Сад-огород
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:32 | Сообщение # 1066 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Вполне можно обходиться электротяпкой. вот электротяпку-то как раз нужно держать на весу...или она довольно тяжелая, или совсем бесполезна - тлько два варианта...это - раз
второе - помните, когда-то я уже у Вас спрашивала по поводу тяпки? так вот, с тех пор я ни раз с ней не столкнулась...их почему-то не продают:( может, конечно. не сезон был...
а культиватор, не на колеса, так на фрезу все-таки опирается? не так разве?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:28 | Сообщение # 1067 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) когда-то я уже у Вас спрашивала по поводу тяпки? На память не жалуюсь. По Вашему вопросу: у нас на даче есть мотоблок - это моё, ну сыну иногда даю для разминки. Иногда. Это только для мужчин. И есть электротяпка - это дамский инструмент. Мотоблок не каждый год используем. А вот тяпка и неделю без дела не лежит. Супруга ей очень довольна. Культиватор - нечто среднее между этими двумя помощниками на даче. Для начала , мне кажется, Вам надо решить нужен ли он Вам вообще. Если ответ положительный, то обратите внимание на мини-культиваторы (относительно небольшой вес, 1,5-2 л.с.). Посмотрите еще аккумуляторные. Колеса или колесо у культиваторов в обработке почвы не имеют отношения. Как только фреза вгрызается в землю, Вас сразу потянет вперед.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:54 | Сообщение # 1068 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Вас сразу потянет вперед я пробовала - он как, взбесившийся конь, норовит ускакать, причем, не шибко-то вгрызаясь в землю....нужно его держать и давить....
вот я и спрашиваю...
и, если я таки решусь бодаться с этим чудом, то не лучше ли бензиновый? более шумный, конечно, но и, наверное, экономичнее? или аккумуляторный хорош еще и тем, что аккумулятор снимает часть усилий по вдавливанию в почву?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:22 | Сообщение # 1069 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) вот я и спрашиваю... Оль, рядом с Вами, ну почти - на Минской ул. есть магазин "Техносад" ( если не ошибаюсь ). На досуге посмотрите там всю технику живьем, потрогайте, поговорите с продавцами. Бензиновая техника громкая, вонючая, но зато не на привязи и не боится влажной почвы. С электрической нельзя работать после дождя. Я что касается усилия, то при начале работы его требуется чуть больше.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:36 | Сообщение # 1070 |
Генералиссимус
| sosed, Олег, да у меня там целины много, вот в чем проблема. А работяг фиг найдешь. Может, я такая неталантливая в этом плане, но буду над собой работать.
А вот, смотрите, какую отличную штуку я нашла!
http://udivit.ru/catalog/house-and-dacha/magic-instruments/Lopata-Monaha.html
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 30.12.2013, 19:36 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:48 | Сообщение # 1071 |
Генералиссимус
| Ой, не верю я в ручной труд лопатой без последствий для рук и спины. Добавлено (30.12.2013, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Может, я такая неталантливая в этом плане, Нет, не может. Просто Вы на даче редко бываете.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 30.12.2013, 19:47 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:17 | Сообщение # 1072 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) на Минской ул. есть магазин "Техносад" вот убей не помню, где там такое
Цитата sosed ( ) Просто Вы на даче редко бываете. да не то чтобы....просто не умела я никогда договариваться с ними, меня постановка вопроса "ну там договоримся" просто в ступор вводит:)) и в результате все равно делают не совсем то, что нужно
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:57 | Сообщение # 1073 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) вот убей не помню, где там такое Посмотрим сейчас.
Добавлено (30.12.2013, 22:55) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) где там такое Это новенький от нас переехал недавно http://tehnosad.ru/news/?id=1510Добавлено (30.12.2013, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) меня постановка вопроса "ну там договоримся" Не, договариваться надо " на берегу". Чтобы самой быть спокойной.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 30.12.2013, 22:56 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:58 | Сообщение # 1074 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) новенький от нас переехал недавно Интересно, они его не вместо Сантехники ли забабахали??????? Бывала я в нем в Европарке - на мой взгляд, небогато, дорого, а электротяпок у них не бывало. Возможно, на новом месте будет бОльшая площадь и бОльший ассортимент.
Спасибо, Олег! Хотя, я от Вас подобных отзывов на тему культиватора и ожидала. У Ваших дам совсем другая ситуация - есть мужчины и есть четкое разделение, что мужское дело, а что женское... У нас с мамой этого нет (не могу точно сказать, хорошо это или плохо), поэтому решать нужно так - что для меня бОльшее зло:) Если я смогу справиться с культиватором, то однозначно им лучше, чем лопатой.
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 30.12.2013, 23:01 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:06 | Сообщение # 1075 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) на новом месте будет бОльшая площадь и бОльший ассортимент. Обещали.Добавлено (30.12.2013, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Если я смогу справиться с культиватором Посмотрите мини-культиваторы.Добавлено (30.12.2013, 23:06) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) однозначно им лучше, чем лопатой. Пока не сезон продумайте планировку. Может не надо всю целину "поднимать"? Оставить дикую природу в некоторых местах - колокольчики, ландыши и пр.?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:16 | Сообщение # 1076 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) колокольчики, ландыши и пр.? Олег, у нас там вместо колокольчиков и ландышей именно "и пр."!!!!!!
И это "и пр." - сорняки типа осота, одуванчиков и т д., да еще колдобина на колдобине. А для того, чтобы выровнять, нужно хотя бы раз вскопать.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:38 | Сообщение # 1077 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А для того, чтобы выровнять, нужно хотя бы раз вскопать. Вот! Для одного раза - один таджик или узбек будет достаточно. Иначе техника потом просто простаивать будет.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:12 | Сообщение # 1078 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Иначе техника потом просто простаивать будет. Вот меня тоже это смущает:)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:40 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Вот меня тоже это смущает:) У моей тяжелой техники есть навесное оборудование. Мотоблок зимой работает со снегоуборщиком. Насколько я помню, не у всех моделей облегченной техники есть сменные опции.
Наука и прогресс движется, надо напрямую уточнить в магазине.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:11 | Сообщение # 1080 |
Генералиссимус
| sosed, еще снегоуборщика мне не хватало!!!!!! нет, я на дачу зимой не ездок
|
|
| |
|