[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
eolgДата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:47 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Лигурия)
Не, у меня она прикрыта дверцей посудомойки.

Это хорошо, но кое-что бывает валяется до перехода в посудомойку... главное, дивану раздолье останется. Вытяжку можно тоже панелькой закрыть и телевизор на нее happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:20 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Surok, Ольга, а ты бы какую предпочла? Там фотки на стр. 37.
Мне, кстати, понравилась фотка кухни твоей дочери. Но мне кажется, она побольше, чем моя? Сколько там метров, если не секрет?

Добавлено (06.01.2013, 23:14)
---------------------------------------------
Цитата (eolg)
Вытяжку можно тоже панелькой закрыть и телевизор на нее

biggrin

Добавлено (06.01.2013, 23:20)
Единодушия даже и близко нет, мнения у всех разделились smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.01.2013, 23:28

ННННДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:35 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Единодушия даже и близко нет, мнения у всех разделились

Юля, какой метраж стен в вашей кухне? От окна вправо к углу и от угла вправо к двери.
Я тут нашла несколько программ с расстановкой мебели, можно попробовать расставить рабочую зону (включая холодильник). Типа зачем нам дизайнер? happy

Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 07.01.2013, 00:35

ЛигурияДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:53 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Цитата (НННН)
Юля, какой метраж стен в вашей кухне?

Наталья, от окна вправо - 280 см, от угла к двери - 224 см, затем как бы небольшая ниша перед дверью глубиной 35 см и длиной 46 см до дверного косяка. В нише стоит ваза, она хорошо там смотрится, я ее задействовать не планировала, холодильник туда не влезет.

Добавлено (07.01.2013, 00:53)
Холодильник у нас чаще ставят в левом углу, т.к. окно (точнее, балк. дверь) отстоит от угла на расст. 110 см, дверь нормально открывается.

ННННДата: Понедельник, 07.01.2013, 02:51 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
В нише стоит ваза, она хорошо там смотрится

Я все поняла. Ваза пусть в нише и остается, а вот холодильник я бы не стала ставить у окна - дверца наверняка открывается вправо, а мне кажется, что слева от холодильника должна быть рабочая поверхность.
Я, разумеется, ни на что не претендую, но с учетом ваших размеров расставила бы мебель так (холодильник справа от двери, следом за вазой, а стол справа от мойки - посудомоечная машина):

Чтобы понятны были размеры, еще одна картинка:

Можно поиграть с цветом, полками, витринами:

Прикрепления: 4161734.jpg (20.8 Kb) · 0707634.jpg (27.2 Kb) · 3305851.jpg (26.7 Kb) · 7246944.jpg (33.2 Kb) · 2664997.jpg (21.7 Kb)

ЛигурияДата: Понедельник, 07.01.2013, 10:18 | Сообщение # 621
Генералиссимус
Цитата (НННН)
дверца наверняка открывается вправо

Дверцы многие перевешивают. В частности, у нас в пятиэтажке была перевешанная дверца (он тоже стоял слева). Здесь я не перевешивала.
Наталья, спасибо. Я зря не написала, холодильник, стоящий в ряд, конечно, должен быть встроенным. Я бы все-таки поставила его слева и вровень с нижними шкафами, чтобы он не выдавался из ряда.
Но с пропорциями как-то странно - шкаф шириной 50 см почему такой вытянутый вверх? Его высота получается около трех метров smile
И в целом, чем такой вариант лучше вариантов на моих фото из интернета? Мне кажется, слишком традиционно и не то что бы очень эстетично. Разве что больше утвари влезет smile

ННННДата: Понедельник, 07.01.2013, 12:49 | Сообщение # 622
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
слишком традиционно и не то что бы очень эстетично

Зато дешево, надежно и практично! (с), на то они и традиции.
Конечно, у холодильника можно перевесить дверцы, но если холодильник, плита, посудомоечная машина стандартных размеров (60х60), то надо вписаться в стенку. Шкаф на картинке получился длинный случайно, все размеры можно регулировать. Если нижние столы по 85 см, верхние полки по 72 см, между ними 45-50 см, то шкаф-пенал будет не больше 2 метров.
Юленька, конечно, в интернете много вариантов, а в магазинах грамотные консультанты, чтобы вписаться в размеры 280х220, удачи! flower

Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 07.01.2013, 12:51

ЛигурияДата: Понедельник, 07.01.2013, 12:57 | Сообщение # 623
Генералиссимус
Цитата (НННН)
если холодильник, плита, посудомоечная машина стандартных размеров (60х60), то надо вписаться в стенку.

Вот это я не совсем поняла. У меня сейчас они все три стоят по одной стенке, и еще даже рабочая поверхность остается (небольшая). А если задействованы две стены, то тем более - места достаточно.

Цитата (НННН)
удачи!

Спасибо smile

SurokДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:02 | Сообщение # 624
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Сколько там метров, если не секрет?

