[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:02 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус: Offline
Вообще, когда кто-то что-то рекомендует, его "цена" в наших глазах повышается. Это я про ваши Оля с Наташей оранжевые и красные фасады. В инете я их как-то не рассматривала вчера. Хотя сама конфигурация этих кухонь мне нравится, набор шкафов и т.д.

irina1709Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:22 | Сообщение # 602
Генералиссимус
ой, как тут у вас интересно! Живенькое такое обсуждение)))
Юль, я вообще не могу понять, почему ты хочешь выбрать готовый вариант кухни? Ну насчет нарушения гармонии - это еще вопрос, есть ли что нарушать, а вот подобрать "шкафчики-полочки" нужные именно тебе, пригодные для твоего быта-уклада - на мой взгляд куда важнее.
Ну да, опять функциональность, а куда без нее? Ты же не на выставке кухонь - тебе с ней придется жить - надо чтобы все было элементарно удобно и практично, извини за банальность. Ну ты же сама вкусила прелесть белой кухни....

4-й вариант смотрится стильно (хотя и не мое совсем), тока пол в клетку - перебор. Но глянец - не айс, а белый глянец - не айс вдвойне, на мой взгляд. Не, если есть домработница - почему бы и нет, а самой убираться - устанешь бегать с тряпкой.

Мне понравилась цветовая гамма кухни №2 (но не она сама)
Пожалуй, я бы остановилась на варианте №1, взяв ее за основу и подобрав модули под себя. Да, а белый кухонный плинтус тоже не прктично -уж извини! smile
Таким образом, мне не понравилась ни одна готовая кухня на твоих фото. В то же время, какие-то детали (цвет, форму, расстановку и т.д.) вполне можно использовать.
Только надо все продумать и прикинуть)))) Чего тебе и желаю! smile

Добавлено (06.01.2013, 20:22)
---------------------------------------------
И разумеется, столешницу надо делать сплошную - тогда и ухаживать за ней будет легко, и смотрится красиво!

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:26 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Ира, спасибо. Почему не хочу создавать сама? Потому что не дизайнер, и придумать сама красивее, чем профессионалы, вряд ли смогу, а хочется, чтобы было красиво (в соответствии с моим вкусом, естественно). Но разумеется какие-то коррективы придется вносить, это я понимаю.

С точки зрения практической (удобства) меня устраивают все эти варианты, достаточно и мест для хранения, и рабочих поверхностей. Поэтому речь идет об эстетическом выборе.
И обязательно хочу внутреннее оснащение типа выдвижных корзин из нижних ящиков, чтобы глубоко не приходилось лазить (как сейчас).

Кстати, я тебя с мужем вчера видела на входе в м.Пионерская. smile

Добавлено (06.01.2013, 20:23)

Цитата (irina1709)
И разумеется, столешницу надо делать сплошную - тогда и ухаживать за ней будет легко, и смотрится красиво!

Да уж, кто, как не я это знает smile

Добавлено (06.01.2013, 20:26)

Цитата (irina1709)
Пожалуй, я бы остановилась на варианте №1, взяв ее за основу и подобрав модули под себя.

А что конкретно ты бы изменила, например?

irina1709Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:29 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Кстати, я тебя с мужем вчера видела на входе в м.Пионерская

Если бы ты нас видела чуть позже, на выходе из м.Пионерская - могла бы задать вопрос "а зачем это вам кованые полки?" smile
Цитата (Лигурия)
Потому что не дизайнер, и придумать сама красивее, чем профессионалы, вряд ли смогу, а хочется, чтобы было красиво (в соответствии с моим вкусом, естественно)

Ни один дизайнер не сделает тебе красиво и в точном соответствии с твоим вкусом. Только ты сама good И все у тебя получится!

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:33 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Если бы ты нас видела чуть позже, на выходе из м.Пионерская - могла бы задать вопрос "а зачем это вам кованые полки?"

А-а smile happy

Цитата (irina1709)
Ни один дизайнер не сделает тебе красиво и в точном соответствии с твоим вкусом. Только ты сама И все у тебя получится!

Да у меня на персонального дизайнера и денег не хватит.
Все же, что тебе кроме плинтусов не нравится в 1 варианте?

irina1709Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:42 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
И обязательно хочу внутреннее оснащение типа выдвижных корзин из нижних ящиков, чтобы глубоко не приходилось лазить (как сейчас).

Достаточно сделать сами ящики полностью выдвижными - очень удобно! А всякие там "умные" приспособления скорее нужны в угловых шкафах.
У нас все ящики внизу выдвижные - именины сердца! А тумба под духовым шкафом обычная - пришлось забить ее тем, чем редко пользуюсь, чтобы не лазить часто в это неудобное место. Но тут просто не было вариантов.
Цитата (Лигурия)

Юль, я так не решаю проблемы. Мне нужно все продумать, прикинуть - "переспать" не одну ночь с данным вариантом.
Как мы строили свой вариант кухни? Сначала я продумывала зональность кухни (зоны готовки, хранения и т.д.), потом я прикидывала, что я конкретно буду хранить, какую посуду использовать и т.д. - под это подбирали шкафы, полки....Делались розетки...
Угловую мойку я хотела с самого начала.
Классический стиль был выбран тоже сразу и это было самое легкое в организации кухонного пространства)))

Добавлено (06.01.2013, 20:42)

Цитата (Лигурия)

Да не нужен он! surprised

eolgДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:42 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)

В 1 варианте я бы удлинила верхние полки(70см) и сделала их тоже углом. Но лучше б их тогда светлыми выполнить или со стеклами. Может часть без дверок. В 4-м много открытых полочек, оригинально устроенных.
А холодильник у вас по другой стене стоит?
Вместо барной стойки тогда сделала бы высокую(130-150) секцию с приподнятой духовкой и свч, а под плитой посудомойку. Ну и без глянца.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

irina1709Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:53 | Сообщение # 608
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Все же, что тебе кроме плинтусов не нравится в 1 варианте

Мне сразу бросилась в глаза прерывистость второго яруса - вытяжка разрывает линию подвесных шкафов. Может это и дизайнерский ход, но во-первых, согласна с Аней, что это не практично (миль пардон!), а во-вторых, лично мне это решение еще и не доставляет эстетического наслаждения surprised smile smile

Добавлено (06.01.2013, 20:53)

Цитата (eolg)
Но лучше б их тогда светлыми выполнить или со стеклами

Вот! С матовым (например) стеклом они казались бы визуально легче!
А сделать все углом - вообще мой пунктик)))) Хорошо, что на нашей кухне этот вариант прошел - я успокоилась наконец smile

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:58 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Цитата (eolg)
А холодильник у вас по другой стене стоит?

Холодильник - это проблема. В принципе, его или встраивать в кухню (по той или другой стене), или ликвидировать диван по задней стенке, они с холодильником не помещаются. У меня, в отличие от 1 картинки, дверь в кухню расположена вплотную к стене (то есть по сравн. с картинкой, ближе сюда, к смотрящему на экран компа smile ).

Цитата (irina1709)
Достаточно сделать сами ящики полностью выдвижными - очень удобно! А всякие там "умные" приспособления скорее нужны в угловых шкафах.

Согласна, я это и имела в виду.

Цитата (irina1709)
Как мы строили свой вариант кухни? Сначала я продумывала зональность кухни (зоны готовки, хранения и т.д.), потом я прикидывала, что я конкретно буду хранить, какую посуду использовать и т.д. - под это подбирали шкафы, полки....Делались розетки...
Угловую мойку я хотела с самого начала.
Классический стиль был выбран тоже сразу и это было самое легкое в организации кухонного пространства)))

Ясно, спасибо biggrin

Добавлено (06.01.2013, 20:56)

Цитата (irina1709)
Мне сразу бросилась в глаза прерывистость второго яруса - вытяжка разрывает линию подвесных шкафов. Может это и дизайнерский ход, но во-первых, согласна с Аней, что это не практично (миль пардон!), а во-вторых, лично мне это решение еще и не доставляет эстетического наслаждения

А мне как раз это нравится, хотя, конечно, уменьшает "полезную площадь". Вообще, этот 1 вариант задуман как кухня - комната отдыха (телек там), а другие варианты больше как комнаты для кулинарных подвигов.

Добавлено (06.01.2013, 20:58)

Цитата (irina1709)
это не практично (миль пардон

Не, почему миль пардон, это тоже важно.

irina1709Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:01 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Юля, холодильник, стоящий в стороне от самой кухни - не удобно! Не забывай про рабочий треугольник - холодильник-мойка-плита, все должно быть под рукой.

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:09 | Сообщение # 611
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Юля, холодильник, стоящий в стороне от самой кухни - не удобно! Не забывай про рабочий треугольник - холодильник-мойка-плита, все должно быть под рукой.

Ты так говоришь, как будто у меня кухня метров двадцать smile Сильно в стороне его не поставишь, как бы горячо мне этого не хотелось biggrin

Добавлено (06.01.2013, 21:08)
Она же квадратная happy

Добавлено (06.01.2013, 21:09)
То есть максимум он окажется на том же расстоянии, на каком он в 1 и 4 варианте.

ElkaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:09 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)

Сейчас при многих магазинах по продаже кухонь есть менеджер-дизайнер, кот. даёт бесплатную консультацию по подбору и компановке. Гамма цветов панелей, варианты фурнитуры, варианты столешниц и др. Главное, для себя определиться с выбором.

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:11 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Да, это так, Оль.

eolgДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:19 | Сообщение # 614
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Холодильник - это проблема

Тогда я бы его сразу справа от двери поставила...высокий ...а дальше угловая полка. Он зону грязной посуды прикроет happy
Раковину можно тоже сдвинуть в угол.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:41 | Сообщение # 615
Генералиссимус
Цитата (eolg)
Он зону грязной посуды прикроет

Не, у меня она прикрыта дверцей посудомойки. Раковина чистая smile

Цитата (eolg)
а дальше угловая полка.

Почему угловая? Там еще есть место до угла. Впрочем, ваша с Ирой идея мне понятна. Судя по всему, вы обе за использование верхнего яруса обеих стен полностью под полки. Это тоже вариант, я его не отметаю.

Поиск: