[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
СносимыйДата: Суббота, 02.06.2012, 23:14 | Сообщение # 4606
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Surok)
Например, о СК "Согласие", в которой работает множество моих знакомых. И я немного знаю о положении дел в ней.

http://www.rustrahovka.ru/response/soglasie.html
wink

PrefДата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:02 | Сообщение # 4607
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ну козлом я бы его называть не стала. Парень воспользовался обстоятельствами, от которых отказался бы только ленивый. И умудрился даже в кризис удержать бабло. Так что уж что угодно, только не козел и не лузер.
И, между прочим, я знаю, как он (по крупному) руководит своим безнесом. Это не про Норникель, а про страхование. Довольно толково.
Да, правда на Севере он с экологией несколько неприлично ведет себя. Однако его бизнес дает приличную работу множеству людей.

Я знаю еще несколько категорий людей (помимо ленивых), которые не стали пользоваться обстоятельствами 90-х годов. Честные, порядочные, не продавшие свою совесть, понимающие, что такое подлость... дальше перечислять не хочется. К тому же сейчас над такими качествами чаще смеются нежели гордятся ими. Не в чести. Увы!

Что же касается того, что его бизнес дает работу множеству людей, то не странно ли, что в Москве Прохор получил около 22%, а в Норильске, где он такой благодетель для "множества людей" всего 6,02%... С чего бы?
wink

Поспешай не торопясь.

dfmДата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:57 | Сообщение # 4608
Генералиссимус
Quote (Pref)
то не странно ли, что в Москве Прохор получил около 22%, а в Норильске, где он такой благодетель для "множества людей" всего 6,02%... С чего бы?

Может это потому, что его "куршавельский женский батальон" в Москве расквартирован, а не в Норильске? biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

СносимыйДата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:53 | Сообщение # 4609
Генерал-майор
Pref,
Там не только 90е, а разворовывание РАО ЕЭС, когда за свой пакет государство ничего не получило, "продажа" с оставлением всех средст на счете "проданного" актива под обещания его развития.
ОГК-3 он только разворовал, ничего не сделав и слил разворованный актив назад в госкомпанию ИнтерРАО.

lewdmitДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:44 | Сообщение # 4610
Генералиссимус
Quote (Surok)
Просто так, не владея вопросом

Я владею вопросом и знаю, что говорю. Со мной работают десятки профессоров - докторов эк. наук. И мои знания на 100 (сто) процентов совпадают с "ихними" рассуждениями. Нет, ну, если они идиоты - значит и я неправ. happy

Начинаются практические вопросы

eolgДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:57 | Сообщение # 4611
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я голосовала на президентских выборах за Прохорова и мне он нравится больше, чем Бирюков, тот же Шойгу, Швецова и прочие известные лица из замасленной колоды. Он "свежий"

Поддерживаю. При всей моей социалистической ориентации happy к нему отношусь неплохо... при всех имеющихся недостатках

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 03.06.2012, 09:58

ЗлюкаДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:31 | Сообщение # 4612
Генералиссимус
Quote (dfm)
его "куршавельский женский батальон" в Москве расквартирован

и этот батальон обеспечил 22%? surprised

Quote (Pref)
в Норильске, где он такой благодетель для "множества людей" всего 6,02%...

потому что мы по жизни не умеем быть благодарными и, в массе своей, если человеку хорошо, и он публично успешен, всегда находим кучу грязи...я уверена, что на абсолютно любого, кто хоть немного претендует на "московский престол", накопают сразу кучу доказательств, что он - вор и мошенник и всю жизнь таких был, а еще - бестолочь и неудачник (что исключает первое)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:47 | Сообщение # 4613
Генералиссимус
Quote (Злюка)
потому что мы по жизни не умеем быть благодарными и, в массе своей, если человеку хорошо, и он публично успешен, всегда находим кучу грязи...

