Краевед - краеведу
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:27 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Либо я уже ничего не понимаю Может там её продолжение (или начало), но основная территория именно на другой стороне Староволынской.
Добавлено (21.07.2011, 23:27) --------------------------------------------- Ссылка не работает
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 21.07.2011, 23:31 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:38 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Оль, короче говоря, я победила С 1960 года эта территория — в составе Москвы. Ближняя дача ныне расположена в районе «Фили-Давыдково», недалеко от Парка победы на Поклонной горе на участке, ограниченном улицами Староволынской, Давыдковской и Староможайским шоссе. Адрес объекта: Староможайское шоссе, дом 1, строение 5. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0Добавлено (21.07.2011, 23:38) --------------------------------------------- Но в Матвеевке тоже что-то эдакое огорожено, хотя на карте строений там не обозначено, только зеленый массив.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 21.07.2011, 23:36 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:41 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, короче говоря, я победила Не буду спорить, может и так. Только тот лес за забором все всегда называли сталинской дачей. И домики там были в глубине и охрана с собаками, и забор высокий.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:02 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Сейчас вроде бы там "Конгресс-Парк "Волынское" занимает 26 га. А вот что там было огорождено раньше, ведь он наверное недавно построен Добавлено (22.07.2011, 00:02) --------------------------------------------- Или это рядом с той территорией. Ну, ладно, не суть важно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:39 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) пансионат ветеранов кино.
Да я про то, что с другой стороны Нежинской, вообще не говорю, тем более, что эти все здания видно - ежу понятно, что на дачу Сталина они не похожи....А вот где все огорожено высокими заборами - там как раз неясно, что и где...Никто тебя специально не путает
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:12 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А вот где все огорожено высокими заборами - там как раз неясно, что и где...
Оль. Если посмотреть на карту, то очевидно, что Староволынская улица разрезает лесной массив. То есть мы видим два природных массива - между Староволынской и Староможайским шоссе (Кутуз. проспектом), и второй - между Староволынской улицей и железной дорогой Белорусского направления (на кот. напр. станция Матвеевское). Ближняя дача имеет адрес: Староможайское шоссе, д.1 стр.5. Расположение дома можно посмотреть хотя бы вот здесь: http://www.esosedi.ru/onmap/territoriya_byivshey_blizhney_dachi_stalina/8732271/index.html#lat=55724754&lng=37485835&z=15&v=2&mt=0
А вот между Староволынской улицей и железкой (то есть в сторону, противоположную Кутуз. проспекту) - еще один столь же глухой забор. Но забор этот от Староволынской даже не особо виден, он в глубине, он хорошо виден от железной дороги и от домов на окраине Матвеевки. И тоже огромная территория. Я же не к тому, чтобы доказать, что кто-то чего-то не знает, тем более, что информация всегда была закрытой, все только на уровне слухов. Мне просто интересно, я еще в школьные годы бывала в Матвеевке неск. раз, как раз там, где начинается лес (к центру от района, в сторону Поклонки), и меня удивляло, что жители вообще этим лесом пользоваться не могут, он огорожен. Это лес, примыкающий к Веерной улице. Вот мне просто интересно. что там.Добавлено (22.07.2011, 11:12) --------------------------------------------- У меня в атласе, между прочим, на этом месте написано "Дом отдыха им. Волынского".
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:19 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот мне просто интересно. что там. Quote (Лигурия) У меня в атласе, между прочим, на этом месте написано "Дом отдыха им. Волынского".
Так в чем вопрос? Поищи еще в Инете, может, в этот дом отдыха еще и путевки продают? Это все, как сейчас говорят, "аффилированные структуры"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:35 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) может, в этот дом отдыха еще и путевки продают? Это все, как сейчас говорят, "аффилированные структуры"
Ноу проблем http://www.president-hotel.ru/volynskoe/index Только боюсь, финансов не хватит Но меня-то интересует, что там было раньше, в чуть менее демократичные времена... Добавлено (22.07.2011, 11:35) --------------------------------------------- Цены "демократичные" - одноместный стандартный номер - 5280 в суттки. Это я потяну! (одни сутки, за них (одни сутки) и разузнать все!) Апартаменты за 14280 рублей брать не буду
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:47 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Лигурия, слушай, ну это уже краеведческий подвиг - заплатить за сутки проживания Вообще, не должно быть тогда вообще проблем - делаешь вид, что ты хочешь устроить какое-либо мероприятие для своей фирмы, типа корпоратива или выездного семинара и тебе нужно осмотреть окрестности - достойны ли они твоей фирмы Добавлено (22.07.2011, 11:47) --------------------------------------------- Можно даже попросить выставить счет:)))) Апартаменты для руководства, пара банкетов, предоставление конференц-зала....Экскурсию сами проведут! Можно извратиться и попросить подготовить экскурсию с описанием истории места
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:17 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Можно извратиться и попросить подготовить экскурсию с описанием истории места Оля, я хорошо знаю, на какие энциклопедические подвиги способны клерки, когда чуют нажи прибыль для своей фирмы! И какими наикультурнейшими и предупредительнейшими они становятся! Даже я со своим "национализмом" не придерусь!
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 22.07.2011, 14:48 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:10 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Лигурия, я же и говорю - идея плодотворная...хотя и не всегда срабатывает - иногда консалтинговая политика всякого рода сервисов вызывает просто-таки изумление...Такие кадры попадаются! Но иногда просьба выствить счет просто творит чудеса
|
|
| | |
Злюка | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:50 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Лигурия, класс!
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:15 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Хотя дикие места мне всегда нравились больше, традиционные места гуляния тоже хороши... Нескучный сад, как всегда, порадовал разнообразием досуга - ролики, велосипеды, теннис большой и настольный, шахматы...И танцы, танцы, танцы....На набережной можно посмотреть и умения прямо-таки цирковых артистов:))
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:16 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|