[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 20:14 | Сообщение # 4441
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
. Если человек плохо владеет русским языком, я в этом не виновата.

Вы еще никак не угомонитесь? Держите себя в руках.Я не виноват, что Вам поговорить не с кем.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 20:26 | Сообщение # 4442
Генералиссимус
Quote (sosed)
Не из Ваших уст.

Я потому и написала, что в разной среде очевидным образом по-разному используются выражения. Например, в моем кругу в спорах (более чем доброжелательных), мы все друг друга и любим, и уважаем, слово "слушайте" произносится вполне доброжелательно, и даже с мягкой интонацией и улыбкой. Жаль, что это нельзя продемонстрировать по интернету.
Когда я написала, я так и подозревала, что у Вас оно вызовет отрицательную реакцию, потому что из массы русского языка люди выбирают довольно разное и в разных значениях.Но я уже это сообщение отправила, и убирать слово "слушайте" не стала. Но я была прозорлива и поняла, что реакция будет вот какой-то такой.

Добавлено (20.12.2012, 20:19)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Вы еще никак не угомонитесь? Держите себя в руках.Я не виноват, что Вам поговорить не с кем.

А Вы не хотите читать ответы на свои обвинения? Очень жаль, но это принцип диалога.

Добавлено (20.12.2012, 20:23)
Так какая моя фраза оскорбляет офицеров?

Добавлено (20.12.2012, 20:26)
То есть словом "слушайте" человек протестует против какого-то аргумента, приводя после обращения свой контраргумент. "Слушайте" действительно звучит резче, чем "послушайте", но ни то, ни другое не имеет значение приказа.

ННННДата: Четверг, 20.12.2012, 21:02 | Сообщение # 4443
Генералиссимус
Quote (Zhilec13)
вопрос о возбуждении дела по статье «халатность»

Похожая была ситуация (я вышла, а мама не успела, водитель-гад закрыл двери и уехал). Водитель, конечно, сволочь, но пассажиры! Мама сказала, что никто бровью не повел, хотя она просила остановиться.
Я записала номер автобуса, позвонила в парк. Потом перезвонили, сказали, что наказали. Вряд ли. Сволочь, как правило, сволочью и остается. (Извините за грубость).

Quote (Лигурия)
Извините, мне арбитры не нужны. Можно пока забежать на другую ветку.

Убежала.

dfmДата: Четверг, 20.12.2012, 21:13 | Сообщение # 4444
Генералиссимус
<<Столичное управление ФМС предлагает создать в городе миграционный патруль>>
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/20/1074151.html

Ну, кажется - вот оно, вот! Но нет:
<.... у ведомства нет возможности включить всех желающих в штат, однако подготовленные добровольцы, облаченные в жилетки ФМС, вполне могли бы давать мигрантам соответствующие консультации по миграционному законодательству....>

Тьфу... angry

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

PrefДата: Четверг, 20.12.2012, 21:17 | Сообщение # 4445
Генералиссимус
Постараюсь быть не слишком нудным. Итак.

Начнем с прописных истин. Послушать это всего лишь совершенный вид глагола слушать.

Глагол слушать имеет 7 значений:
1. Направлять слух на что-нибудь - Слушать музыку.
2. Публично разбирать - Слушать дело в суде.
3. Изучать, посещая лекции - Слушать высшую математику.
4. Исследовать на слух - Слушать больного.
5. Следовать чьим-нибудь советам, приказам - Не слушайте глупцов!
6. Слушай(те) - употребляется как побуждающее обращение к кому-нибудь в начале речи (разг.) - Слушай, останься здесь!
7. В 1 лице, единственного числа (слушаю) - тоже что и слушаюсь

Очевидно, что глагол совершенного вида послушать является полным синонимом глагола слушать в 4, 5 и 6-ом значениях. Во всех остальных случаях изменяется смысл фразы.

В ходе вашей дискуссии, слово было употреблено в 6-ом значении. Использование правомерно и не несет никакой дополнительной смысловой нагрузки.

Стоит также отметить, что в паре слушайте - послушайте использование глагола несовершенного вида (слушайте) несет небольшую разговорную окраску речи.

Вот, примерно так, если коротко. wink

Поспешай не торопясь.

ННННДата: Четверг, 20.12.2012, 21:24 | Сообщение # 4446
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну, кажется - вот оно, вот! Но нет:
Прикрепления: 1270932.jpg (81.1 Kb)

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 21:27 | Сообщение # 4447
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Когда я написала, я так и подозревала, что у Вас оно вызовет отрицательную реакцию,

Это Ваша сущность. Понимая, осознавая, но действовали с исключительным намерением причинить вред. Вы таким образом провоцируете или хотите привлечь к себе внимание?
Quote (Лигурия)
"слушайте" произносится вполне доброжелательно, и даже с мягкой интонацией и улыбкой.

Не Вами и не в мой адрес. Взгляните на первые строчки поста.
Quote (Лигурия)
принцип диалога.

