Краевед - краеведу
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:32 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Доходим до конца настила и взбираемся чуть выше, затем идем на звук железной дороги и далее вдоль нее от центра, в сторону Матвеевки. Юля, это ведь мой маршрут!!!!! Мы с подружкой школьной любили на лыжах так ходить. Только в обратном направлении. От Матвеевки и до больницы, а дальше лесом аж до Кутузовского... Какие были классные времена.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:35 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Дойдя до автобусной конечной в Матвеевском (начало Веерной улицы), на этом не останавливаемся и переходим по мостику через ж/д пути. Оказываемся на поле между Матвеевкой и Мосфильмовской улицей, которую (эту часть) построила Батурина. Делаем фотки поселка "Ы" (Золотые ключи-2) (вот она, "одноэтажная Москва"), гуляем немного по полю и с чистой совестью возвращаемся в Матвеевку. Чтобы не повторяться, оттуда можно пройти насквозь эту часть района (идти перпендикулярно железке строго на север (так мне кажется) и через территорию школы выходим к Волынской улице. Нам остается только спуститься по узкой Волынской улице к месту парковки машины, наслаждаясь по пути (или негодуя) новой московской архитектурой.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:38 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Лигурия, отличный маршут:)) А у меня теперь другой бзик - хочу на набережную Новикова-Прибоя...Зачем - понятия не имею, но бзик есть бзик
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:43 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Юля, это ведь мой маршрут!!!!!
Ольга, а я вот только на прошлой неделе открыла его для себя, особенно почему-то поразило место, где идешь вдоль железки в Матвеевку. Просто про Сетунь я знала, что там благоустроено, а что когда идешь параллельно железной дороге и ощущение полностью дачной местности - не ожидала.Добавлено (21.07.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Мы с подружкой школьной любили на лыжах так ходить
Интересно, но тогда наверное не было настила и площадок для пикников у Сетуни? Мне интересно. когда они окультурили эту часть.Добавлено (21.07.2011, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) хочу на набережную Новикова-Прибоя...
Как говорит герой моего любимого фильма - "Это очень легко!".
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:49 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ольга, а я вот только на прошлой неделе открыла его для себя В этой школе №55 я училась с 3 по 8 класс. И территория всей сталинской дачи со всеми её окрестностями была исхожена и излажена вдоль и поперёк! А сколько мы с подружкой деревьев насажали вокруг своих новых домов - просто несчесть. Лазали через забор на Сталинку, там выкапывали молодые деревца и сажали, сажали, сажали. ^_^ А сколько земляники было в том овраге между Матвеевкой и Мосфильмом!!!! А вдоль железки по сталинскому забору ужей было видимо-невидимо!
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 21.07.2011, 22:51 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:52 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) В этой школе №55
В Матвеевке? А, поняла, сама же упомянула школу, торможу. Мне это место нравится, там, в отличие, от Давыдково, тихо, а транспортная доступность такая же хорошая (для автомобилистов).
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 21.07.2011, 22:54 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:53 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В Матвеевке? Да, мы туда в 70-м году переехали.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:54 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Поняла, Оль.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:56 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Ещё мы на великах по Староволынской ездили, вдоль дороги. До самой мечети на Минской. Правда её тогда ещё не было.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:02 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Elka, Оль, а вот вопрос: что за огромная территория огорожена, начиная от Матвеевки (Веерной улицы), там ведь в лес углубиться нельзя, и когда идешь вдоль железки, тоже тянется забор. Это ведь еще не сталинская дача, она же по др. сторону Волынской улицы. Я давно хотела узнать. Что это за территория? Добавлено (21.07.2011, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (Elka) по сталинскому забору
Но сталинская дача же не там!
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:03 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что это за территория? Это всё территория сталинской дачи. Она и есть. С одной стороны забор вдоль Староволынской, а с другой - вдоль железки. Знаю это наверняка, потому, как не один раз приходилось удирать от охранника с собакой через забор.
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 21.07.2011, 23:04 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:09 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| То есть получается, что территория сталинской дачи - по обе стороны Волынской улицы? А когда спускаешься по Волынской улице, там написано, что территория то ли какого-то крутого пансионата, то ли конгресс-чего-то... не помню.Добавлено (21.07.2011, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (Elka) С одной стороны забор вдоль Староволынской, а с другой - вдоль железки.
Оль, но сама дача-то между Староволынской и Кутузовским, а не между Староволынской и железкой. Извиняюсь за занудство
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:17 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) там написано, что территория то ли какого-то крутого пансионата, то ли конгресс-чего-то... не помню. Сейчас уже не смогу сказать, там столько понастроили всего. Раньше за территорией школы был большой вишнёвый сад, и за ним небольшой пустырь, а дальше забор сталинки.Добавлено (21.07.2011, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Оль, но сама дача-то между Староволынской и Кутузовским Нет. С другой стороны дороги. Именно между Староволынской и железной дорогой.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:21 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Да, ближе к Давыдково всегда было что-то типа пансионата, может, во времена дачи там были хозяйственные постройки, жилье для обслуги...Туда же аборигены глубоко, как правило, не забирались....А сейчас уже и не понять, что там и где, где МЧС заканчивается...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:24 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Нет. С другой стороны дороги. Именно между Староволынской и железной дорогой.
Оль, я конечно не старожил этих мест, но пару раз гуляла, в т.ч. и с Ольгой (Сурком) , и мне показывали на забор со словами, что внутри дача (хотя ее не видно). Когда я в другой раз гуляла, мне тоже показали именно то же место. Это в Волынском лесу, недалеко от Кутузовского проспекта, между Кутузовским и Староволынской улицей, то есть на той же стороне, где и больница. Либо я уже ничего не понимаю Добавлено (21.07.2011, 23:24) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ближе к Давыдково всегда было что-то типа пансионата
А вот пансионат-конгресс-холл я имела в виду как раз не со стороны Давыдково, а на противопол. стороне Староволынской улицы, в сторону железки как раз! А на Нежинской, между Матвеевкой и Давыдково - пансионат ветеранов кино.
Интересно, зачем вы меня путаете (с т.зр. конспирологии)?
|
|
| |
|