| 

Сад-огород
				 |   |  
| sosed | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:27 | Сообщение # 796 |  
 Генералиссимус 
Статус: Offline 

| Elka, Оль, вопросы закончились.   Спасибо за ответы.  
  Не решай ничего опрометчиво,   Не подумавши — действовать нечего.
 |  
|   | 
 |    |  
| Elka | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:39 | Сообщение # 797 |  
 Генералиссимус 

| Позвонила маме, она подтвердила, что это магония.  
 |  
|   | 
 |    |  
| sosed | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:47 | Сообщение # 798 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (Elka) Позвонила маме,     Оль, спасибо Вам и Вашей маме.   :D   Значит,  отбой мимозе   , не надо ничего покупать в ответ на просьбу супруги о том, что нам тоже надо бразильскую мимозу.  
 |  
|   | 
 |    |  
| НННН | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:04 | Сообщение # 799 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (Elka) Только что вернулась с дачи. Напахались в прямом и переносном смысле.               Вот это я понимаю, вот уважаю и восхищаюсь!    Не ленись, выйдет прок, будет к осени пирог! (с) 
   А я все оттягиваю и оттягиваю...
  _____________________________________________________________   58 квартал Фили-Давыдково
 |  
|   | 
 |    |  
| Surok | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:13 | Сообщение # 800 |  
 Генералиссимус 

| Оля, респект! От лентяев. Которые тоже привезли  с дачи сегодня охапку одичавших нарциссов.   А остальное даже фотографировать не хочется!   За домом порубили лес. Несколько десятков гектаров. Картина ужасная.   Наверное, тоже будут участки.    Дорогу от станции разбили в хлам - джип еле прошел.   Кругом неубранный валежник, мусор....  просто помойка! Никогда такого не было!!!!       Нагативных эмоций добавила свершенно несъедобная,перекопанная Новая Рига.   "Пропал дом!" (с)  
  День сурка... 
   http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 |  
|   | 
 |    |  
| Elka | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:31 | Сообщение # 801 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (Surok) "Пропал дом!"   
   Неее, Оль. Пусть он будет. Пусть лучше вольной травой зарастёт вокруг. Лучше уж приезжать и в гамаке качаться, чем вот так пахать, как рабы на галере... Я с ужасом думаю, зачем вот такой ценой выполнять "продовольственную программу" на 8-ми сотках??? Ведь в сезон в продаже есть ВСЁ! И огурцы, и помидоры и всё остальное по списку.   Я за два дня так наломалась - всё болит. А завтра на работу.   Но, самое парадоксальное, что мама с отцом в свои 72 впахивают втрое больше нашего с сестрой, вместе взятого. Мы угнаться не можем. Руки от лопаты болят так, что фитнес клуб со всеми тренажёрами просто отдыхает. Видно и впрямь есть та самая "старая закалка". Стыдно, но я так не могу, как они.   Вчерашняя и сегодняшняя вахта на кухне по приготовлению шашлыков и всего остального была для меня как отдых от трудовой повинности на огороде.   Была бы моя воля, я бы всё цветами и травой засадила и в беседке соловьёв слушала.  

Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 11.05.2013, 00:32  |  
|   | 
 |    |  
| sosed | Дата: Суббота, 11.05.2013, 01:21 | Сообщение # 802 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (Elka) Я с ужасом думаю, зачем вот такой ценой выполнять "продовольственную программу" на 8-ми сотках??? Ведь в сезон в продаже есть ВСЁ!     Нет, со своего огорода и сада всё "чистое" и такое вкусное.   Добавлено (11.05.2013, 01:16) ---------------------------------------------
  Цитата (Elka) Я за два дня так наломалась - всё болит    Добавлено (11.05.2013, 01:17) ---------------------------------------------
  Цитата (Elka) Стыдно, но я так не могу, как они.  В 72 сможете.   Добавлено (11.05.2013, 01:19) ---------------------------------------------
  Цитата (Elka) Была бы моя воля, я бы всё цветами и травой засадила  И это тоже приложение Ваших рук потребует.Добавлено (11.05.2013, 01:21) ---------------------------------------------
  Цитата (Elka) в беседке соловьёв слушала.  Вечером и ранним утром - после работы и до работы можете слущать.
 |  
|   | 
 |    |  
| Elka | Дата: Суббота, 11.05.2013, 01:36 | Сообщение # 803 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (sosed) Вечером и ранним утром - после работы и до работы можете слущать.     Если после такой вот работы, то тут уж не до соловьёв... Лишь бы до койки доползти.  
 |  
|   | 
 |    |  
| Лигурия | Дата: Суббота, 11.05.2013, 07:45 | Сообщение # 804 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (Elka) после такой вот работы, то тут уж не до соловьёв     Оль, я вот тоже комментировать Ваши фото не стала, потому что мне стало страшно. Поскольку понимаю, какой это труд. Хотя конечно все супер, супер...   Все давно посчитано, и умные головы сделали однозначный вывод о нерентабельности такого труда (в смысле, что учитывая трудозатраты и стоимость материалов и т.д.) выращивание подножного корма обходится дороже покупки в магазине.   Конечно, это не учитывает удовольствие от процесса и греющую мысль об "экологически чистых продуктах"... Насчет пользы/вреда для здоровья - наверное, есть варианты     В зависимости от масштаба. 
   Но я очень хорошо помню слова соседки по сад. участку, которая та произнесла, когда ее дочь- одиннадцатиклассница на минуту присела на скамеечку. "В сад приезжают не отдыхать, в сад приезжают работать!" Это было сказано, как абсолютный закон природы, как то, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот.   Причем женщина уже не старой закалки, а из следующего поколения - детей "старой закалки".   Так что это такой культурный момент, традиция.   По мне так надо работать в саду ровно настолько, насколько этого хочется, и тут еще важно, чтобы у членов семьи это ощущение примерно совпадало, а то возможно недопонимание   между "работягами" и "лентяями".

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 11.05.2013, 07:47  |  
|   | 
 |    |  
| sosed | Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:05 | Сообщение # 805 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (Elka) Если после такой вот работы, то тут уж не до соловьёв..   Да ладно уж себя жалеть. Посмотрите на результат - красотища.   Всё ровненько, словно на параде.    Летом в парнике помидорку сорвете - мечта,  огурчики с грядки хрустят и пахнут на весь участок. А розы.. У-ууу. И вся "гимнастика" забудится.   
 |  
|   | 
 |    |  
| Surok | Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:48 | Сообщение # 806 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (Elka) Лучше уж приезжать и в гамаке качаться, чем вот так пахать, как рабы на галере... Я с ужасом думаю, зачем вот такой ценой выполнять "продовольственную программу" на 8-ми сотках???   
   Ох,Олюшка....   Я всегда придерживалась мнения, что именно москвичам вседа был важнее сам процесс,нежели результат в виде корзины клубники в июне. Хотя это все тоже невероятно приятно - огурчики,помидорчики-зеленушечка....  Но увидеть возделанное, выращенное и построеное,а главное придуманное самими.....  Большего кайфа, по-моему,нет.   Для местных жителей картошка - очень важна, но смешно растить ее там и привозить в Москву пару мешков. Уж не такая это экономия. Просто приятно - свое, хотя и на рынке все можно купить.   Как говорится в рекламе какой-то химии - призрачная экономия. 
   А вот уснуть в своем доме под шелест дождя по крыше, порадоваться выжившим зимой розам, нарезать букет осенних ярких цветов, забацать с друзьями шашлык, выпить кофе прохладным утречком жаркого дня на собственной лужайке... 
   Я, как дачник со стажем, обожаю сам процесс и даже дачные пробки. Гонку на ночной дороге п лесу.  Даже ночные отключения электричества в грозу. Усталость субботнего вечера на даче. И еще много чего.... Потому что это - жизнь!   Так что ты права - лучше, если она будет! Даже пусть без "кулубники,выращенной своими руками!"(с).   Или с ней.  
  День сурка... 
 |  
|   | 
 |    |  
| sosed | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:57 | Сообщение # 807 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (Surok) хотя и на рынке все можно купить.   
   Несомненно, но. Одно делать вырастить для себя. а другое - для продажи с целью получения прибыли. И неважно сколько там всего напихано ускорителей роста и пр. Помните в старые союзные времена вино на Кавказе? Отдельные бочки для семьи и для продажи. А сыр, мацони? Нет, конечно, есть и честные продавцы. есть. Только мне кажется, что их совсем мало осталось. Разве только старое поколение. 
   И картошечка со своего участка такая вкусная, ароматная. С укропчиком и со сметанкой...   Но это для кулинарной ветки.  

Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 11.05.2013, 15:04  |  
|   | 
 |    |  
| Surok | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:06 | Сообщение # 808 |  
 Генералиссимус 

| Ох, Олег! Да что же это все сводится к жратве, даже качественной и экологический чистой.   Я ж не о этом!   Я говорю, что московский дачник - это стиль жизни....  СТИЛЬ ЖИЗНИ!   Вот спросите у Саши, который Фальк - зачем он "на наших глазах" дачу буквально создал за три (три?) сезона.    Я с ним на ЭТИ философские темы не беседовала, но уверена, что не для картошечки..... Ну кабачки-морковку может и посадят, но опять же  ... для удовольствия. Обнять  утречком жену и сказать с восторгом "Смотри  какие у с помидорчики в тепличке и какие флоксы у террасы! Мы молодцы!"    Вот я о чем.
  День сурка... 
 |  
|   | 
 |    |  
| sosed | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:42 | Сообщение # 809 |  
 Генералиссимус 

|  
     Оль, так дело не в количестве посаженного, а в радости и здоровьи, которые приносит дача. Стиль жизни говорите? Может это и так. Я, конечно, верю Ольге, когда она говорила об усталости. Но это совсем не та усталость.   И вновь по приезду на дачу она также рьяно будет бороться с сорняками.   Дача... Это в первую очередь удовольствие от проведенного там времени. И неважно что там сейчас - стройка, посев, уборка урожая. Это и запах свежескошенной травы, песни кузнечиков, шебетанье птиц.  Это и огонь  в камине. Живой огонь.     Дача - это "государство", которое полностью подчинено и заботится только о семье.     Дача... Это отличное место встречи друзей в большой количестве. И никакой тесноты, никаких кухонек в 5 метров и квартирок с узкими коридорчиками.         И спрашивать у ... мне на надо. Я про дачу и жизнь на даче могу сам с утра до ночи рассказывать.  Вот только утречком не могу супругу на даче обнять - она вскакивает летом раньше меня - около пяти. Вот вечером или ночью - другое дело.   Сядит половинка рядом, положит голову на плечо и тихо скажет: "...притомилась что-то..." . Вот оно - дачное счастье.      Кабачок говорите радует? Радует, но больше радуют дети и внуки, которые также с удовольствием приезжают на дачу. А рассветы? А закаты? А звездное небо?   Не замечаем мы в Москве всего этого в городской суете.  
 |  
|   | 
 |    |  
| Surok | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:46 | Сообщение # 810 |  
 Генералиссимус 

| Цитата (sosed) Не замечаем мы в Москве всего этого в городской суете.         +10000000   Об этом и была моя речь!    
  День сурка... 
 |  
|   | 
 |    |     

|