин и Медведев - иностранцы, что ли?
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:53 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Сколько ваших знакомых готовы тратить время и деньги, отнимая их от своей семьи, чтобы ездить в детский дом и заниматься конкретными обделенными с рождения детьми? Кто и кем делится последним кровным? Сколько таких на самом деле не знаю, но в моем окружении они есть ... и в вашем теперь тоже Добавлено (13.05.2011, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Действительно паранойя. Ну я же не отрицаю, вот такая есть скрытая паранойя, глядя на все, что у нас творится. Quote (Лигурия) Путин и Медведев - иностранцы, что ли? А у нас все с двойным гражданством и все в офшорах. Кто не с двойным, тот ждет, когда отработает свое и умотает на отдых. Я к тому, что они ведут себя как временщики, а не как жители этой страны.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:02 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, я говорю про то, что мы имеем "в сухом остатке"...А имеем мы в сухом остатке бесноватых диссидентов типа Новодворской и недоверие к ним...Поначалу-то их правда превозносилась как единственная, а теперь - смотри - они уже - лжецы и очернители. И у нас на форуме. И Лев спокойненько говорит artamonу, что тому "промыли мозги", а потом и вовсе обзывает безмозглым Как бы вы не относились к Ельцину и его команде, эту новую действительность люди поддержали, думаю, это была именно интеллигенция. И неизвестно, чем бы еще закончился путч. Но люди не захотели обратно. Я не хочу обижать рабочий класс, среди них есть прекрасные люди, но убеждена, что свободы захотела в первую очередь именно интеллигенция. Добавлено (13.05.2011, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Сколько таких на самом деле не знаю, но в моем окружении они есть ... и в вашем теперь тоже Да всегда и в любом обществе есть люди черствые, а есть неравнодушные. Добавлено (13.05.2011, 16:02) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Я к тому, что они ведут себя как временщики, а не как жители этой страны. Да? Хорошая фраза, но я бы посоветовала внимательно вглядеться в то, как ведут себя многие простые жители этой страны. Плоть от плоти, хотя, конечно же, хотелось бы, чтобы были лучше, более сознательными. Мечтать не вредно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 13.05.2011, 15:55 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:02 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) всегда и в любом обществе есть люди неравнодушные. Я о том же... а Злюка сомневается в их наличии, судя по реплике.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:05 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) а Злюка сомневается в их наличии, судя по реплике. Ольга умный человек, и сомневаться в этом она не может. Речь о том, что людям в целом свойственен эгоизм, и если в вашем сознании что-то приобрело идеалистическую окраску, то это не совсем верно. Всегда и в любом обществе есть те, кто будут помогать тем, кому совсем плохо, и те, кто пройдут мимо.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:12 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) как ведут себя многие простые жители этой страны. Многим простым, как вы изволили заметить, не хватает культуры и материального обеспечения, чтобы не сорить, плевать, ломать в своем маленьком мирке... Всему этому можно научить и привить с детства... при наличии цивилизованного общества в целом. А вот те, у кого все есть, разрушают по крупному ...и гребут лопатой, хотя сморкаться приучены в платочек и спят на свежем белье. Первые могут котенка спустить в мусоропровод, а Дерипаски вправе сотню семей выкинуть на улицу.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:15 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Многим простым, как вы изволили заметить, не хватает культуры и материального обеспечения, чтобы не сорить, плевать, ломать в своем маленьком мирке... А я не про сорить и плевать. Вы "за жизнь" с народом никогда не разговаривали? Вы знаете, какие взгляды бывают, какой образ мыслей?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:18 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) всегда и в любом обществе есть люди неравнодушные. Я о том же... а Злюка сомневается в их наличии, судя по реплике. Нет, не так. Существует разница между неравнодушием и отдачей последней рубашки. Неравнодушных людей как раз много, мне на них всегда везло. Но в плане "отдать последнюю рубашку" - я даже за себя не поручусь. Сравнение неточное, но все-таки: я неравнодушна в кошкам вообще и бродячим, в частности. Но я отдаю себе отчет, что не в состоянии всех взять к себе домой и даже прокормить. Поэтому я вынуждена закрывать глаза и проходить мимо. Мне далеко не наплевать на бездомных людей, как и большинству моих знакомых. Мне их жаль, независимо от того, как именно они попали в такую ситуацию. И большинству моих знакомых - тоже. Но ведь никому и в голову не придет пригласить пожить пару бомжей к себе домой?
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:33 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) никому и в голову не придет пригласить пожить пару бомжей к себе домой? Бомж это отдельная песня... Но вот людей, выброшенных на улицу, брали к себе обычные люди и давали им кров до решения с властями вопросов. А власть почему-то в таких ситуациях даже не задумывается, куда выкидывает людей. Вот и бомжей наплодило отсутствие законов и контроля в стране. = Закон, датированный 6 мая, предполагает, что пожарные-волонтеры должны встать под крыло государства. Тушить пожары должны не вольные люди, а общественные организации со своим уставом, членскими билетами установленного образца и штатным расписанием. У волонтеров должен быть гражданско-правовой договор на выполнение работ по участию в профилактике или тушении пожаро Прекрасно получается: граждане на свои средства и своими силами создают пожарные бригады, а руководит ими отчего-то государство, которое в это дело не вкладывается никак, разве что руководящей работой. Волонтеров, надо полагать, никто не спросил, желают ли они регистрироваться и жить по уставу. А почему никто не спросил – угадайте с одного раза. Ответ очевиден: потому что они бы дружно сказали «не-е-ет» Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-dobrovoljtsev-prinudyat-/360683.html?from=copiedlink Добавлено (13.05.2011, 16:33) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вы "за жизнь" с народом никогда не разговаривали? Вы знаете, какие взгляды бывают, какой образ мыслей? Разговаривала... но еще более ужасно разговаривать с некоторыми "упакованными" представителями человека.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:39 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Но вот людей, выброшенных на улицу, брали к себе обычные люди и давали им кров до решения с властями вопросов. Наверняка, было....Но я достоверно не знаю и срди моих знакомых таких порывов не замечала. И сама не испытывала.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:47 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) И сама не испытывала. А среди моих знакомых были. Я и сама даже регистрировала и пускала на дачу жить семью с двумя детьми, которую выкинули на улицу. Временно конечно, пока люди судились и решали свои проблемы.
|
|
| |
|