Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
dfm | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:34 | Сообщение # 4246 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) У нас работает (в 131 п-ке). Я же прописан в ВАО, там и ходил.Quote (Лигурия) На ту сумму, которую упоминала я, я покупаю и мясо, и рыбу (дорогую), и молочку, и фрукты, и т.д. На 20 тыс.? Не сомневаюсь!
Реально, когда я оставался один - у меня на еду уходило вообще наверно в пределах 2-2,5 тыс. в месяц ( точно не подсчитывал). И около 1 тыс. - на курево!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 12.12.2012, 11:39 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:44 | Сообщение # 4247 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) На 20 тыс.? Не сомневаюсь!
На полторы в неделю. Но это в Ашане. Когда случается зайти в какой-нибудь другой магазин, различие в ценах бросается в глаза. Но мне кажется, что так живет весь мир. Даже люди с не очень низкими доходами регулярно покупают продукты в недорогих супермаркетах. Конечно, если есть желание и возможность покупать в дорогих - почему бы и нет?Добавлено (12.12.2012, 11:41) --------------------------------------------- Петр, я соглашусь, что в Перекрестке, например, на 6 тыс. в месяц продуктов достаточно не купишь. Но в Европарке не видела особо, а вот в Ашан в конце Можайки возят маршрутки безлошадных жителей (с сумками на колесах), то есть это доступно и тем, кто без машины, в принципе. Добавлено (12.12.2012, 11:42) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Реально, когда я оставался один - у меня на еду уходило вообще наверно в пределах 2-2,5 тыс. в месяц ( точно не подсчитывал). И около 1 тыс. - на курево!
Вот видите! Я в Вас не ошиблась Добавлено (12.12.2012, 11:44) --------------------------------------------- Мужчина, конечно, ест больше мяса, но женщины зато любят вкусненькое, а это тоже стоит недешево.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:16 | Сообщение # 4248 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Петр, я соглашусь, что в Перекрестке, например, на 6 тыс. в месяц продуктов достаточно не купишь. Да я вообщем-то там и не закупаюсь. Всё больше "НАШ" ( в ТЦ "РиО"), да "Ашан".Quote (Лигурия) Вот видите! Я в Вас не ошиблась Ну так это я.... (Я же писал, что к еде вообще равнодушно отношусь. Когда оставался один - было, что по нескольку дней вообще "одноразово" питался. Просто или не хотелось есть, или времени на это жалко было. Или просто этим заниматься лень было) Quote (Лигурия) но женщины зато любят вкусненькое, а это тоже стоит недешево Во-во! Ощутимый удар по бюджету...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:25 | Сообщение # 4249 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кстати, многим офисным работникам мобильный телефон оплачивается. Quote (Лигурия) многие питаются бесплатно на фирмах Quote (Лигурия) Я получала талон либо на "сразу" (в тот же день), либо через один-два дня. Quote (Лигурия) На ту сумму, которую упоминала я, я покупаю и мясо, и рыбу (дорогую), и молочку, и фрукты, и т.д. Quote (Лигурия) И нормально питаясь, себе не отказывая, я покупаю продуктов на 6 тысяч в месяц (сюда включаю посещение раз в неделю ресторанного дворика).
Советская школа. Сидят первоклашки. Учительница спрашивает: "Дети, где самые лучшие в мире школы?" Поднимается Машенька и отвечает: "В Советском Союзе". "Правильно, Машенька, садись. А где самые лучшие в мире учителя?" Поднимается Сашенька и говорит: "В Советском Союзе". "Правильно, Сашенька, садись. А где самые лучшие в мире игрушки?" Поднимается Юленька: "В Советском Союзе" "Правильно, Юленька, садись. А где самые лучшие в мире... Вовочка, а ты чего плачешь?" "Я тоже хочу жить в Советском Союзе...", - отвечает Вовочка.
Юль, вот честное слово, читаю тебя и думаю, может быть ты где-то в параллельной реальности живешь?! Я хочу жить в той же стране, что и ты!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:35 | Сообщение # 4250 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Петь, а что там с планируемым законом об автоматическм представлении гражданства России всем, рожденным в СССР. Ты не слышал? Чо-то я ничего не поняла. Они не охренели ли? <В то же время В.Путин поручил максимально упростить процедуру предоставления российского гражданства тем, кто родился на территории России, СССР и Российской империи и их прямым потомкам. "Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднен и до безобразия забюрократизирован", - считает В.Путин. Глава государства отметил, что людям, которые хотели бы переехать в Россию на постоянное место жительства, "обосноваться на ее территории и считать ее родиной", не стоит мешать>
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/12/2012/836192.shtml
П****......
Не могу здесь не повторить: <<Исламовед: "Халифат" в Россию везут трудовые мигранты>>
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/12/11/1070194.html
"Соотечественники" такие соотечественники....
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 12.12.2012, 13:46 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:45 | Сообщение # 4251 |
Генералиссимус
| Мне тоже нравится этот анекдот. Но я привожу конкретные цифры. Ты мне не веришь? А я ведь тебе говорила, что практически никогда не вру. Мне что, отсканировать свою квитанцию? Или чек из магазина? Или историю болезни с талонами на посещение врача? Что конкретно из моих слов у тебя вызывает сомнение?
Мобильный действительно многим оплачивается, например, моей маме оплачивался все годы, когда она работала на фирме. Моей начальнице на работе он тоже оплачивался. Но мобильный - не коммуналка.
Во всех учреждениях, где я работала, обеды либо готовили (и их брали бесплатно), либо сотрудники ходили в кафешки, и потом стоимость компенсировалась. Это не везде, но в принципе распространено.
Что касается поликлиники, то это вообще вполне свежие впечатления. Сидеть под дверью кабинета приходилось, но недолго - два, три человека, на физиотерапию - вообще нет очереди (там много аппаратов). И флюорографию там делают, в поликлинике и нет там очереди.
Что касается ресторанного дворика - ну, ты же понимаешь, что это не "Пекин" или "Славянский базар", ты же понимаешь, о чем речь. В Ашане я получаю довольно-таки длинный чек, чего там только нет, но сумма такая вот - полторы, ну, может, чуть больше. Но я там и всякое разное для дома по мелочи тоже покупаю.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:07 | Сообщение # 4252 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) когда я оставался один - у меня на еду уходило вообще наверно в пределах 2-2,5 тыс. в месяц А запасы в кладовочке учли?
Это я вот к чему. У нас часто, особенно летом, случается, что супруга живет на даче, а я в Москве. Так за пять рабочих дней я вообще могу ничего не потратить - все в холодильнике и в кладовочке.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:37 | Сообщение # 4253 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А запасы в кладовочке учли?
Вот, кстати, да! Я тоже, если остаюсь один, то сначала доедаю все, что есть в холодильнике и кладовке, а потом уж, по безысходности, в магазин...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:58 | Сообщение # 4254 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А запасы в кладовочке учли? Да, "2-2,5 тыс." - это с учётом стоимости употреблённого из "запасов". Потому как я их-то (запасы) в основном и употребляю. Quote (Pref) а потом уж, по безысходности, в магазин... Если я остаюсь дней на 10, веришь - в магазин захожу только за хлебом! ( ну, может за пивом ещё.... )
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 12.12.2012, 17:33 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:18 | Сообщение # 4255 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) если остаюсь один, то сначала доедаю все, что есть в холодильнике и кладовке, Quote (dfm) Потому как я их-то (запасы) в основном и употребляю. Quote (Pref) Прямо на душе легче стало.
За тех, кто запасы делает, чтобы нам лишний раз в магазин не ходить!
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:23 | Сообщение # 4256 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Если я остаюсь дней на 10, веришь - в магазин захожу только за хлебом! ( ну, может за пивом ещё.... )
Аналогично! Хотя стараюсь запас пива иметь в кладовке. Ну, еще в гараже...
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Среда, 12.12.2012, 17:24 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:31 | Сообщение # 4257 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Хотя стараюсь запас пива иметь в кладовке ЗАПАС ПИВА?!!! - не, это выше моих сил! :) Quote (sosed) За тех, кто запасы делает Так я сам их и делаю! Пару пачек лапши быстрого приготовления, или банку консервов, или пачку чего-нибудь замороженного - "сверх плана" при очередной закупке прихватываю. Так и набирается "стратегический запас".
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 12.12.2012, 17:36 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:36 | Сообщение # 4258 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так я сам их и делаю. Главное, что они есть. Запасы дома. Quote (dfm) Пару пачек лапши быстрого приготовления Это надо выбросить Лучше самому отварить пасту. Вкуснее и полезнее.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:58 | Сообщение # 4259 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Это надо выбросить Лучше самому отварить пасту. Вкуснее и полезнее. Мне на это (варение) времени жалко, да и лень. Пока оно сварится - я уже есть расхочу.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:04 | Сообщение # 4260 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Мне на это (варение) времени жалко
Хм. Над ним же стоять не надо. Хотите я Вас научу. Покупайте хорошие (недешевые) макароны и варите их 8-12 минут. И вкуснее, и полезнее. А вообще, признайтесь, что Вам в готовой лапше просто нравится вкус. Мне иногда тоже вдруг хочется какую-нибудь заморозку съесть. Там ведь усилители вкуса. К счастью, не так часто.Добавлено (12.12.2012, 18:02) --------------------------------------------- 8 минут всего на 5 минут больше, чем 3. Добавлено (12.12.2012, 18:04) --------------------------------------------- Есть все-таки у Вас что-то общее с мигрантами. Они вот тоже доширак любят.
|
|
| |
|