Строительство и ремонт, дизайн интерьеров
|
|
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:15 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| eolg, тоже понятно мнение, спасибо. Добавлено (06.01.2013, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) Так что остановилась бы на зеленом (с некоторыми переделками).
С какими? Кроме панели у плиты.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:22 | Сообщение # 587 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) но возможно нижнюю часть я бы сделала однотонной (темной). Вполне. Чтобы не напрягать глаза.Добавлено (06.01.2013, 18:22) --------------------------------------------- Вообще, если говорить о цвете, я бы предпочла что-то яркое. Сочные жёлтые, оранжевые или теракотовые тона.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:26 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| Цитата (Elka) Вообще, если говорить о цвете, я бы предпочла что-то яркое. Сочные жёлтые, оранжевые или теракотовые тона.
А я бы предпочла что-то вполне оптимистическое, но не такое уж яркое типа оранжевого, малинового, ярко-синего и т.д.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:34 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) С какими? Кроме панели у плиты. Я мыслю примитивно и исхожу из практической целесообразности. Где будет стоять холодильник? По-моему, его место на кухне рядом с рабочей поверхностью. Я бы холодильник поставила слева и все-таки верхние полки тоже сделала углом. Знаю, что такая расстановка мебели не отсюда, но можно найти выход.
Была тут в гостях у приятельницы, она в 9-метровой кухне поставила белую мебель из ИКЕА - все по одной стене. Обеденную группу тоже подобрала по стилю, и мне очень понравилось! Пол, потолок, светильники - все одобрямс! Хотя раньше к мебели из ИКЕИ относилась равнодушно.
Добавлено (06.01.2013, 18:34) --------------------------------------------- Цитата (Elka) Вообще, если говорить о цвете Если говорить о цвете и мечтать дальше (я о себе), я бы выбрала неяркий вишневый цвет в сочетании с мягким серым (если к тому же много солнца в окне) и потом добавила бы мазков других цветов (светильники, шторы или жалюзи и проч.). Типа этого:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Воскресенье, 06.01.2013, 18:38 |
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:38 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
| У меня сестра сделала в оранжево-бежевых тонах. Смотрится потрясающе - очень оптимистично и жизнеутверждающе. Просто как вариант цвета.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:41 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
| Цитата (Elka) У меня сестра сделала в оранжево-бежевых тонах. Мне тоже нравится (кроме красного). Тут еще дело в том, чтобы фасад не был глянцевым (ну, это на мой взгляд, опять же из практических соображений), т.к. видны все "отпечатки пальцев"!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:44 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| Цитата (НННН) Хотя раньше к мебели из ИКЕИ относилась равнодушно.
У меня сейчас белая мебель из Икеи (дешевый вариант). Больше я белой мебели не покупатель! (или не купец) Как отдельные вставочки еще можно, но в целом - нет, нет и еще раз нет Потом, у меня кухня не светлая (прямых солн. лучей мало) и хотя стены белые и кухня белая, выглядит это мрачно, совсем не как на юге, где и должна быть белая мебель. Хотя есть пример Скандинавии... Но у меня так как-то не получается.Добавлено (06.01.2013, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата (НННН) Прикрепления: 1688857.jpg(37Kb)
Конфигурация прям моя.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:48 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Больше я белой мебели не покупатель! Приятельница клялась и божилась, что за прошедший год никаких претензий к белой кухни не имеет (это был мой первый вопрос). Пол у нее из темной плитки (ближе к болотному), да еще стоит стильный деревянный буфет в стиле кантри. Я бы такой не поставила в белую кухню, но ей нравится.
Цитата (Лигурия) Потом, у меня кухня не светлая (прямых солн. лучей мало) Тогда тем более вам темные фасады для кухни ни к чему. И новый дом (который когда-нибудь достроят) света в вашей кухне не прибавит. Кстати, Юля, что там новенького?
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:49 | Сообщение # 594 |
 Генералиссимус
| Цитата (НННН) дело в том, чтобы фасад не был глянцевым Да, это исключительно "на любителя".
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:49 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
| Оль, верхняя - это у сестры или все из интернета?
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:52 | Сообщение # 596 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) это у сестры или все из интернета Это всё из интернета, как пример цвета. Правда не очень удачный пример. Других не нашла.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:57 | Сообщение # 597 |
 Генералиссимус
| Цитата (НННН) Кстати, Юля, что там новенького?
Ничего новенького. Сначала демонтировали кран и увезли, народ выходил на митинг (инвесторы), через неск. дней привезли кран по частям (или отдельные части крана), все валяется в снегу. От дома мне не будет ни светлее, ни темнее. Темно от лоджии. Но это ладно, комната у меня светлая. так что кухню можно наоборот в "уютном" стиле сделать.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:59 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Конфигурация прям моя. Не очень удачное фото, есть другое (приблизительный пример цвета и тоже из интернета):
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:59 | Сообщение # 599 |
 Генералиссимус
| Цитата (НННН) Приятельница клялась и божилась, что за прошедший год никаких претензий к белой кухни не имеет (это был мой первый вопрос).
Возможно, если все подобрано в кухне очень аккуратно, нет зазоров никаких между шкафами, кромок разных не видно и т.д., то проблем особых нет. Но я для себя поняла, что белую - точно нет. на ней слишком видна всякая грязь
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:02 | Сообщение # 600 |
 Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Ничего новенького. Я поняла, спасибо.Добавлено (06.01.2013, 19:02) --------------------------------------------- Ушла посмотреть раскрашенные три тополя.
|
|
| |