Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:04 | Сообщение # 2596 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) вот мне тоже очень интересен вопрос, на чем все-таки должна основываться толерантность - на уважении или жалости?:))) на уважении к правам и жалости к правообладателям??? но прав не бывает без обязанностей!!!
Оль, большинство умных, образованных, мудрых людей по определению являются людьми терпимыми. Толерантность - это часть более общего понятия - терпимости, вежливости, уважения к человеку, понимания другого человека. у умного человека больше возможностей сделать свою жизнь счастливой, поэтому на какие-то мелочи он смотрит без особого раздражения. Для принципиальных вещей, которые действительно могут мешать, вредить окружающим, идти сильно вразрез с культурой, традициями коренных жителей, существует закон. Это касается, само собой, таких тяжелых вещей, как криминал, но и более мелких - тот же запрет на хиджабы. А вот терпимость в мелочах нужна в глобальном мире, но грань опредлеляет сам человек. У нас же нет ни того, ни другого - нет соблюдения закона и порядка и нет (в массах) достаточно мудрости, чтобы не придавать значения ерунде. Поэтому так все и происходит.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:09 | Сообщение # 2597 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я писала, что вина в бардаке - не мигрантов, мировой закулисы, заговора и прочего, а наших традиций - склонности к коррупции.....
Ну Ю-ю-ю-ю-юль, тогда и безбилетнтков-беработных не надо штрафовать, и училок, сдающих за деньги пап и мам ЕГЭ, и многодетную мать, обвешивающую покупателей ...... можно и нужно оправдать.
Акценты ты расставляешь неправильно. Убрать "создателей доходного бардака", крупных хищников - условие конечно необходимое. Никто не спорит. Наиважнейшее!!!!! Но навести порядок среди "мелких грызунов" - условие еще более необходимое. На бытовом уровне тоже всё катится к катастрофе. Надо же с чего-то начинать. А тут хоть есть законодательная база.
Корм надо убрать!!!! ^_^
Quote (Лигурия) нет (в массах) достаточно мудрости, чтобы не придавать значения ерунде. Поэтому так все и происходит.
НЕТ! -1000000000.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:14 | Сообщение # 2598 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) остальные аргументы строй не на жалости к обездоленным
У меня нет к ним никакой особой жалости, на самом деле. Я жалость испытываю совершенно к другим категориям людей, и это с национальностью вообще никак не связано. Это тяжелобольные, люди с физ. недостатками, люди, в жизни которых произошел несчастный случай, и т.д. Коренные или нет, русские или нет - не играет роли. Жалко, что вы так не понимаете мою аргументацию...Добавлено (06.06.2012, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Ну Ю-ю-ю-ю-юль, тогда и безбилетнтков-беработных не надо штрафовать, и училок, сдающих за деньги пап и мам ЕГЭ, и многодетную мать, обвешивающую покупателей ...... можно и нужно оправдать.
Оль, ну, я же пишу, что верховодить должен закон. Я же не писала, что если мы привыкли к коррупции, то с ней не надо бороться. Почему ты так понимаешь, не знаю.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:21 | Сообщение # 2599 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Для многих "захваченных" отраслей контроль чекистов уже сейчас выродился в банальное получение ежемесячных откатов. А самим бизнесом рулят те самые ТМ.
ТМ-ы рулят бизнесом "на местах". Они исполнители. Чекисты сидят в кабинетах. Они начальники. ТМ-ы подчиняются чекистам и несут им деньги. Если бы у ТМ-ов был полный контроль над бизнесом, то тогда зачем им кому-то платить ? Когда-то, вместо ТМ-ов были братья-славяне. Они, что, тоже рулили бизнесом ? Тогда почему они исчезли практически в одночасье ? Чекисты просто сменили исполнителей.
Quote (dfm) И здесь Вы категорически не правы. Основное стадо - да, но это стадо в умелых руках горы свернёт.
Я писал, как раз про основное стадо, конечно.
Quote (dfm) А умелые руки и светлые головы у них есть.
Они полностью подчиняются чекистам. Если чекисты захотят, то здесь не будет ни основного стада, ни умелых рук.
Quote (dfm) Вы упускаете из виду, что к власти могут придти и те, кто наоборот добьёт последние остатки славян.
dfm, одно, я вам, точно могу пообещать : вы никогда не увидите таджика-электрика !
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:30 | Сообщение # 2600 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У нас же нет ни того, ни другого - нет соблюдения закона и порядка и нет (в массах) достаточно мудрости, чтобы не придавать значения ерунде. Поэтому так все и происходит.
Ну это уже из серии "Вечны русские вопросы Кто виноват? и Что делать?"
Вот как раз и Соловьев целую толстую книгу накропал на эту тему (о коррупции), в которой доказывает, что виноваты ВСЕ МЫ, потому что она-де у нас в крови, у нас вся жизнь построена на "неуставных отношениях" Таким образом складывается впечатление, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ... Ну, "народ достоин своего короля" и так далее....Я даже сама ощутила некоторое чувство вины Добавлено (06.06.2012, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (Zhilec13) я вам, точно могу пообещать : вы никогда не увидите таджика-электрика !
вот как раз сегодня видела:)) и не в первый раз...
я не уверена, что он таджик, впрочем, по понятным причинам спрашивать не стала:))) но у нас офисное здание обслуживает мужчина соответствующей внешности, даже говорит, кажется, не очень хорошо...