+1000 Особенно, если человек богат, это сразу вызывает неприятие. А в сущности = это банальная зависть. Отсюда и все вытекающие. cool

SurokДата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:19 | Сообщение # 4614
Генералиссимус

Неинтересно вести дискуссию, когда дискутировать приходится со ссылками в сети. А что касается отзывов – что ж, ни для кого не секрет, что отзывы пишут в основном обиженные на компанию люди. Желаете посчитать процентное соотношение? Ведь если все хорошо, то чего писать? Автострахование – самый массовый вид. ОСАГО особенно. Поэтому я допускаю, что есть недовольные. И есть автовладельцы, которые не читают Правила, прежде, чем отдать свои деньги. smile

Quote (Pref)
Я знаю еще несколько категорий людей (помимо ленивых), которые не стали пользоваться обстоятельствами 90-х годов. Честные, порядочные, не продавшие свою совесть, понимающие, что такое подлость... дальше перечислять не хочется. К тому же сейчас над такими качествами чаще смеются нежели гордятся ими. Не в чести. Увы!

Pref, уважаемый! Позволю себе привести Ваш пассаж полностью. Звучит исключительно пафосно. Зюганов не сказал бы лучше…. sad
Но…. Возможно, Вы помните, как в 90-х почти все мы колотились без работы, искали любые пути заработка. И у нас тут есть люди, которые начинали свое дело тогда. И я тоже начинала…. И вот если бы тогда мне помог дядя, друг, приятель…. материально, связями, организационно…я бы не стала отказываться. А Вы? Неужели отказались бы? Может, МП просто повезло со связями, а мы зато принудительно остались "в белых перчатках" и теперь имеем право его так высокопарно осуждать. И годами ждать, когда государство в которым живем поменяет наши хрущобы на такие же, но с перламутровыми пуговицамилифтом. happy
Другое дело, масштаб этой помощи и «цена вопроса». Когда можно было «включить дурака» и принять помощь не совсем законную, дорогую…. Поступиться, так сказать, принципами. Я конечно не говорю о грубом криминале и «руках по локоть в крови». Это не обсуждается. angry
Но смотреть в лицо собственному ребенку, которому не можешь позволить купить лишний банан или кроссовки «как у девочек» тоже есть дилемма.
Так что прежде, чем продолжить дискуссию, т.е «на берегу», давайте договоримся, что не будем трогать совесть. Нашу и Прохорова. Одно дело – взятка чиновнику, умение воспользоваться ситуацией и связями и другое – грохнуть в подворотне соучредителя свой конторы. angry
Мое дело тогда, в 1998-м, развалилось, потому что не хватило сил, настойчивости и выдержки. А у некоторых получилось…. В том числе у Прохорова.

Quote (Pref)
Что же касается того, что его бизнес дает работу множеству людей, то не странно ли, что в Москве Прохор получил около 22%, а в Норильске, где он такой благодетель для "множества людей" всего 6,02%... С чего бы?

Quote (dfm)
Может это потому, что его "куршавельский женский батальон" в Москве расквартирован, а не в Норильске?

Да конечно! Это и на Болотную в декабре вышел «женский батальон»… И множество моих знакомых, проголосовавших за МП от бызысходности и приступов тошноты от остальных лиц с предвыборных плакатов тогда тоже «женский батальон». smile
Вы что, Pref и Петя, действительно верите, что цифры выборов отражают в нашей стране реальную популярность или непопулярность политиков? happy Господа, давайте уже не будем повторяться. Если МП получил в Норильске 6%, то тогда сколько Путин? 60%?
Это вопрос квалификации и "бесстрашия" ИК на местах. angry

Quote (lewdmit)
И мои знания на 100 (сто) процентов совпадают с "ихними" рассуждениями. Нет, ну, если они идиоты - значит и я неправ.

Если у Вас есть уверенность, что Вы правы, «ихние» рассуждения и Ваши совпают – можете спокойно жить дальше с чувством свой правоты. Никто теперь ничего не отбирает, т.к «партбилеты отменили» , в ГУЛАГ не посылают. На митинги против коррупии и за честные выборы , как я понимаю, вы не ходите. А частная собственность теперь неприкосновенна. Каждый волен жить в согласии со своими убеждениями. Заметьте, Вы сами высказали мнение о том, что кто-то из Ваших знакомых может быть …. ну…неадекватным. Хотя, речь сейчас вообще идет о другом…. Ну если хотите, обсудим! barbarian

Коллеги!
Я ведь только говорила о том, что Прохоров удачно организовал свой бизнес, перенес его через кризис без потерь и не имеет «супруги-строителя». В смысле перспектив градоначальника Москвы. И попросила Сносимого не распространять сомнительную информацию о ком бы то ни было.
Кстати, замечаю я, что Прохорова защищают и выбирают в основном тетки. А мужики ругают…. К чему бы это? Я далека от мысли, что выбор симпатий и антипатий делается по гендерному признаку…… Но…. Статистика, однако! Вот и всё. good

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

СносимыйДата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:27 | Сообщение # 4615
Генерал-майор
Surok,
Там реальные отзывы, а не реклама.
Вам это не интересно?

Quote (Surok)
Я ведь только говорила о том, что Прохоров удачно организовал свой бизнес, перенес его через кризис без потерь и не имеет «супруги-строителя». В смысле перспектив градоначальника Москвы. И попросила Сносимого не распространять сомнительную информацию о ком бы то ни было.

Поэтому мы тут и привели доводы что неприведи бог такого мэра.
Лужков крал, но и городу оставлял, а этот даже тормозов никогда не имел.

SurokДата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:37 | Сообщение # 4616
Генералиссимус
Quote (Сносимый)
Там реальные отзывы, а не реклама.

Я даже обсуждать это не хочу. Еще раз, если не поняли - недовольные есть всегда. Это когда "хотелки" не совпадают с Правилами, а денег получить очень хочется. К тому же:
1.Я немного знакома с кокуренцией в страховании и знаю, как пишутся "реальные" отзывы.
2.Неорганизованность персонала имеет место быть всегда в нашей стране, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ СОТРУДНИКИ ЕСТЬ СОБСТВЕННО ХОЗЯИН БИЗНЕСА. Зато, когда таких начинают увольнять, поднимается вой про акул капитализма. Вами же и поднимается. wink

Quote (Сносимый)
Лужков крал, но и городу оставлял

Отлично сказано! Одобряете? smile

Quote (Сносимый)
этот даже тормозов никогда не имел

См.Выше...... happy happy

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

СносимыйДата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:35 | Сообщение # 4617
Генерал-майор
Surok,
Ну а чего тогда критикуете аналогичног "успешного бизнесмена" Полонского?
Он всех нас уже переселил в шикарные апартаменты.
happy

PrefДата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:31 | Сообщение # 4618
Генералиссимус
Quote (Surok)
Pref, уважаемый! Позволю себе привести Ваш пассаж полностью. Звучит исключительно пафосно. Зюганов не сказал бы лучше….
Но…. Возможно, Вы помните, как в 90-х почти все мы колотились без работы, искали любые пути заработка. И у нас тут есть люди, которые начинали свое дело тогда. И я тоже начинала…. И вот если бы тогда мне помог дядя, друг, приятель…. материально, связями, организационно…я бы не стала отказываться. А Вы? Неужели отказались бы? Может, МП просто повезло со связями, а мы зато принудительно остались "в белых перчатках" и теперь имеем право его так высокопарно осуждать. И годами ждать, когда государство в которым живем поменяет наши хрущобы на такие же, но с перламутровыми пуговицамилифтом.
Другое дело, масштаб этой помощи и «цена вопроса». Когда можно было «включить дурака» и принять помощь не совсем законную, дорогую…. Поступиться, так сказать, принципами. Я конечно не говорю о грубом криминале и «руках по локоть в крови». Это не обсуждается.
Но смотреть в лицо собственному ребенку, которому не можешь позволить купить лишний банан или кроссовки «как у девочек» тоже есть дилемма.
Так что прежде, чем продолжить дискуссию, т.е «на берегу», давайте договоримся, что не будем трогать совесть. Нашу и Прохорова. Одно дело – взятка чиновнику, умение воспользоваться ситуацией и связями и другое – грохнуть в подворотне соучредителя свой конторы.
Мое дело тогда, в 1998-м, развалилось, потому что не хватило сил, настойчивости и выдержки. А у некоторых получилось…. В том числе у Прохорова.

Surok, , я тоже приведу Вашу цитату полностью. Считаю Вас очень умным и интересным собеседником. Но это совсем не означает, что наши взгляды должны полностью совпадать, правда? Было бы неинтересно.

Вот они и не совпадают в оценках МП и некоторых других представителей бизнеса.

Мне кажется, что не совсем корректно проводить параллели 90-х годов для абсолютного большинства нашей страны и некоей группы бизнесменов (далеко не всех - только "избранных"). Мне не придет в голову мерить себя и некоторых персонажей (Зюганова, Путина, Жириновского, Гайдара... - здесь следует внушительный список в разной степени неприятных для меня людей) одной мерой.
Вы же, Surok, почему-то ассоциируете свою жизнь в те годы и жизнь Прохорова. Но ведь это же совершенно разные жизни, согласитесь! И рассуждать, не затрагивая совесть, здесь невозможно! Это ключевое слово. В 90-е годы перед большинством людей страны стоял вопрос выживания. Но ведь не перед всеми. wink

Судите сами. Тот же Прохоров в 1989 г. успешный начальник управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС). Вряд ли его тревожили проблемы покупки лишнего банана или кросовок для ребенка.
Это уже потом была придумана сказочка о том, что именно в 1989 г. он на пару со своим приятелем будущим губернатором Красноярского края Александром Хлопониным наладил производство "вареных" джинсов. Видимо начальникам управления международного банка зарплату часто задерживали или вовсе не платили. И о том, что именно этот скромный бизнес позволил замечательному парнишке Мише Прохорову стать председателем правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания», затем ОНЭКСИМ Банка, РОСБАНКА и впоследствии купить Норникель. cool

Вы говорите, что деятельность связанная с грубым криминалом и "руки по локоть в крови" не обсуждаются. Значит для Вас это неприемлемо. Состояние Прохорова на 2008 г. оценивалось в 22,6 млд. $. Вы всерьез полагаете, что такие деньги можно заработать без криминала и "рук по локоть в крови"? Мне кажется, что тут не по локоть - по плечи! angry
Судите сами: человек на протяжении 18 лет (с 1989 по 2008) "зарабатывал" каждый день по 3,5 млн. $ ежедневно. Без выходных. Честно!!! И никакого криминала!!! Браво!!! applause

Что же касается его гениального менеджмента и того, что он "умудрился даже в кризис удержать бабло", то в действительности тут тоже все не так, как на самом деле. От 22,6 млд. $ в 2008 г., к 2009 г. осталось почему-то 9,5 млд. Не слишком ли большие потери для гениального?! surprised Да и с биатлоном у нас как-то... не очень. Увы! sad

В чем же он разбирается? Как украть деньги? И что, этого достаточно, чтобы голосовать за него на выборах мэра Москвы!? wacko Тогда я все-таки за Собянина! (невольно вспомнилось: если Евтушенко ПРОТИВ колхозов, то я - ЗА!)

Говорить о том, что если человек богат, то это всегда вызывает неприятие и банальную зависть, не хочу. Это вообще аргумент бессмысленный. Конечно, быть богатым всегда лучше, чем бедным. Но завидовать малообразованному, хамоватому типу с огромным самомнением, неженатому, без семьи и детей... Поверьте, в жизни есть вещи получше денег. wink

Персонаж, всерьез утверждающий, что возит студенток-отличниц в Куршавель читать "Грозу" Тургенева (хотя, да! Это же не он утверждал, это та самая студентка-отличница) или, что «Человеку, у которого богатый жизненный опыт, с какого-то момента художественная литература уже не интересна», для меня не может быть предметом зависти. happy

Surok, а давайте на "ты", если Вы не против?
roll

Поспешай не торопясь.

ElkaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:53 | Сообщение # 4619
Генералиссимус
Quote (Pref)
Поверьте, в жизни есть вещи получше денег.

Слишком малый процент живёт по этому принципу. Увы, большинство списывает цепь своих неудач исключительно на нехватку денег. И стойкое убеждение, что "если бы у меня было столько-то денег, я тоже добился бы в жизни всего, чего хочу", является главным аргументом в оправдании собственной несостоятельности. sad

lewdmitДата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:06 | Сообщение # 4620
Генералиссимус
Quote (Pref)
"Грозу" Тургенева

Это прекрасно happy happy happy , хотя некоторые наши студентки вообще имени И.С. Тургенева и не слышали, а Н.А. Островского тем паче. Я почти полностью согласен с Александром, особенно в том, что "есть вещи получше денег".
Советую Ольге прочитать новеллу о Прохорове в проекте Д. Быкова и М. Ефремова "Гражданин - поэт" С юмором, но очень точно.

Начинаются практические вопросы

Поиск: