[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
SurokДата: Среда, 06.06.2012, 14:08 | Сообщение # 2611
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Оль, ну, я же пишу, что верховодить должен закон

Это ты зря! sad
Закон, он должен..... быть и исполняться. Ты, наверное, просто не так выразилась. wink

И за нелегальное пребывание на территории страны, и за получение взятки за это - преступления из одного уголовного дела. С адекватным реагированием и наказанием. Должно быть... smile

А человеческая жалость.... Юлечка, поверь, здесь у нас нет монстров с руками по локать...... Голодных детей жалко всем. Но пропадает желание помогать детям, когда обкуренный папа переворачивает маршрутку, неграмотная мама доводит до бесплодия женщину в клинике по причине профнепригодности и т.д. По крайней мере, если они и их "коллеги" продолжают это делать. sad

То есть, наше государство как-то непропорционально заботится о категориях людей, которым нужна помощь. ЛЮДЕЙ - в лучших традициях гуманистических взглядов.
В том числе широким жестом обеспечивает работой преступников, нелегально реализующих свои трудовые функции. Формально они ведь преступники. Называющих себя "строителями" и строящих дикое по качеству жилье. Лечит их, учит их детей в школах и д/садах.... Предоставляет им места в роддомах, а потом кормит брошенных, ненужных им детей. Позволяет им жить в пустующих домах. Защищает бизнес, их кормящий. Мы все знаем - почему. Повторятся не буду. НО ПОЗВОЛЯЕТ! А ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ....

А что, постный пирог можно разделить 5 частей, а можно и на 20. Зато это очень гуманно. Особенно по отношению к тем, кто "дал денег" на этот пирог.
А "гости" еще наровят и веселящего зелья в тесто подбросить, и территорию (вечный двигатель войн и конфликтов) захватить. Начали в масштабах микрорайонов больших городов. Юль! Начали уже!!!!!
Но они, несуществующие юридически "едоки", еще имеют и "группу поддержки" в смысле их морального и бытового благополучия среди наших сограждан. Это просто улёт! angry

Юленька, а может, не надо путать сострадание, так присущее русским людям, к немощным, бедным,ущербным и несчастным с красивым принципом, позволяющим "влиться в мировую систему ценностей". Когда жалость к бездомниму, завшивленному ( по собственной воле, между прочим, покинувшему родину) гастарбайтеру ассоциируется с мировыми человеческими ценностями. Ведь, скорее всего, он и на родине был бы таким же. Но там хоть "в своей среде", среди сограждан. А здесь.....среди нас. И наших детей, которых тоже должно быть жалко. angry

А "мировые ценности" в последнее время, замечу, реформируется как-то "по ситуации". Например, в терпимом ко всему Израиле бунт против "понаехавших" африканцев. Читали? Забор строят вдоль границы. И ведь наведут порядок.... wink

Юль, догонять будем? smile

barbarian

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Среда, 06.06.2012, 14:14 | Сообщение # 2612
Генералиссимус
Quote (Zhilec13)
У нас хоть и отсталая страна, но есть много профессий требующих интеллекта
определённого уровня.

Пока эти профессии ещё есть! smile
Quote (Zhilec13)
Кто будет работать на АЭС, на ГЭС, если ТМ-ы даже на бойлерной не справятся ?

Будут покупать энергию у других стран на деньги, вырученные от продажи наркотиков.
Нехватит денег - будут печки кизяками топить.
Quote (Zhilec13)
Кто будет переводить стрелки в РЖД ? (Ну я образно. Знаю про автоматику.)

Зачем им РЖД, если "автобус-мана ездить"! biggrin
Quote (Zhilec13)
Кто будет вкалывать авиадиспетчером

А зачем авиадиспетчеры, если весь авиапарк либо будет стоять неисправный. либо попадает (пилотировать-то будут всё те-же). А вообще - см. выше - "автобус-мана ездить" biggrin
Quote (Zhilec13)
Кто будет играть на скрипке?

