Скажите мне, что это - не паранойя!
|
|
sosed | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:07 | Сообщение # 4261 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Покупайте хорошие (недешевые) макароны и варите их 8-12 минут. С добавлением ложечки оливкового или растительного масла.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:16 | Сообщение # 4262 |
Генералиссимус
| Конечно.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:37 | Сообщение # 4263 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Я хочу жить в той же стране, что и ты!
И я! И я!!!
Ребята, у вас тут такая увлекательная дискуссия!
Quote (dfm) И около 1 тыс. - на курево!
Петенька, ты давай кончай по пачке в день высаживать! Это правда очень вредно. Я придумываю себе всякие "игры", что бы сократить. "Теряю", "забываю"...... Не из-за экономии, а потому что плохо это - по пачке в день. Вон, наш Президент объявил "борьбу с курением на федеральном уровне". Нравится мне формулировка.
А напоследок я скажу...... Вот у меня, например, еще огромная статья расхода - собачья еда. По-моему, она съедает больше, чем я. Потому как мя-я-я-я-я-со. Каждый день. 50 кг. живого веса требуют пищи.... . И не съекономишь! И это она еще пиво не пьет! Да еще лечение собачье - вот а прошлой неделе пришлось на 6 тысяч купить ей уколов. (20 инъекций по 300 р). И это еще хорошо, что колю сама.
Я, честно - не понимаю - как прожить на 1.5 тыс. в неделю. Нет, если покупать совсем первичные продукты - морковку и вермишель, а так же "фарш говяжий в.с."- 1 пачку в неделю и один флакон шампуня на 2 месяца.... Ну да, можно.
Но ведь надо ЖИТЬ!
Вот, например, не далее, как сегодня, я была в "Европейском". Надо было подарочки посмотреть к концу света Новому году. (Ну подарки - это отдельная статья. Говорят, дорогим россиянам надо "заложиться" в среднем на 15 тыс. в этот раз). Естественно, зашла выпить кофейку..... Люблю я это дело! Таки половина недельной такой "нормы" влёт ушла в не самом дорогом заведении. Плюс покупка пары понравившихся книжек.
В воскресень возила ребенка на праздник "Катерины-саночницы" на Воробъевы горы. Так после коллективного катания с гор на всем, что едет, было чаепитие. Складчина. Купила кофет, вафель и наделала бутербродов рублей на 300.
Плюс заправка. У меня много денег на бензин улетает....
Синичек я опять же кормлю. А они мало того, что сами все теперь по холодку прилетают, так еще друзей со всего ЗАО приводят. "Семачки", сало... Рыбки тоже...кушать просят. Вы будите смеяться - они на банку с кормом знаете как реагируют! Прям бросаются на стекло!
А такая "норма" на все это не рассчитана....
Не-е-е-е-е-е-е....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:48 | Сообщение # 4264 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) , честно - не понимаю - как прожить на 1.5 тыс. в неделю. Нет, если покупать совсем первичные продукты - морковку и вермишель, а так же "фарш говяжий в.с."- 1 пачку в неделю и один флакон шампуня на 2 месяца.... Ну да, можно.
Шампунь - это не еда. И Шунину еду я не включаю в эту сумму. И еще многое другое. Возможно, чтобы понять, какие продукты и в каком количестве можно купить на полторы тысячи на неделю, надо съездить в Ашан. Там все весьма дешево. Каждую неделю я покупаю и азу, и гуляш, и стейки семги, и еще очень многое.Добавлено (12.12.2012, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А такая "норма" на все это не рассчитана....
У меня нет никакой нормы. Просто я не люблю выбрасывать испортившиеся продукты.Добавлено (12.12.2012, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Вот, например, не далее, как сегодня, я была в "Европейском". Надо было подарочки посмотреть к концу света Новому году. (Ну подарки - это отдельная статья. Говорят, дорогим россиянам надо "заложиться" в среднем на 15 тыс. в этот раз). Естественно, зашла выпить кофейку..... Люблю я это дело! Таки половина недельной такой "нормы" влёт ушла в не самом дорогом заведении. Плюс покупка пары понравившихся книжек.
Я все подобные вещи не включала, писала о продуктах исключительно.
|
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:48 | Сообщение # 4265 |
Генерал-полковник
| Читала дискуссию. Много думала... Ушла в печали...
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:50 | Сообщение # 4266 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И Шунину еду Юль, а какой бюджет на еду Шунечки?
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:51 | Сообщение # 4267 |
Генералиссимус
| Юль, а почему ты тогда "пищщу" выделяешь в отдельную статью? Доход же мы не делим. Это "средства на существование". Еда, комуналка, развлечения, бензин, подарки... и еще много чего. Тогда давай говорить об общей норме. Мне кажется, что бы нормально жить - не роскошествуя - небходимо хотя бы тысяч 40.... Противно же выбирать "колбасу подешевле" и "шампунь с моющим средством в одном флаконе"....
А Ашан я почему-то не люблю....
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:52 | Сообщение # 4268 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Юль, а какой бюджет на еду Шунечки?
500 рублей.Добавлено (12.12.2012, 18:52) --------------------------------------------- Плюс мясо ей от меня перепадает сырое.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:53 | Сообщение # 4269 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) 500 рублей. Это и сухой корм и всякие баночки?Добавлено (12.12.2012, 18:53) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Плюс мясо ей от меня перепадает сырое. Это понятно.
|
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:54 | Сообщение # 4270 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Мне кажется, что бы нормально жить - не роскошествуя - небходимо хотя бы тысяч 40.... Я бы слегка переиначила: чтобы нормально ПРОжить... далее по тексту Может, разницы особой нет, ноя вот так чувствую.. С остальным согласная я!
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:55 | Сообщение # 4271 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Мне кажется, что бы нормально жить - не роскошествуя - небходимо хотя бы тысяч 40....
Именно это я и написала в самом начале. На среднюю московскую зарплату можно жить относительно безбедно (можно найти цитату).
Quote (Surok) А Ашан я почему-то не люблю....
Я понимаю почему, а я наоборот сильно не люблю маленькие магазины, а Ашан мне нравится - езжу в первой половине дня в будни, потом я все там уже знаю, лишнее время не трачу, лишние продукты не покупаю.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:57 | Сообщение # 4272 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) С остальным согласная я!
Тань, это если не считать страховки - КАСКО, ОСАГО..... Имущество. Медицину - я сама Сонечке покупаю. Отдых.
....и уже хочется поменять шубку.....
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:58 | Сообщение # 4273 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Это и сухой корм и всякие баночки?
Какие баночки? Я ее кормлю кормом хорошего класса, который одобрила наша ветеринар Как врач сказала, так и кормлю.Добавлено (12.12.2012, 18:58) --------------------------------------------- кстати, вискас запретила категорически.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:00 | Сообщение # 4274 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я ее кормлю кормом хорошего класса, Только сухим?
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:00 | Сообщение # 4275 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ашан мне нравится
Я не удержусь. Запланирую потратить 1,5, а уеду без трех..... Это точно. Или с чувством неудовлетворенности.... Причем, половина покупок будет спонтанной......
День сурка...
|
|
| |