Может кто-то порекомендовать?
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:03 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Наталья, у меня какая-то горизонтальная строка вроде тоже есть. Наверное, это и есть закладки. Но как туда добавлять, это первый вопрос, и чем закладки принципиально отличаются от избранного? В работе?
Добавлено (21.02.2012, 21:03) --------------------------------------------- Нет, вроде это какие-то "заголовки". А где брать эти "закладки"? И зачем?
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 21.02.2012, 21:04 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:13 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А где брать эти "закладки"?
Можно страницу из Интернета сохранить в виде файла в формате mht, а не в виде ссылки, то-есть, она останется неизменной, как в том момент, в который ее сохраняли. Если же страница сохранена в Избранном, то каждый раз, когда туда заходишь, она открывается в том виде, в котором существует в данный момент - открывания. То-есть, за то время, пока вы не были на странице, она могла измениться....А в файле она уже на вашем компе, и в "первозданном виде".
Чтобы сохранить страницу в файл, выбирате в меню Файл, Сохранить как, автоматически сохранение идет, как правило, в папку Вкладки.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:20 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Оль, а у меня что-то нет этой строчки, как на твоей картинке - файл, правка, вид, избранное... Когда я в интернете, нет.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:24 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Лигурия, ALT нажми - должно появиться...я просто не знаю, какая у тебя там версия
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:28 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Вообще, наверное, нужно поставить галочку на "Строка меню":
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:51 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Оль, это что-то странное. Мне удалось так сделать. как ты говоришь, и у меня в мои документы сохранилась эта страница. Но она весит 561 кб и видоизменяется, то есть когда я ее уже у себя открываю (в моих документах), то я могу дальше заходить в общий форум, смотреть разные ветки... то есть я оказхываюсь на нашем форуме, а не то, как ты говорила - страница сохраняется как была. Добавлено (21.02.2012, 23:51) --------------------------------------------- Странный какой-то формат. Действительно, страница сохранилась, как была, но при этом она вся активная - я с нее могу бродить по всему форуму, не открывая его отдельно. Как это? И почему она столько весит?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:52 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Да???????????? Ну, значит, я могла и ошибиться:)))))))))))))))))))
Но, по логике, так быть не должно - потому что страница лежит на компе, а в Инет ты можешь же и не заходить вообще?
Хотя, я уже и не помню, не проверяла....Добавлено (21.02.2012, 23:52) --------------------------------------------- Лигурия, вот поэкспериментируешь, потом всем расскажешь
Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 21.02.2012, 23:51 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:55 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Хотя, я уже и не помню, не проверяла....
Точно тебе говорю, попробуй. Я спецом закрыла наш форум и вообще все. кроме своих документов. Видимо, это вес этой ветки? А если бы я открыла основную ветку? Добавлено (21.02.2012, 23:55) --------------------------------------------- А вот действительно. кто подскажет. как просто сохранить на свой комп форумскую страницу? Ну, просто как текстовый файл, как кусок текста?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:56 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Лигурия, вообще-то, я еще и не то сохраняла в таком виде.....Ветки с видео и фото в том числе...И ничего....
А чистый экперимент будет, если Инет совсем отключить. Мне лень - потому что еще дела есть, а к линии на карачках ползти надо:)Добавлено (21.02.2012, 23:56) --------------------------------------------- Лигурия, как текст она (страница) вряд ли сохранится - только кусками...тут же еще фотки, оформление...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:04 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
|
Причем когда я ее удаляла сейчас уже из корзины, она весила 564 кб кто-то что-то написал
Добавлено (22.02.2012, 00:02) --------------------------------------------- Quote (Злюка) А чистый экперимент будет, если Инет совсем отключить
Это точно. Я так понимаю, можно не из "розетки" вынуть, а на рабочем столе у меня такой ярлык вроде был... но сейчас не буду, хочется расслабиться. а тут такой напряг Добавлено (22.02.2012, 00:04) --------------------------------------------- Нет, ну, минуточку. но ты-то как мне вот сейчас в 365 сообщении страницу скопировала?
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 22.02.2012, 00:03 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:48 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Лигурия, через буфер в Пейнт перенесла, в Пейнте сохранила в jpg, дальше - как обычно Добавлено (22.02.2012, 00:48) --------------------------------------------- Ну да...У меня эти вкладки и по 3Гб есть....Ладно, потом разберусь
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 22.02.2012, 01:40 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Ссылка на сайт (страницу сайта) которая хранится в Избранном, это маленький файл размером несколько КБ. Этот файлик лежит в папке "Избранное". Папка "Избранное" лежит в вашем профиле, на системном диске. В этом файлике записан адрес страницы сайта, НО НЕ САМА СТРАНИЦА (не её содержимое). Например : http://fili-davydkovo.info/forum/2-2844-25 - это записано в файлике.
Если добраться до папки "Избранное" в Проводнике, то вы увидете в ней ссылки в виде этих файликов. Их можно переименовывать, раскладывать по папкам (по темам). Если файлик стереть, он просто перестанет отображаться в обозревателе интернета (в Избранном). То есть, когда вы щёлкаете по звёздочке в обозревателе, в окошке становится видным содержание папки "Избранное".
Вот как выглядит папка "Избранное" в обозревателе :
Вот как выглядит папка "Избранное" в Проводнике :
Вот внутри подпапки "Веб-узлы Symantec" :
Здесь лежат ссылки в виде файлов (в виде ярлыков). Размер файлов 1 КБ.
Добавлено (22.02.2012, 01:40) --------------------------------------------- Грубо говоря, ссылки в Избранном, нужны для того, чтобы не набирать постоянно в адресной строке обозревателя, адрес сайта, на который заходишь несколько раз за день. Когда вы щёлкаете по ссылке, хранящаяся в файлике строчка с адресом, автоматически вставляется в адресную строку, и обозреватель находит страничку (сайт) в интернете.
Сообщение отредактировал Zhilec13 - Среда, 22.02.2012, 01:43 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 22.02.2012, 03:35 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Если нужно сохранить страницу сайта целиком (текст, картинки), например, в папку "Мои документы", то щёлкаем "Сохранить как ..." в меню обозревателя интернета :
Откроется окно "Сохранение веб-страницы" :
Внутри этого окна можно перемещаться по папкам. Находим папку "Мои документы". Ну, или другую, какую вам удобнее.
Можно выбрать тип файла для сохранения страницы сайта. Если выбрать "Веб-архив, один файл ( mht)", то всё содержимое страницы запишется в один файл. Если нужен только текст, надо выбрать "Текстовый файл ( txt)". Нажимаем кнопку "Сохранить".
Страница в виде файла будет лежать в папке "Мои документы", ну, или там, где вы указали. Если вы сохранили в виде только текста, то полученый файл откроется в текстовом редакторе. Если вы сохранили в html, или в mht, то для просмотра файла откроется обозреватель интернета.
Для просмотра файла не требуется соединение с интернетом, так как он записан на жёсткий диск вашего компьютера. Если есть соединение с интернетом, то при открытии файла, обозреватель интернета одновременно находит сайт, с которого вы сохранили свой файл. Поэтому, если вы щёлкните по какой-нибудь ссылке вашего файла, то обозреватель перенаправит вас на сайт.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:34 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) через буфер в Пейнт перенесла, в Пейнте сохранила в jpg, дальше - как обычно
Попробую попозже.
Quote (Zhilec13) Грубо говоря, ссылки в Избранном, нужны для того, чтобы не набирать постоянно в адресной строке обозревателя, адрес сайта, на который заходишь несколько раз за день. Когда вы щёлкаете по ссылке, хранящаяся в файлике строчка с адресом, автоматически вставляется в адресную строку, и обозреватель находит страничку (сайт) в интернете.
Да, я этим пользуюсь, но мне кажется. что есть еще какие-то "закладки". У меня раньше была другая версия интернет эксплорер, и я помню там это слово "закладки". Когда Ирина появится, мы ее спросим, что она подразумевает под "закладками".
Quote (Zhilec13) Если есть соединение с интернетом, то при открытии файла, обозреватель интернета одновременно находит сайт, с которого вы сохранили свой файл. Поэтому, если вы щёлкните по какой-нибудь ссылке вашего файла, то обозреватель перенаправит вас на сайт.
Вот оно что Тогда ясно, почему вчера так получилось
Quote (Zhilec13) Страница в виде файла будет лежать в папке "Мои документы", ну, или там, где вы указали. Если вы сохранили в виде только текста, то полученый файл откроется в текстовом редакторе.
Тоже попробую попозже. Спасибо!
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:54 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Когда Ирина появится, мы ее спросим, что она подразумевает под "закладками".
В некоторых версиях Эксплорера по умолчанию не новые окна открываются, а именно "закладки", они и выглядят как закладки - файловые или как странички в записной книжке, вырезанные по буквам алфавита В моей версии (кажется, это тоже где-то в настройках выставляется), по умолчанию открывается новое окно, но можно и открыть страницу в новой закладке - новая закладка показана стрелочкой:
|
|
| |
|