Сад-огород
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:47 | Сообщение # 1111 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) ну это от растения зависит, Это понятно. Моя задача, облегчить маме работу по рыхлению. Её не унять, она всё время с тяпкой по огороду ходит. Сорняков у нас много не наблюдается, поэтому тяпка нужна для рыхления, ведь насыщение почвы кислородом даёт заметную прибавку в росте и силе растения.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:56 | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус
| Elka, ну тогда, если растение с клубнями, идущими вбок - подальше рыхлить, и вообще не ковырять вблизи самого растения
а если воткнуть тяпку и не двигать, то она корни и не повреждает, у нее стержни вибрируют в основном
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 08:29 | Сообщение # 1113 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) этот куст будет так цвести все, лето, мне кажется: "Нет..." - сказала супруга. Это молочай. Самый красивый он сейчас - в цвету , потом останется только его круглая форма. И яркий цвет пропадет.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:39 | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) И яркий цвет пропадет. Ну, Соседке виднее:)) Хотя, мне почему-то казалось, что его мама принесла от соседей прошлой осенью именно в таком виде....
Олег, Вам и Вашей супруге особенный привет передают маки!!!!!! Они в том году после пересадки прижухли немного, но зато как поперли в этом! Дружно и быстро!
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 19.05.2014, 10:40 |
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:53 | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Олег, Вам и Вашей супруге особенный привет передают маки!!!!!!
Маки? Мечтаю посадить! Вот только опасался пока забора не было. Говорят наркоманов могут привлечь. А сейчас забор есть и надо бы задуматься. Когда их лучше сажать? И есть ли какие-то тонкости?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:06 | Сообщение # 1116 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) привет передают маки!!!!!! Они в том году после пересадки прижухли немного С ними практически всегда так. После пересадки в клумбах валяются "тряпочки". Но отходчивые и отзывчивые на воду. Потом рассеиваются паразиты. Мои коробочки не обрывают, высушивают их, потом красят для сухих композиций.Добавлено (19.05.2014, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Когда их лучше сажать? И есть ли какие-то тонкости? Мак восточный, многолетний - и никакого ухода не требует. Из семян можно прямо сейчас. В жару пересадку плохо переносит, но отходит быстро.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:12 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Говорят наркоманов могут привлечь. Я сначала не верила этим слухам, потому что глупость какая - из этих, наших маков ничего нельзя извлечь наркотического... Тем не менее, тут, в Давыдково, мой мак извели напрочь:((
|
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:50 | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Мак восточный, многолетний - и никакого ухода не требует. Из семян можно прямо сейчас. В жару пересадку плохо переносит, но отходит быстро.
Спасибо, Олег!
Цитата Злюка ( ) Я сначала не верила этим слухам, потому что глупость какая - из этих, наших маков ничего нельзя извлечь наркотического... Тем не менее, тут, в Давыдково, мой мак извели напрочь:(( Конечно глупость и ничего сделать из них вроде как нельзя. Но, во-первых попробовать-то можно! Вот и извели. В во вторых, в том-то и дело, что эта категория руководствуется отнюдь не логикой.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:51 | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) эта категория руководствуется отнюдь не логикой
это уж точно....чего кидаться на несчастный один мак. если той же конопли навалом по всем пустырям Москвы?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:13 | Сообщение # 1120 |
Генералиссимус
| Ну вот и началось очередное термоядерное лето:)) Снега было мало, воды в колодце мало, дожди были всего неделю, да и то - в Москве, может, и выпало рекордное количество осадков, но под Нарой этого не чувствуется.
На мой взгляд, все как-то слишком рано зацвело и начало плодоносить:) На кустах жимолости - ягоды...Укроп еле всходит...Черт те что...
Но местами красиво:) У нас в этом году как-то буйно зацвели пересаженные позапрошлым летом ирисы.
Ну и все остальные радуют глаз. На мой взгляд, клематис как-то рано. Но по-прежнему как блюдце:))
Счастливый дачник:
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:14 | Сообщение # 1121 |
Генералиссимус
| Даже фиалки дома, в Москве, цветут все буйным цветом:
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:58 | Сообщение # 1122 |
Генералиссимус
| Дачник вне конкуренции, хотя синий ирис тоже хорош.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 06.06.2014, 01:20 | Сообщение # 1123 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Дачник вне конкуренции, хотя синий ирис тоже хорош.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:38 | Сообщение # 1124 |
Генералиссимус
| После жары и дождей все цвело буйным цветом:) Но, все-таки, неправильная у нас погода...все время все наоборот. Когда нужна была вода для начала роста, была жара и все сбились с ног, поливая...Сейчас нужно бы тепло для цветения, завязи и созревания - так холодрыга такая стоит:(((
Любуемся остатками прежней роскоши:
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:18 | Сообщение # 1125 |
Генералиссимус
| А вот это чудо у нас цветет первый год - клематис ГенералСикорски:
А вот это я не смогла идентифицировать Сначалабыла уверена, что это - гейхера, потому что их много разных видов, похожа и растет рядом с двумя другими гейхерами...Но теперь меня мучают сомнения...
фото неудачное, но на телефон лучше не сложилось...
|
|
| |
|