[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ElkaДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:23 | Сообщение # 3901
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Оль, а какие доказательства? Например, по упомянутому Рыжкову.

Я так поняла, что некий Рыжков - имя нарицательное? happy
"Вы хочете песен? - Их есть у меня!"(С) Но, я не буду вступать в дискуссию по поводу доказательств. Слишком уж всё очевидно.

ЛигурияДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:29 | Сообщение # 3902
Генералиссимус
Quote (Elka)
Я так поняла, что некий Рыжков - имя нарицательное?

Почему нарицательное? Владимир Рыжков - сопредседатель Парнаса, был депутатом от Алтайского края, в СМИ часто выступает.

Quote (Elka)
"Вы хочете песен? - Их есть у меня!"(С) Но, я не буду вступать в дискуссию по поводу доказательств. Слишком уж всё очевидно.

Ну, такое доказательство не очень доказательно biggrin

ElkaДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:34 | Сообщение # 3903
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, такое доказательство не очень доказательно

Я поправлюсь - для меня всё очевидно. biggrin

ВарежкаДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:57 | Сообщение # 3904
Полковник
раскачвают лодку. стабльность хотят нарушить. с колен подняться не дают. рвутся к власти, чтобы набть мошну, присосаться и поураганить

но Кто Надо не дремлет

после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком

dfmДата: Вторник, 23.10.2012, 00:12 | Сообщение # 3905
Генералиссимус
Quote (Варежка)
но Кто Надо не дремлет

Точно!? Ну тогда я спокоен! Граница, б***, на замке! happy happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Вторник, 23.10.2012, 00:32 | Сообщение # 3906
Генералиссимус
Quote (Варежка)
раскачвают лодку. стабльность хотят нарушить. с колен подняться не дают. рвутся к власти, чтобы набть мошну, присосаться и поураганить

Ух ты! lumped Сильно.....

Quote (Elka)
Вам действительно всё ещё нужны доказательства???

Олик, не помню - в каком-то фильме старом была эта фраза.
"И тебе, тебе тоже нужны доказательства?" - и потом долго тягучая мелодрама.....

Вот честно, я с Лигурией согласна - те доказательства "продажности" оппозиции, которые нам приводит власть, ну очень неубедительны. По крайней мере, для меня.
Призывы "покайтесь и я прощу" или поиски исламистской литературы в квартирах тех, кто протестует против нечестных выборов. Выборы-то я сама видела....... Ну не знаю.
Мне лично Удальцов не симпатичен, призывы у него действительно идиотские - вспомните "ночевку в фонтанах" хотя бы, но самим сляпать фильм (я про "Анатомию протеста-2") и на его основании привлечь....
Хотя суетится действительно много. Показушно довольно...
Ну, не знаю, не знаю.....

И если парень, у которого отняли бизнес, "переквалифицировался" в политика мелкого розлива - ну так откуда ж им взяться-то, "народным". Которые "за нас". smile Все остальные там - чубайсы.

Другое дело, что ты сама на основании своих знаний делаешь вывод о том что именно этот - "с гнильцой". Тебе верю....

О! Вспомнила фильм! "НЕПОДСУДЕН" с Максаковой и Стриженовым..... wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Вторник, 23.10.2012, 00:58 | Сообщение # 3907
Генералиссимус
Quote (Pref)
вот та моя знакомая, она совершенно искренне и по зову сердца лечит людей

Саш, ну тут тоже сложно все. Разве ты можешь сказать, что твоя знакомая, если у нее на глазах станет плохо человеку, просто повернется и уйдет? Потому что ей не заплатят за помощь? Может, так оно и есть, но из фразы о том, что Гиппократ не говорил про бесплатно, это еще не вытекает.

Потом, есть еще такой момент - близкие люди и друзья, как правило, не злоупотребляют бескорыстием человека. Ну, если, например, у тебя друг работает таксистом, или подрабатывает извозом, тебе же не придет в голову пользоваться его помощью регулярно? Даже если он и предлагает, и от чистого сердца? А менее щепетильные граждане именно злоупотребляют. Говорят, у врачей и адвокатов это просто бич такой - все время норовят проконсультироваться во внеурочное время:))) Как вот с этим быть?

Я вот к ветеринару знакомому крайне редко езжу - далеко и дорого берет. Но езжу! И поеду, если, не дай Бог что, потому что врач от Бога! Он ОЧЕНЬ хороший врач. И дорого берет за свою работу вовсе не потому, что ему не жалко бедных животинок....

Добавлено (23.10.2012, 00:49)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Слишком уж всё очевидно.

ну да, Оль, просто так не расскажешь-не докажешь...
нам не очевидно, остается только с Ольгиными словами согласиться:))
а что с рынка - так мы все почти оттуда, кто ни разу не попадал - считай, и не жил happy

Добавлено (23.10.2012, 00:58)

Quote (Elka)
Оля, браво!

нет, ну а что, не так, что-ли? и ведь чистосердечно! ну не придерешься....а что мальца не ваши интересы уже представляет - так это ваша, граждане, проблема....

но граждане бдительность-то проявляют - подозревают такой подлый обман, на всякий случай, во всех!

поэтому ежели какой порядочный человек случайно и попадет в эту бурную деятельность, то его сразу так обложат и такое про него расскажут, что он сразу сбежит, заклейменный позором....выживают наиболее психически устойчивые, с гибкой совестью...либо фанатики

но история с делом об экстремизме, возбужденным по мутному и сомнительному фильму - это "жесть как она есть"...и то, как они друг друга на своей комиссии по этике грызут и топят...крысу тошни-и-и-ит...ужасно

так тошнит, что нам смотреть тошно...и страшно

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Вторник, 23.10.2012, 10:53 | Сообщение # 3908
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саш, я понимаю. Но мы ведь говорим о политике, есть ли доказательства того, что оппозиция, не имея финансовой поддержки, прекратила бы свою оппозиционную деятельность?

Юль, вот ты странная... Если говорить о политике, то лично для меня вообще не стоит вопрос прекратит ли деятельность оппозиция без финансовой поддержки извне. Вопрос тут совершенно в другом. Получает ли оппозиция эту поддержку? wink
Если оппозиция получает поддержку от другого государства, то она действует против своей страны. Ибо, никакое государство не тратит деньги на процветание другой страны. Всегда только в собственных интересах.

Предупреждая твой вопрос о взаимных интересах выгодных обеим странам, скажу сразу: ДА!
Истории известны множество таких случаев. Все они в конечном счете сводятся к обмену стеклянных бусин и зеркалец на золото.
cool

Поспешай не торопясь.

SurokДата: Вторник, 23.10.2012, 12:05 | Сообщение # 3909
Генералиссимус
Quote (Злюка)
крысу тошни-и-и-ит...ужасно

так тошнит, что нам смотреть тошно...и страшно

Оль, обе Оли! barbarian

Вот я не очень понимаю, КАК реагирвать на такое:

"ООН грозит Украине санкциями за похищенного оппозиционера"(с) surprised

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/22/6975183/

или

"В Кремле не следили за выборами в "Координационный совет российской оппозиции" (КС), итоги которых были подведены вечером 22 октября. Об этом газете "Коммерсант" в сегодняшнем номере заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сегодня (22 октября) мы занимались визитом президента Украины и не имели возможности наблюдать за этими выборами", - пояснил он."(с)

http://www.newsru.com/russia/23oct2012/peskov.html

Ну ей богу, и смех и грех.......

Почему-то wacko вспомнился коммунист Меркадер с его ледорубом в гостях у Троцкого...... cool
И то, что история повторяется - причем второй раз обычно в виде фарса. cool

Да вот ещё....

"Людмила Нарусова отозвана из Совета Федерации.

Постановлением губернатора Брянской области Николая Денина" (с)

http://www.svobodanews.ru/archive....4747324

Ну дамочка, конечно, еще тот "защитник населения Брянщины или ранее Хакассии, но так "в лоб" за "дочкУ" наказать.....

Ну да блин, же!!!!!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

PrefДата: Вторник, 23.10.2012, 12:42 | Сообщение # 3910
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Саш, ну тут тоже сложно все. Разве ты можешь сказать, что твоя знакомая, если у нее на глазах станет плохо человеку, просто повернется и уйдет? Потому что ей не заплатят за помощь? Может, так оно и есть, но из фразы о том, что Гиппократ не говорил про бесплатно, это еще не вытекает.

Оль, все не так однозначно. Человек меняется и не всегда в лучшую сторону. Не все достойно проходят проверку деньгами. У нее они в какой-то момент вышли на первое место. Знаешь, качество ведь тоже может перерасти в количество.
Если человеку у нее на глазах станет плохо, она конечно, не повернется чтобы уйти. Поможет. Уверен.

Но вот если к ней в медицинский центр придет бесплатная больная (знаешь же, что сейчас почти везде есть квота на бесплатных больных), то и лечение она получит соответствующее. Хотя, конечно же, никакая она не бесплатная. За нее бюджет платит. Но другие деньги и не в карман врачу.

Конечно, если я к ней приду, то она для меня все сделает правильно. Только я не приду...

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Вторник, 23.10.2012, 13:20 | Сообщение # 3911
Генералиссимус
Quote (Pref)
если к ней в медицинский центр придет бесплатная больная (знаешь же, что сейчас почти везде есть квота на бесплатных больных), то и лечение она получит соответствующее

Это, Саш, больное место вообще всей системы - никто толком не знает, кто и за что и сколько заплатил. Получается, что больной (!!!!!!) должен искать информацию, какие исследования ему должны бесплатно произвести и добиваться исполнения этих обязательств!!!!! А на это и у здорового-то сил не хватит...

Если у тебя есть уверенность, что твоя знакомая умышленно не вникает в проблему больного, считая, что ей за это не платят - это одно. Это, конечно, принципиальная позиция.
Но мне на эту тему не один врач, кстати, говорил - обидно просто бывает даже силы тратить, понимая, что бесполезно все!!!!!! То-есть, он старается, расписывает схему приема лекарства, пишет, какая дозировка должна быть, да какой фирмы препарат лучше купить, да то, да се...А больной себе думает - это мне дорого и слишком много таблеток, я буду пить не две недели, а три дня, и не USB, а Акрихин, и вообще, врач все равно выписывает лекарства только потому, что ему производитель бабки за это платит, а травиться-то мне....К сожалению, через одного так делают...
Или, если необходимо сдать платный анализ. Какой смысл его назначать, расписывать, где, у кого его сделать, если больной не будет его делать все равно!!!! Руки опускаются....
Как это ни прискорбно, но мы ценим больше то, что нам тяжелее достается. Поэтому, если за визит к врачу плачены деньги, то его назначения более тщательно выполняются. И врачи это знают.

PrefДата: Вторник, 23.10.2012, 13:39 | Сообщение # 3912
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Потом, есть еще такой момент - близкие люди и друзья, как правило, не злоупотребляют бескорыстием человека. Ну, если, например, у тебя друг работает таксистом, или подрабатывает извозом, тебе же не придет в голову пользоваться его помощью регулярно? Даже если он и предлагает, и от чистого сердца? А менее щепетильные граждане именно злоупотребляют. Говорят, у врачей и адвокатов это просто бич такой - все время норовят проконсультироваться во внеурочное время:))) Как вот с этим быть?

С этим быть очень просто. Тут всего два варианта.

Меня иногда встречает в аэропорту или провожает сестра или один очень хороший друг. Это происходит чрезвычайно редко, но бывает. При этом я никогда не прошу - сами предлагают отвезти. К слову, и я их несколько раз встречал-провожал. Денег, конечно, они с меня не возьмут. Но ведь всегда можно найти способ. Free shop еще никто не отменял. cool

Второй вариант. Есть у меня друг (еще в школе за одной партой сидели), который занимается установкой кондиционеров. Так вот, когда мне понадобилось установить кондиционер, мне даже в голову не пришло попросить его сделать дешевле. Мне самому гораздо приятнее дать заработать своему другу, нежели какому-нибудь постороннему человеку. При этом я еще и уверен, что он сделает как для себя. wink

Если же "менее щепетильные граждане злоупотребляют", то какие же это друзья? Это же относится и к адвокату (врачу), у которого для меня есть только "урочное" время. wink

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Вторник, 23.10.2012, 14:16

ЗлюкаДата: Вторник, 23.10.2012, 14:14 | Сообщение # 3913
Генералиссимус
Quote (Pref)
Мне самому гораздо приятнее дать заработать своему другу, нежели какому-нибудь постороннему человеку. При этом я еще и уверен, что он сделает как для себя.

Все так делают, Саш. А ведь в этом и корень зла, мне кажется.
Дать заработать нужно тому, кто этого "объективно" заслуживает - делает лучше, быстрее или дешевле.
А он должен сделать не тебе как себе, а всем - настолько хорошо, насколько это в его силах.

Надеюсь, разницу ты понимаешь.

А корень зла - в том, что мы в тех, кто у власти, именно это и осуждаем - что они дают заработать тем, кому им приятнее дать заработать.

Добавлено (23.10.2012, 14:14)

Quote (Pref)
Если же "менее щепетильные граждане злоупотребляют", то какие же это друзья?

А бескорыстие должно быть по отношению ко всем или только по отношению к друзьям? wink

ElkaДата: Вторник, 23.10.2012, 14:45 | Сообщение # 3914
Генералиссимус
Quote (Злюка)
что они дают заработать тем, кому им приятнее дать заработать.

В том-то и заключается весь смысл. Как только вновь прибывший "член" вступает на первую ступень политической иерархии, тут же включается аппаратная система круговой поруки, продвижения "своих", распределения кормушки, укрывательства, потокательства и ещё много чего, нам не доступного. А всей остальной массой они умело управляют для достижения собственных целей.

Я почему, собственно, Лёню в пример привела-то? Размахивая корочкой помощника депутата, он на каждом углу орал, что вся Дума у его ног и всё остальное правительство его будет слушать по щелчку пальцев. Только нужна самая малость - собрать народу, пострадавшего от закрытия рынка, побольше. И митинги организовать и беспорядки. И этот сценарий прослеживается во всех аспектах нашей жизни.

Просто не могу терпеть, когда людей используют под лозунгами борьбы за справедливые выборы, а сами откровенно смеются над народом. Мы для них биомасса, средство достижения и карательное оружие. cool

PrefДата: Вторник, 23.10.2012, 14:49 | Сообщение # 3915
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А он должен сделать не тебе как себе, а всем - настолько хорошо, насколько это в его силах.

Так в том-то и дело, что я (в данном конкретном случае) знаю, что он всем делает как надо!

Quote (Злюка)
А корень зла - в том, что мы в тех, кто у власти, именно это и осуждаем - что они дают заработать тем, кому им приятнее дать заработать.

Есть разные причины. В том числе и потому, что эти сделают точно, а другие - неизвестно. Многое зависит от того, кто дает заработать своим и по каким мотивам. wink

Добавлено (23.10.2012, 14:49)

Quote (Elka)
Просто не могу терпеть, когда людей используют под лозунгами борьбы за справедливые выборы, а сами откровенно смеются над народом.

+ 100500!

Поспешай не торопясь.

Поиск: