[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Краевед - краеведу
ЛигурияДата: Среда, 19.11.2014, 21:42 | Сообщение # 1891
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
что ты имеешь в виду?

Я имею в виду, что для нашего климата  и строить частные дома дорого, и обслуживать, и делать на участках большую часть года нечего.

dfmДата: Среда, 19.11.2014, 22:19 | Сообщение # 1892
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
А что удивительного? Разве нет разницы между ощущением, что город должен развиваться более рационально, и оскорблениями приехавших людей - по отдельности и всех скопом (пусть и заочно)?

Очень печально, что Вам до сих пор не понятно, что развитие цивилизованного ( ну или около того! smile ) города - невозможно при взрывном наплыве в этот город приезжих, которые в силу разных причин ( в первую очередь - в силу дремучести, примитивности и отсталости "понаехавших") сводят это развитие "на нет".

Добавлено (19.11.2014, 22:19)
---------------------------------------------

Цитата Лигурия ()
И, кстати, я всегда писала, что у меня двойственное впечатление от развития города, интересно, нравится новая архитектура, но не нравятся пробки

Ну так если эта "новая архитектура" строится для продажи и использования "понаехами" - пробки неизбежны! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 19.11.2014, 22:44 | Сообщение # 1893
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Очень печально, что Вам до сих пор не понятно, что развитие цивилизованного ( ну или около того! ) города - невозможно при взрывном наплыве в этот город приезжих, которые в силу разных причин ( в первую очередь - в силу дремучести, примитивности и отсталости "понаехавших") сводят это развитие "на нет".

Это неправда. Если говорить о "понаехавших" людях из городов и весей нашей страны, то они в массе не хуже москвичей (массы москвичей опять же, потому что не надо делать вид, что коренные москвичи сплошь интеллигенция). Приезжают образованные и зачастую готовые много и эффективно работать. Они нам создают конкуренцию, это да, но это другое дело.
Другая же часть приезжих, те, кого мы назовем гастарбайтерами, часто имеют низкий уровень культуры, но и развитие общества зависит не от них, и определяется не ими.
А связано плохое развитие с плохим руководством, просчетами в экономике, управлении, коррупцией, отсутствием воли, менталитетом коренного населения, считающего своим долгом протаскивать везде своих, да просто многими не лучшими традициями, которые по разным причинам не торопятся искоренять.

Добавлено (19.11.2014, 22:40)
Те, кто Вам так несимпатичен, составляют от силы процентов десять населения города, почему  Вы решили, что все определяется ими?

Добавлено (19.11.2014, 22:44)

Цитата dfm ()
Ну так если эта "новая архитектура" строится для продажи и использования "понаехами" - пробки неизбежны!

Я Вам объясняю, что я не против ограничения потока мигрантов, теми же визами, например.
Если Вы проходили собеседование на работу и взяли другого кандидата, то ведь это Вас не оскорбляет?
А если Вас назовут уродом, чуркой, животным? Есть разница?

dfmДата: Среда, 19.11.2014, 23:02 | Сообщение # 1894
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
менталитетом коренного населения, считающего своим долгом протаскивать везде своих

Тащить с собой своих - это как раз выдающаяся отличительная черта "понаехов", а ни как не коренных!
Цитата Лигурия ()
Те, кто Вам так несимпатичен, составляют от силы процентов десять населения города, почему  Вы решили, что все определяется ими?

5 млн. "несимпатичных мне" от ориентировочных 18-20 млн. населения города - совсем не 10%! К тому же актуальность народной мудрости о "ложке дегтя в бочке меда" отнюдь не снизилась.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 19.11.2014, 23:16 | Сообщение # 1895
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Тащить с собой своих - это как раз выдающаяся отличительная черта "понаехов", а ни как не коренных!

Нет, тащить с собой своих - это отличительная черта тех обществ, где народ не хочет/не может осуществлять эффективный контроль за коррупцией. Посмотрите, как пристроены главами банков и т.д. дети вполне наших влиятельных людей.

Добавлено (19.11.2014, 23:16)

Цитата dfm ()
5 млн.

Мне кажется, меньше.

Kirill_LДата: Среда, 19.11.2014, 23:19 | Сообщение # 1896
Генерал-полковник
Цитата Лигурия ()
для нашего климата  и строить частные дома дорого, и обслуживать, и делать на участках большую часть года нечего.

А как же в Финляндии или в Норвегии? 
Большой земельный участок - не обязательное условие для таун-хауса.

На самом деле мне по душе застройка в 5-8 этажей. Почитал тут про Вильнюс, какие там строят "спальные районы" эконом-класса...

Telegram: ttttt.me/fili_k

dfmДата: Среда, 19.11.2014, 23:23 | Сообщение # 1897
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Посмотрите, как пристроены главами банков и т.д. дети вполне наших влиятельных людей.

Мы кажется говорили о Москве? Но почему-то спозли на неких "наших" "влиятельных людей". ( Я их "своими", ну или "нашими" не считаю,- это так, к слову!)
А давайте все-таки рассмотрим конкретные примеры описанного вами негатива применительно для Москвы! Хотя-бы пару примеров "пристроенных главами банков и т.д. детей вполне наших, коренных московских влиятельных людей"? wink

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 19.11.2014, 23:23

ЛигурияДата: Среда, 19.11.2014, 23:25 | Сообщение # 1898
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
А как же в Финляндии или в Норвегии?
Мне кажется, деревянные дома у нас не очень популярны. Например, потому что горят.

dfmДата: Среда, 19.11.2014, 23:27 | Сообщение # 1899
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
5 млн.

Мне кажется, меньше.

Вместе с МО и "Новой Москвой" специалисты оценивают более-менее стабильное "поголовье" в диапазоне от 3,8 до 8 млн. особей

ЛигурияДата: Среда, 19.11.2014, 23:29 | Сообщение # 1900
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Хотя-бы пару примеров "пристроенных главами банков и т.д. детей вполне наших, коренных московских влиятельных людей"?

Да не знаю, я за ними не слежу. Вы прям хотите сказать, что питерские - да, в коррупции замешаны, а вот московские не такие? Это смешно,  нет и не может быть такой принципиальной разницы. Просто у власти сейчас люди из Питера, так сложилось, коррупция та же smile

Добавлено (19.11.2014, 23:29)

Цитата dfm ()
от 3,8 до 8 млн. особей

Вот зачем это? Вы же унижаете нашу, московскую культуру, не понимаете? smile

dfmДата: Среда, 19.11.2014, 23:43 | Сообщение # 1901
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Да не знаю, я за ними не слежу.

Ну а зачем тогда такие заявления? -: "Посмотрите, как пристроены главами банков и т.д. дети вполне наших влиятельных людей."(С)
Нет - я конечно не оспариваю Ваше право считать "СВОИМИ" какого-нибудь, Z.B , "рамзанахматыча" или "исламабдуганиевича"! smile

Добавлено (19.11.2014, 23:43)

Цитата dfm ()
Вот зачем это? Вы же унижаете нашу, московскую культуру, не понимаете?

Ну а как ЭТИХ - "штуками" называть, или "единицами"? biggrin

ЛигурияДата: Среда, 19.11.2014, 23:50 | Сообщение # 1902
Генералиссимус
Ну, я под "нашими" подразумевала русских, думала, понятно.

Добавлено (19.11.2014, 23:47)
Цитата dfm ()
Ну а как ЭТИХ - "штуками" называть, или "единицами"?

Я давно заметила, что национализм - сильная штука, очень он делает людей категоричными, не оставляет ни тени сомнения человеку.

Добавлено (19.11.2014, 23:50)
То есть это какая-то такая идеология, которая берет без остатка. Злая в этом смысле (ну, в смысле жгучая)

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 19.11.2014, 23:52

dfmДата: Среда, 19.11.2014, 23:54 | Сообщение # 1903
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Ну, я под "нашими" подразумевала русских, думала, понятно.

Ну тема-то началась с этой Вашей фразы:"А у нас даже не страна приехала в Москву, а весь бывший Союз" ((С), Ваш).
Про русских( тем паче про коренных москвичей) - там не было не слова...
Да и от приведения примеров "наших, влиятельных русских, пристроивших главами банков своих детей" Вы как-то ускользнули... smile

ЛигурияДата: Среда, 19.11.2014, 23:57 | Сообщение # 1904
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Да и от приведения примеров "наших, влиятельных русских, пристроивших главами банков своих детей" Вы как-то ускользнули...

А что, нет таких?

dfmДата: Четверг, 20.11.2014, 00:09 | Сообщение # 1905
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Я давно заметила, что национализм - сильная штука, очень он делает людей категоричными, не оставляет ни тени сомнения человеку.

Вы абсолютно правы! Таждикокиргизоузбеки, убивающие водителей на трассе "Дон", насилующие пенсионерок и детей в российских городах, торгующие наркотой, лепящие левые паспорта и водку, рулящие без прав на чахоточных "Газелях" и т.п - наверняка не сомневаются, что ИМ это в этой стране делать можно!

Добавлено (20.11.2014, 00:09)

Цитата Лигурия ()
А что, нет таких?

Я, извините, повторюсь: - так приведите примеры!
""А давайте все-таки рассмотрим конкретные примеры описанного вами негатива применительно для Москвы! Хотя-бы пару примеров "пристроенных главами банков и т.д. детей вполне наших, коренных московских влиятельных людей"?((С) мой)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 20.11.2014, 00:05

Поиск: