Про дольщиков, "халяву" и митинги, пожалуйте сюда
| |
Злюка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:43 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| В общем, совершенно непонятно, какие цели преследуют такого рода публикации, на чью руку они играют. Если заостряют внимание на и так наболевшей квартирной проблеме (со стороны нуждающихся) - то перебор. И все равно - достаточно сказать "не верю" и "я против искусственного раздувания конкретной ситуации". А делать циничные предположения типа "они жулики однозначно и используют стариков и детей в своих жульнических целях" - самому вляпаться.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:04 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А делать циничные предположения типа "они жулики однозначно и используют стариков и детей в своих жульнических целях" - самому вляпаться. Оль, ты знаешь, для меня в свое время стало большим откровением отношение общества (нашего) к инвалидам. Логика у меня была, наверное, наивная (что нормально для юности) - если природа обделила людей, то задача необделенных людей - максимально компенсировать, дав им то, что можно - материальное. К тому же, я рано побывала в Штатах и нек. европейских странах и видела, как там относятся к таким людям. То есть видела разницу. Так вот для меня стало откровением отношение (неприязненное) части наших людей (не всех, конечно) к этой категории, как к халявщикам, неприязненные взгляды... Честное слово, поражает до глубины души. Там, где естественно было бы посочувствовать тому, кому тяжелее, часто можно наблюдать очень странный спектр - от равнодушия до неприязни и даже злорадства. Никого конкретно не имею в виду, но тенденция очевидна.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:22 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но тенденция очевидна Мне неочевидна. Скорее, какое-то чувство, близкое к брезгливости - оно получается, скорее, из страха, что такое вот бывает и может произойти....Так люди, сознавая, что нельзя заразиться СПИДом, постояв с больным рядом, все равно испытывают неловкость. Так люди не любят разговаривать с косыми - не могут "поймать" взгляд и боятся, что собеседник это заметит, смущаются. Отношение к инвалидам как к халявщикам как раз строго берется из рассказов о том, как симулируют, к примеру, отсутствие ноги....А уж как люди получают инвалидность, если никаких внешних признаков нет, и насколько они вообще инвалидами являются - я про это вообще молчу. Я про это и говорю. Такие истории, направленные на вышибание слезы, особенно дешевые, плохо рассказанные, как раз и вызывают формирование неприязни к тем, к кому должны вызвать сочувствие.
|
|
| |
No | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:22 | Сообщение # 94 |
Подполковник
| Лигурия, у нас в последнее время очень часто встречаются спекуляции на инвалидах. У меня у самой ребенок - инвалид, поэтому я, что называется, в теме. Я как-то на одном из форумов видела, как одна мама возмущалась бездушием чиновников, которые дали им квартиру в отдаленном районе (вторую, дополнительную квартиру), потому, что ее ребенок-инвалид не сможет посещать специальную школу, находящуюся недалеко от первой квартиры. Когда тете намекнули, что в том новом районе расположена вообще самая лучшая в России школа по профилю, что район там чище и удобнее, та заявила, что она не дура по два часа на работу ездить. А перед этим долго распиналась, что самой ей ничего не надо, все для ребенка, а вот чиновники такие сволочи.
корп. 12
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:24 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) для меня в свое время стало большим откровением отношение общества (нашего) к инвалидам Для меня не было откровением отношение нашего общества. Я на эту тему специально не думала и для меня все было как было - нормально. Не видишь - значит, нету....Для меня стало откровением отношение к инвалидам именно в других странах - например, лифты на Иордане и на археологических раскопках.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:31 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цели совершенно понятные: поднять волну жалости к "несправедливо обиженной молодой семье". Потребовать для них отдельной квартиры за счет бюджета. Дескать они не виноваты. Их "кинуло" государство. Вот только государство тут как раз и не причем. Если вы оплачиваете в мебельном магазине диван, а вам привозят на дом рулон обоев, то не следует требовать от государства диван, аргументируя это тем, что вашему ребенку по этой причине приходится спать на полу. А бабушка (у которой из-за этого общирный инфаркт) вынуждена умываться в пять утра, хотя ей к восьми на работу. Quote (Злюка) А делать циничные предположения типа "они жулики однозначно и используют стариков и детей в своих жульнических целях" - самому вляпаться. Да, правильно! Лучше не вляпываться. И остаться "чистеньким". Дескать не мое это дело - судить других. У меня соседи по лестничной клетке прописаны (и живут!!) впятером в хрущевке. Муж, жена, двое детей и тёща. При этом еще одну квартиру (от родителей досталась) сдают. В семье три машины-иномарки. Свой бизнес - магазин. На выходные уезжают на дачи (тоже 2 шт). Так они не приватизировали квартиру, потому что дом должны сломать! Вот так и мучаются много много лет! А могли бы жить...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:38 | Сообщение # 97 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Falc) С какой стати в соседней комнате живут их дядя и тетя? Кстати говоря, чьи именно дядя и тетя? Почему они там живут? Где они жили раньше? Мы ничего не знаем! Quote (Falc) Не хочу продолжать комментировать материал. Хотя, есть что еще сказать. Сплошная заказуха. Выжимание слез и соплей. Использование детей и стариков для достижение своих сугубо корыстных целей. Именно из-за таких материалов не верится в то, что дольщиков "кинули". Скорее они сами хотят "кинуть" других. Кстати, какие они дольщики!? Это был обычный кооператив. Город лишь помог в содании кооператива. Строительством они должны были заниматься сами. Как и распоряжаться деньгами (паями) членов кооператива. И, если за восемь лет эти деньги ушли на зарплату председателя, взятки, разворованы и т.д., то их нужно там и искать. Скажите мне причем тут город? +1000
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
No | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:40 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Quote (Falc) не следует требовать от государства диван Да, но можно обратиться в государственные исполнительные органы с заявлением о мошенничестве, а уж если органы не станут предпринимать никаких действий, вполне можно требовать от государства диван.
корп. 12
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:43 | Сообщение # 99 |
| Quote (Злюка) И все равно - достаточно сказать "не верю" и "я против искусственного раздувания конкретной ситуации". А делать циничные предположения типа "они жулики однозначно и используют стариков и детей в своих жульнических целях" - самому вляпаться. Ну зачем так уж - вывод же один - "Мы ничего не знаем". И я постоянно о томже - как можно плакаться, неимея полноты информации? Лигурия, Юль, мы все сочувствуем и по возможности помогаем инвалидам. Но все портят инвалиды, ставщие таковыми по ряду очень интересных причин. Мне например нежаль покалечивших себя из-за самодурства, не говоря уже о изготовлении взрывных устройств. А таких немало, особенно на кавказе - и всех этих, которые хотели на взорвать, мы содержим - зачем?
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:44 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Так, может надо было не ждать семь лет, а потребовать назад деньги? Уж извините за нелюбимую вами фразу, через суд! За семь-то лет уже все решилось бы! Я не знаю точно но по рассказам принцип такой- по районам тех, кто собрал документы и попадает под программу молодое жилье, собирают в кучку, говорят вот вас направляем в этот кооператив, вот застройщик, вот тут будет строить, столько вы должны вносить в такой то банк, кому надо ипотека в таком то банке. И дальше люди тупо вносят свои платежи и ждут. Строить то три года, ну плюс срыв на годик. Поэтому дергаться все начинают только когда уже 3 года прошло. Им рассказывают о трудностях и говорят, что скоро все решат(причем в их департаменте по МС). Я по НТ вижу как они шесть лет ждут и кидаются от префекта к этой службе ФЦМС. Слава богу, что СУ не обанкротились и хоть строят потихоньку. Время идет...начинают лапшу вешать про смену участка, потом про смену застройщика. А потом говорят - ничего мы не знаем, ничего не разрешали. Власти самоустраняются и народ уже кучкуясь пытается идти в суд... ищут концы, довольно все трудно у нас и запутано. Мне не нравится сам факт отсутствия контроля со стороны государства. А чем оно вообще занимается получая свои зарплаты немерянные... расскажите нафига их там столько сидит? уж как рассказано, можно пофыркать, не все же мастера пера.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:47 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Quote (No) очень часто встречаются спекуляции на инвалидах Ну так вот именно такие спекуляции и их раздувание формируют негативное отношение к тем, к кому его изначально не было!
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:51 | Сообщение # 102 |
| Quote (Falc) У меня соседи по лестничной клетке прописаны (и живут!!) впятером в хрущевке. Муж, жена, двое детей и тёща. При этом еще одну квартиру (от родителей досталась) сдают. В семье три машины-иномарки. Свой бизнес - магазин. На выходные уезжают на дачи (тоже 2 шт). Так они не приватизировали квартиру, потому что дом должны сломать! Вот так и мучаются много много лет! +1000 Вот из моего дома подобным трешку 96 метров в ваших башнях. Так они не съезжают - новую квартиру сдают. Мало что сам факт сдачи незаконен, но на вопрос почему не переезжают, прямо отвечают - вместо 35, они там берут 50... А старикам-пенсионарам почти год пытались всучить 69 метров с треугольными комнатами на р.ш.89. Только в начале апреля смогли совместно добиться им тамже в башне, но уже не 96, а 91 метр, что также считаю нормальным. Но вот факт - сволоте дают лучшее. Я неговорю о заселении некой такойже дамочки тоже в трешку в башню с пр.вернадского из двушки с доплатой всего 200 т.р. Не буду офишировать, а то опять обидятся, назовут антисемитом или еще как...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:55 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) И дальше люди тупо вносят свои платежи и ждут Так вот речь и идет как раз о том, что все хотят именно тупо сидеть и ждать. не затратив никакого труда на сбор информации, на консультации, на обдумывание - какой вариант выгоднее и безопаснее. Этот момент тоже следует учитывать. Народ же жаба давит заплатить за консультацию юристу или риэлтору - государство обещало! Но: Quote (No) можно обратиться в государственные исполнительные органы с заявлением о мошенничестве, а уж если органы не станут предпринимать никаких действий, вполне можно требовать от государства диван Тоже верно в какой-то степени. Государство не кричит же, что, мол, покупайте, люди добрые диваны в этом магазине!!!! А в случае со строительными фирмами именно от лица государства рекомендует обращаться туда-то и туда-то...Они что же тогда, ответственности не несут за это? Ведь делают-то они это не просто так, а за деньги - просто так сейчас никто ничего не делает....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:04 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Так вот речь и идет как раз о том, что все хотят именно тупо сидеть и ждать. не затратив никакого труда на сбор информации, на консультации, на обдумывание - какой вариант выгоднее и безопаснее. Этот момент тоже следует учитывать. Народ же жаба давит заплатить за консультацию юристу или риэлтору - государство обещало! Оля, не в этом дело - изначальное в этой цепочке звено - несоразмерная доходам стоимость квадратного метра, недоступность готового жилья, слабая доступность ипотеки. А дальше уже надстройка - вера в авось, психология... "Молодой семье - доступное жилье" - это государственная программа. Вина государства огромна. И в том, что смотрит на преступников сквозь пальцы, и, главное, в неэффективности решения жилищного вопроса в России. И вообще - это извращение - покупка несуществующего жилья. Надо делать покупку готового жилья более доступным, путем тех же льготных программ, реальной борьбы с коррупцией, бОльшей долей бюджета на решение этого наболевшего вопроса, бОльшей эффективностью расходования средств.
|
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:14 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Народ же жаба давит заплатить за консультацию юристу или риэлтору - государство обещало! Риэлторы тоже туда же посылают, все документы юристы составляют. Какой то там замкнутый круг. И все упирается в одно-Чиновник (т е государство в глазах народа) рекламирует программу им ( те государственную по мнению всех) придуманную и на этот момент и юристы и граждане не находят там обмана... там же даже государственные деньги (бюджет)вкладываются. А при этом - застройщики это рекомендованные родственники, или замы того же чиновника, то что чиновник свалит а другой не подпишет дальнейших действий и много других ньюансов. Чиновник+фирма посредник+застройщик, не умеющий строить и нанимающий еще одного... и понеслась чехарда. Сидеть и ждать это легко говорить. Они между прочим работают и деньги и проценты по кридитам отбивают... а у них еще и дети есть. Довольно сложно разорваться.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|