Может кто-то порекомендовать?
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:42 | Сообщение # 1051 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Лигурия) срок действия заканчивается через 19 дней Срок действия пробного периода или полноценного режима ?
Цитата (Лигурия) И что, простите, не поняла? Поясню. Я беспокоюсь из-за ваших денег (может быть потраченных на антивирус). 1. Если антивирус бесплатный, то его надо удалить и установить на ноутбук MSE. 2. Если антивирус полноценный и за него уплачены деньги, то удалять его не надо, а в таком случае срочно запустить ПОЛНУЮ проверку компьютера. В некоторых антивирусах полная проверка ещё называется "сканирование всей системы".
Перед проверкой закройте все работающие программы. Отсоедините кабель интернета от ноутбука (на время проверки). Перезагрузите ноутбук. Откройте окно антивируса и запустите ПОЛНУЮ проверку. Если есть возможность задать параметры проверки, то посмотрите, может быть там есть выбор дисков для проверки (поставьте "проверять все диски"), ещё, например, может быть загрузка процессора (поставьте 100 %), и т.д. , всё по-максимуму.
После проверки обязательно посмотрите отчёт антивируса. Может быть в ноутбуке нет вирусов.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:00 | Сообщение # 1052 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) Я беспокоюсь из-за ваших денег
За весь ноутбук мной пока не потрачено ни копейки, что не может не радовать меня (ну, и Вас заодно ). Исходно в этом новом ноутбуке стоял бесплатный аваст, но, как Вы знаете, он имеет тенденцию нервировать предложениями, предложил мне беплатно попробовать платную версию в течение20 дней, я ее инсталлировала. То есть я не платила, но пробно на 20 дней стоит платная версия. Как только я ее инсталлировала, неприличные предложения всяких Pro сразу прекратились.Добавлено (12.01.2013, 21:00) --------------------------------------------- MSE - это Microsoft Security Essentials? Если да, то я ее как раз сегодня установила и все он отсканировал, заявил, что все чисто.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:06 | Сообщение # 1053 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Как только я ее инсталлировала, неприличные предложения всяких Pro сразу прекратились. Извините, а вы проверку всё-таки будете делать, или вам уже помогли с советом ?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:14 | Сообщение # 1054 |
Генералиссимус
| Я не понимаю, какую проверку? Я сегодня поставила Microsoft Security Essentials, он сделал полное сканирование и написал, что вирусов нет. Вы это имеете в виду?Добавлено (12.01.2013, 21:14) --------------------------------------------- Или на всякий случай сделать еще проверку платной версией аваста?
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:28 | Сообщение # 1055 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Я не понимаю, какую проверку? Извините, с ручника не снялся !
Всё, я поехал. До свидания ! (шутка)
Я сейчас ещё один вопрос задам.
Минуточку ...Добавлено (12.01.2013, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата (Лигурия) MSE - это Microsoft Security Essentials? Если да, то я ее как раз сегодня установила и все он отсканировал, заявил, что все чисто. Лигурия, скажите, а вы загрузили MSE с официального сайта Microsoft ?
Вот отсюда : http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/security-essentials-download
С других сайтов очень рискованно MSE скачивать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:39 | Сообщение # 1056 |
Генералиссимус
| http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/security-essentials-download Да, именно отсюда.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:40 | Сообщение # 1057 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Или на всякий случай сделать еще проверку платной версией аваста? Нет, не надо. Главное, чтобы проверка которую вы сделали при помощи MSE, была действительно полной.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:44 | Сообщение # 1058 |
Генералиссимус
| Теперь получается, что у меня на ноуте MSE и платная версия аваст на 19 дней. Как мне поступить? Удалять или оставить? Или когда пройдут 19 дней, не платить и убрать оставшуюся бесплатную версию? Потому что при инсталляции MSE было написано, что интерференция двух антивиров нежелательна. Что посоветуете?Добавлено (12.01.2013, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата (Zhilec13) Главное, чтобы проверка которую вы сделали при помощи MSE, была действительно полной.
Спасибо, я прослежу.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:57 | Сообщение # 1059 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Да, именно отсюда. Шикарно !
Цитата (Лигурия) Теперь получается, что у меня на ноуте MSE и платная версия аваст на 19 дней. Как мне поступить? Удалять или оставить? Ответ в вашей фразе : Цитата (Лигурия) когда пройдут 19 дней, не платить и убрать оставшуюся бесплатную версию? По причине : Цитата (Лигурия) Потому что при инсталляции MSE было написано, что интерференция двух антивиров нежелательна.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:07 | Сообщение # 1060 |
Генералиссимус
| Виталий, спасибо Вам большое. Пока вопросов больше вроде нет.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:47 | Сообщение # 1061 |
Генералиссимус
| Лигурия, возможно вам кто-то порекомендовал MSE, и возможно привёл аргументы объясняющие этот выбор. От себя лишь добавлю следущее : у MSE есть одно очень сильное преимущество не только перед бесплатными антивирусами, но и перед платными тоже. Возможно вы слышали словосочетание "ядро операционной системы". Доступ к ядру тщательно охраняется самой системой (Windows). Даже самые сильные антивирусы (Norton, McAfee) не имеют доступ к ядру. Правда, не потому что не могут, а потому что соблюдают авторские права и патенты. А вот вирусы, наоборот, стремятся проникнуть в ядро, чтобы получить возможность спрятаться от антивирусных программ. Так вот, жирный плюс MSE состоит в том, что у него есть доступ к ядру Windows, и любой вирус для него как мышка перед кошкой. Придушит сразу. Официально про это нигде не сказано, но мы то с вами тоже неглупые люди, и понимаем что Windows и MSE пишут одни и те же программисты Microsoft. Так что не смотрите что он невзрачный и бесплатный, при вирусной атаке он защищает систему, и себя тоже, не хуже мощного и известного антивируса. Не забудьте только проверить в Панели управления, чтобы был включён брандмауэр Windows (файрволл).
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:13 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус
| Цитата (Zhilec13) Не забудьте только проверить в Панели управления, чтобы был включён брандмауэр Windows (файрволл).
Посмотрела, включен.
Вопрос: проверка MSE бывает трех видов - быстрая, полная и особая. Какую ставить? Спасибо.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:17 | Сообщение # 1063 |
Генералиссимус
| У меня стоит ESET Smart Security. Мне нравится.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:19 | Сообщение # 1064 |
Генералиссимус
| Может, особую врубить?
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:55 | Сообщение # 1065 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Вопрос: проверка MSE бывает трех видов - быстрая, полная и особая. Какую ставить? К сожалению, компьютер с MSE находится в нескольких километрах от меня. Попробую по памяти ответить.
Кажется по-умолчанию, в настройках, стоит быстрая проверка с частотой раз в неделю, что-то типа : по воскресеньям, в 02:00. При быстрой проверке осматриваются не все файлы, и длится она около 5 минут.
Кажется на первой вкладке, справа, есть переключатели с быстрой на полную. Я не помню, можно ли задать полную проверку 1 раз в месяц. При полной проверке осматриваются все файлы, и длится она полчаса или час.
А особая проверка, там кажется сам пользователь указывает что именно проверять. Можно указать диск или папку для проверки, и осмотр будет только там. Например, флэшку так можно проверить. Выбрать особую проверку и поставить галочку напротив флэшки. Или, например, только фотки просканировать.
Если я правильно написал, то оставьте пока настройки по-умолчанию (быстрая, раз в неделю), а полную запускайте сами вручную раз в месяц. Ну, или посмотрите как настроить расписание для полной проверки, я не помню.
|
|
| |
|