Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:23 | Сообщение # 3901 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Оль, а какие доказательства? Например, по упомянутому Рыжкову. Я так поняла, что некий Рыжков - имя нарицательное? "Вы хочете песен? - Их есть у меня!"(С) Но, я не буду вступать в дискуссию по поводу доказательств. Слишком уж всё очевидно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:29 | Сообщение # 3902 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Я так поняла, что некий Рыжков - имя нарицательное?
Почему нарицательное? Владимир Рыжков - сопредседатель Парнаса, был депутатом от Алтайского края, в СМИ часто выступает.
Quote (Elka) "Вы хочете песен? - Их есть у меня!"(С) Но, я не буду вступать в дискуссию по поводу доказательств. Слишком уж всё очевидно.
Ну, такое доказательство не очень доказательно
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:34 | Сообщение # 3903 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, такое доказательство не очень доказательно Я поправлюсь - для меня всё очевидно.
|
|
| |
Варежка | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:57 | Сообщение # 3904 |
Полковник
| раскачвают лодку. стабльность хотят нарушить. с колен подняться не дают. рвутся к власти, чтобы набть мошну, присосаться и поураганить
но Кто Надо не дремлет
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:12 | Сообщение # 3905 |
Генералиссимус
| Quote (Варежка) но Кто Надо не дремлет Точно!? Ну тогда я спокоен! Граница, б***, на замке!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:32 | Сообщение # 3906 |
Генералиссимус
| Quote (Варежка) раскачвают лодку. стабльность хотят нарушить. с колен подняться не дают. рвутся к власти, чтобы набть мошну, присосаться и поураганить
Ух ты! Сильно.....
Quote (Elka) Вам действительно всё ещё нужны доказательства???
Олик, не помню - в каком-то фильме старом была эта фраза. "И тебе, тебе тоже нужны доказательства?" - и потом долго тягучая мелодрама.....
Вот честно, я с Лигурией согласна - те доказательства "продажности" оппозиции, которые нам приводит власть, ну очень неубедительны. По крайней мере, для меня. Призывы "покайтесь и я прощу" или поиски исламистской литературы в квартирах тех, кто протестует против нечестных выборов. Выборы-то я сама видела....... Ну не знаю. Мне лично Удальцов не симпатичен, призывы у него действительно идиотские - вспомните "ночевку в фонтанах" хотя бы, но самим сляпать фильм (я про "Анатомию протеста-2") и на его основании привлечь.... Хотя суетится действительно много. Показушно довольно... Ну, не знаю, не знаю.....
И если парень, у которого отняли бизнес, "переквалифицировался" в политика мелкого розлива - ну так откуда ж им взяться-то, "народным". Которые "за нас". Все остальные там - чубайсы.
Другое дело, что ты сама на основании своих знаний делаешь вывод о том что именно этот - "с гнильцой". Тебе верю....
О! Вспомнила фильм! "НЕПОДСУДЕН" с Максаковой и Стриженовым.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:58 | Сообщение # 3907 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) вот та моя знакомая, она совершенно искренне и по зову сердца лечит людей
Саш, ну тут тоже сложно все. Разве ты можешь сказать, что твоя знакомая, если у нее на глазах станет плохо человеку, просто повернется и уйдет? Потому что ей не заплатят за помощь? Может, так оно и есть, но из фразы о том, что Гиппократ не говорил про бесплатно, это еще не вытекает.
Потом, есть еще такой момент - близкие люди и друзья, как правило, не злоупотребляют бескорыстием человека. Ну, если, например, у тебя друг работает таксистом, или подрабатывает извозом, тебе же не придет в голову пользоваться его помощью регулярно? Даже если он и предлагает, и от чистого сердца? А менее щепетильные граждане именно злоупотребляют. Говорят, у врачей и адвокатов это просто бич такой - все время норовят проконсультироваться во внеурочное время:))) Как вот с этим быть?
Я вот к ветеринару знакомому крайне редко езжу - далеко и дорого берет. Но езжу! И поеду, если, не дай Бог что, потому что врач от Бога! Он ОЧЕНЬ хороший врач. И дорого берет за свою работу вовсе не потому, что ему не жалко бедных животинок....Добавлено (23.10.2012, 00:49) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Слишком уж всё очевидно.
ну да, Оль, просто так не расскажешь-не докажешь... нам не очевидно, остается только с Ольгиными словами согласиться:)) а что с рынка - так мы все почти оттуда, кто ни разу не попадал - считай, и не жил Добавлено (23.10.2012, 00:58) ---------------------------------------------
нет, ну а что, не так, что-ли? и ведь чистосердечно! ну не придерешься....а что мальца не ваши интересы уже представляет - так это ваша, граждане, проблема....
но граждане бдительность-то проявляют - подозревают такой подлый обман, на всякий случай, во всех!
поэтому ежели какой порядочный человек случайно и попадет в эту бурную деятельность, то его сразу так обложат и такое про него расскажут, что он сразу сбежит, заклейменный позором....выживают наиболее психически устойчивые, с гибкой совестью...либо фанатики
но история с делом об экстремизме, возбужденным по мутному и сомнительному фильму - это "жесть как она есть"...и то, как они друг друга на своей комиссии по этике грызут и топят...крысу тошни-и-и-ит...ужасно
так тошнит, что нам смотреть тошно...и страшно
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:53 | Сообщение # 3908 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, я понимаю. Но мы ведь говорим о политике, есть ли доказательства того, что оппозиция, не имея финансовой поддержки, прекратила бы свою оппозиционную деятельность?
Юль, вот ты странная... Если говорить о политике, то лично для меня вообще не стоит вопрос прекратит ли деятельность оппозиция без финансовой поддержки извне. Вопрос тут совершенно в другом. Получает ли оппозиция эту поддержку? Если оппозиция получает поддержку от другого государства, то она действует против своей страны. Ибо, никакое государство не тратит деньги на процветание другой страны. Всегда только в собственных интересах.
Предупреждая твой вопрос о взаимных интересах выгодных обеим странам, скажу сразу: ДА! Истории известны множество таких случаев. Все они в конечном счете сводятся к обмену стеклянных бусин и зеркалец на золото.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:05 | Сообщение # 3909 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) крысу тошни-и-и-ит...ужасно
так тошнит, что нам смотреть тошно...и страшно
Оль, обе Оли!
Вот я не очень понимаю, КАК реагирвать на такое:
"ООН грозит Украине санкциями за похищенного оппозиционера"(с)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/22/6975183/
или
"В Кремле не следили за выборами в "Координационный совет российской оппозиции" (КС), итоги которых были подведены вечером 22 октября. Об этом газете "Коммерсант" в сегодняшнем номере заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Сегодня (22 октября) мы занимались визитом президента Украины и не имели возможности наблюдать за этими выборами", - пояснил он."(с)
http://www.newsru.com/russia/23oct2012/peskov.html
Ну ей богу, и смех и грех.......
Почему-то вспомнился коммунист Меркадер с его ледорубом в гостях у Троцкого...... И то, что история повторяется - причем второй раз обычно в виде фарса.
Да вот ещё....
"Людмила Нарусова отозвана из Совета Федерации.
Постановлением губернатора Брянской области Николая Денина" (с)
http://www.svobodanews.ru/archive....4747324
Ну дамочка, конечно, еще тот "защитник населения Брянщины или ранее Хакассии, но так "в лоб" за "дочкУ" наказать.....
Ну да блин, же!!!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:42 | Сообщение # 3910 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Саш, ну тут тоже сложно все. Разве ты можешь сказать, что твоя знакомая, если у нее на глазах станет плохо человеку, просто повернется и уйдет? Потому что ей не заплатят за помощь? Может, так оно и есть, но из фразы о том, что Гиппократ не говорил про бесплатно, это еще не вытекает.
Оль, все не так однозначно. Человек меняется и не всегда в лучшую сторону. Не все достойно проходят проверку деньгами. У нее они в какой-то момент вышли на первое место. Знаешь, качество ведь тоже может перерасти в количество. Если человеку у нее на глазах станет плохо, она конечно, не повернется чтобы уйти. Поможет. Уверен.
Но вот если к ней в медицинский центр придет бесплатная больная (знаешь же, что сейчас почти везде есть квота на бесплатных больных), то и лечение она получит соответствующее. Хотя, конечно же, никакая она не бесплатная. За нее бюджет платит. Но другие деньги и не в карман врачу.
Конечно, если я к ней приду, то она для меня все сделает правильно. Только я не приду...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:20 | Сообщение # 3911 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) если к ней в медицинский центр придет бесплатная больная (знаешь же, что сейчас почти везде есть квота на бесплатных больных), то и лечение она получит соответствующее
Это, Саш, больное место вообще всей системы - никто толком не знает, кто и за что и сколько заплатил. Получается, что больной (!!!!!!) должен искать информацию, какие исследования ему должны бесплатно произвести и добиваться исполнения этих обязательств!!!!! А на это и у здорового-то сил не хватит...
Если у тебя есть уверенность, что твоя знакомая умышленно не вникает в проблему больного, считая, что ей за это не платят - это одно. Это, конечно, принципиальная позиция. Но мне на эту тему не один врач, кстати, говорил - обидно просто бывает даже силы тратить, понимая, что бесполезно все!!!!!! То-есть, он старается, расписывает схему приема лекарства, пишет, какая дозировка должна быть, да какой фирмы препарат лучше купить, да то, да се...А больной себе думает - это мне дорого и слишком много таблеток, я буду пить не две недели, а три дня, и не USB, а Акрихин, и вообще, врач все равно выписывает лекарства только потому, что ему производитель бабки за это платит, а травиться-то мне....К сожалению, через одного так делают... Или, если необходимо сдать платный анализ. Какой смысл его назначать, расписывать, где, у кого его сделать, если больной не будет его делать все равно!!!! Руки опускаются.... Как это ни прискорбно, но мы ценим больше то, что нам тяжелее достается. Поэтому, если за визит к врачу плачены деньги, то его назначения более тщательно выполняются. И врачи это знают.
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:39 | Сообщение # 3912 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Потом, есть еще такой момент - близкие люди и друзья, как правило, не злоупотребляют бескорыстием человека. Ну, если, например, у тебя друг работает таксистом, или подрабатывает извозом, тебе же не придет в голову пользоваться его помощью регулярно? Даже если он и предлагает, и от чистого сердца? А менее щепетильные граждане именно злоупотребляют. Говорят, у врачей и адвокатов это просто бич такой - все время норовят проконсультироваться во внеурочное время:))) Как вот с этим быть?
С этим быть очень просто. Тут всего два варианта.
Меня иногда встречает в аэропорту или провожает сестра или один очень хороший друг. Это происходит чрезвычайно редко, но бывает. При этом я никогда не прошу - сами предлагают отвезти. К слову, и я их несколько раз встречал-провожал. Денег, конечно, они с меня не возьмут. Но ведь всегда можно найти способ. Free shop еще никто не отменял.
Второй вариант. Есть у меня друг (еще в школе за одной партой сидели), который занимается установкой кондиционеров. Так вот, когда мне понадобилось установить кондиционер, мне даже в голову не пришло попросить его сделать дешевле. Мне самому гораздо приятнее дать заработать своему другу, нежели какому-нибудь постороннему человеку. При этом я еще и уверен, что он сделает как для себя.
Если же "менее щепетильные граждане злоупотребляют", то какие же это друзья? Это же относится и к адвокату (врачу), у которого для меня есть только "урочное" время.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 23.10.2012, 14:16 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:14 | Сообщение # 3913 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Мне самому гораздо приятнее дать заработать своему другу, нежели какому-нибудь постороннему человеку. При этом я еще и уверен, что он сделает как для себя.
Все так делают, Саш. А ведь в этом и корень зла, мне кажется. Дать заработать нужно тому, кто этого "объективно" заслуживает - делает лучше, быстрее или дешевле. А он должен сделать не тебе как себе, а всем - настолько хорошо, насколько это в его силах.
Надеюсь, разницу ты понимаешь.
А корень зла - в том, что мы в тех, кто у власти, именно это и осуждаем - что они дают заработать тем, кому им приятнее дать заработать.Добавлено (23.10.2012, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Если же "менее щепетильные граждане злоупотребляют", то какие же это друзья?
А бескорыстие должно быть по отношению ко всем или только по отношению к друзьям?
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:45 | Сообщение # 3914 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) что они дают заработать тем, кому им приятнее дать заработать. В том-то и заключается весь смысл. Как только вновь прибывший "член" вступает на первую ступень политической иерархии, тут же включается аппаратная система круговой поруки, продвижения "своих", распределения кормушки, укрывательства, потокательства и ещё много чего, нам не доступного. А всей остальной массой они умело управляют для достижения собственных целей.
Я почему, собственно, Лёню в пример привела-то? Размахивая корочкой помощника депутата, он на каждом углу орал, что вся Дума у его ног и всё остальное правительство его будет слушать по щелчку пальцев. Только нужна самая малость - собрать народу, пострадавшего от закрытия рынка, побольше. И митинги организовать и беспорядки. И этот сценарий прослеживается во всех аспектах нашей жизни.
Просто не могу терпеть, когда людей используют под лозунгами борьбы за справедливые выборы, а сами откровенно смеются над народом. Мы для них биомасса, средство достижения и карательное оружие.
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:49 | Сообщение # 3915 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А он должен сделать не тебе как себе, а всем - настолько хорошо, насколько это в его силах.
Так в том-то и дело, что я (в данном конкретном случае) знаю, что он всем делает как надо!
Quote (Злюка) А корень зла - в том, что мы в тех, кто у власти, именно это и осуждаем - что они дают заработать тем, кому им приятнее дать заработать.
Есть разные причины. В том числе и потому, что эти сделают точно, а другие - неизвестно. Многое зависит от того, кто дает заработать своим и по каким мотивам. Добавлено (23.10.2012, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Просто не могу терпеть, когда людей используют под лозунгами борьбы за справедливые выборы, а сами откровенно смеются над народом.
+ 100500!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
|