Евреи! happy happy

Не, ну зачем правоверному скрипка? Послушал завывания муллы с минарета - вот и "прикоснулся к прекрасному"! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 06.06.2012, 14:20 | Сообщение # 2613
Генералиссимус
Quote (Surok)
Когда жалость к бездомниму, завшивленному ( по собственной воле, между прочим, покинувшему родину) гастарбайтеру ассоциируется с мировыми человеческими ценностями.

Оль, нет у меня никакой особой жалости к мигрантам, приходится повторять. И я против нелегальной миграции (тоже приходится повторять). Я за равенство всех перед законом и против неуважения по формальным категориям.

Quote (Surok)
Но пропадает желание помогать детям, когда обкуренный папа переворачивает маршрутку, неграмотная мама доводит до бесплодия женщину в клинике по причине профнепригодности и т.д. По крайней мере, если они и их "коллеги" продолжают это делать.

Нет у меня ощущения, что мед. ошибки совершают именно врачи-мигранты, или нерусские врачи.

Quote (Surok)
Закон, он должен..... быть и исполняться. Ты, наверное, просто не так выразилась.

Я выразилась так - закон должен быть во главе угла - основным критерием отношения к человеку - его законопослушность.

Добавлено (06.06.2012, 14:18)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Юленька, а может, не надо путать сострадание, так присущее русским людям, к немощным, бедным,ущербным и несчастным с красивым принципом, позволяющим "влиться в мировую систему ценностей".

При чем здесь мировая система ценностей? Меня одинаково раздражает неуважение к русскому человеку и к мигранту. Мне это все равно. Мне не нравится неуважение. Не важно - к мигранту, к женщине, к соседу.

Добавлено (06.06.2012, 14:19)

Quote (Surok)
То есть, наше государство как-то непропорционально заботится о категориях людей, которым нужна помощь.

Так значит это вопрос к государству.

Добавлено (06.06.2012, 14:20)

Quote (Surok)
И за нелегальное пребывание на территории страны, и за получение взятки за это - преступления из одного уголовного дела. С адекватным реагированием и наказанием. Должно быть...

Я и не против.

dfmДата: Среда, 06.06.2012, 14:20 | Сообщение # 2614
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
то в Вашем РНГ будут жить и евреи, и выходцы из Азии, и т.д., и Вы потом опять скажете, что все плохо потому, что эти (вышеперечисленные) портят жизнь,

Не вижу противоречия. Если в демократическом РНГ демократически избранная большинством народа власть допускает, чтоб кто-то гадил изподтишка - виновата и власть, и те кто её такую выбрал.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 06.06.2012, 14:23 | Сообщение # 2615
Генералиссимус
Quote (Surok)
Когда жалость к бездомниму, завшивленному ( по собственной воле, между прочим, покинувшему родину) гастарбайтеру ассоциируется с мировыми человеческими ценностями.

У меня есть мои собственные ценности. Уважительность и терпимость, доброжелательность в их числе.

Добавлено (06.06.2012, 14:23)

Quote (dfm)
Не вижу противоречия. Если в демократическом РНГ демократически избранная большинством народа власть допускает, чтоб кто-то гадил изподтишка - виновата и власть, и те кто её такую выбрал.

Так эксперимент провести не получится. Почему Вы так уверены, что в обществе без инородцев возобладает закон?

Zhilec13Дата: Среда, 06.06.2012, 14:23 | Сообщение # 2616
Генералиссимус
dfm, как я и предполагал, вы очень пессимистичны, даже боюсь
у вас спрашивать, кто же будет работать в индустрии секс-развлечений ...

dfmДата: Среда, 06.06.2012, 14:26 | Сообщение # 2617
Генералиссимус
Quote (Zhilec13)
кто же будет работать в индустрии секс-развлечений ...

Овечек завезут! smile smile

Zhilec13Дата: Среда, 06.06.2012, 14:32 | Сообщение # 2618
Генералиссимус
Quote (dfm)
Овечек завезут!

Придётся покупать надувных.

dfmДата: Среда, 06.06.2012, 14:33 | Сообщение # 2619
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Почему Вы так уверены, что в обществе без инородцев

Я вообще-то не писал про "общество без инородцев", ну да ладно.
Народу с одинаковым менталитетом, с одинаковыми или близкими ценностями, одинаковым пониманием "что такое хорошо и что такое плохо" гораздо проще найти общие критерии и установить для себя законы понятные, логичные и этим удовлетворяющие подавляющее большинство этого народа. И соответственно - выполняемые без морального насилия над собой. Такие законы в таком обществе "будут работать сами".

ЛигурияДата: Среда, 06.06.2012, 14:40 | Сообщение # 2620
Генералиссимус
Quote (dfm)
Народу с одинаковым менталитетом, с одинаковыми или близкими ценностями, одинаковым пониманием "что такое хорошо и что такое плохо" гораздо проще найти общие критерии и установить для себя законы понятные, логичные и этим удовлетворяющие подавляющее большинство этого народа.

Ой-ой-ой... Боюсь, что это иллюзия sad
К тому же, я писала уже, что вижу большие различия в менталитете внутри одного нашего народа.

Понимаю Вашу точку зрения, но считаю ее ошибочной.

dfmДата: Среда, 06.06.2012, 14:47 | Сообщение # 2621
Генералиссимус
http://www.aif.ru/society/article/52585
<< ГастарБУХАЙтеры>>

<А на днях перед судом предстанет гражданин Таджикистана, который зимой прошлого года изнасиловал и забил до смерти восьмидесятилетнюю женщину. И, к сожалению, подобных случаев всё больше. Когда задержанных спрашивают, зачем так поступили, в 90% случаев ответ один: «Захотелось!»>

Вот так angry .

Quote (Лигурия)
вижу большие различия в менталитете внутри одного нашего народа

Тем не менее жителю Петрозаводска гораздо проще (и менее "морально напряжно") договориться с ростовчанином, чем с выходцем из какого-нибудь Джезказгана.

ЛигурияДата: Среда, 06.06.2012, 14:50 | Сообщение # 2622
Генералиссимус
Quote (dfm)
Тем не менее жителю Петрозаводска гораздо проще (и менее "морально напряжно") договориться с ростовчанином, чем с выходцем из какого-нибудь Джезказгана.

Не факт. Как и не факт, что наоборот biggrin

Добавлено (06.06.2012, 14:50)
Оль, так как творение Соловьева называется? smile

SurokДата: Среда, 06.06.2012, 14:55 | Сообщение # 2623
Генералиссимус
Quote (dfm)
Видел! Уже видел! И сантехника, и электрика!

Ну ребята, не только люди славянской национальности бывают хорошими профессионалами. happy Это уже что-то совсем "не из той оперы". У меня у собаки отличный ветеринар - ни на кого не сменю. Ни разу не русский. Он Лорика моего "поставил на лапы " и я ему доверю. Уже несколько лет. Но он к ТМ не имеет отношения.
А тут кондиционер на днях ставила - один из наладчиков тоже был явно "не москвич". И вполне себе нормально поставили. Быстро, аккуратно.... Еще и убрались за собой. smile

Quote (Лигурия)
Оль, нет у меня никакой особой жалости к мигрантам, приходится повторять. И я против нелегальной миграции (тоже приходится повторять). Я за равенство всех перед законом и против неуважения по формальным категориям.

Отлично, Юль!
Тогда открываем на форуме тему "Сострадание и помощь страждущим". И запрещаем в ней упоминанией национальностей обездоленных.
Только, думаю, в этой теме у тебя не будет оппонентов! happy

Quote (Лигурия)
Нет у меня ощущения, что мед. ошибки совершают именно врачи-мигранты, или нерусские врачи.

