[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
dfmДата: Среда, 12.12.2012, 01:04 | Сообщение # 4231
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Но ведь остаток все равно существенный.

Юлия, я не буду с Вами спорить. Поинтересуйтесь у знакомых, сколько сейчас работающему обходится в месяц проезд на ОТ ( Вы же на авто передвигаетесь в основном?), сколько денег в месяц уходит на ребёнка, ну и т.д.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Среда, 12.12.2012, 01:07 | Сообщение # 4232
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А пенсионеры разве платят коммуналку в полном объеме?

В полном, если не льготники.
Quote (Лигурия)
из средней зарплаты в 40 тысяч

Сначала надо отнять налоги.
Quote (Лигурия)
на питание плюс коммуналку

15 на все? Маловато будет.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Среда, 12.12.2012, 01:13 | Сообщение # 4233
Генералиссимус
Все это мне понятно, я говорю только, что средняя зарплата сильно отличается от прожиточного минимума. Я найду как потратить не только сорок тысяч, но и значительно больше. Речь о минимуме. По-моему, средняя зрплата дает возможность существовать относительно безбедно.

Добавлено (12.12.2012, 01:12)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
15 на все? Маловато будет.

Конечно, маловато, если придавать такое значение еде, как некоторые smile

Добавлено (12.12.2012, 01:13)
Правильно про нас, москвичей, провинциалы говорят - зажрались. Тысяча евро для нас - ужасная, кошмарная нищета cool

dfmДата: Среда, 12.12.2012, 01:46 | Сообщение # 4234
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Конечно, маловато, если придавать такое значение еде, как некоторые

Не сочтите за безтактность - но Вы применили "запрещённый приём"! smile
Quote (Лигурия)
Правильно про нас, москвичей, провинциалы говорят - зажрались.

Короче:- аргументы у Вас кончились! happy

ЗЫ. Назначенный по неким непонятным методикам "прожиточный минимум" к реалиям жизни имеет очень слабое отношение. Как и "потребительская корзина", "возраст дожития". "сроки пребывания больного в стационаре", "детское пособие" и т.п. И это не я так считаю. Поищите в Инете мнение авторитетных людей на эту тему.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 12.12.2012, 01:50

ЛигурияДата: Среда, 12.12.2012, 02:08 | Сообщение # 4235
Генералиссимус
Quote (dfm)
ЗЫ. Назначенный по неким непонятным методикам "прожиточный минимум" к реалиям жизни имеет очень слабое отношение.

Петр, сколько по-Вашему уходит денег на питание одного человека (взрослого) в месяц? даже без учета того, что многие питаются бесплатно на фирмах? Ну, вот если Вы мне скажете, что двадцать тысяч, то я Вас возьму с собой в Ашан в следующую поездку, а потом заставлю все купленное съесть. Понимаете, ведь речь идет о минимуме. Речь не о роскошной жизни, в ней можно вообще очень много потратить, но не об этом речь. Сколько уходит на бензин или общественный транспорт я знаю, сколько уходит на налоги - тоже. Медицина - сложный вопрос, но все же поликлиники пока бесплатные, к счастью. И образование бесплатное тоже есть. Я не говорю, что сорок тысяч на человека - это шикарно, но по-моему, терпимо.

Добавлено (12.12.2012, 02:08)

Quote (dfm)
потребительская корзина", "возраст дожития". "сроки пребывания больного в стационаре", "детское пособие"

Эти да, не похожи на реалии. А вот прожиточный минимум, на мой взгляд, похож. Ведь он - минимум.

dfmДата: Среда, 12.12.2012, 02:19 | Сообщение # 4236
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
но все же поликлиники пока бесплатные, к счастью.

"Де-юре". Де-факто - уже нет.
Quote (Лигурия)
Петр, сколько по-Вашему уходит денег на питание одного человека (взрослого) в месяц?

Quote (Лигурия)
Ну, вот если Вы мне скажете, что двадцать тысяч, то я Вас возьму с собой в Ашан в следующую поездку, а потом заставлю все купленное съесть

В течении месяца или сразу? wink
А впрочем, если за Ваш счёт - неважно! Потчуйте! happy happy
Quote (Лигурия)
Я не говорю, что сорок тысяч на человека - это шикарно, но по-моему, терпимо.

То есть, возвращаясь к истокам спора: - раз сейчас "терпимо", то в 90-е годы было вообще "нестерпимо"?
Но тогда почему-то по 800 тыс. в год русские не вымирали...

ЛигурияДата: Среда, 12.12.2012, 02:32 | Сообщение # 4237
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Де-юре". Де-факто - уже нет.

Да почему ж нет? Я всю осень ходила, все делали бесплатно.

Quote (dfm)
В течении месяца или сразу?
А впрочем, если за Ваш счёт - неважно! Потчуйте!

А хоть и не сразу. Мы ж не икрой закупаться будем. Купим значится морковочки, капустки, картошечки, макарончиков (шебекинских), хлебушка, молочка. На двадцать тысяч. Думаю, за месяц не съедите... потому что я там закупаюсь уже шесть лет, и знаю, сколько денег на это уходит в месяц, причем я не экономлю cool
На 20 тыс. морковочки много можно съесть... Только зубы могут заболеть cool

Quote (dfm)
То есть, возвращаясь к истокам спора: - раз сейчас "терпимо", то в 90-е годы было вообще "нестерпимо"?
Но тогда почему-то по 800 тыс. в год русские не вымирали...

Думаете, от недоедания?

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 12.12.2012, 02:43

PrefДата: Среда, 12.12.2012, 10:11 | Сообщение # 4238
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На одного человека еда плюс коммуналка - десять тысяч.

Страшно далека ты от народа!

Однокомнатная квартира: коммуналка + свет = 4 000 руб.
Посчитай стоимость проезда, интернета, телефона, лекарств, обуви, одежды ... Продолжать? wink

Конечно, никто не отрицает тот факт, что на 10 тыс. руб. можно выжить в Москве. Но это минимум выживания, но никак не прожиточный.

Quote (Лигурия)
На 20 тыс. морковочки много можно съесть...

А еще можно крапиву запасать летом...
cool

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Среда, 12.12.2012, 10:37 | Сообщение # 4239
Генералиссимус
Quote (Pref)
Страшно далека ты от народа!

Саша, читай, пожалуйста, внимательнее.
Quote (Pref)
На одного человека еда плюс коммуналка - десять тысяч.

Ты понимаешь, что такое еда плюс коммуналка? Почему ты пишешь о
Quote (Pref)
стоимость проезда, интернета, телефона, лекарств, обуви, одежды ...
?

Я владею русским языком и знаю, что такое еда и что такое коммуналка. Лекарства не едят, их принимают. И одежду тоже не едят.
И я живу в однокомнатной квартире, оплачиваю коммуналку без каких-либо льгот и покупаю еду тоже без льгот. И знаю не хуже тебя, что коммуналка на однокомнатную квартиру стоит 4 тысячи (это при том, что у меня 40 метров, я плачу за консъержа, оплачиваю воду не по счетчику и включаю в эту сумму мобильный телефон и интернет). Ровно 4 тысячи, ты прав.
И нормально питаясь, себе не отказывая, я покупаю продуктов на 6 тысяч в месяц (сюда включаю посещение раз в неделю ресторанного дворика).
Я писала, что 10 тысяч - это еда плюс коммуналка на одного человека, и ничего другого! И писала из своего опыта, может, я и далека от народа, но я такой же народ.
Я не писала, что в десять тысяч входят затраты на детей, образование, медицину, проезд и т.д.! Но я также обращала внимание на то, что средняя зарплата работающего человека в Москве - не десять, а сорок тысяч!

Добавлено (12.12.2012, 10:37)
Вот моя оплата за последний месяц.
2438 руб.94 коп. - ЖКУ
550 руб. - эл-во
362 руб. - тел.
300 руб. - консъерж
100 руб. - моб.тел.
420 руб. - интернет.
Итого: 4170 руб.94 коп.
Это вместе с интернетом, консъержем и моб. телефоном.

sosedДата: Среда, 12.12.2012, 10:58 | Сообщение # 4240
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Конечно, маловато

flower
Quote (Лигурия)
если придавать такое значение еде, как некоторые

Ой, я один из них. А что делать? Как сказал психолог, таким образом организм некоторых борется со стрессом. happy
От красивой и вкусной еды получаю массу удовольствия smile

Quote (Лигурия)
На двадцать тысяч. Думаю, за месяц не съедите..

Запросто, если начинать с нулевого запаса.
Quote (Лигурия)
я покупаю продуктов на 6 тысяч в месяц

surprised Просто Вам мало нужно, а у "хищников" мясо должно быть в доме, да и порция больше. smile
Кстати, о молоке. Мне нужен пакет в день. За вредность happy Это уже не менее 1.300. Не укладываюсь я в десятку на еду.

Добавлено (12.12.2012, 10:58)

Quote (Лигурия)
100 руб. - моб.тел.

surprised Это меня сразу "убило".

dfmДата: Среда, 12.12.2012, 11:01 | Сообщение # 4241
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да почему ж нет? Я всю осень ходила, все делали бесплатно.

Видимо, Вы более свободно можете распоряжаться своим временем.
Я тоже как-то ходил.
Запись к специалисту - чуть не на месяц вперёд, приём в дневные часы.
У меня нет столько времени ждать, да и днём я тоже работаю.
Приходится идти в платную.
Флюорографию сделать. В районной п-ке данный кабинет давно не работает. Отправляют в другую в районе, куда стекаются страждущие и из других "безлошадных" поликлиник. Я могу попасть туда только вечером. Добираться от метро транспортом или пешочком. Но можно и не успеть - если народу много. После второго "пустого" захода" опять-таки пошёл в платную.
Ну и т.д.
Quote (Лигурия)
Купим значится морковочки, капустки, картошечки, макарончиков (шебекинских), хлебушка, молочка. На двадцать тысяч. Думаю, за месяц не съедите

Ну, а я про что писал!?
Ведь Вы фактически озвучиваете устремления тех самых либералов от власти, желающих перевести нас на уровень ТМ-ов. С честными глазами они рассуждают, что раз джамшуты на "дошираках" живут, и ничего, значит, и местные на "морковочке-капусточке" перетопчутся...
.
Quote (Лигурия)
Но я также обращала внимание на то, что средняя зарплата работающего человека в Москве - не десять, а сорок тысяч!

Это "средняя температура по больнице".

ЛигурияДата: Среда, 12.12.2012, 11:14 | Сообщение # 4242
Генералиссимус
Quote (sosed)
Просто Вам мало нужно, а у "хищников" мясо должно быть в доме, да и порция больше.

Нет, sosed, я люблю поесть, причем люблю поесть вкусно. И сколько съедает обычный мужчина (не работяга, работник т.с. умственного труда smile ), я тоже знаю. Конечно, бывают особые случаи, но в среднем.

Quote (sosed)
Кстати, о молоке. Мне нужен пакет в день. За вредность Это уже не менее 1.300. Не укладываюсь я в десятку на еду.

Вы может и не укладываетесь, не спорю.

Quote (sosed)
Это меня сразу "убило".

Я не болтливая. На деловые разговоры - хватает. Кстати, многим офисным работникам мобильный телефон оплачивается.

Quote (dfm)
Запись к специалисту - чуть не на месяц вперёд, приём в дневные часы.

Я получала талон либо на "сразу" (в тот же день), либо через один-два дня. Возможно, это зависит от специалиста.

Quote (dfm)
Флюорографию сделать. В районной п-ке данный кабинет давно не работает.

У нас работает (в 131 п-ке).

Quote (dfm)
Купим значится морковочки, капустки, картошечки, макарончиков (шебекинских), хлебушка, молочка. На двадцать тысяч. Думаю, за месяц не съедите

Ну, а я про что писал!?
Ведь Вы фактически озвучиваете устремления тех самых либералов от власти, желающих перевести нас на уровень ТМ-ов. С честными глазами они рассуждают, что раз джамшуты на "дошираках" живут, и ничего, значит, и местные на "морковочке-капусточке" перетопчутся...

Вы юмор понимаете? На ту сумму, которую упоминала я, я покупаю и мясо, и рыбу (дорогую), и молочку, и фрукты, и т.д.

Quote (dfm)
Это "средняя температура по больнице".

Конечно. Многие мои знакомые получают значительно больше.

ofberenzherДата: Среда, 12.12.2012, 11:15 | Сообщение # 4243
Генерал-полковник
Quote (dfm)
Образование - де-факто платное,уровень его упал.
Медицина- де-факто платная, уровень её реально тоже упал.
Пенсионное обеспечение - ну, Вы и сами знаете.
Социалка - уже практически и нет её.
Культура - "а что это"?

applause applause sad cry cry

ося

sosedДата: Среда, 12.12.2012, 11:22 | Сообщение # 4244
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
я люблю поесть, причем люблю поесть вкусно.

Это меня радует! smile flower flower flower good
Quote (Лигурия)
Я не болтливая.

surprised Я что один такой на весь форум?
Хотя,
Quote (Лигурия)
Юль, не в обиду пример.
flower

ЛигурияДата: Среда, 12.12.2012, 11:26 | Сообщение # 4245
Генералиссимус
Quote (sosed)
Юль, не в обиду пример.

Интернет - это другое. Я действительно мало говорю по телефону и вообще однозначно не болтушка. Надеюсь, я не обязана Вам это доказывать.
Не говоря уж о том, что мобильный телефон вообще-то в коммуналку включать не стоило. Просто у меня на него уходит не много денег, поэтому я в свои расчеты его включаю.

Поиск: