[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
DalyaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:52 | Сообщение # 4246
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А для нас это был второй дом

Юля, я понимаю. Но я абсолютно уверена, что когда абсолютно разные люди, объединившись по определенной причине, начинают пытаться обсуждать широкий круг различных вопросов, это рано или поздно приводит к, мягко говоря, напряжению в общении. Тем более, что это общение виртуально.

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:56 | Сообщение # 4247
Генералиссимус
Татьяна, возможно это изначально было зря, но ведь это получилось спонтанно. Никто не ставил цели такого общения, оно так сложилось! И даже если оно было обречено по законам жанра, боль потери от этого не меньше! Мы просто сдали наш форум дурости без боя... но я одна в поле не воин smile happy

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 20.05.2012, 15:57

DalyaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:10 | Сообщение # 4248
Генерал-полковник
Quote (sosed)
Изменить можно всё, просто кто-то испугался трудностей и " лапки сложил".

sosed, лично я понимаю эту Вашу фразу так, что Вы имеете в виду, что сможете (преодолев трудности) выстроить здесь формат общения так, как Вы считаете это правильным.
А Вы уверены, что Ваше вИдение и есть самое правильное?

Добавлено (20.05.2012, 15:59)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
сдали наш форум дурости без боя

понимаю :))

Добавлено (20.05.2012, 16:10)

Quote (Лигурия)
боль потери от этого не меньше!

Это потому, что вы изначально предполагали, что каждый участник форума обладает в высокой степени "политкорректностью". А это не так. И никакой бой исправить это не в состоянии, я думаю.

Славянский бульвар 9 -3

sosedДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:11 | Сообщение # 4249
Генералиссимус
Quote (Dalya)
лично я понимаю эту Вашу фразу так, что Вы имеете в виду, что сможете (преодолев трудности) выстроить здесь формат общения так, как Вы считаете это правильным.

Нет, неправильно понимаете, к сожалению. Смысл "плакать", что всё не так, не так как раньше, но ничего при этом не делать. чтобы изменить, я убежден, что это не тот путь, по которому следует идти . Объединение людей начинается не со "слез" а с четкого плана изменений, стратегии и тактики. План может быть такой: мне не нравится...Что надо сделать, как и какой будет результат.

Quote (Dalya)
А Вы уверены, что Ваше вИдение и есть самое правильное?

Какое видение? Я ничего не говорил о форуме. Если касается конкретного вопроса, то убежден, что выбранный метод указывания, является ошибочным, не говоря уже о приведенных цитатах. Всё это можно было сделать иначе, не звставляя человека оправдываться.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:16 | Сообщение # 4250
Генералиссимус
Quote (Dalya)
Это потому, что вы изначально предполагали, что каждый участник форума обладает в высокой степени "политкорректностью". А это не так. И никакой бой исправить это не в состоянии, я думаю.

Ничего такого я не предполагала. Но здесь были люди, общаться с которыми мне было интересно, хотелось. Некоторые ушли, другие пишут все меньше. И я их понимаю. Крутится в голове фраза из какой-то песни "...любовь здесь больше не живет". И любовь не живет, и мысль не живет. Вместо этого приходится в космических масштабах читать глупости и пошлости, в лучшем случае банальности. Да ладно smile

Добавлено (20.05.2012, 16:16)
Все, работать пошла. Извините.

DalyaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:30 | Сообщение # 4251
Генерал-полковник
Quote (sosed)
План может быть такой: мне не нравится..

Так дело в том, что то, что не нравится одному, может нравиться другому.
На какое "нравится" тогда надо ровняться?
Я не говорю о каких-то традиционно недопустимых на форумах вещах. За этим следят модераторы. Но мы ведь речь ведем, как я понимаю, не о форме выражения, а о сути.
Вот не нравится Юле, например, что здесь пишут в последнее время, она расстроена, реже заходит и реже общается (так она сказала). Я могу понять, что сложившийся на сегодняшний день формат общения, некоторых участников огорчает. Но это не значит, что можно переломить ситуацию, как Вы говорите. Ну не "построить" разных людей в виртуальном пространстве! Ты или принимаешь то, что есть, или нет.

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:36 | Сообщение # 4252
Генералиссимус
Таня, я знаю форумы, где тоже разные люди, но сложился некий уровень общения, которым они дорожат, ценят и хранят... даже если это иногда выглядит со стороны снобизмом. Но этот снобизм вынужденный, потому что иначе не сохранишь... У нас же... проявились худшие черты прослойки. Я могу только повторить - мы сдали без боя sad

DalyaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:48 | Сообщение # 4253
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
я знаю форумы, где тоже разные люди, но сложился некий уровень общения,

возможно, эти форумы изначально базируются на теме, отличной от наших насущных проблем, и в этом все дело? biggrin

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:49 | Сообщение # 4254
Генералиссимус
Да.
Это основная причина, я понимаю.
И все же. Можно было сохранить общение и у нас.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 20.05.2012, 16:50

ElkaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:54 | Сообщение # 4255
Генералиссимус
Quote (Dalya)
Ты или принимаешь то, что есть, или нет.

Согласна, Танюш! За последнее время изменилась сама суть форумского общения. Раньше большинство присутствующих стремилось к диалогу, к общению. Сейчас, увы, появилась тенденция монолога... Общение по принципу - "Я высказался на страницах форума и всё. А интересно это остальным, читают ли это все, и хотят ли поддержать тему - это стало второстепенным. Вот и нету общения. sad
Танечка, привет из очень-очень дождливого Стамбула! hello

DalyaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:56 | Сообщение # 4256
Генерал-полковник
"Искренне посидели, вкусно поговорили" (с) happy flower

Славянский бульвар 9 -3

sosedДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:05 | Сообщение # 4257
Генералиссимус
Quote (Dalya)
дело в том, что то, что не нравится одному, может нравиться другому. На какое "нравится" тогда надо ровняться?

Вот именно. Способ написания поста одним человеком по причине, которая была мотивирована, не может вызвать негативного отношения и мнения о форуме в целом. Нравится мне лично такой способ написания поста или нет, но я его принимаю. Принимаю безоговорно, так каr причины заслуживают внимания. Если кому-то это не нравится, то можно было бы написать в личку и указать другие способы. Возможно, что человек привыкнет.

Quote (Dalya)
Вот не нравится Юле, например, что здесь пишут в последнее время, она расстроена, реже заходит и реже общается (так она сказала).

Это было вторично.
Не нравится что пишут? Так в чем причина? Пусть задаст другое "направление", не вижу проблем.

Добавлено (20.05.2012, 17:05)
Quote (Лигурия)
Я могу только повторить - мы сдали без боя

Quote (Лигурия)
Можно было сохранить общение и у нас.

Вам и карты в руки! smile

Я вдруг вспомнил. smile Когда-то давно, придя сюда на форум, я не мог цитировать чужие посты. И большую часть объяснений я получил по ЛС. biggrin flower Юль это была Ваша заслуга, Ваши уроки. biggrin
Спустя какое-то время уже сам по ЛС рассказывал другим на нашем форуме как это надо делать. И причина была в том, что мне самому обычное копирование части постов читать было сложнее воспринимать и непривычно. Это не обсуждалось на форуме, многие даже и не заметили, что некоторые учасники стали цитировать как и все остальные. smile

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 20.05.2012, 17:37

DalyaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:25 | Сообщение # 4258
Генерал-полковник
Quote (Elka)
привет из очень-очень дождливого Стамбула!

Дождливого? Нее, уже не завидую happy
Удачной поездки, Оль!!

Славянский бульвар 9 -3

ElkaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:29 | Сообщение # 4259
Генералиссимус
Quote (Dalya)
Дождливого? Нее, уже не завидую

Началось с экстрима. В пятницу почти час заходили на посадку, облетали грозовой фронт. В городе залило все первые этажи зданий и магазинов. happy Плаваем!
Quote (Dalya)
Удачной поездки, Оль!!

Спасибо! happy

DalyaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:34 | Сообщение # 4260
Генерал-полковник
Quote (Elka)
Плаваем!

если вы не идете к морю, то оно идет к вам. ужас, конечно. держись! biggrin

Славянский бульвар 9 -3

Поиск: