Сад-огород
| |
sosed | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:18 | Сообщение # 1126 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Но теперь меня мучают сомнения... Напрасно, супруга сказала, что это точно гейхера.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 00:40 | Сообщение # 1127 |
Генералиссимус
| Злюка , если вы переживаете, что из-за дачных фоток опять "достигнут лимит дискового пространства" (хотя причина может быть совсем другая), могу предложить два способа борьбы с этим явлением.
Способ 1 (банальный)
Перед тем как разместить фотки на форуме, уменьшить их размер в графическом редакторе (на компьютере) до : 640х480 пикселей (если фото сделано в обычном размере, соотношение сторон 4х3), или 640х427 пикселей (если фото сделано в размере для печати фотографий на бумаге 10х15 см.).
Если в вашем графическом редакторе, в настройках стоит галочка "сохранять соотношение сторон", то редактор при уменьшении фоток сохранит пропорции.
Преимущество способа : полученные фотки будут примерно 50-100 килобайт. Недостаток способа : маленькие фотки (для комфортного просмотра), не во весь экран.
Способ 2 (оригинальный)
Предположим, у нас есть две темы на форуме, в которых размещается много фотографий : тема "Сад-огород" и тема "ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ".
Создать на "запасном аэродроме" (всё равно он простаивает зря) две темы : тема "Фото для "Сад-огород" основного форума" , и тема "Фото для "ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ" основного форума". Использовать созданные темы только для размещения фотографий.
На этом форуме писать текст сообщения, а для просмотра фотографий давать ссылку на соответствующую тему с "запасного аэродрома". Тем самым мы разгрузим основной форум от больших фоток.
Преимущество способа : в одном сообщении можно прикреплять до 15 фоток. В сообщении можно вставить фото размером 1024х768 без искажения страницы темы (это если разрешение монитора 1280х1024, или 1366х768). Фото большего размера можно разместить в виде превьюшки со словом-ссылкой "Увеличить". Недостаток способа : неизвестно как обстоят дела с "лимитом" на "запасном аэродроме". Есть ли он там вообще ? Были ли случаи достижения ?
Но всё равно, хорошо бы выяснить точно, почему возникает достижение лимита. А вдруг это не из-за фотографий, а от чего-то другого ?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:20 | Сообщение # 1128 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) супруга сказала, что это точно гейхера спасибо!:) теперь буду знать, что они - ну о-о-очень разные!:)
Цитата Zhilec13 ( ) А вдруг это не из-за фотографий, а от чего-то другого ? да кто знает...мне кажется, оба способа довольно-таки неудобные, то-есть, имеет смысл применять, если прямо ну дозарезу нужно что-то показать
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:29 | Сообщение # 1129 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка : "мне кажется, оба способа довольно-таки неудобные, то-есть, имеет смысл применять, если прямо ну дозарезу нужно что-то показать"
Да. Неудобно, согласен. Получается, что не форум - для нас, а мы - для форума. Тогда можно применять в экстренных ситуациях.
Кстати, я заметил, что фотографии и картинки теперь размещаются на форуме без сжатия.
Раньше, при прикреплении изображения оно "сжималось" примерно в три раза, например изображение было 400 кб., а после отправки сообщения становилось 150 кб. И было заметно как ухудшалось качество изображения.
Теперь изображения размещаются как есть : было 270 кб. - так и прикрепилось 270 кб., было 440 кб. - так и осталось 440 кб. Качество как и на оригинале.
То есть, по сравнению с прежним "режимом" размещения фоток, теперь требуется в три раза больше дискового пространства на серверах где находится наш форум. Может быть поэтому ситуации с превышением лимита дискового пространства стали происходить чаще ?
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:48 | Сообщение # 1130 |
Генералиссимус
| Дача продолжает радовать:)
Весной купила луковицы многолетнего садового лютика (Ranculus). Очень уж для такого "полевого" названия картинка заманчивая была - ну вылитая роза:)) Луковицы были нескольких цветов (микс), но выросли только три растения, а цвести начал один - ярко-красный. Но этот уж точно не обманул мои ожидания!!! Постараюсь найти еще такие же и таки вырастить других цветов. Роскошный цветок!
Но розы тоже ничего:)) В этом году первый раз цветет мое оранжевое чудо:
А вот эту мама называет "курочка ряба". Официально - Crasy for you.
И еще убила наповал "каменная роза" (кажется, молодило?). Первый раз в жизни вижу, как оно цветет:) Что-то фаллическое пока. Может, эти шишки из бутонов еще и распустятся? Жаль, на телефон не так хорошо получилось...
Ну, лилии и лилейники всегда хороши в это время.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 05.07.2014, 07:22 | Сообщение # 1131 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) И еще убила наповал "каменная роза" (кажется, молодило?). Первый раз в жизни вижу, как оно цветет:) Что-то фаллическое пока. Может, эти шишки из бутонов еще и распустятся? Жаль, на телефон не так хорошо получилось... Оль, даже я могу сказать - это молодило. Распустится мелкими цветочками серо-розового цвета. После цветения их надо будет удалить. Но мои на даче и цвести не дают -сразу отрезают. Еще не помню как называется - у Вас на горке должно быть Растение ползучие в виде "елочки". Оно тоже цветет ярко-желтыми цветами. Последняя картинка http://fili-davydkovo.info/forum/2-2516-51
Добавлено (05.07.2014, 07:22) --------------------------------------------- Лютик и роза оранжевая - шикарные!
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 05.07.2014, 07:30 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 05.07.2014, 14:35 | Сообщение # 1132 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Лютик и роза оранжевая - шикарные! Да-да-да!!!! Я налюбоваться не могу:))
Цитата sosed ( ) Растение ползучие в виде "елочки" Да, есть такие, тоже цветут. Ваши:)) И розовым цветут. И белым тоже, только розовые и белые - помясистее "елочка".
Я пока молодило и эти "елочки" не обрезаю - интересно посмотреть, хотя, конечно, вид у горки становится мохнатый и не сильно ухоженный...
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:52 | Сообщение # 1133 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Дача продолжает радовать:) У нас в этом году впервые распустились два куста жёлтых роз.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:56 | Сообщение # 1134 |
Генералиссимус
| И ещё очень радует урожай томатов и огурцов. )))
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 00:30 | Сообщение # 1135 |
Генералиссимус
| Elka, два раза БРАВО!!!!!
Роза шикарная. У нас желтая роза такая голенастая,с длинным ногами...А ваша - шарообразный такой куст, лучше смотрится:) Может, ее обрезать надо?
А вот огурцов у нас в этом году почти нет:( Рассаду мы загубили по жаре в начале лета, а потом уже выросло абы что - до сих пор мелкое. То, что выросло - маленькие и горькие до ужаса. Мало воды очень:((
Это у вас в парнике такая роскошь? Прямо обсыпные помидоры!!!!!
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 00:58 | Сообщение # 1136 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Может, ее обрезать надо? Оль, обрезать надо обязательно! Каждый год, весной и безжалостно! После обрезки обильный полив и подкормка. Цитата Злюка ( ) Это у вас в парнике такая роскошь? Прямо обсыпные помидоры!!!!! Да, это парники. Помидоры в этом году удивительные. Ветки ломаются от тяжести. Огурцы любят жару и влагу под 100%, а помидоры любят прохладу и умеренный полив, но тут нужно не проморгать и вовремя снять урожай, до наступления холодной росы по утрам, иначе почернеют. Мы парник с помидорами не закрываем вообще, даже в холодные дни. А огурчики всегда на ночь закрываем. В общем - морока с ними. ))
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 10:56 | Сообщение # 1137 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) морока с ними Ну год на год не приходится. В том году у нас с 8 кустов под открытым небом была уйма огурцов - сами ели и родственникам отдавали (мы не закрываем их). Помидоры вот без парника в таких количествах никогда не получались, это точно:)
А у розы - что весной обрезать-то? Я их осенью до 10см от земли обрезаю и закрываю, весной уже нечего резать. Я имею в виду - цветки срезать по мере цветения? Вначале-то?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 12:25 | Сообщение # 1138 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А у розы - что весной обрезать-то? Я их осенью до 10см от земли обрезаю и закрываю, весной уже нечего резать. Я имею в виду - цветки срезать по мере цветения? Вначале-то? Царица цветов роза требует соответствующего отношения к ней.
Есть три вида обрезки, многое зависит от принадлежности роз к разной группе. Когда меня "таскали" по садам Англии, то приходилось много переводить. Есть три основных вида обрезки - весенняя, летняя и осенняя. И еще процесс формирования кустов. И еще правильное место среза и его направление. По мере отцветания - точно надо обрезать, желательно также поступать со слабыми, недавно высаженными кустами - удалить бутоны. В Англии это настоящий культ, но зато какие там розы.... Всех размеров, цветов, запахов, форм. И плетистые, поднимающиеся на высоту более трех метров по фасаду дома.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 12:56 | Сообщение # 1139 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) По мере отцветания - точно надо обрезать, желательно также поступать со слабыми, недавно высаженными кустами - удалить бутоны. По мере отцветания я обрезаю, а вот с новыми кустами пока жаба давит:)
Наверное, круглые кусты и моя голенастая роза - просто разные виды....Какая-нить там флорибунда...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:04 | Сообщение # 1140 |
Генералиссимус
| Вот моя желтая
А вот эта - не высокая, будет куститься:
А вот это растение мама увидела по телевизору и "запала" на него" - однолетник, лиана, называется тунбергия, в простонародье - черноглазая Сюзанна, только начала цвести:
"Гвоздь сезона":
|
|
| |
|