Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:33 | Сообщение # 3916 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Pref) Многое зависит от того, кто дает заработать своим и по каким мотивам
это точно...Мне вот, серьезно, кажется, что это с самого начала неправильный подход -
Quote (Pref) В том числе и потому, что эти сделают точно, а другие - неизвестно
это - пережитки средневековых вассальных отношений...клановость, общинность...как угодно, но - пережитки
руководитель на своем месте должен создать систему, которая безукоризненно будет работать даже тогда, когда его самого там не будет! именно поэтому он - руководитель, ему за ЭТО деньги платят...а не за то, чтобы все было завязано на него и его личные связи
а полагаться на то, что ты человека хорошо знаешь и уж он-то точно сделает - неправильно
но мы, сами мы, этим пропитаны....мы можем на словах клановость и родственность осуждать, но мы сами такие! поэтому такая система сохраняется и будет сохраняться
нельзя полагаться на то, что человек на должности порядочен "от природы", всякое бывает...система должна работать так, чтобы у него не было возможностей, привычек, порывов, мотивов, ничего не было! чтобы использовать должность хоть как-то в своих и близких к своим интересам
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:47 | Сообщение # 3917 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) нельзя полагаться на то, что человек на должности порядочен "от природы", всякое бывает...система должна работать так, чтобы у него не было возможностей, привычек, порывов, мотивов, ничего не было! чтобы использовать должность хоть как-то в своих и близких к своим интересам
Давай тебя в президенты двинем
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:48 | Сообщение # 3918 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но мне на эту тему не один врач, кстати, говорил - обидно просто бывает даже силы тратить, понимая, что бесполезно все!!!!!! То-есть, он старается, расписывает схему приема лекарства, пишет, какая дозировка должна быть, да какой фирмы препарат лучше купить, да то, да се...А больной себе думает - это мне дорого и слишком много таблеток, я буду пить не две недели, а три дня, и не USB, а Акрихин, и вообще, врач все равно выписывает лекарства только потому, что ему производитель бабки за это платит, а травиться-то мне....К сожалению, через одного так делают... Или, если необходимо сдать платный анализ. Какой смысл его назначать, расписывать, где, у кого его сделать, если больной не будет его делать все равно!!!! Руки опускаются.... Как это ни прискорбно, но мы ценим больше то, что нам тяжелее достается.
Ах, какая хорошая отговорка! Следуя этой логике, как же этому врачу должно быть обидно, что он пристегивается в машине, а доезжает домой без аварий!
Я не верю, что настоящий Врач может КАЧЕСТВЕННО лечить только за деньги. А бесплатно он что, другие полушария включает?
Если больной не верит врачу, то это проблема! И если врач ничего не сделает для того, чтобы решить эту проблему, то никакой он не врач. Интернет лечит не хуже!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:48 | Сообщение # 3919 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Давай тебя в президенты двинем
"а чо я??? чо сразу я-та?"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:57 | Сообщение # 3920 |
Генералиссимус
| Оль, а ты представляешь, сколько сразу всяческих инсинуаций... все тебе припомнят, и поездки в Израиль, и поддержки время от времени либеральной идеологии... а что противники типа Жириновского по этому поводу выскажут... Добавлено (23.10.2012, 15:57) --------------------------------------------- и даже твой дубовый буфет. Неспроста это, ой неспроста...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:31 | Сообщение # 3921 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Если больной не верит врачу, то это проблема!
Да, конечно. Один из таких, кому "обидно" и кто мне это рассказывал, несмотря на свою обиду, упрямо советует то, что считает нужным. Объясняет и убеждает. Работает в трех(!!) поликлиниках - то есть, как Фигаро, то тут, то там. В нашей поликлинике принимает раз в неделю и записаться к нему просто невозможно!!!! Летом, когда все в отпусках, к шести утра приходят записываться. Но вот видишь, у него все равно эта проблема...Не верят! Не то чтобы не верят....А все равно по-своему делают. Я не про отговорки. Я про то, что не могу понять - в чем выражается недобросовестное лечение врачом бесплатных больных, на твой взгляд? В частности, что именно не так делает вот твоя знакомая с бесплатными больными?
Quote (Лигурия) представляешь, сколько сразу всяческих инсинуаций...
