Сад-огород
| |
anna-grosheleva | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:49 | Сообщение # 676 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (eolg) какая прелесть... и я такое же хочу
Спасибо. Только вот не знаю как моя дорожка переживет зиму, а то приеду весной, а она рассыпалась.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:03 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
| Quote (anna-grosheleva) А я придумала себе работу на лето. Купила формочки для заливки садовых дорожек, песко -бетонную смесь и принялась за дело. Вот что у меня получилось. Получилось здорово! Я когда-то тоже увлеклась этим делом, но поскольку до формочек не добралась, приготовила другие - отрезала днища от пластиковых емкостей (больших, разумеется), специально собирала всякий железный мусор (типа арматуры - по совету дачных форумов), запаслась пескобетоном и... лето кончилось. Потом забросила все это, формочки так где-то и валяются, а ржавые гвозди и металлические проволочки муж выбросил и заложил мне тропинки готовыми плитками. А так жаль! Это я к тому, что в пескобетон надо добавлять что-нибудь типа арматуры - железяки какие-нибудь.
Мне вообще все на ваших картинках понравилось!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:25 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
| anna-grosheleva, отличная дорожка!!!!!!!!!!! но это сколько же заливать??? все лето????
и сколько формочек в комплекте и сколько это дело стоит?
а клали "по правилам", на слой песка, щебенки? или у вас грунт хороший?Добавлено (17.10.2012, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (НННН) в пескобетон надо добавлять что-нибудь типа арматуры
а если просто щебень для объема, делать потолще и площадью поменьше? мне кажется, и без арматуры плитка площадью с дно 5-литровой канистры трескаться не будет...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
anna-grosheleva | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:34 | Сообщение # 679 |
Лейтенант
| Quote (Злюка) anna-grosheleva, отличная дорожка!!!!!!!!!!! но это сколько же заливать??? все лето????
Заливала по несколько плиток в день. Ну так чтобы не особо утруждаться. Quote (Злюка) и сколько формочек в комплекте и сколько это дело стоит? Я покупала две формы (1000р комплект). На этой фотке залиты 4 формы.
Quote (Злюка) а клали "по правилам", на слой песка, щебенки? или у вас грунт хороший?
Клала на грунт слой пергамина, слой гравия, песок. Затем щели между отсеками плитки засыпала мелким гравием.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 17.10.2012, 19:55 | Сообщение # 680 |
Генералиссимус
| anna-grosheleva, ага...спасибо! это, я так понимаю, на фотке как раз одна секция? одна форма? так, наверное, их можно залить на армирующую сетку какую-нить пластиковую....заодно и не развалится
|
|
| |
anna-grosheleva | Дата: Четверг, 18.10.2012, 09:08 | Сообщение # 681 |
Лейтенант
| Quote (Злюка) это, я так понимаю, на фотке как раз одна секция? одна форма? т
Нет на фотке четыре формы. одна форма примерно 40х40
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:12 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
| anna-grosheleva, спасибо...вижу...
нет, но это сколько же труда!!!!!! УВАЖАЮ!!!!!!!
|
|
| |
anna-grosheleva | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:49 | Сообщение # 683 |
Лейтенант
| Спасибо. Самое сложное подготовить подушку под заливку, а остальное уже не сложно замесил ведерко смеси, залил пару формочек и все. Единственное, что мне приходилось заниматься охраной свежезалитых форм от своей живности. Как по закону подлости им обязательно надо наступить куда не надо. Так что на некоторых плитках мне на память оставлены кошачьи и собачьи следы. Правда несколько раз после их заходов приходилось переделывать.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:07 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
| Quote (anna-grosheleva) приходилось заниматься охраной свежезалитых форм от своей живности
у меня в одной комнате лак на полу весь изуродован...я вручную циклевала пол, и после этого титанического труда в комнату, свежепокрытую лаком, влезла моя кошка!!!!!!!!
и, разумеется, ВЛИПЛА!! я полезла ее спасать и влипла тоже, конечно....и мы с ней минуты 2-3 там резвились по лаку конечно, заново циклевать я ничего не стала...мне достаточно было отмыть кошку от лака
так и живем - коврик бросили
|
|
| |
anna-grosheleva | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:32 | Сообщение # 685 |
Лейтенант
| Quote (Злюка) и после этого титанического труда в комнату, свежепокрытую лаком, влезла моя кошка!!!!!!!!
и, разумеется, ВЛИПЛА!! я полезла ее спасать и влипла тоже, конечно....и мы с ней минуты 2-3 там резвились по лаку happy конечно, заново циклевать я ничего не стала...мне достаточно было отмыть кошку от лака happy
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:50 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
| anna-grosheleva, ну, Вы меня поняли - я к тому, что следы на дорожке - просто мелочи...можно считать, что это - как аллея кинозвезд в Голливуде
|
|
| |
anna-grosheleva | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:01 | Сообщение # 687 |
Лейтенант
| Да уж мне еще повезло!!! А чем Вы отмывали кошку?
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:09 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
| anna-grosheleva, лапы - растворителем потом водой, потом еще кремом мазала
шерсть трогать не стала, просто вычесала...вообще, конечно, куда ни кинь - всюду клин, и не хочется, чтобы она лак слизывала, и растворитель не сильно полезен для организма:))) но растворитель хоть водой потом можно смыть...короче, ужас это все был...глупый зверь...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 19.10.2012, 09:48 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
| Нашла идею создания места для пикника:
Раму можно сварить или просто использовать каркас беседки (при необходимости укрепить) А стулья можно найти и выброшенные, разнокалиберные.
Цепи сейчас продаются...
|
|
| |
anna-grosheleva | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:43 | Сообщение # 690 |
Лейтенант
| Quote (Злюка) Нашла идею создания места для пикника:
Идея супер!!! А главное, что вполне осуществима.
Мы делали беседку из срезанных оконных решеток. Сварили решетки, крышу. Осталось покрыть крышу, сделать лавки и обсадить стенки вьюнами.
|
|
| |
|