Сад-огород
| |
НННН | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:52 | Сообщение # 991 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Elka) Цветочки были, теперь ягодки. Вот чего нет, того нет. Была земляника, извела в прошлом году. Теперь она почему-то вырастает, где захочет, особенно вдоль дорожки.Добавлено (27.06.2013, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Смородина поспевает. А у меня малина начала краснеть, а смородина еще зеленая.Добавлено (27.06.2013, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Смородина поспевает. Черная - как яблоки!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:53 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Теперь она почему-то вырастает, где захочет, особенно вдоль дорожки. У нас в этом году очень сильная земляника. Мама её выращивает из семечек (не усами размножает). Говорит, что так она не болеет практически.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:55 | Сообщение # 993 |
Генералиссимус
| Оль, а что вы под клубнику подкладываете? Добавлено (27.06.2013, 18:55) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Мама её выращивает из семечек Фантастика - сколько труда!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:58 | Сообщение # 994 |
Генералиссимус
| Сейчас разговаривала с мамой по телефону, говорит, найди средство в интернете от чёрной пятнистости. Розы все поражены этой заразой. Добавлено (27.06.2013, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) Оль, а что вы под клубнику подкладываете? Сено кладём. Она так меньше мокнет и урожайность выше. А ещё подставочки специальные для кустов. Хорошая вещь.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:09 | Сообщение # 995 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) А ещё подставочки специальные для кустов. Про подставочки знаю, про черную пленку, пропускающую воду, тоже, а про сено впервые слышу. Мне однажды женщина рассказывала, что клубнику она вообще не пропалывает - трава поддерживает ягоды. Не знаю, наверное сено лучше.
Цитата (Elka) средство в интернете от чёрной пятнистости. Розы все поражены этой заразой. Нашла? Красивые какие, жалко их.
Оль, а когда мама обрезает пионы и ирисы? Может, я чего-то не так делаю, у моих ирисов листья желтеют. Обрезать уже сейчас? И средний листочек оставлять? И как мама укрывает ирисы на зиму? Дубовыми листочками? Торф и песок нельзя, тогда чем еще?
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 27.06.2013, 19:10 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:35 | Сообщение # 996 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) Оль, а когда мама обрезает пионы и ирисы? Наташ, я спрошу на следующей неделе. Поеду наверно в понедельник и всё узнаю. Да, нашла. Мама обрабатывает только кусты, а нужно ещё и землю вокруг. Это грибковое заболевание и споры попадают в почву.Добавлено (27.06.2013, 19:29) --------------------------------------------- Сказала, что и клематис заразился. Хотя растёт с противоположной стороны дома... Добавлено (27.06.2013, 19:35) --------------------------------------------- Вот нашла в инете. ..."Ирисы при благоприятных условиях роста (отсутствие сорняков, своевременная подкормка и деление кустов, др.) редко поражаются вредителями и болезнями. Против пятнистости листьев специалисты рекомендуют опрыскивать ирисы ранней весной (трижды с недельным интервалом) медным купоросом. Если вредители, они поражаются: проволочником, гладиолусным трипсом, озимой и касатиковой совками; слизнями, то нужно обработать и полить интекицидами : актеликом, децисом, актарой, агроветином, карбофосом. Тень, вода - и всё путём!.. Они ведь (дикие!) на болоте растут!"... Я тоже слышала, что водой побольше проливать и все болезни постепенно пройдут.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:25 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Вот нашла в инете. В инете и я нашла, мне интересно, как мама твоя делает. Но у вас земля ухоженная, руки золотые, навыки, сорта и прочее. Я каждый год делаю одинаково, а тут вдруг задумалась - а правильно ли я делаю?
Цитата (Elka) водой побольше проливать и все болезни постепенно пройдут. Дык можно и залить, а ирисы воду-то не очень любят. Все зависит от земли, а у меня суглинок сплошной, загущенность, от этого мох, застой воды и вообще кто его знает, что там еще. Вот у нас вода дождевая через неделю розовеет, на ведрах красный налет. Это у всех так или только нам так повезло?
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:39 | Сообщение # 998 |
Генералиссимус
| Цитата (НННН) мне интересно, как мама твоя делает. Обязательно узнаю! Наташенька, твои ручки не менее золотые! Вырастить такой сад, как у тебя, большого труда стоит! Я знаю. Цитата (НННН) Я каждый год делаю одинаково, а тут вдруг задумалась - а правильно ли я делаю? Судя по красоте и обилию цветения ты всё правильно делаешь, факт! Но, для подтверждения твоей правоты, я спрошу. И доложу.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 01:35 | Сообщение # 999 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) вот это распустилось. Правда я не знаю, что это такое энотера точно:)
А эшшольция разве только желтая? она же, вроде, разноцветнаяДобавлено (28.06.2013, 01:35) --------------------------------------------- А можно поподробнее про клубнику и сено? Сено - вокруг кустов прямо??????? Чтобы сорняки не росли?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:02 | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус
| какие же тут фото красивые! И вкусные! Будто на даче побывала И вообще, вы тут все Василисы Премудрые! ---------- На даче свекровь еще лет 17 назад практиковала такой способ - класть сено под кусты клубники Цитата (Злюка) Сено - вокруг кустов прямо??????? Чтобы сорняки не росли? Нет, чтобы сорняки не росли черной пленкой все укатывали, а сено спасает от соприкосновения с землей. От гнили, насколько я помню.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:48 | Сообщение # 1001 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) сено спасает от соприкосновения с землей то-есть, сначала пленку, сверху сено?
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:49 | Сообщение # 1002 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) От гнили, насколько я помню. Точно-точно. От серой гнили и от всяких мокнущих болезней. Да и сорняки сквозь сено не так активно пробиваются. Им обкладывают кусты сразу после цветения, пока ветки ещё высоко от земли стоят. Потом они под тяжестью ягод ложатся на сено и так созревают.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:49 | Сообщение # 1003 |
Генералиссимус
| Elka, ок, спасибо, поняла
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:50 | Сообщение # 1004 |
Генералиссимус
| Цитата (Злюка) сначала пленку, сверху сено? Нет, Оль, только сено. Без плёнки. Если плёнка нравится больше, то сено уже не нужно класть.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:05 | Сообщение # 1005 |
Генералиссимус
| Elka, ну сено от сорняков не помгает, а пленка не поддерживает кусты...если совместить, будет преть?
|
|
| |
|