Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:27 | Сообщение # 3886 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Оль, а я понимаю иначе - не по зову сердца - то есть за деньги идя против своей совести. А если за деньги, но то, в правильность чего веришь - разве это не по зову сердца? Почему обязательно делать все бесплатно?
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:33 | Сообщение # 3887 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юль, парадокс-то в том, что люди хотят, чтобы за их деньги ходили по зову ИХ сердец
то-есть, непонятки начинаются как раз там, где чье-то сердце начинает чистосердечно интересоваться только личной выгодой Добавлено (22.10.2012, 22:33) --------------------------------------------- Лигурия, это я развиваю мысль - торговал вот человек себе на Черкизоне шапками, потом по зову сердца начал совершенно искренне протестовать против закрытия рынка....
а в какой-то момент он понял, что может не торговать шапками, а только протестовать - а по деньгам выходит то же самое! ну и он уже и протестует за то, за что выгоднее
"а мужики-то и не знают!"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:37 | Сообщение # 3888 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, а я понимаю иначе - не по зову сердца - то есть за деньги идя против своей совести. А если за деньги, но то, в правильность чего веришь - разве это не по зову сердца? Почему обязательно делать все бесплатно?
Наверное потому что не все еще забыли, что есть такое слово "Бескорыстно". Каждый понимает по-своему.
Мне тут как-то одна знакомая, медик по профессии, совершенно серьезно объясняла, что врач совсем не обязан помогать умирающему у которого нет денег. Основным аргументом был тезис о том, что Гиппократ нигде не писал, что врач должен помогать бесплатно.
Юль, вот она, верю, все делает по зову сердца. Ее сердце к этому зовет...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:42 | Сообщение # 3889 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну и он уже и протестует за то, за что выгоднее
А где доказательства, что именно за то, за что выгоднее? Честно говоря, я не знаю ничего про обсуждаемую персону.Добавлено (22.10.2012, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Мне тут как-то одна знакомая, медик по профессии, совершенно серьезно объясняла, что врач совсем не обязан помогать умирающему у которого нет денег. Основным аргументом был тезис о том, что Гиппократ нигде не писал, что врач должен помогать бесплатно.
Юль, вот она, верю, все делает по зову сердца. Ее сердце к этому зовет...
Саш, то есть политическая деятельность не должна финансироваться? Как здесь определить, что корысть, а что - искренняя поддержка избирателей?
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:42 | Сообщение # 3890 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну и он уже и протестует за то, за что выгоднее Оля, браво! Лигурия, Юль, ни в коем случае не бесплатно. Всё имеет свою цену, и не всегда в денежном эквиваленте. А я имела ввиду своей фразой лишь деятельность оппозиции и ничего более.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:44 | Сообщение # 3891 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) А я имела ввиду своей фразой лишь деятельность оппозиции и ничего более.
То есть в оппозиции все неискренни? А каковы доказательства этого?
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:46 | Сообщение # 3892 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) То есть в оппозиции все неискренни? А каковы доказательства этого? Вам действительно всё ещё нужны доказательства???
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:53 | Сообщение # 3893 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Вам действительно всё ещё нужны доказательства???
Несомненно. Мне это правда интересно. Я ничего не пытаюсь доказать, просто пытаюсь понять. Если я делаю какую-то работу искренне - предположим, с удовольствием учу кого-то англ. языку, то в тот момент, когда мне начинают платить за это, зов сердца уходит?
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:55 | Сообщение # 3894 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) То есть в оппозиции все неискренни? Нет, не все. Большинство приходящих на митинги людей были исренни в своих убеждениях. А вот чем ближе к штурвалу, тем больше продавшихся и продающих.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:55 | Сообщение # 3895 |
Генералиссимус
| Я на этом форуме абсолютно искренне защищаю определенную идеологию. Думаю, сомнений, что бесплатно - ни у кого нет А если бы я это делала в партии и имела с этого доход, то искренность ушла бы? Взгляды бы поменялись?
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:00 | Сообщение # 3896 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если я делаю какую-то работу искренне - предположим, с удовольствием учу кого-то англ. языку, то в тот момент, когда мне начинают платить за это, зов сердца уходит? Юль, да на здоровье! Я не об альтруизме и предприимчивости говорю. А об оплаченных сценариях беспорядков и провокаций под эгидой борьбы за справедливость.
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:05 | Сообщение # 3897 |
Генералиссимус
| Юль, вот та моя знакомая, она совершенно искренне и по зову сердца лечит людей. Считает себя большим врачом. Но только за деньги. А вот, если без денег, то, видимо, и искренность, и зов сердца как-то ... проходят.
Надо ли говорить, что я умирать буду, а к ней лечиться не пойду.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:06 | Сообщение # 3898 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) А об оплаченных сценариях беспорядков и провокаций под эгидой борьбы за справедливость.
Все это как-то зыбко. Какой-нибудь скажем Владимир Рыжков призывает к чему-то на митингах, а потом приходит в "кассу" и слюнявя пальцы считает купюры, приговаривая про себя "во, дураков надул"?
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 22.10.2012, 23:08 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:10 | Сообщение # 3899 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) во, дураков надул"? Примерно так и есть. У них вполне определённые мотивы - власть. А людьми (массами) они манипулируют для достижения СВОЕЙ цели.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:12 | Сообщение # 3900 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Юль, вот та моя знакомая, она совершенно искренне и по зову сердца лечит людей. Считает себя большим врачом. Но только за деньги. А вот, если без денег, то, видимо, и искренность, и зов сердца как-то ... проходят.
Надо ли говорить, что я умирать буду, а к ней лечиться не пойду.
Саш, я понимаю. Но мы ведь говорим о политике, есть ли доказательства того, что оппозиция, не имея финансовой поддержки, прекратила бы свою оппозиционную деятельность?Добавлено (22.10.2012, 23:12) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Примерно так и есть. У них вполне определённые мотивы - власть. А людьми (массами) они манипулируют для достижения СВОЕЙ цели.
Оль, а какие доказательства? Например, по упомянутому Рыжкову.
|
|
| |
|