Сад-огород
| |
sosed | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:27 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Elka, Оль, вопросы закончились. Спасибо за ответы.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:39 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
| Позвонила маме, она подтвердила, что это магония.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:47 | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Позвонила маме, Оль, спасибо Вам и Вашей маме. :D Значит, отбой мимозе , не надо ничего покупать в ответ на просьбу супруги о том, что нам тоже надо бразильскую мимозу.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:04 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Только что вернулась с дачи. Напахались в прямом и переносном смысле. Вот это я понимаю, вот уважаю и восхищаюсь! Не ленись, выйдет прок, будет к осени пирог! (с)
А я все оттягиваю и оттягиваю...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:13 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| Оля, респект! От лентяев. Которые тоже привезли с дачи сегодня охапку одичавших нарциссов. А остальное даже фотографировать не хочется! За домом порубили лес. Несколько десятков гектаров. Картина ужасная. Наверное, тоже будут участки. Дорогу от станции разбили в хлам - джип еле прошел. Кругом неубранный валежник, мусор.... просто помойка! Никогда такого не было!!!! Нагативных эмоций добавила свершенно несъедобная,перекопанная Новая Рига. "Пропал дом!" (с)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:31 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
| Цитата (Surok) "Пропал дом!"
Неее, Оль. Пусть он будет. Пусть лучше вольной травой зарастёт вокруг. Лучше уж приезжать и в гамаке качаться, чем вот так пахать, как рабы на галере... Я с ужасом думаю, зачем вот такой ценой выполнять "продовольственную программу" на 8-ми сотках??? Ведь в сезон в продаже есть ВСЁ! И огурцы, и помидоры и всё остальное по списку. Я за два дня так наломалась - всё болит. А завтра на работу. Но, самое парадоксальное, что мама с отцом в свои 72 впахивают втрое больше нашего с сестрой, вместе взятого. Мы угнаться не можем. Руки от лопаты болят так, что фитнес клуб со всеми тренажёрами просто отдыхает. Видно и впрямь есть та самая "старая закалка". Стыдно, но я так не могу, как они. Вчерашняя и сегодняшняя вахта на кухне по приготовлению шашлыков и всего остального была для меня как отдых от трудовой повинности на огороде. Была бы моя воля, я бы всё цветами и травой засадила и в беседке соловьёв слушала.
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 11.05.2013, 00:32 |
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 11.05.2013, 01:21 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Я с ужасом думаю, зачем вот такой ценой выполнять "продовольственную программу" на 8-ми сотках??? Ведь в сезон в продаже есть ВСЁ! Нет, со своего огорода и сада всё "чистое" и такое вкусное. Добавлено (11.05.2013, 01:16) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Я за два дня так наломалась - всё болит Добавлено (11.05.2013, 01:17) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Стыдно, но я так не могу, как они. В 72 сможете. Добавлено (11.05.2013, 01:19) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Была бы моя воля, я бы всё цветами и травой засадила И это тоже приложение Ваших рук потребует.Добавлено (11.05.2013, 01:21) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) в беседке соловьёв слушала. Вечером и ранним утром - после работы и до работы можете слущать.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 11.05.2013, 01:36 | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) Вечером и ранним утром - после работы и до работы можете слущать. Если после такой вот работы, то тут уж не до соловьёв... Лишь бы до койки доползти.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 11.05.2013, 07:45 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) после такой вот работы, то тут уж не до соловьёв Оль, я вот тоже комментировать Ваши фото не стала, потому что мне стало страшно. Поскольку понимаю, какой это труд. Хотя конечно все супер, супер... Все давно посчитано, и умные головы сделали однозначный вывод о нерентабельности такого труда (в смысле, что учитывая трудозатраты и стоимость материалов и т.д.) выращивание подножного корма обходится дороже покупки в магазине. Конечно, это не учитывает удовольствие от процесса и греющую мысль об "экологически чистых продуктах"... Насчет пользы/вреда для здоровья - наверное, есть варианты В зависимости от масштаба.
Но я очень хорошо помню слова соседки по сад. участку, которая та произнесла, когда ее дочь- одиннадцатиклассница на минуту присела на скамеечку. "В сад приезжают не отдыхать, в сад приезжают работать!" Это было сказано, как абсолютный закон природы, как то, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Причем женщина уже не старой закалки, а из следующего поколения - детей "старой закалки". Так что это такой культурный момент, традиция. По мне так надо работать в саду ровно настолько, насколько этого хочется, и тут еще важно, чтобы у членов семьи это ощущение примерно совпадало, а то возможно недопонимание между "работягами" и "лентяями".
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 11.05.2013, 07:47 |
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:05 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Если после такой вот работы, то тут уж не до соловьёв.. Да ладно уж себя жалеть. Посмотрите на результат - красотища. Всё ровненько, словно на параде. Летом в парнике помидорку сорвете - мечта, огурчики с грядки хрустят и пахнут на весь участок. А розы.. У-ууу. И вся "гимнастика" забудится.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:48 | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Лучше уж приезжать и в гамаке качаться, чем вот так пахать, как рабы на галере... Я с ужасом думаю, зачем вот такой ценой выполнять "продовольственную программу" на 8-ми сотках???
Ох,Олюшка.... Я всегда придерживалась мнения, что именно москвичам вседа был важнее сам процесс,нежели результат в виде корзины клубники в июне. Хотя это все тоже невероятно приятно - огурчики,помидорчики-зеленушечка.... Но увидеть возделанное, выращенное и построеное,а главное придуманное самими..... Большего кайфа, по-моему,нет. Для местных жителей картошка - очень важна, но смешно растить ее там и привозить в Москву пару мешков. Уж не такая это экономия. Просто приятно - свое, хотя и на рынке все можно купить. Как говорится в рекламе какой-то химии - призрачная экономия.
А вот уснуть в своем доме под шелест дождя по крыше, порадоваться выжившим зимой розам, нарезать букет осенних ярких цветов, забацать с друзьями шашлык, выпить кофе прохладным утречком жаркого дня на собственной лужайке...
Я, как дачник со стажем, обожаю сам процесс и даже дачные пробки. Гонку на ночной дороге п лесу. Даже ночные отключения электричества в грозу. Усталость субботнего вечера на даче. И еще много чего.... Потому что это - жизнь! Так что ты права - лучше, если она будет! Даже пусть без "кулубники,выращенной своими руками!"(с). Или с ней.
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:57 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Цитата (Surok) хотя и на рынке все можно купить.
Несомненно, но. Одно делать вырастить для себя. а другое - для продажи с целью получения прибыли. И неважно сколько там всего напихано ускорителей роста и пр. Помните в старые союзные времена вино на Кавказе? Отдельные бочки для семьи и для продажи. А сыр, мацони? Нет, конечно, есть и честные продавцы. есть. Только мне кажется, что их совсем мало осталось. Разве только старое поколение.
И картошечка со своего участка такая вкусная, ароматная. С укропчиком и со сметанкой... Но это для кулинарной ветки.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 11.05.2013, 15:04 |
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:06 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| Ох, Олег! Да что же это все сводится к жратве, даже качественной и экологический чистой. Я ж не о этом! Я говорю, что московский дачник - это стиль жизни.... СТИЛЬ ЖИЗНИ! Вот спросите у Саши, который Фальк - зачем он "на наших глазах" дачу буквально создал за три (три?) сезона. Я с ним на ЭТИ философские темы не беседовала, но уверена, что не для картошечки..... Ну кабачки-морковку может и посадят, но опять же ... для удовольствия. Обнять утречком жену и сказать с восторгом "Смотри какие у с помидорчики в тепличке и какие флоксы у террасы! Мы молодцы!" Вот я о чем.
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:42 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
|
Оль, так дело не в количестве посаженного, а в радости и здоровьи, которые приносит дача. Стиль жизни говорите? Может это и так. Я, конечно, верю Ольге, когда она говорила об усталости. Но это совсем не та усталость. И вновь по приезду на дачу она также рьяно будет бороться с сорняками. Дача... Это в первую очередь удовольствие от проведенного там времени. И неважно что там сейчас - стройка, посев, уборка урожая. Это и запах свежескошенной травы, песни кузнечиков, шебетанье птиц. Это и огонь в камине. Живой огонь. Дача - это "государство", которое полностью подчинено и заботится только о семье. Дача... Это отличное место встречи друзей в большой количестве. И никакой тесноты, никаких кухонек в 5 метров и квартирок с узкими коридорчиками. И спрашивать у ... мне на надо. Я про дачу и жизнь на даче могу сам с утра до ночи рассказывать. Вот только утречком не могу супругу на даче обнять - она вскакивает летом раньше меня - около пяти. Вот вечером или ночью - другое дело. Сядит половинка рядом, положит голову на плечо и тихо скажет: "...притомилась что-то..." . Вот оно - дачное счастье. Кабачок говорите радует? Радует, но больше радуют дети и внуки, которые также с удовольствием приезжают на дачу. А рассветы? А закаты? А звездное небо? Не замечаем мы в Москве всего этого в городской суете.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:46 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
| Цитата (sosed) Не замечаем мы в Москве всего этого в городской суете. +10000000 Об этом и была моя речь!
День сурка...
|
|
| |
|