Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
dfm | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:03 | Сообщение # 2536 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (artamon) Выход разные люди находят разный... есть хороший вариант: злиться не на всех подряд, а на иных. Неважно, чем иных Quote (artamon) ход идут аргументы, строятся длинные и стройные системы доказательств почему испытывать и проявлять агрессию по отношению к ним хорошо и правильно. Ну, что касается "ТМ" (ТМ) - тут и "строить" каких-то логических цепочек не надо, всё на виду! Начиная от их отношения к "нашим" в своих "недогосударствах" ( благодаря которым ( "нашим"), вообщем-то, эти т.н "государства" смогли вообще стать государствами) , и кончая их "манерами" здесь. Quote (artamon) Отойду, когда сочту нужным. Тогда не возмущайтесь, что "брызжет"!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:24 | Сообщение # 2537 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) С одной строны, конечно, для водилы хороший урок. Но с другой - Ваши требования реально могли спровоцировать ДТП и создавали опасность не только для Вас и пассажиров маршрутки, но и для других участников движения. Так-то оно так, но и с третьей стороны, тёмным мартовским утром перепрыгивая по загруженной проезжей части через снежную кашу, у меня было бы ещё больше шансов создать аварийную ситуацию на дороге. Ну, подумаешь, какая фигня, одной Ёлкой стало бы меньше. Никто бы и не заметил. Добавлено (03.06.2012, 00:24) ---------------------------------------------
Quote (artamon) А дама просто не понимает - женщина Quote (artamon) Он, может, правила грубо нарушил под напором истеричной пассажирки. А Вы даже и не мужчина, ни разу. Просто пудель.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:36 | Сообщение # 2538 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) перепрыгивая по загруженной проезжей части через снежную кашу, Не, ну если другого пути к конечной цели, кроме как по "загруженной проезжей части", не было - тады конечно!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 03.06.2012, 00:36 |
|
| |
artamon | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 04:57 | Сообщение # 2539 |
Генерал-майор
| неужели обиделась?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:36 | Сообщение # 2540 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) возможно, что кто-то, став свидетелем "пятящейся" маршрутки, затем выдал в блогах гневную тираду про "безмозглых ишаководах с купленными правами" Quote (Лигурия) И я даже знаю кто Quote (artamon) ваще низя задним ходом ехать Quote (Лигурия) Развил, так сказать, идеи марксизма-ленинизма
я рыдаю....как это все верно...как это все предсказуемо...Добавлено (03.06.2012, 11:36) ---------------------------------------------
Quote (Elka) А Вы даже и не мужчина, ни разу. Просто пудель.
молодцы вот посмеялись, и никакой агрессии...люблю
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:20 | Сообщение # 2541 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Здоровая агрессивность в отстаивании себя, тем более не личная, а коллективная - это НАЦИОНАЛИЗМ
Я все-таки не могу пройти мимо этой фразы. Я не могу понять, почему мои интересы априори признаются совпадающими с интересами других представителей моей нации. А классовая сущность? А бэкграунд? Не могу подобрать идеального перевода для этого слова, но вот происхождение, образование? А интересы? Приоритеты? Одного русского вполне устроит жизнь под патерналистским крылом государства и открытость границ ему в принципе не нужна, богатство культур мира ему не интересно, у него другие приоритеты. А другой русский - как героиня Чуриковой в одном хорошем фильме говорит - да мне хватит одного дня в Венеции на всю мою оставшуюся жизнь. Один хочет жить как все - пусть бедно, но сознавая, что другие живут так же бедно, не хуже других. Другой хочет заниматься предпринимательством и не боится рисковать.
Или русские должны объединиться на период "изгнания врагов"? А дальше? Мнения о развитии страны-то все равно разные, мораль все равно разная.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 03.06.2012, 16:21 |
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:51 | Сообщение # 2542 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Или русские должны объединиться на период "изгнания врагов"? А дальше? Мнения о развитии страны-то все равно разные, мораль все равно разная. Наверно - "ДА" ( в смысле "объедениться"). Поскольку своей страны у русских нет, и любые попытки этот нонсенс исправить встечаются "в штыки" самой разномастной публикой, использующей все дозволенные и недозволенные методы, чтобы такого не допустить. Дайте создать русским своё государство - где именно государствообразующий народ (а не евреи, таджики, чеченцы, етс) будет решать, как дальше жить.Quote (Лигурия) Одного русского вполне устроит жизнь под патерналистским крылом государства и открытость границ ему в принципе не нужна, богатство культур мира ему не интересно, у него другие приоритеты. А другой русский - как героиня Чуриковой в одном хорошем фильме говорит - да мне хватит одного дня в Венеции на всю мою оставшуюся жизнь. Один хочет жить как все - пусть бедно, но сознавая, что другие живут так же бедно, не хуже других. Другой хочет заниматься предпринимательством и не боится рисковать. Сейчас от этих желаний русских абсолютно ничего не зависит. Их ( русских) вообще законодательно как-бы нет. Соответсвенно, нет никаких их желаний. Вот все остальные со своими желаниями - есть! Во властных структурах есть официальные представители любого, самого мелкого племени. А представителей русских - нету.
ЗЫ. Вот кстати, хороший пример, пусть и на низовом уровне, подобной политики: http://vene-spb.livejournal.com/20300.html <"Команды именно под названием "Русская" - нет по причинам непонятности принципа ее формирования. Кто тот человек который определяет принцип формирования команды которая представляет Русский народ?">
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 03.06.2012, 17:58 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:06 | Сообщение # 2543 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Сейчас от этих желаний русских абсолютно ничего не зависит. Их ( русских) вообще законодательно как-бы нет. Соответсвенно, нет никаких их желаний.
А почему я должна осуществлять свои желания именно как русская? Почему я не могу открыть свой бизнес, выехать за рубеж, выступить со своими взглядами в СМИ как гражданка РФ, не важно какой национальности? Как это - русских нет, нет их желаний? А чьи же желания я тогда осуществляю, делая вышеперечисленное?Добавлено (03.06.2012, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Здоровая агрессивность в отстаивании себя, тем более не личная, а коллективная - это НАЦИОНАЛИЗМ
Я вообще вот об этом. Если профсоюз работников образования со здоровой агрессивностью отстаивает свои интересы, это - национализм?
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 03.06.2012, 17:59 |
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:08 | Сообщение # 2544 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А почему я должна осуществлять свои желания именно как русская? А Вас об этом кто-то просит? Выступайте со своими желаниями хоть как зулуска! Но верните русским право выражать своё мнение именно как русским.Так, как сейчас имеют право выражать свою волю все остальные народы в РФ.Добавлено (03.06.2012, 18:08) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А чьи же желания я тогда осуществляю, делая вышеперечисленное "Гражданки РФ" без роду и племени!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:10 | Сообщение # 2545 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "Гражданки РФ" без роду и племени!
Почему? Я свой род и племя знаю. Но осуществлять свои желания (права) хочу как гражданка страны
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:21 | Сообщение # 2546 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но осуществлять свои желания (права) хочу как гражданка страны Ну так осуществляейте, пока такая возможность есть!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:28 | Сообщение # 2547 |
Генералиссимус
| Мы просто с Вами о разном. Вы хотите, чтобы в закон записали про государствообразующий народ, я к этому отношусь спокойно. Потому что к сожалению у нас так все устроено, что закон отдельно, жизнь отдельно. И определять жизнь все равно будут совсем другие вещи. Но поскольку я совершенно не считаю русских каким-то угнетенным народом в нашей стране (именно как русских), считаю, что вырождение, к сожалению, имеет место, но связано оно не с влиянием каких-то врагов других национальностей, а с другими вещами, то мне вообще не важно, как наш народ обозвать - государствообразующим или нет. По-моему, ничего от этого кардинально не изменится. Я о другом - о том, что есть апатия, есть неверие в себя, есть злоба - обо всем этом правильно написано в статье психолога, но Крылов прекрасно все это подтягивает к национализму, мол, агрессию (хорошую) надо применять для борьбы с нерусскими, а не в смысле улучшении качества жизни, сознательного отношения к тому, что окружает, гражданской позиции.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 03.06.2012, 18:33 |
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:39 | Сообщение # 2548 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но поскольку я совершенно не считаю русских каким-то угнетенным народом в нашей стране (именно как русских) Интересно! Народ, который в отличие от все остальных, не имеет никакой возможности заявлять об именно своих интересах - не угнетённый? Которому не позволяют иметь своего президента ( главу государства) или парламент, или Z.B., определять условия, на которых народ хочет, и хочет ли вообще, видеть на исконно своей территории инородцев? Если русским отказывают в таком праве, в отличие от всех остальных - разве это не угнетение? Quote (Лигурия) но Крылов прекрасно все это подтягивает к национализму, мол, агрессию (хорошую) надо применять для борьбы с нерусскими, Вот тут Вы скатываетесь к тому самому клише, которым постоянно размахивают все русофобы. Вы ставите знак равенства между борьбой за приведение прав русских в равенство правам всех остальных народов РФ, с борьбой с нерусскими. А это не так. Впрочем, я помню Ваше понимание национализма, так что ничего удивительного в таком мнении ( борьба за права русских = борьба с нерусскими) не вижу. Крылов, ПМСМ, считает, что без создания национального русского государства в нынешнем устройстве РФ ни о каком улучшении жизни для русских речи быть не может.
ЗЫ. Сегодня в 23 часа в программе "НТВшники" - про миграцию ( если, конечно не заменят или не отменят)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 03.06.2012, 21:58 |
|
| |
artamon | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:19 | Сообщение # 2549 |
Генерал-майор
| dfm, а как вы определяете "русский народ"? Кого вы считаете "русским"? По какому критерию?
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:57 | Сообщение # 2550 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) dfm, а как вы определяете "русский народ"? Кого вы считаете "русским"? По какому критерию? О, козырной вопрос всех русофобов и к ним присоединившихся! Хоть бы раз кто-нибудь задал аналогичный вопрос японцу, белорусу, армянину, корейцу, ну или чечену. И желательно - получил-бы на него ответ. Но нет, не задают потому-что и вопроса-то такого ни у кого не возникает. Вот только русские для того чтоб доказать своё право на существование, почему-то должны обязательно всем желающим привести какие-то неоспоримые признаки и "критерии" русскости. Вот назовите мне критерии, ну скажем - итальянца!? А по теме -рекомендую: http://www.contrtv.ru/common/2726
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 04.06.2012, 00:59 |
|
| |
|