но проблем, вроде, никаких нет с электрикой, и подслушала вполне адекватный разговор профессиональный на эту тему
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:32 | Сообщение # 2601 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) dfm, одно, я вам, точно могу пообещать : вы никогда не увидите таджика-электрика ! Видел! Уже видел! И сантехника, и электрика!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:34 | Сообщение # 2602 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот как раз и Соловьев целую толстую книгу накропал на эту тему (о коррупции), в которой доказывает, что виноваты ВСЕ МЫ, потому что она-де у нас в крови, у нас вся жизнь построена на "неуставных отношениях"
Я так не люблю это "в крови", потому что это как-то сразу как будто что-то биологическое, что нельзя изменить. А это социальное, ну, сложилась такая плохая традиция, ну много причин для этого. Соловьев который Владимир?
Quote (Злюка) "народ достоин своего короля"
А ты считаешь, что нет? Если в целом, массу народа брать?
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:38 | Сообщение # 2603 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) ТМ-ы рулят бизнесом "на местах". Они исполнители. Чекисты сидят в кабинетах. Они начальники. ТМ-ы подчиняются чекистам и несут им деньги. Могу только сказать, что иногда и "хвост рулит собакой". Особенно, когда "собака" из-за жадности, глупости или ещё каких причин попадает в полную зависимость от "хвоста". ЗЫ. Причём "хвост" искренне заинтересован, чтоб со стороны всё выглядело именно так, что "рулит " собака!
Quote (Zhilec13) Если чекисты захотят, то здесь не будет ни основного стада, ни умелых рук. Увы, уже нет! Уже далеко не все "хотения" чекистов могут быть исполнены. Почему - см. выше.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 06.06.2012, 14:03 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:43 | Сообщение # 2604 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Соловьев который Владимир?
ага...он самый...рассмотрел проблему коррупции, попутно притопил известных граждан, которые в опале и похвалил тех, которые не в опале причем, не всегда понятно, к чему...
неприятное какое-то ощущение сложилось, короче:)
книга исполнена искренней интеллигентной жалости к русскому народу
и некоторым удивлением - почему же итальянцы с такими же традициями преуспевают? сравнительно?
Quote (Лигурия) ну, сложилась такая плохая традиция
Юль, так она не то что сложилась, она ТОЛЬКО ТАК ВСЕГДА И СКЛАДЫВАЛАСЬ! И мы при этом еще люто ненавидим восточную клановость...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:47 | Сообщение # 2605 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Когда ТМ-мы станут большинство или вообще - "титульным населением", многие профессии просто исчезнут за их ненадобностью.
У нас хоть и отсталая страна, но есть много профессий требующих интеллекта определённого уровня. Повторюсь : максимальный потолок для ТМ-ов - это строители и водители. Для ТМ-ов это интеллектуальный предел. И то не у всех, конечно. Остальные ТМ-ы - это дворники и разнорабочие. Кто будет работать на АЭС, на ГЭС, если ТМ-ы даже на бойлерной не справятся ? Кто будет переводить стрелки в РЖД ? (Ну я образно. Знаю про автоматику.) Кто будет вкалывать авиадиспетчером ? И т.д., и т.п. Кто будет хирургом ? Кто будет играть на скрипке ? Хотя, не буду спорить, пару раз ТМ-ы становились космонавтами и были на орбите. Но это единичный случай. И, наверняка, это был эксперимент ! (Шутка)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:48 | Сообщение # 2606 |
Генералиссимус
| А как называется?
Quote (Злюка) попутно притопил известных граждан, которые в опале и похвалил тех, которые не в опале
В этом многие его обвиняют...
Quote (Злюка) и некоторым удивлением - почему же итальянцы с такими же традициями преуспевают? сравнительно?
Видимо, потому что остальные традиции у нас разные. Потом, я бы не сравнивала масштаб. Но вопрос интересный.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:51 | Сообщение # 2607 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) но у нас офисное здание обслуживает мужчина соответствующей внешности, даже говорит, кажется, не очень хорошо...
Это был электрик из Ирана, по обмену опытом. У себя на родине он работает на АЭС.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:59 | Сообщение # 2608 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Беззаконие и коррупция национальности ведь не имеют. Ну, это как сказать. У некоторых народов то, что мы называем "коррупцией" - часть менталитета, народная традиция, можно сказать.Quote (artamon) Ну, придут к власти "истинные арийцы", поделят имущество и посты, и все будет по-прежнему А откуда такая уверенность в рассуждениях о вещах, которых никогда не было?( я про РНГ). Как говорил классик , "общественно-историческая практика - критерий истины!(С). Вот будет РНГ - тогда и посмотрим, каково оно будет. (Во-всяком случае, если что-то пойдёт не так, у русских уже не будет повода винить в этом евреев, инородцев, "мировую закулису" и т.п - за что на них так сильно сейчас все вышеперечисленные обижаются и называют "шовинистами", "ксенофобами", "фашистами" и прочими прекрасными терминами! ) А так все эти рассуждения, выглядящие вроде-бы чисто философски (как и рассуждения "нужны или ненужны мигранты", Z.B) и безобидно, на деле подпитывают процесс размывания и уничтожения русских, как нации. Кстати, про "истинных арийцев" - совсем не в кассу! В русском движении, если Вы интересовались вопросом, ярые поборники "чистоты расы и крови" весьма малочисленны и неавторитетны.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 06.06.2012, 14:00 | Сообщение # 2609 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Видел! Уже видел! И сантехника, и электрика!
Только из соображений тактичности, не буду вас спрашивать, как узнали что это таджик. Недавно, вас буквально "заставили" дать описание и признаки русского человека.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 14:08 | Сообщение # 2610 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Как говорил классик , "общественно-историческая практика - критерий истины
Так ведь если Quote (dfm) ярые поборники "чистоты расы и крови" весьма малочисленны и неавторитетны. , то в Вашем РНГ будут жить и евреи, и выходцы из Азии, и т.д., и Вы потом опять скажете, что все плохо потому, что эти (вышеперечисленные) портят жизнь, теперь уже исподтишка. Чистоты эксперимента не получится.
|
|
| |
|