Сад-огород
| |
НННН | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:29 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) А друним членам семьи. А вы думаете, я это одна ем?! Хватает, хватает, даже остается, все разрастается и всего достаточно. "Пусть лучше останется, чем если не хватит" - это для других случаев.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:00 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Хватает, хватает
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:28 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
| Будем считать эту тему дачной:))
Мучаюсь вот по поводу инфракрасных обогревателей - купить к сезону или уж подождать до скидок? И вообще - хорошая ли вещь? На Новый Год меня просто заворожила система у друзей, которая в бане поддерживает плюсовую температуру и по звонку с мобильного прогревает дом и сауну:)) Тоже на потолочных инфракрасных обогревателях.
Кто-то что-то может сказать на эту тему?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:03 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Кто-то что-то может сказать на эту тему Есть предложение - обсудить со специалистами по продажам. Они дадут исходнае данные с учетом площади, высоты потолков. количества и мощности. Сделает предварительный расчет затрат.
Насколько я помню, при правильном определении мощности и расположении, проблем отрицательного воздействия на человека не должно быть.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 17:21 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| sosed, да меня проблемы отрицательного воздействия не так уж и волнуют...я имею в виду, что для меня лично печка на дровах в комнате 15 кв.метров в деревянном доме - просто опасна:)) на нервы мне действует перспектива возгорания....
может, кто-то уже проводил "маркетинговые" исследования на эту тему - с удовольствием бы послушала выводы
а обсудить с манагерами по продажам я и сама могу додуматься:) сама много лет манагер по продажам и прекрасно знаю, что и когда нужно говорить
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:54 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) печка на дровах в комнате 15 кв.метров в деревянном доме - просто опасна: Ну как сказать, неправильно выбранный и установленный электроприбор не менее опасен. И потом, обогреваться должно каждое помещение в отдельностиДобавлено (03.10.2012, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) кто-то уже проводил "маркетинговые" исследования на эту тему Не, без специалистов не обойтись есть масса возможностей обогреть дом. Вот Вам телефончик (495) 665-52-80, попробуйте поговорить. Может не стоит замыкаться на потолочных инфракрасных обогревателях?
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 03.10.2012, 17:29 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:40 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
| sosed, Спасибо:) Это - АСТА ГРУПП:)
У меня не стоит задачи подобрать подходящий вариант. У меня стоит задача определить, стоит сейчас или не стоит покупать вещь типа "со скидкой". Для меня пока именно потолочные обогреватели - самые удобные.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 03.10.2012, 22:46 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) именно потолочные обогреватели - самые удобные. Оль, они ведь нагревают поверхность предметов. Насколько это безопасно в доме из дерева? Если ли у них термостат? Можно ли его надолго оставлять включенным? Мне кажется, что о скидке надо потом думать.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 23:42 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
| sosed, эти технические вопросы уже выяснены - да, да и тоже да
но я прихожу к выводу, что не стоит сейчас впопыхах этим заморачиваться - в результате больше денег уйдет на доделки и переделки
например, еще есть какие-то микротермические...да инфракрасные имеют смысл только когда есть то, чего они нагревают - типа диван под ними...
а то будут башку печь, действительно
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 02:14 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) не стоит сейчас впопыхах этим заморачиваться Вот именно. Неоправданная спешка не нужна. Quote (Злюка) микротермические. Я бы подумал о этом виде отопления. Quote (Злюка) инфракрасные имеют смысл только когда есть то, чего они нагревают - типа диван под ними... Сомневаюсь, спать под красным фонарем не так уж конфортно. Кроме того, постоянный нагрев спящего челока не так уж безопасен для организма.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:28 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) не так уж безопасен для организма
Олег, не забивайте Вы эфир!!!!!!!! Жить вообще вредно! Ежу понятно, что в щитовом домике 5х6 никто русскую печь ставить не станет, как и невпупенные масляные радиаторы или строить целую циркуляционную систему с каким-то другим теплоносителем.
Даже те электропростыни - и те, по большому счету, вредны...
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:17 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Олег, не забивайте Вы эфир
Не я начал "...А напоследок я скажу..."
Quote (Злюка) щитовом домике 5х6 Начать надо с утепления дома. Кроме того, современные буржйки это Вам не русская печь, не требую отдельного фундамента. Хотите отапливаться электичеством? Без проблем. Только о безопасности и здоровье надо думать.
Ну а так ... Зима на носу, а Вы мерзнете, мерзнете
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:07 | Сообщение # 658 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) а Вы мерзнете, мерзнете
Не планировалось туда ездить в холодное время
Я вообще мерзлявая, я природу только летом уважаю. Если бы планировался теплый дом, то с самого начала все было бы сделано совсем по-другому. Это я уже чисто от жадности вскинулась - предложили нагреватели со скидкой.
А Вы, вместо того, чтобы сказать мне "Оля, ну какая скидка может быть в начале отопительного сезона??? Тебя же за нос водят!", начали мне теорию рассказывать - да какое оно бывает, да дом сначала нужно утеплять...Вот это я и называю "забивать эфир"
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:42 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Не планировалось туда ездить в холодное время Оль, а когда летом дожди и прохладно, то так приятно посидеть в тепле.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:49 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) когда летом дожди и прохладно
Бр-р-р....Я вот за это лето ну ни дня не могу вспомнить, когда хотя бы зябко было!!!!!!
Может, просто не попадала...Одеваться просто нормально нужно. А так - я обогрев хочу сделать в расчете на то, что настанут благословенные времена, когда я на даче буду отдыхать, а не вкалывать:)) Тогда потребуется обогрев:))
|
|
| |
|