Только не с Вами. Не будет диалогов.
Quote (Лигурия)
"Слушайте" действительно звучит резче, чем "послушайте"

Я Вам и говорил. Мягче надо разговаривать, мягче. Так должна разговаривать Женщина. flower

Добавлено (20.12.2012, 21:27)
Quote (Pref)
Вот, примерно так, если коротко.

Спасибо большое. biggrin Попытаюсь разложить по полочкам biggrin

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 20.12.2012, 21:29

dfmДата: Четверг, 20.12.2012, 21:28 | Сообщение # 4448
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, вот избрали же в Риге русского мэра. Молодого, симпатичного.

Русский мэр в Риге - это точно признак "оголтелого национализма!" biggrin
Quote (Лигурия)
Те. кого Вы называете "невпускаемыми", не только народ, но еще и личности. Цивилизованная страна должна поступать с ними цивилизованно. Страна имеет право кого-то не впускать.

Вот цивилизованные страны - цивилизованно и поступают. Не впускают "ан масс" представителей того народа, социальной группы, вероисповедания, которые считают для своей страны лишними, неудобными или опасными.
Цивилизованная Франция подчистую депортировала цыган, не особо разбираясь, есть там "личности", или нет. biggrin
Quote (Лигурия)
Ну, вот и надо применять закон к "ненормальным", то есть совершающим преступления - своим и чужим.

Да не надо "ненормальным чужим" вообще давать возможность что-здесь у нас совершать! Пусть гадят в своих кишлаках, пусть их полиция их ловит и перевоспитывает!. Почему надо в любом тупом кишлачнике пытаться углядеть "личность"?
Если некое государство- "донор" мигрантов поставляет в подавляющем большинстве аморальных, невоспитанных и нецивилизованных дикарей - нужно просто закрывать въезд для выходцев из такой страны. А потом изгонять тех, кто уже успел сюда пробратся. И уж потом - делать визовый режим и спокойно отбирать из желающих въехать от туда тех людей, кого можно назвать "личностью". И который будет гордится и ценить, что его впустили сюда.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 20.12.2012, 21:31

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 21:50 | Сообщение # 4449
Генералиссимус
Quote (sosed)
Это Ваша сущность. Понимая, осознавая, но действовали с исключительным намерением причинить вред. Вы таким образом провоцируете или хотите привлечь к себе внимание?

Хочу привлечь к себе Ваше внимание smile

Quote (sosed)
Только не с Вами. Не будет диалогов.

Как жаль sad

Добавлено (20.12.2012, 21:50)

Quote (dfm)
Русский мэр в Риге - это точно признак "оголтелого национализма!"

Нет, в принципе писалось как подтверждение того, что цивилизованный народ все-таки выше примитивного этнического подхода. Ну, ладно.

Quote (dfm)
Вот цивилизованные страны - цивилизованно и поступают. Не впускают "ан масс" представителей того народа, социальной группы, вероисповедания, которые считают для своей страны лишними, неудобными или опасными.

Да нет, наверное, подход должен быть рациональным. Может страна принять столько-то таких-то работников, пусть принимает. Остальные могут попытать свое счастье в другой стране. Ассимиляция все же происходит, хотя и не так быстро и гладко, как хотелось бы Западу.

Quote (dfm)
Цивилизованная Франция подчистую депортировала цыган, не особо разбираясь, есть там "личности", или нет.

И какие еще есть примеры кроме цыган?

Quote (dfm)
Да не надо "ненормальным чужим" вообще давать возможность что-здесь у нас совершать! Пусть гадят в своих кишлаках, пусть их полиция их ловит и перевоспитывает!. Почему надо в любом тупом кишлачнике пытаться углядеть "личность"?
Если некое государство- "донор" мигрантов поставляет в подавляющем большинстве аморальных, невоспитанных и нецивилизованных дикарей - нужно просто закрывать въезд для выходцев из такой страны. А потом изгонять тех, кто уже успел сюда пробратся. И уж потом - делать визовый режим и спокойно отбирать из желающих въехать от туда тех людей, кого можно назвать "личностью". И который будет гордится и ценить, что его впустили сюда.

Можно депортировать нелегальных мигрантов, можно устанавливать визовый режим, но к тем, кто находится на законных основаниях, нужно относиться так же, как ко всем остальным гражданам. Я так считаю.

dfmДата: Четверг, 20.12.2012, 22:12 | Сообщение # 4450
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
но к тем, кто находится на законных основаниях, нужно относиться так же, как ко всем остальным гражданам. Я так считаю.

А я с этим почти согласен. За единственным "но" - не всякий легально находящийся в стране мигрант является её гражданином. Соответственно- правила для него должны быть несколько другие, чем для гражданина.
А вот возможность легально попасть в страну и легально там находиться должна быть усложнена. Ну, кроме туристов, актёров и т.п.
Но в нашей ситуации даже якобы "легально" находящиеся в стране мигранты - на самом деле те-же нелегалы. Имеют липовые регистрации, купленные паспорта, работа без уплаты налогов и т.д. Вычленять действительно "чистых" - неблагодарная и практически неосуществимая работа. Хотя, если-бы дали заниматься этим вопросом действительно заинтересованным гражданам-общественникам, избавив их от незаконного преследования и навешивания ярлыков, и не обращая внимания на вопли всякого правозащитного сброда и всякой шушеры, типа "председателей союзов азерормян", всяких "кароматовшарыповых" - толк бы был. И достаточно быстро. Даже если-бы им разрешили действовать в рамках существующих законов.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 20.12.2012, 22:15

SurokДата: Четверг, 20.12.2012, 22:19 | Сообщение # 4451
Генералиссимус
"Пресс-конференция Владимира Путина с участием сотен журналистов стала судьбоносной для чеченской газеты "Путь Кадырова". angry У главы национальной республики возникло несколько вопросов к изданию, а администрация Итум-Калинского района, являющаяся учредителем газеты, в тот же день ее закрыло.

Рамзан Кадыров раскритиковал издание за то, что журналистка, задавая вопрос президенту, неправильно представилась, сообщается на сайте главы и правительства Чеченской республики. Говоря о содержании заданных ею вопросов, Кадыров подчеркнул, что они носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом. " (с)

http://www.newsru.com/russia/20dec2012/putkadyrova.html

и ещё....

"Журналистка газеты "Путь Кадырова", обращаясь к президенту, заявила: "В Чечне теперь все хорошо. Но экстремизм переместился в соседние республики. Какие меры будут предприняты, чтобы стабилизировать обстановку?"©

http://top.rbc.ru/society/20/12/2012/837720.shtml

Все-таки в этом менталитете есть что-то ущербное. Агрессивно-хамское и трусливое одновременно.... Прости, Господи! biggrin

Конференцию смотрела частично, но два часа за рулем слушала комментарии Йеха он-лайн. Смешно....
Особенно актуально прозвучала фраза (по телефону) дамы из Магадана. Она сказала, что люди в городе после влпроса местной журналистки "плевали на экран". Ну и фиг-то вы, ребята, финансирование теперь получите на своих "северах"!
Вот уж поистине - от любви до ненависти.... angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ННННДата: Четверг, 20.12.2012, 22:57 | Сообщение # 4452
Генералиссимус
Quote (Surok)
Особенно актуально прозвучала фраза (по телефону) дамы из Магадана. Она сказала, что люди в городе после вопроса местной журналистки "плевали на экран".

Оль, чуть подробнее можно? Я пропустила.
Вот это улыбнуло:
http://video.yandex.ru/users/row-het/view/715
Интересно, эту Марию тоже закроют? Как "Путь Кадырова".

SurokДата: Четверг, 20.12.2012, 23:12 | Сообщение # 4453
Генералиссимус
Quote (НННН)
Интересно, эту Марию тоже закроют?

Не-не-не.... Не закроют! Выберут в политсовет ЕдРа. Там идиотки смелые женщины очень нужны! barbarian

Quote (НННН)
чуть подробнее можно?

Наташ, я ведь слушала. Можно найти - программа в 18-00. Или подожди, это было где-то в 15-30...Комментарии в прямом эфире слушала. Весь день с перерывами... smile А выступление дамы из Магадана слышала "в натуре", до отъезда.
Респондент по телефону из городу Магадан сказал, что город плюётся, в том числе на экраны телевизоров. Её с чем-то другим посылали, а она, по собственным словам, "посмотрела интернет" и поинтересовалась: "Кому выгодно распускать слухи о том, что Вы больной"?

"Я вот смотрю на Вас и удивляюсь - Вы такой красивый мужчина!" © happy pray

Но вообще странно, что президент о диаметре труб в каких-то заштатных трубопроводах знает больше, чем о "Законе Димы Яковлева"..... "Не знаю, пока не читал, завтра посмотрю...." " Но точно знаю, что это плевок в Россию." surprised

А вообще на Йехе журналистов с конференции назвали одним непристойным словом. За тематику и остроту вопросов....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Четверг, 20.12.2012, 23:32 | Сообщение # 4454
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но вообще странно, что президент о диаметре труб в каких-то заштатных трубопроводах знает больше, чем о "Законе Димы Яковлева".....

Я посмотрела по ТВ часа полтора концовки и у меня сложилось впечатление, что все ответы сводились к одному смыслу - "я не в курсе дел, я же последние четыре года не был президентом, и за то ,что там наворотил ДАМ отвечать не могу..."

ННННДата: Пятница, 21.12.2012, 00:35 | Сообщение # 4455
Генералиссимус
Quote (Surok)
Её с чем-то другим посылали

Поняла, спасибо.

Quote (Surok)
о диаметре труб в каких-то заштатных трубопроводах знает больше, чем о "Законе Димы Яковлева".....

Или об уворованных миллиардах.

Я не смотрела, только по Бизнес-ФМ слушала отрывки и комментарии. Про Марию понравилось. В ЖЖ в комментах у кого-то прочла, что к концу все его благодушие улетучилось и он чуть не зубами скрипел от злости. Было такое?

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 21.12.2012, 00:36

Поиск: