Может кто-то порекомендовать?
| |
НННН | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:12 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Часики такие глазастые хочу.... У меня такие были в старом ноутбуке (Wista была).
Где-то в инете натыкалась на конкурс рабочих столов - оттуда эти картинки. Может, и нам такой конкурс устроить?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:06 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что делать, чтобы совместить в одном файле и то, и другое?
Лигурия, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос, так как, я никогда не работал по-настоящему ни в Word, ни в Excel. Один только раз (год назад) делал простенькую табличку (30 строчек и 4 столбика) и делал её дня три, наверное. Тыкался как слепой щенок. И неделю назад, в WordPad, я в первый раз, попробовал совместить текст и картинки, в одном файле. Я копировал в файл текст из интернета, и при помощи "Копировать-Вставить", размещал картинки в тексте файла. Вроде получилось. Кстати, это был файл про ждущий и спящий режимы.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:45 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) почему в Ворд не копируются фотки?????????
Наверное, потому что у меня руки-крюки...
Большое всем спасибо за советы. Мне не приходилось вставлять фотки в ворд, вот и нет опыта. Я попробовала тупо на раб. столе "затащить" фотку в ворд-файл курсором, и ничего не вышло. А времени пробовать по-другому не было, да и была уверенность, что кто-нибудь подскажет Чего зря мозги напрягать? Чуть попозже попробую как ты говоришь, Оль.Добавлено (21.02.2012, 17:46) ---------------------------------------------
Quote (НННН) У моих детей весь рабочий стол на компьютере "заляпан" такими файлами
У меня у мамы так весь рабочий стол заляпан. Мягко говоря
Quote (irina1709) А еще есть куча закладок
Вот это особый разговор - я тебя еще напрягу. Потому что я освоила только "избранное". а закладками не пользуюсь - не умею. Добавлено (21.02.2012, 18:45) --------------------------------------------- Оль, да, все получилось в лучшем виде, и из буфера, и из файла... спасибо.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:12 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я попробовала тупо на раб. столе "затащить" фотку в ворд-файл курсором, и ничего не вышло.
Кажется фотку надо не "перетаскивать", а "Копировать-Вставить".
Я делал так. Открыты два окна : WordPad и обозреватель интернета. Выделял несколько строчек текста в обозревателе, щёлкал правой кнопкой мыши, и в появившемся меню выбирал "Копировать". Затем в ВордПаде щёлкал правой кнопкой мыши по курсору и выбирал "Вставить". Затем два раза нажимал Enter, чтобы курсор спустился на одну пустую строку вниз. Возвращался к обозревателю, выбирал нужную картинку, щёлкал по картинке правой кнопкой мыши, выбирал в меню "Копировать". Затем в ВордПаде щёлкал правой кнопкой мыши по курсору (который был опущен на одну пустую строчку от конца текста) и выбирал "Вставить". Дальше снова в обозревателе выделял-копировал часть текста, и вставлял в ВордПад. И вторую картинку аналогично.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:19 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Виталий, спасибо, я именно так и сделала, все получилось. И еще вариант (если не из интернета, а из своего файла), то через команды меню "рисунок" и далее "из файла". Благодарю, проблема снята.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 21.02.2012, 19:25 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:28 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Потому что я освоила только "избранное". а закладками не пользуюсь - не умею.
Лигурия, вы имеете в виду "Избранное" обозревателя интернета ? Вот как на этой картинке :
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:30 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Да, я имею в виду добавление страниц в "избранное". Это удобно. А что за закладки - не въезжаю
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:54 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А что за закладки - не въезжаю Это наверху (если у вас есть).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:59 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А что за закладки - не въезжаю
Закладки - это ссылки на сайты в интернете, которые, обозреватель интернета может запоминать и хранить их в папке "Избранное". Запоминает их обозреватель не сам, а только по вашему указанию. Если вы часто заходите на какой-либо сайт, то для того чтобы не набирать всё время название сайта, можно дать указание обозревателю и он сохранит ссылку в виде закладки. Можно запомнить не только сайт (главную страницу), а просто страницу сайта, любую. Если закладок накопится очень много, то лучше их рассортировать по подпапкам, внутри "Избранного". И теперь, чтобы зайти на ваши любимые сайты, понадобится два щелчка мышью. Один щелчок по звёздочке, и второй по закладке. Ну, или, три щелчка, если вы всё аккуратно разложили по папкам.
Вот, например, как у меня :
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:02 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Закладки - это ссылки на сайты в интернете, которые, обозреватель интернета может запоминать и хранить их в папке "Избранное".
А я это и подразумевала под избранным Этим я пользуюсь, но я помню, что раньше было еще слово "закладки" где-то там, но сейчас оно куда-то делось.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:15 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но я помню, что раньше было еще слово "закладки" где-то там, но сейчас оно куда-то делось.
Может быть, вы хотели сказать "вкладки", вместо "закладки" ?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:23 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Нет, мне кажется, именно закладки.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:24 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) У моих детей весь рабочий стол на компьютере "заляпан" такими файлами - им лень искать что-то в самом компьютере.
Так, есть же папка "Мои документы". Можно в ней создать несколько папок по темам, например : "Видео", "Документы", "Игры", "Изображения", "Литература" и "Музыка". И все файлы раскидывать внутрь этих папок. Всего шесть папок, это немного. Ну ещё папку "Разное" для всякого хлама.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:34 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Так, есть же папка "Мои документы". Есть, кто бы спорил. Я же говорю не о своем компьютере, а о компьютере детей, которым проще заляпать рабочий стол. У меня как раз порядок.
Quote (Zhilec13) Может быть, вы хотели сказать "вкладки", вместо "закладки" ? Я там красненьким попыталась пометить эти самые закладки.
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 21.02.2012, 20:35 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:59 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) а о компьютере детей, которым проще заляпать рабочий стол.
А мне ещё кажется, что сейчас модно среди молодёжи, когда рабочий стол весь в ярлыках. Вот они и самовыражаются, у кого больше, или беспорядочнее, расположено значков.
Или, например, как на работе : у кого больше захламлен стол, тот, типа, делает несколько дел одновременно, и поэтому он крут. А у кого стол чистый, тот, типа, сидит за пустым столом, а значит бездельничает. :-)
Добавлено (21.02.2012, 20:59) --------------------------------------------- Quote (НННН) Я там красненьким попыталась пометить эти самые закладки.
Да, это закладки. Тем более справа есть "Другие закладки". Кстати, у разных обозревателей, закладки могут быть организованы по-разному. И оформление может различаться.
Сообщение отредактировал Zhilec13 - Вторник, 21.02.2012, 21:02 |
|
| |
|