Да конечно! Меня три года назад чуть не угробили в элитной клинике вполне себе славяне! smile
Сторожилы помнят эту леденящую душу историю. surprised

Но зачем же усугублять ситуацию, разбавля нашу, и так ущербную медицину, "врачами-вредителями"?
Я ж не говорю о настоящих профессионалах, которые хорошо знаю и русский, и латынь, и особенности наших пациентов. Тем более об уважаемых профи, много лет пракитикующих в России. Я о наплыве "пристроенных" на должность эскулапов из "экономических беженцев". Без опыта, практики,языка...
Их и эскулапами-то назвать....

Quote (Лигурия)
При чем здесь мировая система ценностей?

"Вот и я говорю, при чем тут пальцы...?" smile (с) (из рекламы шоколодных батончиков happy )

Это действительно в данном случае - не аргумент. Давайте ближе к сути проблемы ДЛЯ РОССИИ.
Я может ошибаюсь, но это был всегда мощный козырь. С припевом про толерантность.
Я же говорила, что система аргументации трансформировалась. smile

Не сердись! flower

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 06.06.2012, 15:15 | Сообщение # 2624
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я может ошибаюсь, но это был всегда мощный козырь. С припевом про толерантность.

Оль, я не сержусь. Я вижу это иначе. Я считаю, что современно (а человечество, на мой взгляд, идет вперед, а не назад, то есть современно - это положительная характеристика) мыслить не животными категориями - свой-чужой, а другими - (условно) хороший-плохой. И когда мне говорят, что у меня менталитет такой же, как у других людей моей национальности, поэтому по определению свой для меня лучше, чем чужой, то я испытываю недоумение. Потому что во-первых, вижу различие в этом самом менталитете. Видит бог, я не имею ничего против русских как класса smile но я не готова любить по нац. признаку, а ведь это многие и называют патриотизмом.
Ну, как бы я предпочту дружить не с соседями по лестн. клетке, а с теми, кто близок, независимо от места проживания. А меня уговаривают, что мне ближе наше, независимо от того, хорошее или плохое.
У европейцев такая же система ценностей - ну, прекрасно. Ты считаешь, что мне Европа "запудрила мозги" - ну, считай. А я считаю, что если человек видел много разных культур, то он терпимее и проще относится к различиям.
Как бы закончить эту тему, ей-богу. не хотелось опять это все начинать, но мне пришлось влезть опять потому что ты написала, что аргиментация не столь категорична стала. Пришлось возразить smile

Добавлено (06.06.2012, 15:15)

Quote (Surok)
Тогда открываем на форуме тему "Сострадание и помощь страждущим".

Уважение должно быть не только к страждущим.

ЗлюкаДата: Среда, 06.06.2012, 15:25 | Сообщение # 2625
Генералиссимус
Quote (Zhilec13)
Кто будет хирургом ? Кто будет играть на скрипке ?

а на фига????? нет и хирурга - и "кысмет" happy а скрипач - вообще нонсенс...Аллах на эту тему, вроде, не высказывался....

Quote (Лигурия)
А как называется?

то ли Территория коррупции, то ли Анатомия коррупции..."Лошадиная фамилия" happy Дома посмотрю

Quote (dfm)
У некоторых народов то, что мы называем "коррупцией" - часть менталитета, народная традиция, можно сказать.

вот-вот!! и среди этих некоторых народов - мы (так Соловьев пишет, во всяком случае, и убедительно!)

Quote (dfm)
В русском движении, если Вы интересовались вопросом, ярые поборники "чистоты расы и крови" весьма малочисленны и неавторитетны.

"С высоты моего происхождения не видно разницы даже между королем и вами" happy
happy happy
русские никогда на этом не заострялись, поскольку угроза ассимиляции была крайне мала....вообще, грубо говоря, чем народ меньше, тем больше у него гонору и озабоченности на эту тему

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: