[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Может кто-то порекомендовать?
ЛигурияДата: Вторник, 21.02.2012, 21:03 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Наталья, у меня какая-то горизонтальная строка вроде тоже есть. Наверное, это и есть закладки. Но как туда добавлять, это первый вопрос, и чем закладки принципиально отличаются от избранного? В работе?

Добавлено (21.02.2012, 21:03)
---------------------------------------------
Нет, вроде это какие-то "заголовки". А где брать эти "закладки"? И зачем? smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 21.02.2012, 21:04

ЗлюкаДата: Вторник, 21.02.2012, 23:13 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А где брать эти "закладки"?

Можно страницу из Интернета сохранить в виде файла в формате mht, а не в виде ссылки, то-есть, она останется неизменной, как в том момент, в который ее сохраняли. Если же страница сохранена в Избранном, то каждый раз, когда туда заходишь, она открывается в том виде, в котором существует в данный момент - открывания. То-есть, за то время, пока вы не были на странице, она могла измениться....А в файле она уже на вашем компе, и в "первозданном виде".

Чтобы сохранить страницу в файл, выбирате в меню Файл, Сохранить как, автоматически сохранение идет, как правило, в папку Вкладки.
Прикрепления: 4536008.jpg (211.8 Kb)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Вторник, 21.02.2012, 23:20 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Оль, а у меня что-то нет этой строчки, как на твоей картинке - файл, правка, вид, избранное... surprised
Когда я в интернете, нет.

ЗлюкаДата: Вторник, 21.02.2012, 23:24 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Лигурия, ALT нажми - должно появиться...я просто не знаю, какая у тебя там версия

ЗлюкаДата: Вторник, 21.02.2012, 23:28 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Вообще, наверное, нужно поставить галочку на "Строка меню":

Прикрепления: 3675157.jpg (185.9 Kb)

ЛигурияДата: Вторник, 21.02.2012, 23:51 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Оль, это что-то странное. Мне удалось так сделать. как ты говоришь, и у меня в мои документы сохранилась эта страница. Но она весит 561 кб и видоизменяется, то есть когда я ее уже у себя открываю (в моих документах), то я могу дальше заходить в общий форум, смотреть разные ветки... то есть я оказхываюсь на нашем форуме, а не то, как ты говорила - страница сохраняется как была.

Добавлено (21.02.2012, 23:51)
Странный какой-то формат. Действительно, страница сохранилась, как была, но при этом она вся активная - я с нее могу бродить по всему форуму, не открывая его отдельно. Как это? И почему она столько весит?

ЗлюкаДата: Вторник, 21.02.2012, 23:52 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Да???????????? Ну, значит, я могла и ошибиться:)))))))))))))))))))

Но, по логике, так быть не должно - потому что страница лежит на компе, а в Инет ты можешь же и не заходить вообще?

Хотя, я уже и не помню, не проверяла....

Добавлено (21.02.2012, 23:52)
Лигурия, вот поэкспериментируешь, потом всем расскажешь wink

Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 21.02.2012, 23:51

ЛигурияДата: Вторник, 21.02.2012, 23:55 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Хотя, я уже и не помню, не проверяла....

Точно тебе говорю, попробуй. Я спецом закрыла наш форум и вообще все. кроме своих документов. Видимо, это вес этой ветки?
А если бы я открыла основную ветку? happy

Добавлено (21.02.2012, 23:55)
А вот действительно. кто подскажет. как просто сохранить на свой комп форумскую страницу? Ну, просто как текстовый файл, как кусок текста?

ЗлюкаДата: Вторник, 21.02.2012, 23:56 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Лигурия, вообще-то, я еще и не то сохраняла в таком виде.....Ветки с видео и фото в том числе...И ничего....

А чистый экперимент будет, если Инет совсем отключить. Мне лень - потому что еще дела есть, а к линии на карачках ползти надо:)

Добавлено (21.02.2012, 23:56)
Лигурия, как текст она (страница) вряд ли сохранится - только кусками...тут же еще фотки, оформление...

ЛигурияДата: Среда, 22.02.2012, 00:04 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
561 кб

Причем когда я ее удаляла сейчас уже из корзины, она весила 564 кб happy кто-то что-то написал wink

Добавлено (22.02.2012, 00:02)
Quote (Злюка)
А чистый экперимент будет, если Инет совсем отключить

Это точно. Я так понимаю, можно не из "розетки" вынуть, а на рабочем столе у меня такой ярлык вроде был... но сейчас не буду, хочется расслабиться. а тут такой напряг biggrin

Добавлено (22.02.2012, 00:04)
Нет, ну, минуточку. но ты-то как мне вот сейчас в 365 сообщении страницу скопировала?

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 22.02.2012, 00:03

ЗлюкаДата: Среда, 22.02.2012, 00:48 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Лигурия, через буфер в Пейнт перенесла, в Пейнте сохранила в jpg, дальше - как обычно

Добавлено (22.02.2012, 00:48)
Ну да...У меня эти вкладки и по 3Гб есть....Ладно, потом разберусь

Zhilec13Дата: Среда, 22.02.2012, 01:40 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Ссылка на сайт (страницу сайта) которая хранится в Избранном, это маленький файл размером несколько КБ.
Этот файлик лежит в папке "Избранное". Папка "Избранное" лежит в вашем профиле, на системном диске.
В этом файлике записан адрес страницы сайта, НО НЕ САМА СТРАНИЦА (не её содержимое). Например :
http://fili-davydkovo.info/forum/2-2844-25 - это записано в файлике.

Если добраться до папки "Избранное" в Проводнике, то вы увидете в ней ссылки в виде этих файликов.
Их можно переименовывать, раскладывать по папкам (по темам). Если файлик стереть, он просто
перестанет отображаться в обозревателе интернета (в Избранном). То есть, когда вы щёлкаете по
звёздочке в обозревателе, в окошке становится видным содержание папки "Избранное".

Вот как выглядит папка "Избранное" в обозревателе :

Вот как выглядит папка "Избранное" в Проводнике :

Вот внутри подпапки "Веб-узлы Symantec" :

Здесь лежат ссылки в виде файлов (в виде ярлыков).
Размер файлов 1 КБ.

Добавлено (22.02.2012, 01:40)
Грубо говоря, ссылки в Избранном, нужны для того, чтобы не набирать постоянно
в адресной строке обозревателя, адрес сайта, на который заходишь несколько раз за день.
Когда вы щёлкаете по ссылке, хранящаяся в файлике строчка с адресом, автоматически
вставляется в адресную строку, и обозреватель находит страничку (сайт) в интернете.
Прикрепления: 9896341.jpg (34.0 Kb) · 2260856.jpg (79.7 Kb) · 8077586.jpg (63.1 Kb)

Сообщение отредактировал Zhilec13 - Среда, 22.02.2012, 01:43

Zhilec13Дата: Среда, 22.02.2012, 03:35 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Если нужно сохранить страницу сайта целиком (текст, картинки), например,
в папку "Мои документы", то щёлкаем "Сохранить как ..." в меню обозревателя интернета :

Откроется окно "Сохранение веб-страницы" :

Внутри этого окна можно перемещаться по папкам.
Находим папку "Мои документы". Ну, или другую, какую вам удобнее.

Можно выбрать тип файла для сохранения страницы сайта.
Если выбрать "Веб-архив, один файл ( mht)", то всё содержимое страницы
запишется в один файл. Если нужен только текст, надо выбрать "Текстовый файл ( txt)".
Нажимаем кнопку "Сохранить".

Страница в виде файла будет лежать в папке "Мои документы", ну, или там, где вы указали.
Если вы сохранили в виде только текста, то полученый файл откроется в текстовом редакторе.
Если вы сохранили в html, или в mht, то для просмотра файла откроется обозреватель интернета.

Для просмотра файла не требуется соединение с интернетом, так как он записан на жёсткий диск
вашего компьютера. Если есть соединение с интернетом, то при открытии файла, обозреватель
интернета одновременно находит сайт, с которого вы сохранили свой файл. Поэтому, если вы
щёлкните по какой-нибудь ссылке вашего файла, то обозреватель перенаправит вас на сайт.
Прикрепления: 8614665.jpg (191.1 Kb) · 4072420.jpg (191.3 Kb)

ЛигурияДата: Среда, 22.02.2012, 08:34 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Quote (Злюка)
через буфер в Пейнт перенесла, в Пейнте сохранила в jpg, дальше - как обычно

Попробую попозже.

Quote (Zhilec13)
Грубо говоря, ссылки в Избранном, нужны для того, чтобы не набирать постоянно
в адресной строке обозревателя, адрес сайта, на который заходишь несколько раз за день.
Когда вы щёлкаете по ссылке, хранящаяся в файлике строчка с адресом, автоматически
вставляется в адресную строку, и обозреватель находит страничку (сайт) в интернете.

Да, я этим пользуюсь, но мне кажется. что есть еще какие-то "закладки". У меня раньше была другая версия интернет эксплорер, и я помню там это слово "закладки". Когда Ирина появится, мы ее спросим, что она подразумевает под "закладками".

Quote (Zhilec13)
Если есть соединение с интернетом, то при открытии файла, обозреватель
интернета одновременно находит сайт, с которого вы сохранили свой файл. Поэтому, если вы
щёлкните по какой-нибудь ссылке вашего файла, то обозреватель перенаправит вас на сайт.

Вот оно что surprised Тогда ясно, почему вчера так получилось smile

Quote (Zhilec13)
Страница в виде файла будет лежать в папке "Мои документы", ну, или там, где вы указали.
Если вы сохранили в виде только текста, то полученый файл откроется в текстовом редакторе.

Тоже попробую попозже. Спасибо!

ЗлюкаДата: Среда, 22.02.2012, 12:54 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Когда Ирина появится, мы ее спросим, что она подразумевает под "закладками".

В некоторых версиях Эксплорера по умолчанию не новые окна открываются, а именно "закладки", они и выглядят как закладки - файловые или как странички в записной книжке, вырезанные по буквам алфавита
В моей версии (кажется, это тоже где-то в настройках выставляется), по умолчанию открывается новое окно, но можно и открыть страницу в новой закладке - новая закладка показана стрелочкой:
Прикрепления: 0136407.jpg (193.6 Kb)

Поиск: