Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:14 | Сообщение # 2521 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) "В Берлине женщина нашла кошелек с тысячей евро. Традиционные немецкие порядочность и щепетильность не позволили ей присвоить чужое. Тетка позвонила по номеру телефона, найденному в бумажнике, и предложила вернуть кошелек за вознаграждение в сто евро "плюс 20 евро транспортные издержки".
Но пенсионер, потерявший кошелек, оказался еще порядочнее и щепетильнее. Он сообщил в полицию, и тетку арестовали в момент передачи кошелька за вымогательство."
Наверное, женщина родилась и выросла в ФРГ, а пенсионер родился и вырос в ГДР. Соответственно и модель поведения : у женщины, выросшей в кап.стране, она "западная", а у пенсионера, выросшего в соц.стране, она "восточная". Не удивлюсь, если этот пенсионер раньше работал в "Штази". Уж больно придирчиво и щепетильно он отреагировал на банальную ситуацию. В Германии хорошие пенсии и зарплаты. Ему что, 100 евро жалко ? А мог ведь кошелька своего больше не увидеть. Да ещё и в полицию сообщил. Точно в "Штази" когда-то работал. Всю жизнь занимался шантажём и вымогательством, а тут вдруг, на старости лет, его самого шантажируют, вот наверное и разозлился, обидно стало.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:21 | Сообщение # 2522 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, а я-то поняла так, что Вы автобус заставили ехать задним ходом. Не, Юль, автобус я бы не решилась. Забыла уточнить, что это была маршрутка. Да и автобус не проехал бы мимо остановки. Quote (artamon) Elka, я бы на месте водителя довез вас до следующей, по вашему выбору, остановки Вот такие вот artamon-ы и кричали, чтобы я ехала до метро "Университет", мол какая мне разница.
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 02.06.2012, 17:21 |
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:27 | Сообщение # 2523 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Просто не верится, что русские люди способны на такое... А зря. Как раз "местные" больше всего и орут "ехай давай!"Добавлено (02.06.2012, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Вот такие вот artamon-ы и кричали, чтобы я ехала до метро "Университет", мол какая мне разница. С одной строны, конечно, для водилы хороший урок. Но с другой - Ваши требования реально могли спровоцировать ДТП и создавали опасность не только для Вас и пассажиров маршрутки, но и для других участников движения.
ЗЫ. Зато, возможно, что кто-то, став свидетелем "пятящейся" маршрутки, затем выдал в блогах гневную тираду про "безмозглых ишаководах с купленными правами"! Добавлено (02.06.2012, 19:27) --------------------------------------------- Многа букф, но ПМСМ - статья интересная: http://www.nsad.ru/index.php?issue=13§ion=Array&article=2286 <<Почему мы такие злые?>> <Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду. Своим мнением о причинах этого делится психолог Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ.>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:55 | Сообщение # 2524 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) ЗЫ. Зато, возможно, что кто-то, став свидетелем "пятящейся" маршрутки, затем выдал в блогах гневную тираду про "безмозглых ишаководах с купленными правами"!
И я даже знаю кто
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:13 | Сообщение # 2525 |
Генерал-майор
| Quote (dfm) С одной строны, конечно, для водилы хороший урок. Но с другой - Ваши требования реально могли спровоцировать ДТП
Вот и я о том же. А дама просто не понимает - женщина . Насчет урока водиле - в чем урок, собственно? Если это произошло на Кутузовском проспекте, то там, по-моему, ваще низя задним ходом ехать. Он, может, правила грубо нарушил под напором истеричной пассажирки.Добавлено (02.06.2012, 21:13) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Многа букф, но ПМСМ - статья интересная: http://www.nsad.ru/index.php?issue=13§ion=Array&article=2286
Ага. Кое-что про вас, dfm
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:17 | Сообщение # 2526 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) ПМСМ - статья интересная:
Да, интересная. Только ответ на вопрос "что делать?" не представляется легким и быстрым.
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:06 | Сообщение # 2527 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Ага. Кое-что про вас, dfm Quote (Лигурия) Только ответ на вопрос "что делать?" не представляется легким и быстрым Да нет, ответ есть - лёгкий и быстрый!: <Здоровая агрессивность в отстаивании себя, тем более не личная, а коллективная - это НАЦИОНАЛИЗМ, другим словом это не называется. А вот тут, на этом пункте, я думаю, тётя-психолог привычно прикусит язык, потому что боится, и не только того, что статью не опубликуют или читатели не поймут, а того Неназываемого Страшного, которое, собственно, нас и держит в россиянском аду.> ©
Добавлено (02.06.2012, 21:56) --------------------------------------------- Quote (artamon) Насчет урока водиле - в чем урок, собственно? Quote (artamon) Он, может, правила грубо нарушил под напором истеричной пассажирки. Урок в том, что если уж он добился работы в Москве - должен соответствовать. Не еб**м щёлкать, а по полной отрабатывать те деньги, что ему платят пассажиры. Даже истеричные ( по его вине, вообще-то)Чай не в "кишлаке-ауле-улусе" рулит! Добавлено (02.06.2012, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) И я даже знаю кто Боюсь показаться нескромным, то тем не менее: У меня блогов нет!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 02.06.2012, 21:59 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:14 | Сообщение # 2528 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Здоровая агрессивность в отстаивании себя, тем более не личная, а коллективная - это НАЦИОНАЛИЗМ, другим словом это не называется.
Почему национализм, Петя, что с Вами? Вы все что ли называете национализмом? То есть борьба против того, что тетя называет вертикальными отношениями, с массой глупых, неоправданных запретов, предписаний, против несвободы личности, против неуважения личности государством - это национализм? В честь чего? Тогда любую программу любого кандидата можно назвать националистической, потому что они все направлены (так декларируется) на улучшение жизни людей. То есть если человека заставляют в аэропорту толкаться с чемоданами при том, что в другом месте все просачиваются, но пройти ему не дадут - не положено, то это вопрос, связанный с национальностью? Это как раз вопрос во многом нашей культуры, к сожалению. Вообще странную цитату ВЫ привели. Я совершенно не понимаю, при чем тут национализм. Добавлено (02.06.2012, 22:11) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Боюсь показаться нескромным, то тем не менее: У меня блогов нет!
Нет, не бойтесь, Вы правильно поняли мою мысль Добавлено (02.06.2012, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (dfm) того Неназываемого Страшного, которое, собственно, нас и держит в россиянском аду.
А что держит-то? Можно поконкретнее, я в обморок не упаду
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 02.06.2012, 22:10 |
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:26 | Сообщение # 2529 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вообще странную цитату ВЫ привели. Я совершенно не понимаю, при чем тут национализм. Цитату я привёл "чисто для продолжения разговора" Уж извЕните! Вот тут и цитата, и её обсуждение: http://krylov.livejournal.com/2566730.html?page=2#comments
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:31 | Сообщение # 2530 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Почему национализм, Петя, что с Вами?
Да в той же статье ответ, что с Петей:
==== Выход разные люди находят разный... есть хороший вариант: злиться не на всех подряд, а на иных. Неважно, чем иных: манерами, поведением религией, национальностью, полом, особенностями фигуры или речи, имеющих (не имеющих) детей, жителей столицы (провинции), образованных (необразованных), смотрящих ТВ (не смотрящих ТВ), ходящих на митинги (не ходящих на митинги). В ход идут аргументы, строятся длинные и стройные системы доказательств почему испытывать и проявлять агрессию по отношению к ним хорошо и правильно. ...Еще хорошо получается ненавидеть правительство другой страны. Это просто, безопасно и очень духоподъемно. ====
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:33 | Сообщение # 2531 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет, не бойтесь, Вы правильно поняли мою мысль Ну дык!(С) (Но чем больше народа будет возмущаться "ишаководами" - тем лучше. Вот намедни одному такому "ишаководу" ногу прострелили.... http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/02/988051.html <Водители остановились, чтобы разобраться, но когда словесных аргументов не хватило, Александр выстрелил в своего обидчика два раза по ногам. Очевидцы тут же вызвали раненому "скорую". Медики оказали необходимую помощь на месте 60-летнему Джамилю Аббасову, он отказался ехать в больницу.>)
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:37 | Сообщение # 2532 |
Генерал-майор
| Quote (dfm) Урок в том, что если уж он добился работы в Москве - должен соответствовать. Не еб**м щёлкать, а по полной отрабатывать те деньги, что ему платят
А вы что, на работе ошибок не делаете никогда? Да и кто сказал вам, что водитель из кишлака родом?
Ну и тип, злоба так и брызжет...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:43 | Сообщение # 2533 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) http://krylov.livejournal.com/2566730.html?page=2#comments
Манипулятор какой-то Ваш Крылов. Тетя пишет о необходимости роста гражданского сознания, гражданской позиции, а он увидел слова агрессия, территория и сразу про национализм. Развил, так сказать, идеи марксизма-ленинизма
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:45 | Сообщение # 2534 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Ну и тип, злоба так и брызжет... Ну так и отойдите, чтоб не забрызгало...
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 02.06.2012, 22:47 |
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:49 | Сообщение # 2535 |
Генерал-майор
| Отойду, когда сочту нужным.
|
|
| |
|