Может кто-то порекомендовать?
|
|
Zhilec13 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 03:41 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Какой кошмар ! (Шутка) Должно быть как у меня, чтобы всё синее было. Синий цвет - файлы одним "куском", красный цвет - файлы "раздробленные" на части. Так бывает в ходе работы Windows. Ничего страшного, просто сделайте дефрагментацию. Нажмите кнопку "Дефрагментация". Желательно это сделать минут через 10 после включения ноутбука. Чтобы жёсткий диск был "отдохнувшим" и прохладным. Не запускайте никакие программы. Пусть работает только дефрагментатор. Минут за 20 он должен справится. После этого все файлы будут синим цветом. И один зелёный - это файл подкачки.
Посмотрите как быстро будет загружаться ноутбук, при следующей загрузке.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 03:43 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| Нажала на "Дефрагментацию", что-то происходит, причем очень медленно. Может, не надо было?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 03:46 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Можете нажать "Отмена".
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 03:48 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Ваше сообщение 241 у меня появилось поздно. Вообще все идет с какой-то задержкой, все "думает" очень медленно.
В любом случае спасибо вам! Zhilec13, вам цены нет. Добавлено (13.02.2012, 03:48) --------------------------------------------- Еще раз спасибо. И спокойной ночи!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 05:43 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Идеальные условия для проведения дефрагментации.
1. За день до дефрагментации.
Выполните сканирование ВСЕЙ системы (всего компьютера) вашим антивирусом. Чтобы это сканирование на запустилось во время дефрагментации. Можете даже посмотреть в антивирусе когда запланирована проверка. Главное, чтобы они одновременно не работали.
Перепишите ваши личные файлы (фотки, музыку, документы) временно на внешний жёсткий диск или флэшку. Тогда на системном диске останутся только системные файлы, и после дефрагментации они разместятся в самом начале системного диска (там быстрее скорость считывания данных). После выполнения дефрагментации, перепишете ваши личные файлы обратно. Кстати, если они были фрагментированы, то после этого "туда-сюда"-переписывания, они разместятся "одним куском", целиком.
Перед выключением компьютера (перед сном, например) обязательно удалите Временные Файлы Интернета. Их может быть несколько тысяч, они "разбросаны" по всему диску и сильно фрагментированы. Нажмите : Пуск - Панель управления - Свойства обозревателя
2. В день дефрагментации.
Утром, когда не надо идти на работу, включите компьютер. Если есть возможность, отсоедините (физически) кабель интернета, чтобы во время проведения дефрагментации не пришли (как назло) какие-нибудь обновления. Подождите минут десять после включения, и запустите Дефрагментацию. Во время дефрагментации не запускайте никаких программ ! Не подпускайте членов семьи и домашних животных.
Время проведения дефрагментации зависит от частоты процессора, объёма оперативной памяти и от наличия свободного места на диске, который в данный момент подвергается дефрагментации. Также, время проведения зависит от степени раздробленности файлов. Если на диаграмме было много красного цвета, то дольше. В идеале, после дефрагментации, на диаграмме всё будет синим цветом. Если есть большой зелёный файл - это файл подкачки.
Если дефрагментация длилась долго (час, или больше), то после выполнения дайте компьютеру (жёсткому диску) отдохнуть пол-часика. Пусть остынет. Ну, или выключите совсем. При следующем включении, оцените время загрузки компьютера. После нескольких дней работы, загляните в программу дефрагментации и нажмите "Анализ". Если будет много красного цвета на диаграмме, можно будет повторить дефрагментацию.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:41 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Не подпускайте членов семьи и домашних животных. Добавлено (13.02.2012, 14:41) --------------------------------------------- А у меня - такое же безобразие на диске, но при этом еще и недостаточно места для дефрагментации. В свое время была установлена куча игрушек, а я их только часть удалила... Программные файлы:
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:55 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
|
Zhilec13, Вы можете "опознать", какие тут однозначно нужные, а какие - игрушки?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:29 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| А чой-то - дефрагментация? Может, мне такое нужно
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:32 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Лигурия, вот-вот...я тоже заинтересовалась, оказалось - нужно:) хотя у меня ничего и не тормозило...
Теперь, после попытки дефрагментации, тормозит:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:34 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, вот-вот...я тоже заинтересовалась, оказалось - нужно:) хотя у меня ничего и не тормозило...
Теперь, после попытки дефрагментации, тормозит:)
Тогда сами делайте эту свою... дефрагментацию Мне не нужно!
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:38 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Тогда сами делайте эту свою... дефрагментацию А у меня программка стоит TuneUp Utilities 2011. Такая умная. Сама всё чистит и дефрагментирует по расписанию.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:40 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Elka, вот поставишь такую, висеть будет по расписанию:)))))))))
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:44 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) висеть будет по расписанию Пока, ТТТ не виснет.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:50 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| Elka, да мне вот, как выяснилось, таки нужно почистить лишнее, а то никакая программа не поможет - места мало
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:09 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Идеальные условия для проведения дефрагментации. Все сделала практически по инструкции.
И Касперского по полной подключила, и отдохнуть дала. Фиг знает (извините великодушно), вроде чуть быстрее стали двигаться и мой ноутбук, и Интернет, но что-то все же не то. Раньше, как ласточка, летала моя машинка, а теперь как-то задумчиво. Больше не знаю, на что подумать. Picasa подключала, но это давно было, а больше вроде никаких новинок и не было.
|
|
| |