Отлично представляю!!! Знаю на 100% и из своего опыта и из чужого.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:25 | Сообщение # 3922 |
Генералиссимус
| <<Что это за место?>> http://vadimb.livejournal.com/1820213.htmlДобавлено (23.10.2012, 20:25) --------------------------------------------- <<Кондопога в Белоруссии>> http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/23/1049817.html
(Я всё-таки надеюсь, что и у батьки, и у белорусов хватит разума и воли, чтобы не скатиться в выгребную яму толерастии и "общечеловеческих ценностей" - и черно***е г***о или уберётся восвояси, или пойдёт на удобрение белорусской земли)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Варежка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:36 | Сообщение # 3923 |
Полковник
| "Поводом стал спор между цыганами и кавказцами о цене мобильного телефона. По данным милиции, те и другие приехали из России." — считаю, что остальным странам давно пора перестать выпускать жителей России за пределы территории РФ в наказание за их всеобщее свинство, невежество и дикость, например только огораживание только хардкор ))
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:44 | Сообщение # 3924 |
Генералиссимус
| Quote (Варежка) жителей России за пределы территории РФ Смех смехом - но безвизовый режим с Европой, которого так добиваются наши власти, не в последнюю очередь европейцы не вводят именно поэтому. Им хватает своих утырков -албанцев и цыган, что пускать ещё "тожерасиян"с кавказа и из СА.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Варежка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:32 | Сообщение # 3925 |
Полковник
| Quote (dfm) но безвизовый режим с Европой, которого так добиваются наши власти, тк наши власти прежде всего для себя его добиваются а европейцы от такой наглости ох..вают, и говорят — идте в ж.пу а наши в ответ отменяют безвизовый режм для их пиилотов-летчиков и т.п.
более того, "Европарламент одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского. Соответствующую резолюцию приняли сегодня подавляющим большинством голосов. Депутаты предложили руководству ЕС запретить лицам из "черного списка" въезд в Евросоюз и заморозить их банковские активы в Европе." http://www.echo.msk.ru/news/943782-echo.html то, правда, пока рекомендация, но, похоже, визовые ограниченя будут введены.
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:00 | Сообщение # 3926 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я про то, что не могу понять - в чем выражается недобросовестное лечение врачом бесплатных больных, на твой взгляд? В частности, что именно не так делает вот твоя знакомая с бесплатными больными?
Оль, по понятным причинам я не могу знать, что именно моя знакомая делает не так с больными. Но ведь для этого совсем не обязательно это знать. Есть масса вещей, которые в значительной мере характеризуют человека.
Например, я могу ей по-дружески сказать: - Тань, ты чего напилась-то? Тебе завтра людей лечить. - А ничего. У меня завтра только бесплатные больные...
Это ли не показатель отношения?!
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Среда, 24.10.2012, 10:00 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:14 | Сообщение # 3927 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Это ли не показатель отношения?!
В какой-то степени - да, согласна. Но, опять-таки, разница может быть только в том, что платный больной может просто больше не прийти, если ему вдруг лицо доктора не понравится "слабо отдохнувшее", а с бесплатным такая опасность отсутствует. А на качестве работы это не отражается. Так же тоже может быть?
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:26 | Сообщение # 3928 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) В какой-то степени - да, согласна. Но, опять-таки, разница может быть только в том, что платный больной может просто больше не прийти, если ему вдруг лицо доктора не понравится "слабо отдохнувшее", а с бесплатным такая опасность отсутствует. А на качестве работы это не отражается. Так же тоже может быть?
Она неплохой человек. Мы с ней знакомы и дружим больше 30 лет... Наверное, я делаю выводы не только по этому эпизоду. В конце-концов, я понимаю что таких как она в медицине много, если не большинство. Это и есть та самая профессиональная деформация.
Оль, не знаю как президентом, а адвокатом ты могла бы! Совершенно точно!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:40 | Сообщение # 3929 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) а адвокатом ты могла бы!
сомнительно что-то....дурацкая привычка смотреть на все с самых разных углов зрения - ведет к кризису самоидентификации:)
просто мне про врачей тоже так казалось...постепенно я стала приходить к выводу, что не все так страшно, как кажется, просто мы слишком много хотим от людей некоторых специальностей
да, это такие специальности, которые плохо переносят безразличие
но откуда взяться небезразличным людям? зачастую мы сами делаем безразличных людей, и снимаем с себя всякую ответственность за это
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:21 | Сообщение # 3930 |
Генералиссимус
| А чой-то мы ничего не говорим про то, что завтра Курбан-байрам? Или никто не готовится?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
|