Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:31 | Сообщение # 2626 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Владимир Соловьев «Империя коррупции. Территория русской национальной игры».
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:42 | Сообщение # 2627 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) в терпимом ко всему Израиле бунт против "понаехавших" африканцев. Читали? Забор строят вдоль границы
кстати, понаехало у них там много...и захватило целые отрасли, прямо как у нас...строят-ремонтируют китайцы, сидят с немощными-больными тайцы, убирают квартиры хохлушки:)) но ненавидят именно африканцев, точнее, то ли марокканцев, то ли суданцев, у которых как раз клановая структура, взаимовыручка и порядки мафиозные...у них - гостиничный бизнес и всякий мелкий криминал
Quote (Лигурия) Я за равенство всех перед законом и против неуважения по формальным категориям. Quote (Лигурия) Меня одинаково раздражает неуважение к русскому человеку и к мигранту. Мне это все равно. Мне не нравится неуважение. Проблема в том, что уважения не хватает на всех!!!!!! Кому будем давать в первую очередь - своим или чужим? А так - все тут за уважение и против формального признака....Абсолютно все - белые и пушистые....Только испытывают дефицит в уважении...
Quote (dfm) Нет у меня ощущения, что мед. ошибки совершают именно врачи-мигранты, или нерусские врачи.
Ощущения нет, а ошибки есть:) Ошибки допускают все врачи, но грамотные вынуждены работать в несколько раз больше и ошибаться еще и за счет этого!!!!!!! Потому что места врачей занимают те, кто ни черта не соображает, а только пишет направления к грамотным!!!Добавлено (06.06.2012, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) я не готова любить по нац. признаку, а ведь это многие и называют патриотизмом
Я тоже не готова. И не считаю это патриотизмом. Но я уже готова НЕ любить по национальному признаку. И в этом я не одинока. И в этом и проблема. Когда интересы одной части населения имеют приоритет только потому, что их проще и дешевле удовлетворить, тогда и возникают такие вот проблемы.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:48 | Сообщение # 2628 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Проблема в том, что уважения не хватает на всех!!!!!!
Ты путаешь. Возможно, работы не хватает на всех (хотя ты сама - извини, если я перепутала - писала, что какую-то работу предложили нашим, те отказались, и в результате делали приезжие). Но это - к вопросу миграц. политики. А уважения должно хватать на всех.Добавлено (06.06.2012, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Когда интересы одной части населения имеют приоритет только потому, что их проще и дешевле удовлетворить, тогда и возникают такие вот проблемы.
Не вижу этого. Я в принципе уже писала, что не считаю русский народ угнетенным перед нерусскими или же коренное население угнетенным перед приезжими. Петя часто пишет об этом, но я этого не вижу. Но это не значит, конечно, что страна должна быть открыта для всех, это неправильно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:44 | Сообщение # 2629 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А уважения должно хватать на всех.
Юль, ну ты же поняла...Это была ирония. Конечно, уважение не разделить на кусочки, кому-то больше, кому-то меньше:))
Зато все остальное - делится. Место под солнцем. когда всем хорошо - они добрые и всех уважают. Когда в чем-то плохо - тяжело уважать всех подряд. То-есть, уважать-то можно, но вот делиться чем-то делимым за счет своих интересов - уже сложнее...
Quote (Лигурия) Но это не значит, конечно, что страна должна быть открыта для всех, это неправильно.
А почему тогда не должна-то? Перед кем она должна быть закрыта?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:01 | Сообщение # 2630 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А почему тогда не должна-то? Перед кем она должна быть закрыта?
Вот если я захочу стать гражданкой, например, Швейцарии и попрошу дать мне гражданство, то мне скорее всего откажут. Но это не будет в форме "ты, рууское животное, чурка, пошла отсюда. от белых людей". Я получу письмо, в котором будет написано "Ув. ... В наст. время на работу в Швейцарии требуются такие-то специалисты, Вы можете прислать подтверждающие квалификацию документы, рекомендации... они будут рассмотрены. Кроме того, на гражданство могут претендовать люди с доходом не ниже, поскольку меньший доход не обеспечит нормального проживания в стране.". ну, я упрощаю, как ты понимаешь. И никакого оскорбления моего достоинства нет. Поэтому я за визовый режим со Средней Азией, в частности. И за то, чтобы давать визы приезжающим на конкретную работу здесь, с контролем. Так что ничего нового и оригинального. Но этому сильно мешает коррупция.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:04 | Сообщение # 2631 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Поэтому я за визовый режим со Средней Азией, в частности. И за то, чтобы давать визы приезжающим на конкретную работу здесь, с контролем. Так что ничего нового и оригинального.
Ну так большая часть тут спорящих именно за это же:)) Они только не с дОлжным уважением мотивируют свои взгляды:))
А как быть с теми, кто уже понаехал? Как ты думаешь, что бы сделала Швейцария?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:10 | Сообщение # 2632 |
Генералиссимус
| С уже понаехавшими (а также коренными) я бы ввела политику нулевой толерантности. Как в Нью-Йорке. Вот Петя знает, что это такое. Но только она должна быть ко всем, а не только "понаехавшим".
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:53 | Сообщение # 2633 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот Петя знает, что это такое. Но только она должна быть ко всем, а не только "понаехавшим". Насколько я помню, "нулевая толерантность ко всем" нигде и никогда не применялась. Только к конкретным группам, за особые заслуги. А для остальных, более-менее законопослушных, достаточно было иметь пример "оттолерастенных" перед глазами, чтобы вернуться в лоно законов и не помышлять о всяких безобразиях.Quote (Лигурия) И никакого оскорбления моего достоинства нет. Вот Вашего достоинства такой ответ не оскорбляет. Наверно, совершенно также пишутся отказы и другим соискателям. Но вот почему-то соискатели из арабских и мусульманских стран оскорбляются и на такое (читал в И-нете, что там "посланные лесом" жалобы постоянно пишут, ихние всякие комитеты по "защите животных" задалбливают швейцарские власти этими жалобами.) Они оскорбляются на сам факт отказа! Отказ для них - это уже "нетерпимость, ксенофобия,ущемление" и т.д и т.п. И ведь пойди они дальше - и в суде (Европейском!) победят! Вот как толерастия разрущает мосх общечеловеков!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 06.06.2012, 18:58 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:05 | Сообщение # 2634 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Насколько я помню, "нулевая толерантность ко всем" нигде и никогда не применялась.
Нет, неправильно помните. Нулевая толерантность, ее смысл - неотвратимость наказания (адекватного) за вообще любое прегрешение, даже мелкое. Эта политика в 80-е годы быстро и сильно изменила к лучшему ситуацию в городе Нью-Йорке. Это значит плюнул - плати, мат - плати, закурил где нельзя - плати, назвал свиньей - плати, назвал чуркой - плати... Но у нас это вряд ли сейчас возможно. Потому что любой простой человек скажет - чинуши воруют миллионами, а мне даже выругаться матом нельзя? И, наверное, будет прав. Коррупция и здесь мешает. И еще то, что к другим мы очень требовательны и нетерпимы, а себе позволяем.
Добавлено (06.06.2012, 19:05) --------------------------------------------- Не могут быть правила и законы в одной стране разными для коренного и некоренного населения. Я не про право голосовать или занимать какие-то посты, а про поведение в обществе. Так что если хотите, чтобы Вас уважали, придется и Вам уважать.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 06.06.2012, 19:17 |
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:40 | Сообщение # 2635 |
Генерал-полковник
| "Мы ни разу на комбайне не играли в бадминтон" (Гражданин-Поэт)
Доигрались, писец... http://newsru.com/russia/06jun2012/volan.html
Славянский бульвар 9 -3
Сообщение отредактировал Dalya - Среда, 06.06.2012, 19:41 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:07 | Сообщение # 2636 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Доигрались, писец...
Вам же говорили, что "они победили"! Теперь все можно и надо только оружие поменять. Что б уж наверняка.... За что голосовали, то и получили. И это только начало....стабильности.
Тань, я просто убита наповал.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:00 | Сообщение # 2637 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Теперь все можно
Блин...Неужели ТАК мешает жить незначительная стайка несознательных бандерлогов?
Ведь 146%-то "своих"!!!!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:57 | Сообщение # 2638 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так что если хотите, чтобы Вас уважали, придется и Вам уважать Опять пошли по кругу! Давайте всё-таки расставим приоритеты. Я у себя дома, они- незванные и нежеланные гости. Кто должен первым выказывать уважения - хозяин или гость? Гости такое уважение выказывают? Нет. Ну так о каком уважении к ним можно говорить? Когда появились первые ТМ, ещё в конце 90-х - к ним что, сразу было резко негативное отношение местных? Не было! Сюсюкали - "ой какие работящие, тихие, вежливые".( И это даже несмотря на то, что буквально вчера из ихних стран выкинули наших!) За прошедшие 20 лет мы так испортились? Или всё-таки заезжий контингент потерял всякое приличие, одичал без "старшего брата" и окончательно испортил отношение к себе? ( ЗЫ. Вы тут неоднократно рассказывали, как с Вами вежливо и уважительно общаются ТМ. Так вот. не тешьте себя иллюзиями. То, что Вы принимаете за уважение - обычное восточное лизоблюдство и "прогиб" перед тем, кто сильнее (образно). Наберут они силу и массовость - будете также получать тычки, оскорбления и плевки в спину от ихних детей. Со всем Вашим к ним уважением! ).
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:31 | Сообщение # 2639 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) незванные и нежеланные гости
ну так дело-то еще в том, что не для всех они нежеланные...те, кто делает на мигрантах деньги, очень даже рады их приезду:)) не рады только те, кого "подвинули"
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:47 | Сообщение # 2640 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) те, кто делает на мигрантах деньги, очень даже рады их приезду:)) Согласен!
|
|
| |
|