Кухня не очень большая, читая площадь кухни - 9.5 м. Совершенно банальная "совковая" собственно кухня. Но там фишка в том, что она объединена большим проемом с гостинной и частично с холлом. Так что холодильник, стоя в холле, практически находится на кухне. Большой. На кухне, но не в комнате - его из комнаты не видно! smile
Вот такая удачная перепланировка.
А кухню они вместе со встроенной техникой заказывали в "Стильных кухнях".

Цитата (Лигурия)
ты бы какую предпочла?

Не знаю.... Я так давно не интересовалась вплотную кухнями. Я, вообще-то, привыкла решать проблемы не абстрактно, а в порядке поступления. А "поступления" все нет и нет! happy
Поэтому, чисто абстрактно, посмотрела. Говорить могу о "пожеланиях", без миллиметровых деталей.
Мне, например, понравилось вот такое.....

или такое

наконец...

Но выбрала "для пользования" я бы наверное все же "типа классику". Такую, как Ирина поставила. Мне нравиться очень ее дизайн кухни. Вот в таком ключе...

А из твоего предложения, поскольку вопрос был конкретный, больше понравился четвертый вариант wink . Выбрала бы первый, но он куцеват. Мне кажется, маловато полезного объема шкафов.
А вообще, по моему мнению, все зависит от выбора отделки стен, потолка и освещения. Ну дверей. Теоретически,даже набор шкафов из стоматологического кабинета при хорошем свете, кафеле, плитки на полу и красиво оформленном окне будет писком модного дизайнера! happy
Прикрепления: 1364567.jpg (117.6 Kb) · 9578277.jpg (161.6 Kb) · 6117518.jpg (55.1 Kb) · 8757669.jpg (161.6 Kb) · 0358923.jpg (68.1 Kb)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:21 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Цитата (Surok)
Теоретически,даже набор шкафов из стоматологического кабинета при хорошем свете, кафеле, плитки на полу и красиво оформленном окне будет писком модного дизайнера!

Совершенно верно. Особенно, если он не будет вызывать "приятных" ассоциаций... biggrin

Оль, спасибо за мнение, вопрос остается открытым для меня пока. В стильные кухни зайду сейчас, я их смотрела, но теперь посмотрю попристальнее. А возвращаясь к дочкиной кухне, это фото сделано из самой кухни или уже из гостиной (стр. 35)?

SurokДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:28 | Сообщение # 626
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
это фото сделано из самой кухни или уже из гостиной

Так, если смотреть в видоискатель, то слева окно. Проем в гостинную справа и сзади. Проем в холл строго справа. Широкий. И в нем холодильник. Снимок сделан с того места, куда перед НГ привезли и поставили уголок. happy

Там кухня-то самая обычная, но освещение удачное. И кафель Женька выбрала отличный.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:50 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Я спросила потому, что кухня смотрится по-разному, в зависимости от расстояния. То есть надо еще учитывать, что поскольку я не планирую убирать стенку между кухней и комнатой (или делать проем), видеть я ее буду из угла или от стены, а не с большого расстояния. Вот мне поэтому было интересно, откуда это снято на твоей фотографии (выгядит хорошо). Как я поняла, снято из угла самой кухни, а не с бОльшего расстояния.

Добавлено (07.01.2013, 13:50)
Мдя. Ну, в общем, спасибо. Буду думать smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 07.01.2013, 13:33

irina992Дата: Понедельник, 07.01.2013, 17:10 | Сообщение # 628
Генерал-лейтенант
Цитата (Surok)
Панель индукционная и посуду Женьке менять пришлось.

Оль!! Когда мы сделали ремонт на кухне я писала про индукционную
панель и про то что посуду всю пришлось менять или вы не читали?

Швея

ЛигурияДата: Понедельник, 07.01.2013, 17:20 | Сообщение # 629
Генералиссимус
Кстати, да. Вот я не поняла, какие у индукционки преимущества, кроме того, что под нее все кастрюльки-сковородки приходится менять, и, говорят, они служат пару лет? (последнее меня удивило)

Ирина, а Вам какая кухня больше симпатична (на стр. 37)? smile

Добавлено (07.01.2013, 17:20)

Цитата (irina992)
Когда мы сделали ремонт на кухне я писала про индукционную
панель и про то что посуду всю пришлось менять или вы не читали?

Наверное, это все знают, но просто очень хочется индукционку.

irina992Дата: Понедельник, 07.01.2013, 17:34 | Сообщение # 630
Генерал-лейтенант
Цитата (Лигурия)
9216476.jpg(78Kb)

Юль!! мне тоже нравится первая. Мы примерно такую же себе собрали.

Добавлено (07.01.2013, 17:34)

Цитата (Лигурия)
хочется индукционку.

Мы уже почти 2 года пользуемся,нам очень нравится. У нас все конфорки индукционные,а дети себе поставили 2 индукция и 2 обычные так у них сейчас работает 1,5 конфорки из 4

Швея

Поиск: