[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Краевед - краеведу
ElkaДата: Четверг, 21.07.2011, 22:32 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Доходим до конца настила и взбираемся чуть выше, затем идем на звук железной дороги и далее вдоль нее от центра, в сторону Матвеевки.

Юля, это ведь мой маршрут!!!!! happy Мы с подружкой школьной любили на лыжах так ходить. Только в обратном направлении. От Матвеевки и до больницы, а дальше лесом аж до Кутузовского... Какие были классные времена. smile

ЛигурияДата: Четверг, 21.07.2011, 22:35 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Дойдя до автобусной конечной в Матвеевском (начало Веерной улицы), на этом не останавливаемся и переходим по мостику через ж/д пути. Оказываемся на поле между Матвеевкой и Мосфильмовской улицей, которую (эту часть) построила Батурина. Делаем фотки поселка "Ы" (Золотые ключи-2) (вот она, "одноэтажная Москва"), гуляем немного по полю и с чистой совестью возвращаемся в Матвеевку. Чтобы не повторяться, оттуда можно пройти насквозь эту часть района (идти перпендикулярно железке строго на север (так мне кажется) smile и через территорию школы выходим к Волынской улице. Нам остается только спуститься по узкой Волынской улице к месту парковки машины, наслаждаясь по пути (или негодуя) новой московской архитектурой.

Прикрепления: 0448625.jpg (361.6 Kb) · 3373112.jpg (283.2 Kb) · 4498372.jpg (378.9 Kb)

ЗлюкаДата: Четверг, 21.07.2011, 22:38 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Лигурия, отличный маршут:)) А у меня теперь другой бзик - хочу на набережную Новикова-Прибоя...Зачем - понятия не имею, но бзик есть бзик biggrin

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 21.07.2011, 22:43 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Quote (Elka)
Юля, это ведь мой маршрут!!!!!

Ольга, а я вот только на прошлой неделе открыла его для себя, особенно почему-то поразило место, где идешь вдоль железки в Матвеевку. Просто про Сетунь я знала, что там благоустроено, а что когда идешь параллельно железной дороге и ощущение полностью дачной местности - не ожидала.

Добавлено (21.07.2011, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Мы с подружкой школьной любили на лыжах так ходить

Интересно, но тогда наверное не было настила и площадок для пикников у Сетуни? Мне интересно. когда они окультурили эту часть.

Добавлено (21.07.2011, 22:43)

Quote (Злюка)
хочу на набережную Новикова-Прибоя...

Как говорит герой моего любимого фильма - "Это очень легко!". smile

ElkaДата: Четверг, 21.07.2011, 22:49 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ольга, а я вот только на прошлой неделе открыла его для себя

В этой школе №55 я училась с 3 по 8 класс. И территория всей сталинской дачи со всеми её окрестностями была исхожена и излажена вдоль и поперёк! А сколько мы с подружкой деревьев насажали вокруг своих новых домов - просто несчесть. Лазали через забор на Сталинку, там выкапывали молодые деревца и сажали, сажали, сажали. happy ^_^ А сколько земляники было в том овраге между Матвеевкой и Мосфильмом!!!! happy
А вдоль железки по сталинскому забору ужей было видимо-невидимо!

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 21.07.2011, 22:51

ЛигурияДата: Четверг, 21.07.2011, 22:52 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Quote (Elka)
В этой школе №55

В Матвеевке? А, поняла, сама же упомянула школу, торможу.
Мне это место нравится, там, в отличие, от Давыдково, тихо, а транспортная доступность такая же хорошая (для автомобилистов).

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 21.07.2011, 22:54

ElkaДата: Четверг, 21.07.2011, 22:53 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В Матвеевке?

Да, мы туда в 70-м году переехали.

ЛигурияДата: Четверг, 21.07.2011, 22:54 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Поняла, Оль. smile

ElkaДата: Четверг, 21.07.2011, 22:56 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Ещё мы на великах по Староволынской ездили, вдоль дороги. До самой мечети на Минской. Правда её тогда ещё не было. smile

ЛигурияДата: Четверг, 21.07.2011, 23:02 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Elka, Оль, а вот вопрос: что за огромная территория огорожена, начиная от Матвеевки (Веерной улицы), там ведь в лес углубиться нельзя, и когда идешь вдоль железки, тоже тянется забор. Это ведь еще не сталинская дача, она же по др. сторону Волынской улицы. Я давно хотела узнать. Что это за территория?

Добавлено (21.07.2011, 23:02)

Quote (Elka)
по сталинскому забору

Но сталинская дача же не там!

ElkaДата: Четверг, 21.07.2011, 23:03 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Что это за территория?

Это всё территория сталинской дачи. Она и есть. С одной стороны забор вдоль Староволынской, а с другой - вдоль железки.
Знаю это наверняка, потому, как не один раз приходилось удирать от охранника с собакой через забор. happy

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 21.07.2011, 23:04

ЛигурияДата: Четверг, 21.07.2011, 23:09 | Сообщение # 162
Генералиссимус
То есть получается, что территория сталинской дачи - по обе стороны Волынской улицы?
А когда спускаешься по Волынской улице, там написано, что территория то ли какого-то крутого пансионата, то ли конгресс-чего-то... не помню.

Добавлено (21.07.2011, 23:09)

Quote (Elka)
С одной стороны забор вдоль Староволынской, а с другой - вдоль железки.

Оль, но сама дача-то между Староволынской и Кутузовским, а не между Староволынской и железкой.
Извиняюсь за занудство biggrin

ElkaДата: Четверг, 21.07.2011, 23:17 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
там написано, что территория то ли какого-то крутого пансионата, то ли конгресс-чего-то... не помню.

Сейчас уже не смогу сказать, там столько понастроили всего. Раньше за территорией школы был большой вишнёвый сад, и за ним небольшой пустырь, а дальше забор сталинки.

Добавлено (21.07.2011, 23:17)

Quote (Лигурия)
Оль, но сама дача-то между Староволынской и Кутузовским

Нет. С другой стороны дороги. Именно между Староволынской и железной дорогой.

ЗлюкаДата: Четверг, 21.07.2011, 23:21 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Да, ближе к Давыдково всегда было что-то типа пансионата, может, во времена дачи там были хозяйственные постройки, жилье для обслуги...Туда же аборигены глубоко, как правило, не забирались....А сейчас уже и не понять, что там и где, где МЧС заканчивается...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 21.07.2011, 23:24 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Quote (Elka)
Нет. С другой стороны дороги. Именно между Староволынской и железной дорогой.

Оль, я конечно не старожил этих мест, но пару раз гуляла, в т.ч. и с Ольгой (Сурком) smile , и мне показывали на забор со словами, что внутри дача (хотя ее не видно). Когда я в другой раз гуляла, мне тоже показали именно то же место. Это в Волынском лесу, недалеко от Кутузовского проспекта, между Кутузовским и Староволынской улицей, то есть на той же стороне, где и больница. Либо я уже ничего не понимаю smile

Добавлено (21.07.2011, 23:24)

Quote (Злюка)
ближе к Давыдково всегда было что-то типа пансионата

А вот пансионат-конгресс-холл я имела в виду как раз не со стороны Давыдково, а на противопол. стороне Староволынской улицы, в сторону железки как раз!
А на Нежинской, между Матвеевкой и Давыдково - пансионат ветеранов кино.

Интересно, зачем вы меня путаете (с т.зр. конспирологии)? happy

Поиск: